| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书
    家有学子  >  [小学话题] 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书     
    查看: 270180  回复: 335
     336  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [小学话题] 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书      查看: 270180  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2002-11-19
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 生老鼠的猪 于 2016-3-25 08:30 发表

谢谢苗苗妈推荐,看到这个帖子真是受益匪浅,现在已经会读一本了,准备开始第二本,还有一个不明白的地方,就是她会读但是不知道单词和意思,需要对应中文意思讲给她听吗,还有是satA看到几级换B或者其它,自然 ...
    不认识的单词当然要讲讲啊 讲过以后知道中文意思了 下次继续考考看 也不用特意记单词,多见过几次就认识了  第一级我建议先学SATA和SATD 读完了进二级  二级继续SATA和D 三级结束可以修整下,回来第一级的B和C ,第二级的BC 第三级的BC 然后冲第四级 三四有个小跨度 5,6也有个小跨度 如果还是感觉吃力 可以平行弄几套别的分级从第一级开始读  读到平行阶段再回来弄体验 螺旋式上升 这样基础也打得稳一点  练习听力可以听配套的CD啊 或者有喜欢的原版动画片也可以拿来每天听
    自然拼读我家没学,跳过去了 所以没法给你建议

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝麦儿 于 2016-3-25 09:47 发表
    苗苗妈妈,你好。感觉你家学习习惯真的很好,看了你的帖子受益匪浅。我家现在大班了,目前在学习汉语拼音,英语刚接触,听的海尼曼。但是我没有教他26英文字母,我怕跟汉语拼音混淆了。不知道这样对不对,什么时候 ...
    就我认识的一些孩子的经验来看 学前学过字母的都没有和拼音混呢 不过我家启蒙比较晚,是学完了拼音以后才弄字母的 也没有混,自己清楚的很

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 梓轶宝贝 于 2016-3-26 11:21 发表
    我家席宝和苗苗一样也是二年级的,看到苗玛的帖子受益匪浅。麻烦问下,书都是哪里买的,网上还是书店啊?
    我都是在tb或者几大电商买的 一般是找有打折的时候囤货 哪家便宜去哪家 现在网络上买书太方便了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 福娃欢欢 于 2016-3-27 09:39 发表
    长时间的阅读,苗苗的眼睛还好吧?
    我现在也担心她的眼睛 目前还好 之前学校体验还都是5.0  平时周末也都拉出去室外转转的 视力是个大问题啊

汉王笔我买的是A10T  反应速度很快,操作方法也很简单,苗苗自己就能用,价格1150入手的 如果不急,等电商搞活动的时候应该更便宜些  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 may 于 16-4-2 13:57 发表

我现在也担心她的眼睛 目前还好 之前学校体验还都是5.0  平时周末也都拉出去室外转转的 视力是个大问题啊

汉王笔我买的是A10T  反应速度很快,操作方法也很简单,苗苗自己就能用,价格1150入手 ...
    谢谢苗苗妈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-4-24
    •  

谢谢苗苗妈分享的这个好贴子,我家也买了体验英语A第一级,现在学到第七本了,每本都会读,这个是不是10本都会读和理解后,就换下个级别,之前了解过要横向发展,除了体验英语还有什么可以推荐的吗,也下载了趣趣英语,女儿也很喜欢牛津阅读树,苗苗妈能把你买的地址告诉我吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-4-24
    •  

还有就是,这个要读到什么程度换下本,我是先让她边听边看,感觉她不是太认真看,然后跟读一遍,到她不听能自己读句子,有个别不会的提醒一下,然后就换下一本了,感觉是一个词一个词的蹦出来的,如果让她继续跟读就不怎么肯了,是不是所有的会读了就升下级,我发现读到后面,有的前面的会忘记,要一直复习吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-27
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢苗苗妈,我还想问读到什么程度换下一本,还要反复复习吗,我现在是能自己读了就换下本,现在进行到第九本,除了才开始前三本花的时间长点,到后面的除了个别词不会,其它的拿到就会读了,一天可以读几本,已经买了D第一级,等都十本读完了,就直接上D还是要再复习一遍,如果要复习巩固之前应该用什么方法,感觉前面的她已经没什么兴趣了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻丫头 于 2016-4-3 12:35 发表
    还有就是,这个要读到什么程度换下本,我是先让她边听边看,感觉她不是太认真看,然后跟读一遍,到她不听能自己读句子,有个别不会的提醒一下,然后就换下一本了,感觉是一个词一个词的蹦出来的,如果让她继续跟读 ...
    现阶段保持兴趣最重要,要求不要太高     能读熟了就往下走吧,后面这些高频词还是会不断出现的~ 不一定要重复复习

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 生老鼠的猪 于 2016-4-5 13:44 发表
    谢谢苗苗妈,我还想问读到什么程度换下一本,还要反复复习吗,我现在是能自己读了就换下本,现在进行到第九本,除了才开始前三本花的时间长点,到后面的除了个别词不会,其它的拿到就会读了,一天可以读几本,已经 ...
    可以上第二级啊,感觉没难度就往下走,读熟为止   1,2跨度不大,到三级可能有点小坎,到时候看可以用别的分级补充一下

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻丫头 于 2016-4-2 17:14 发表
    谢谢苗苗妈分享的这个好贴子,我家也买了体验英语A第一级,现在学到第七本了,每本都会读,这个是不是10本都会读和理解后,就换下个级别,之前了解过要横向发展,除了体验英语还有什么可以推荐的吗,也下载了趣趣 ...
    我买的那家牛津树我刚看了下 下架了。。 随便买吧,都差不多的  我还推荐海尼曼这套,也可以在趣趣上面读

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

苗苗妈,能告诉下你家是在哪个机构上的英语外教吗?这两天51talk 的客户一个劲的打我电话,我反而不敢尝试他们的课了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-25
    •  

我也想知道苗苗妈是在哪个网络外教机构上的呢,能告诉一下吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-12
    • 行业 教育科研
    •  

苗苗妈,能分享一下音频资料吗?要是能加qq或微信就更好了,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-16
    •  

苗苗妈,我家宝宝上小班,想在家放放英文碟片营造一下语言氛围,请问有什么合适的推荐吗?谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

5月17日更新

生活继续,阅读不止。最近的生活还是挺平静的。除了看书,苗苗又有了一个新的爱好,打羽毛球。天气也渐渐暖和了,每天晚上如果不下雨都会留半小时时间,一家三口都会去楼下广场上运动一下,或打球或跳绳或滑冰。 我这个成天坐在电脑面前的懒妈妈也被迫一起运动了    

中文阅读方面,苗苗最近迷上了《淘气包马小跳》系列,求着我给她买了一些回来,陆陆续续都看完了。还看了伊妮德布莱顿的另外两套书《神秘事件簿》,《世界第一少年侦探团》。反映还是最喜欢《我的淘气女生》和《魔法树》这两套。然后就是把之前看过的书又翻出来看,每天在书架前挑挑拣拣。家里有个喜欢看书的孩子,直接后果就是家里到处都是书,餐桌上,沙发上,书桌上,椅子上,床上。。。有时候捡到什么看什么,一本还没看完就去看另外一本。

英语方面,继续读《Magic tree house》系列,已经看到第11本,一天3,4个章节,10分钟看完。同时还在看《My weird school》,这套绝对是真爱,已经看了不下3遍了,翻来覆去的看。 最近也开始抓单词听写,每天听写单词50个,快两个月下来进步很大。

西语方面,原来的西语老师4月份回国了,很郁闷,新老师一直没有找到合适的,所以暂时只能自学中。买了沪江西语的教学视频,给苗苗看着,每周看几集。另外配合西语动画片《MUZZY》。感觉西语的资料还是太少,进步没有英语来的快。

突然发现已经5月中旬了,暑假计划又要开始安排了。今年暑假准备新加两样,一个游泳,一个奥数。加上原来的画画,作文,英语,武术,小主持人   又是妥妥的忙的节奏。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 jwf943016 于 2016-4-20 08:07 发表
    苗苗妈,能告诉下你家是在哪个机构上的英语外教吗?这两天51talk 的客户一个劲的打我电话,我反而不敢尝试他们的课了
    我家在爱优思上的   都可以试试 现在太多了  你说的这家确实也有好多人在上,胜在价格便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 weili_157 于 2016-5-6 09:33 发表
    苗苗妈,能分享一下音频资料吗?要是能加qq或微信就更好了,谢谢。
    已经短信

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-29
    • 行业 其它
    •  

小一就认识拼音了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-27
    • 行业 商业贸易
    •  

苗妈,加你微信了,最近我家喜欢中文阅读,英文阅读有的抵触,体验D一级进行的比较慢,发现她自己觉得会读,又能读,就是我听着她读的感觉是一个词一个词的读,不像读句子,倒像读单词,让她听音频跟读,却不肯听,现在不知道该怎么进行下去了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

又是好久没更新了

今天苗苗学校期中考试,一学期又过去一半啦。下半年就要升入4年级了,太快了。苗妈新加了小升初的群,每天潜伏在内看看家长们讨论,开始着手研究小升初的问题了

课外兴趣班又继续减少,现在保留的只有画画,练字,西语。课内有奥数,作文,加州Treasures的口语课,另外今年春季报了一个新概念成人版的地面班,我们也终于走上应试英语的漫漫长路了。

阅读之路还在继续,家里这一年里又新增添了2个书架。另外kindle的利用率也很高。英语阅读继续在初章打转,市面大家推荐的一些主流初章书都过了一遍。然后就不知道看什么了,中章目前还是够不到。最近买了RAZ的在线账号,每晚读几篇,读完了做后面的阅读理解题。RAZ里面有很多NONFICTION的阅读资料,正好是苗苗阅读方面欠缺的,也算弥补一下。不管怎么忙,每晚中英文的阅读至少保证一个小时的时间。

前路漫漫,牵着家里的小蜗牛慢慢走吧

• 来自 0
    • 精华 11
    • 注册 2004-9-27
    • 行业 IT 通信
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-9-27
    • 行业 IT 通信
    •  

跟苗苗妈妈学习了很多,感谢!我家体验读完3,现在开始进入体验4了,感觉有点困难,坚持下去真的不容易。
    另外小升初的群是镇江的吗?如果是请告诉我群号,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 jial 于 2017-4-21 16:09 发表
    跟苗苗妈妈学习了很多,感谢!我家体验读完3,现在开始进入体验4了,感觉有点困难,坚持下去真的不容易。
    另外小升初的群是镇江的吗?如果是请告诉我群号,谢谢。
    群号已短

加油~坚持就是胜利   英语是投入即见效的学科,付出多少收获多少~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

前两天某当全场200-100,还能叠加卷 不知道大家都入了什么?

我入了一整套《猫武士》还有一些零碎的书,又是一大箱子回来,感觉又要添书架的节奏  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-6
    • 行业 基础设施
    •  

苗妈,小升初的群号给个?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-9
    • 行业 其它
    •  

苗妈,也给我短个小升初群号呗,谢谢喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-21
    • 行业 其它
    •  

跟个贴先,向LZ学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-10
    •  

苗妈,给我也短一个小升初的群号哦。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-4
    • 行业 其它
    •  

苗妈很有心,向您学习,可短我你的qq么,跟你学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-11
    • 行业 其它
    •  

求个群号,苗妈能加个好友吗?求你带带我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 教育科研
    •  

楼主以你的阅读经验来看,孩子是否可以中文英文阅读同步启蒙?也就是说,孩子很小的时候,开始接触绘本的时候,就同时给他读英语绘本,你觉得如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-9-18
    • 行业 教育科研
    •  

您很棒!苗苗有您这样用心的妈妈陪伴成长一定能够收获颇丰!绘本阅读,可能不像其他兴趣课程一两个学期学习就表现出那么明显的“成绩和效果”。但通过阅读从小给孩子打下的基础,是他们终生受益并能不断收获果实的一件益事。坚持也不是一天两天,一个月两个月,我再说一句,您真棒!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-30
    •  

好帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-4
    • 行业 其它
    •  

苗苗妈,能分享一下音频资料吗?要是能加qq或微信就更好了,谢谢。我家马上小学,能什么好的书推荐吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 amll519519 于 17-7-2 17:03 发表
    楼主以你的阅读经验来看,孩子是否可以中文英文阅读同步启蒙?也就是说,孩子很小的时候,开始接触绘本的时候,就同时给他读英语绘本,你觉得如何?
    个人认为阅读没有早晚,英文绘本的阅读也一样的,开始的越早越好,等到大的时候母语会比较强势,而且容易有中文思维。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-25
    •  

苗苗妈妈,你好!我想咨询一下牛津阅读树你是在哪里购买的?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-25
    • 行业 教育科研
    •  

苗苗妈妈您好,一个上午仔细阅读了您的帖子,受益匪浅,感动于苗妈的引导,也感叹孩子的优秀,不知道是否可以加苗妈的微信,也想跟着苗妈一起进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-10
    • 行业 其它
    •  

真棒啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-26
    •  

苗苗妈妈您好,一个上午仔细阅读了您的帖子,受益匪浅,感动于苗妈的引导,也感叹孩子的优秀,不知道是否可以加苗妈的微信,也想跟着苗妈一起进步

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-3-9
    • 行业 教育科研
    •  

很棒哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-1
    •  

楼主花的功夫大了,而且积累了很好的经验,值得学习希望多交流!

我们家上中班,从小一直坚持给他读绘本(中文),小班的下学期在国外待了半年,口语和发音提高很快!回来后经常放英文动画片给他看,他也愿意看,但是尝试给他读英文绘本,不愿意。他还是习惯要我读中文绘本。看样子还是得慢慢来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

我们家马山也要上一年级了,英语还没有启蒙呢,啥也不会呢!

英语启蒙有没有什么好的书或者课程可以推荐的?

另外是不是报个培训班比较好呢?不过培训机构的费用实在是吃不消啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-26
    •  

在手机上搜“趣趣英语”没有搜到艾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

什么时候学的英语?是自然拼读吗?

336  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >