| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 用心陪你长大!
    家有学子  >  [幼儿话题] 用心陪你长大!     
    查看: 60596  回复: 71
     72  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] 用心陪你长大!      查看: 60596  回复: 71
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-2-3
    • 行业 教育科研
    •  
    用心陪你长大!

时间如白驹过隙,仿佛昨天还是小婴儿的你,今天就长成了3岁半的小姑凉。还有5天就要迈入幼儿园的大门,想到我们可以24小时亲密无间相处的日子,为娘眼泪就哗哗滴 为娘好舍不得……虽然理智告诉我,母爱就是一场得体的退出,母爱就是要和孩子一步步完成分离……

从没后悔当初高薪离职,只为能在你人生最重要的头三年,给予你我能力范围内最好的爱,在你最需要我的时候,有为娘的陪在你身边。

虽然做好了百分之二百的心理准备,可面对一个嗷嗷待哺的小婴儿,初为人母,可还是经常手忙脚乱,生怕对你心里有一点点的伤害,为娘大量研读心理学,教育学相关书籍,只为讲究方法的去爱你!是你,让我体会到生命的神奇,让我怀着一颗对生命敬畏的心去爱你!在爱的过程中,也慢慢疗愈自己童年的创伤;在爱的过程中,更加去体会母亲把自己养育大的不易!为此,为娘心怀感激!

最初怀着一颗陪你的心留在你身边,全心的投入,你却让我体会到人世间最纯最真的爱。一天你突然哭着对我说:麻麻,你别变老,我不想长大了……只因一次告诉天天渴盼长大的你,你慢慢长大,粑粑麻麻也会慢慢变老,这让我强忍住在眼眶里打转的眼泪;是你让我体会到最美的童心:麻麻你踩到小草了,它会疼的,它会哭的……是你让我感觉到被需要的存在感,受委屈,做恶梦的时候你会一遍遍的喊:我要麻麻我要麻麻……是你让我体会到为人母的幸福:短暂的分离,再见时兴奋的跑来一遍遍的叫着:麻麻麻麻……

最后,为娘希望你能健康快乐,平安幸福的长大!也希望你能怀着一颗感恩的心,面对人世间的真、善、美!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

只因下半年的你,上学晚一年,为娘能读懂看着一起玩的小伙伴都去上学了,而你只能满眼的羡慕。实在经不住你天天在我耳边念叨:为什么我不能上学?怎么他们都上学?怎么谁都上学去了……然后在家里开始叫我“老师”,让我叫你“同学”,然后带着家里一堆的娃娃上课,还分别起了名字:卢卡斯,汤姆,嘟嘟,露露,伊娜……(故事中的名字都被你用来了)。和粑粑商量后,决定让你去小小班适应半年, 你每天都渴盼这一天的到来。为此,自己吃饭,自己穿脱衣服,学会了用筷子,学会自己上厕所,不用我帮忙。只因我告诉你上幼儿园的小朋友这些都要会。你最常说的一句话是:我是大孩子了!还有一次,把膝盖摔得很疼,你强忍着泪水说:麻麻,我不哭,我马上是幼儿园的学生了!

虽然你如此渴盼。可面对入学后可能有的分离焦虑,在家里我还是做了好多功课!

幼儿园里,可没有麻麻陪着哟,麻麻会在你早晨醒来,吃好早饭,送你去上学,然后在 你晚上睡觉前再把你接回来。这中间,你会有好长好长好长好长时间看不到麻麻。
          幼儿园里,老师一个人会面对很多小朋友,所以老师不可能像麻麻关注你的一切,在学校能自己做到的事,自己做,做不到的可以求助老师帮忙。
          幼儿园里,麻麻希望你能和小朋友友好相处,如果抢玩具,打架之类的,受了委屈,可没有麻麻在身边安慰你。你可以先试着自己解决,自己解决不了的求助老师帮助。
          等你入学时候,麻麻给你准备个小手绢,如果实在想麻麻了,你可以选择坚强,也可以选择哭来释放你的情绪,哭的时候,自己用小手绢擦干眼泪,不过你要记住,你放学,麻麻肯定会来接你。
          等你入学的时候,麻麻会给你的小手心来个大大的魔法亲亲,实在想麻麻了,可以把手心里的亲亲放在脸上,这样麻麻的爱温暖你,就会一直陪伴着你!

很少对你唠叨,但这些话,却在你耳边唠叨了很多次,每次,你都会很认真的听。你即将入学,为娘比你还紧张!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

前方发来报到,入学前准备工作做起来,做起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

虽然现在网络巨发达!入学的准备的东西还是打算去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

虽然现在网络巨发达!入学的准备的东西还是带她去文具店转悠转悠,带她去按照老师的要求去选。让她全程参与,进一步让她做好入学心理准备,从而缓解入学后带来的分离焦虑。

最后还带她去拍了妮妮的第一张证件照,小家伙很是配合,各种表情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-30
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是亲斤 于 17-2-9 06:21 发表
    母爱无敌
    天下父母同心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

姑娘挺可爱的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-3-5
    •  

比我家姑娘大2个月,请问你是怎么走报名流程的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 17-2-9 10:17 发表
    姑娘挺可爱的
    嘻嘻,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 豌豆麻麻 于 17-2-9 10:49 发表
    比我家姑娘大2个月,请问你是怎么走报名流程的呀
    年前报名的呀。丁卯这块很奇怪,报名都特别早。我们是报的17年上半年的小小班,去年10月份就开始报名了。
    还有很多比较好的幼儿园都是提前一年报名。
    流程就是根据每个学校的要求不一样,所准备工作不一样吧。准备工作就全力配合学校呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-3-5
    •  

谢谢哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 豌豆麻麻 于 17-2-9 10:57 发表
    谢谢哦
    客气啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 其它
    •  

用心的好妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风咋来 于 17-2-9 11:08 发表
    用心的好妈妈
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

照片拍的真漂亮 我家儿子同学  都是托一班的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mong1221 于 17-2-9 11:41 发表
    照片拍的真漂亮 我家儿子同学  都是托一班的
    主要是小家伙相当配合,各种表情,
    也是托一班的,不会是同班同学吧

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-7-20
    • 行业 其它
    •  

请问上幼儿园是三周岁之后上还是三虚岁就要上了?就是到底宝宝多大了就要报名上幼儿园了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 念雪 于 17-2-9 12:18 发表
    请问上幼儿园是三周岁之后上还是三虚岁就要上了?就是到底宝宝多大了就要报名上幼儿园了?
    幼儿园没有固定的时间呢,主要影响到以后上一年级时间。一般是满三周岁。也就是以阳历生日8月31号为界限。
    比如我家生日如果是13年8月31号前的,16年我家就可以上小班了。如果我家是13年9月1号的,就只能17年上小班。
    我家是9月以后的,现在先让她提前上了半年的小小班,9月1号开学上小班了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

好可爱的小姑娘,当妈妈真心不容易呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-27
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 17-2-9 13:49 发表
    好可爱的小姑娘,当妈妈真心不容易呀
    是呢,每个当父母的都不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德铭豪门. 于 17-2-9 14:13 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 免帝竹 于 17-2-9 14:42 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

住在小区的孩子,天一冷,好多就冬眠在家。这一段时间,总在有意无意中带孩子接触别的小朋友,无声的陪伴,让孩子提前预习如何和别的孩子相处,今天又召集了孩子来家集合
    孩子们玩的好开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 教育科研
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一抹橄榄绿 于 17-2-9 16:21 发表
    反正我们家那位是不能辞职,否则家里经济就扛不住了!
    我马上开始工作了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-10
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞的歌 于 17-2-9 16:46 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-7-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘉桐小镇 于 17-2-9 12:30 发表

幼儿园没有固定的时间呢,主要影响到以后上一年级时间。一般是满三周岁。也就是以阳历生日8月31号为界限。
    比如我家生日如果是13年8月31号前的,16年我家就可以上小班了。如果我家是13年9月1号的,就只能17年上小 ...
    谢谢!懂了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 念雪 于 17-2-9 17:41 发表

谢谢!懂了!
    嘻嘻,客气了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

很少很少吼你,就在刚才睡前吼了你!
    只因从7点开始准备睡觉一直,一直哄到现在,把为娘的耐心全哄没了哄的跳楼的心都有了
    和以往一样,睡前讲故事固定程序后,
    你一会儿小便,
    一会儿喝水,
    一会儿忽然又要讲本故事,
    一会儿吵着再玩一次穿山洞,
    一会儿热把被子掀开
    一会儿冷,把被子盖盖好,这样盖那样盖,
    一会儿要把小猪猪再去充上电,
    一会儿又要吵着去楼下玩,
    一会儿要抱抱,怎样抱还有各种要求
    一会儿要把脚底的小老虎(热水袋)放近,放远,放平,放正,
    一会儿灯太亮了,刺眼睛,要我给你挡住眼睛
    反复要喝水,小便…………
    一开始为娘耐心满足你的一切需求,耐心给你说:知道你想睡却睡不着,想什么时候睡自己定,不想睡躺床上玩……可在你一而再再而三各种需求后,终于在最后再一次要再喝水时,没忍住,大声吼了你,还打了一下屁股
    你在哭泣中睡去

为娘想说,为娘不是神。理解了你睡前的闹腾一是自己的心情烦躁,二是想引起我的注意,要我全身心的关注你,为什么在我都满足你之后,你还是各种闹腾呢?????

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

满眼的心疼
    孩子越闹腾的时候,越是需要她在乎的人给她关注。
    明天离睡前两小时全身心陪她玩最少半小时。睡前让她感觉到被爱!
    睡前不讲新故事,讲故事不配合动作,以免引起兴奋。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

与你的开心相比,与融洽的亲子关系相比,晚睡一小时又何妨???
    人生辣么漫长,何必计较这一小时两小时呢???
    陪孩子时间就全身心陪伴
    其他时间再全身心做自己的事儿
    尽量做到两不牵挂!

此谓吼后所感

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天带娃去学校报到,让她熟悉下幼儿园,后面玩的不想走

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

孩子需要的并不多,给予的全身心关注多了,让她感觉到被爱了,就会乖很多。

往往孩子的很多让人头疼的行为,都是孩子在需求他在意的人的关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

孩子很有灵性,虽然大人不说出来,但内心的想法,孩子会洞悉到!
    鉴于昨天内心里越着急让妮妮睡,她越是不睡,后来反思,昨天虽然一天都在陪她,但全身心的关注度不够。

今天接受教训,中午和下午各拿出来一小时,就一门心思想着逗她玩,她怎么高兴怎么陪她玩,从开始玩,近乎笑声贯穿整个过程。
    晚上睡觉时,内心没有昨天那么渴盼她快点儿睡觉,结果,妮妮一下下就睡着了。

亲子陪伴,要时间,更要质量!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

小家伙自己创作的船,重点在垫子周围加了“城墙”晚上亲子时间还带我划船,交我划船,说带我去月亮上旅游

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

想着后天妮妮就开学了,明天在家收收心,今天带妮妮去了西津渡,感受元宵节的氛围。你这体力不是一般的好,整整一下午,跑,跳,爬山,一点儿累的神情都没有,后面玩的不想回。
    本想给你拍好多照片,古耐手机内存不够,后面内存够了,手机一下又没电了拍了几张留作17年元宵节纪念吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

明早准备做胡萝卜土豆丝饼,海带饼,外加鸡蛋菠菜面汤,怕明天一早来不及晚上把原来都备齐了,只剩明天一早开火

大有明天要嫁女儿的赶脚

一切备齐,只差出发了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

第一天上幼儿园:

3岁5个月的你,终于在自己的渴盼中入学了。

想必若干年后你会记得入园时的情景,有爸爸妈妈一起陪伴入学,你开心的和门卫爷爷,保健老师,班级老师问好。我们去学校并不早,去到教室,真是哭声一片!你和琪琪两个都没哭,看了会儿其他大哭的小朋友,两个就一起玩玩具去了。

爸爸妈妈离开时,我们愉快的拜拜,并交换了彼此的亲亲,把ta藏在手心,一直带着。

对你来说今天是很重要的的一天,踏上了自己的求学路,对麻麻来说,也是不平凡的一天,我们即将开始的断断续续的分离越来越多,分离也拉开了序幕。每每想到这里,为娘的眼泪就止不住。

为娘只愿你在求学路上,能不愧己心的努力,坚持不懈的追求知识,并能乐得其中!也愿你在求学的过程中,找到真的自我,做好真的自我!健康快乐!
    早晨:
    醒来第一句话:妈妈,我可以上幼儿园了是嘛?
    我:是的,等会儿吃好早饭,爸爸妈妈一起送你去幼儿园。
    妮妮开心的不得了!
    后面就是各种配合:穿衣,吃饭,扎辫子。
    放学:
    我早到学校半小时,忽然觉得等待半小时要好久!当走到教室门口,看见了望眼欲穿的你。我们来了个大大的抱抱。后来在在校园里,你各种攀爬,尝试之前不敢玩的锻炼项目,让为娘突然感觉一下你勇敢了好多,确实被你小震惊了一下。放学后玩了近一小时我们才离开校园。
    夜晚:
    睡前,固定程序后,你又开始无理的闹腾。此刻,我忽然一下读懂了你的闹腾,你在引起我注意,还有点未了的心愿。我没有像以前那样烦躁,而是把你抱起来,轻轻给你说:是不是感觉好久好久没见麻麻了,好想麻麻,不想和麻麻分开……听到这话,你突然放声大哭起来。我知道,说到你心理去了!后来接着又说类似的话,一直说到你的哭声由开始的释放情绪,慢慢变成了啜泣,最后帮你好好擦干眼泪,你说困了,想睡了。然后没一会儿就睡着了。

今天老师表扬了你,说你一下都没哭。此刻,我读懂了你的自我控制。你在告诉自己,自己可以上学了,自己是大孩子了!

愿你快快成长起来,成长为更好的自己!
    我们一起努力![奋斗][奋斗][奋斗][奋斗][奋斗][奋斗]

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2005-4-3
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

好可爱的女儿!好有耐心和爱心的麻麻!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐长顺 于 17-2-14 10:14 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 书雅 于 17-2-14 11:33 发表
    好可爱的女儿!好有耐心和爱心的麻麻!
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 学生
    •  

你家已经三岁五个月了,今年上小班,我家才两岁七个月也是今年上小班。。。感觉年龄差好大呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zqq1zqq 于 17-2-15 09:55 发表
    你家已经三岁五个月了,今年上小班,我家才两岁七个月也是今年上小班。。。感觉年龄差好大呀
    是的。我家估计是托班中最大的。她刚好是13年9月份的,只能晚一年

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家也是13年9月份生的,报的17年9月上小班,在丁卯的瑞泰美美幼儿园,可能会是班里比较大的孩子了。

72  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >