| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 小孩上小学,数学算数能力跟不上,有什么办法提高?
    家有学子  >  [小学话题] 小孩上小学,数学算数能力跟不上,有什么办法提高?     
    查看: 21664  回复: 20
    [小学话题] 小孩上小学,数学算数能力跟不上,有什么办法提高?      查看: 21664  回复: 20
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-9
    •  
    小孩上小学,数学算数能力跟不上,有什么办法提高?

小孩今年上二年级,数学学习成绩一直不太好,学校老师反映小孩对算数缺乏耐心和兴趣。我有点担心,成绩跟不上就越不想学。你们家小孩都是怎么学的?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2002-11-20
    •  

简单,天天练题30道。
    很难,天天坚持能做到?

如果下定决心,我还可以提供一个小软件专门出题用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-10
    •  

是对加减乘除这样的计算题的能力较弱吗?如果是的话,建议楼主每天给孩子做计算题,刚开始不求快,只要求对就行了,每天做二十题,慢慢增加题量,熟练后在对的基础上再要求速度。一二年级的基础计算很重要,计算能力的重要性到三四年级就能充分体现出来了。家长平时多花一点心思,孩子的进步还是很快很明显的。个人认为没什么必要去上什么培训机构。楼上的表砸我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-10
    •  

孩子对做数学缺乏耐心,刚开始可以出一些简单的题目,激发他的自信心和兴趣,如果做的全对,可以有相应的小奖励,这样孩子也愿意继续做下去。其实只要家长引导的好稍稍花点小心思就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-12
    • 行业 其它
    •  

跟孩子玩扑克,算24,效果不要太好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-15
    •  

天天口算,规定时间完成。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-2
    •  

每天坚持练

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 其它
    •  

二年级。。。一年级时怎么过来的。。。三楼是正解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-22
    •  

找一副扑克牌,花人去掉,然后随机抽走一张,其余开始连续加,根据结果得出抽出的是几?计时,计正确率,坚持一月以上,必有效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-10
    •  

可以去京谷大厦三楼试听一节课,我们家佳一数学挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-15
    • 行业 商业贸易
    •  

我们家一样二年级,合理建议,如果是没兴趣,可以共同学习,比如我们家对于口算有兴趣,竖式计算就觉得很繁琐,不想做   我就跟她比赛一起做    我让她先做十分钟     做完我们互相批改    有时候我会故意做错一道题   让她帮我指出    我会跟她说数学需要专心     我如果不专心也会错     所以需要检查    这样孩子培养了做完检查的习惯,也成功的过渡了她偶尔的厌学情绪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-15
    • 行业 商业贸易
    •  

还有我从小带她逛超市   都是让她自己买东西,她自己知道算账  这样也很好   比如跟她说今天我带了多少钱     然后我需要买什么     剩下的钱可以给她买吃的    让她自己算能买什么       或者像楼上说的经常算24     动动小脑袋       我觉得学习兴趣是可以慢慢培养的        每学期买一本数学能手     上面都是口算题     让她一天做一页      慢慢养成习惯就好了     孩子学习压力也不大       错了的让她自己改正

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-9-16
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjpanda 于 16-5-2 17:09 发表
    简单,天天练题30道。
    很难,天天坚持能做到?

什么软件可以出题?麻烦提供,,,我家四升五好用这个软件吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjpanda 于 16-5-2 17:09 发表
    简单,天天练题30道。
    很难,天天坚持能做到?

啥?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjq212001600 于 2017-6-28 16:15 发表

给个邮箱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjq212001600 于 2017-6-28 16:15 发表

百度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-26
    •  

还是要找老师辅导补习哦,有需要联系我张老师15050863609(微信同号)

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

QUOTE:

http://bbs.my0511.com/f88b-t6463220z?highlight=

不知道怎么发在那里了,自己去下载吧。

坚持是王道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-22
    • 行业 教育科研
    •  

如果就是纯粹的算数能力跟不上,那就需要家长多花些心思在孩子的算数培养上面,平时多关注这方面作业完成情况,也可以通过算24点这样的小游戏来培养孩子的兴趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-6
    •  

发IO以内,20以内加减法卡片,计时1分钟多少张?一分钟达到40张以上一般计算就可以

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >