| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 家里有一高一学生,零用钱多少合适?
    家有学子  >  [中学话题] 家里有一高一学生,零用钱多少合适?     
    查看: 26286  回复: 32
    [中学话题] 家里有一高一学生,零用钱多少合适?      查看: 26286  回复: 32
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-30
    •  
    家里有一高一学生,零用钱多少合适?

家里有一高一学生,一个月零用钱200,回来说同学们大多不止200,想问问,一般都给多少零用钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

高中阶段不需要太多零用钱,真正花钱的是大学,出国交换,学习二外,考证等等,都需要大量的金钱。高中阶段养成良好的消费习惯,对于大学时期独自出去读书,独自生活,会有很大帮助的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-24
    • 行业 工业制造
    •  

400差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-10
    • 行业 其它
    •  

上次送一个枫叶国际学校的学生到火车站,那学生跟他妈要钱,说没钱回家了,和他妈电话聊了半天要钱,我随后就问了一句,你一个月多少生活费,那学生说一个月六千怎么够用呀,买身衣服都一千多了,还要吃饭,手机费,上网,我直接不出声了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 a445907029@sohu 于 17-5-12 19:34 发表
    上次送一个枫叶国际学校的学生到火车站,那学生跟他妈要钱,说没钱回家了,和他妈电话聊了半天要钱,我随后就问了一句,你一个月多少生活费,那学生说一个月六千怎么够用呀,买身衣服都一千多了,还要吃饭,手机费 ...
    所以一般家庭的孩子根本不能去枫叶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-1
    • 行业 其它
    •  

200零用应该够了,是住校还是走读,如果走读建议每个星期给50,这样可以控制孩子乱花钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 a445907029@sohu 于 17-5-12 19:34 发表
    上次送一个枫叶国际学校的学生到火车站,那学生跟他妈要钱,说没钱回家了,和他妈电话聊了半天要钱,我随后就问了一句,你一个月多少生活费,那学生说一个月六千怎么够用呀,买身衣服都一千多了,还要吃饭,手机费 ...
    那个是贵族学校!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-9-4
    • 行业 其它
    •  

高中生一般午饭在校吃,如果包含在这个200里,是肯定不够的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 964377 于 17-5-12 22:05 发表

那个是贵族学校!
    说的也是,星期五下午,那边都是宝马,奔驰,奥迪,路虎,雷克萨斯,二十来万的车都不好意思停那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 spicegirl 于 17-5-12 23:36 发表
    高中生一般午饭在校吃,如果包含在这个200里,是肯定不够的
    午饭钱肯定另外给,也不住校,手机费什么的都不在里面,纯零用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 其它
    •  

高一要什么零用钱?哪有时间去花呢?难道休息日不上小课、做作业?我家高二了,都不给零用钱。就是难得小长假和同学去玩,给个50、100的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-28
    •  

我家也是高一,好像在学校没有花钱的机会

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 工业制造
    •  

也是高一,没有零花钱。吃饭的钱直接打在饭卡上,衣服买好了,买书需要多少钱就给多少。还需要钱干什么呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 旅游交通
    •  

我们家高一,每周充一次饭卡,每天校车来回 。好像没有需要用零花钱的地方呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-9
    • 行业 其它
    •  

我家高中每月60元零花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-1
    • 行业 其它
    •  

一日两餐都在学校解决,饭卡充好,学校超市也可以刷饭卡,基本没有要花钱的地方,身上备个几十块钱足够了.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

少给点钱最好,饭卡话费什么的家长充值好了。给太多钱,不太好,孩子自控能力不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-1
    •  

我家住校,吃饭钱都是固定冲到校园卡,平时给200元的备用金,遇到缴费就先交,不够的和老师同学借,回来后补齐,基本不用钱的!外出游玩吃的一般超市买好,游玩的时候也没见买过什么东西,学习用品平时都淘宝,需要用钱(请同学吃饭什么都是妈妈的手机支付)都是和妈妈说下,平时比较节省(好吧,比较抠门!)零用钱基本为零

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

我家初一现在每天10块钱零用钱,随他自由支配。这么大的孩子,也应该让他们学会自己管理金钱,哪怕有的地方在我们大人看来用的不应该,也对他们是一种锻炼学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-16
    • 行业 其它
    •  

我家也是高一基本没时间出去花钱所以零花钱为0

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-13
    •  

我女儿高中阶段每月零花钱15元。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-12-26
    • 行业 其它
    •  

我家高二也是没有零用钱!一个星期给100冲到饭卡上!其他买书有书店的卡,买衣服我给买,送同学生日礼物她选好了我付款!好像没有需要花钱的机会!关键是没有时间去花钱啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-26
    •  

高中也就学校小店买东西花点钱,其它的真没时间

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

我家上高中的时候还真没有什么零花钱,同学生日买礼物  买学习用品正常给她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-26
    • 行业 其它
    •  

我家高一,也没零用钱,需要什么给他买

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-29
    • 行业 其它
    •  

现在的孩子这么苦阿。。。。高中都没时间花钱。。。我十几年前高中一个月80我觉得已经够苦的。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-7
    • 行业 教育科研
    •  

不给零花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

没有零花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

没有零花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使心emily.mam 于 17-5-20 18:01 发表
    我家高二也是没有零用钱!一个星期给100冲到饭卡上!其他买书有书店的卡,买衣服我给买,送同学生日礼物她选好了我付款!好像没有需要花钱的机会!关键是没有时间去花钱啊!
    周一到周六要有11顿,100块有点少,只能吃快餐了,建议可以多充点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-26
    •  

高二,每月冲饭卡500,平时偶尔和同学出去会给些钱,无固定零花钱。但是今年的压岁钱在自己身上管理。偷偷看了下也没动过。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-12-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉罗林 于 2017-5-24 10:40 发表

周一到周六要有11顿,100块有点少,只能吃快餐了,建议可以多充点
    谢谢关心!好像学校食堂每餐价格也就十元左右,也可能女娃吃的少,也不是硬规定每星期只给100!只要孩子说卡里快没钱了就给100,我也说拣好的吃,但是基本上她是一个星期跟我要100充卡!

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-5
    • 行业 其它
    •  

每星期饭卡充值150元,其他好像不用给什么零花钱吧,除非春游秋游时会给个几十块或是100块的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >