| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)
    家有学子  >  [幼儿话题] TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)     
    查看: 113114  回复: 280
     281  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [幼儿话题] TINA的钢琴学习之路(2017年6月重新出发)      查看: 113114  回复: 280
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

我家这周学的曲子有点难,和弦太多了,因为电子琴要弹和弦和规定速度,所以这周真的需要多练了,不然还课,6颗星就拿不到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-29
    • 行业 其它
    •  

我家这周学了三只瞎老鼠(调号),新学了一个知识点升F,我家的手还有点软,认谱子还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-11-13
    • 行业 其它
    •  

12月20日  第十节课:这节课又有了新的知识点,升F和降B,还好对于这两个新知识TINA接受得还算自然,没有排斥,新教曲子小汤2《十个小印地字人》《钟声响了》《太阳升起》大汤1《踏级石》,明显感觉TINA学习新曲子的时候没有之前顺利了,先看曲谱再想一下才弹奏,一首曲子要花很少的时间才能弹下来,回家练习的时候也是一直叫太难了。希望通过一周的练习能把这四个曲子流畅的弹奏出来!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliangjing 于 14-12-22 18:21 发表
    我家这周学了三只瞎老鼠(调号),新学了一个知识点升F,我家的手还有点软,认谱子还可以
    你们家一周只学一首曲子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-12-24 09:33 发表

你们家一周只学一首曲子吗?
    我们一周上一次课,一次半个小时,老师说年纪太小了,先从半个小时开始学起,然后1-5是自己练习了(每次练习也只练半个小时),她上的课我之前都没有听过,把她送去老师那里我就走了,只有这首曲子我是跟在后面学了一节课,作为妈妈不合格,以后我都要跟她一起学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-12-24 09:32 发表
    12月20日  第十节课:这节课又有了新的知识点,升F和降B,还好对于这两个新知识TINA接受得还算自然,没有排斥,新教曲子小汤2《十个小印地字人》《钟声响了》《太阳升起》大汤1《踏级石》,明显感觉TINA学习新曲子 ...
    我们学习的课程是一样的啊,我们刚把升F和降B学完,这几天都在练习

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

上周六的课我没有让TINA去学,因为上周因为圣诞节的缘故,小孩子玩得比较疯,而且周六中午又去参加同学的生日聚会,下午就在同学家玩的,考虑到一周都没有很好的练习,再去学新的知识就显得不合适了,所以暂停了一次学习,让她在这个星期好好把之前的曲子巩固一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliangjing 于 14-12-24 10:27 发表

我们学习的课程是一样的啊,我们刚把升F和降B学完,这几天都在练习
    你们家孩子有没有同时学习大汤啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-12-29 09:13 发表

你们家孩子有没有同时学习大汤啊?
    没有学过大汤,最近学的是《三只瞎老鼠》,《跳舞的袋鼠》,《轻轻的划》,学了新的手指的位置

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我家每天晚上睡觉之前在被窝里面都让她把最近学过的谱子给读一遍然后睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

这两天看了一个台湾钢琴神童尤松泽的视频,真是厉害啊,才六岁多,四岁的时候看了周杰伦《不能说的秘密》电影后,突然对钢琴感兴趣了,家长就给买了一架钢琴和教材,然后这个小孩就自学弹琴,都没有找老师学习,现在弹得非常好,真是让我太震惊了,看来天才还是有的,而且只要孩子对音乐感兴趣学起来真是很快的,哪像我家TINA每天练琴都要催,还时不时的掉眼泪,真是每个孩子的个体差异太大了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-12-31 11:16 发表
    这两天看了一个台湾钢琴神童尤松泽的视频,真是厉害啊,才六岁多,四岁的时候看了周杰伦《不能说的秘密》电影后,突然对钢琴感兴趣了,家长就给买了一架钢琴和教材,然后这个小孩就自学弹琴,都没有找老师学习,现 ...
    这毕竟是个案,我看书上写贝多芬学琴,也是被他爸催还打呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

2015年1月2日  第十一节课:因为中间空了一周没上课,所以几乎花了两周的时间来练习作业,果然回课效果不错!这节课学习了《芭蕾演员》《三只瞎老鼠》《跳舞的袋鼠》《跟着小队长》大汤《和弦游戏》。新学了和弦,知道了根音、三音、五音,小家伙三个手指同时下还真有点不习惯呢,这个只能通过在家慢慢纠正了,老师还教了F大调和G大调的调号和对应的升降号。
    TINA对于自己能弹琴还是蛮自豪的,总说在班上只有她会弹钢琴,可是在家练习的时候又是一副懒散的样子,每天陪练都让我费尽心思,说得口干舌燥,真是辛苦!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我家二年级,才开始学古筝,指法练习很枯燥

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

3月21日,第16节课:这节课老师反映TINA很不在状态,所以老师只给学了两首新曲子《跳到我朋友的身边》、《伦敦桥蹋了》,大汤继续复习《莫扎特的旋律》。
    一月底二月初TINA生病了,反反复复的发热,整夜的咳嗽,最后还是住院了。随后又是过年出门度假,等到恢复上课的时候已经是一个半月之后了。恢复练琴后TINA似乎很难适应,每次弹琴都很不情愿,妈妈动用了胡萝卜加大棒的政策还是不管用,每次看到TINA因为弹琴而痛哭流涕,妈妈也是心力交悴。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-18
    • 行业 其它
    •  

你们家都在哪学的,我家也是学钢琴的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑小 于 15-3-27 10:02 发表
    你们家都在哪学的,我家也是学钢琴的
    我家是在东门坡一个老师家里学的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

3月28日,第17节课:这节课新学曲子《巨人的脚步》、《稻草堆中的火鸡》和大汤《歌唱的老鼠》,因为在家提前预习了《巨人的脚步》,所以这节课表现还算不错,老师也夸奖也TINA。
    这周的回课情况老师也比较满意,可能是只有两首新曲子,所以TINA觉得压力小了点,其实每天练习的时间真的很短,每首曲子只能弹个两三遍,中间还有两天晚上外出没能练习,如果能保证每天的练习我相信TINA会弹得更好,可惜小姑娘脾气太倔了也太顽皮了,很难座得住。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-18
    • 行业 其它
    •  

我家一开始是小汤,慢慢加了拜厄和孩子们的哈农,小汤学了3册换了钢基,没学大汤,现在是拜厄,大哈农,钢基,音阶也学了不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 教育科研
    •  

好多宝宝都开始学琴啦,贵在坚持

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

从15年4月到11月因为我身体的原因,TINA停课了,直到11月才恢复学习。很让人惊奇的事,孩子不仅没有忘谱,学习接受能力明显比以前要快。目前学习到小汤4,大汤1,钢基1《五月》,拜厄26条,这次的重新学习感觉TINA长大了,哭闹的状况基本没有了,甚至有时候能主动练习了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-5
    • 行业 工业制造
    •  

请问你家买钢琴了吗?电钢琴卖吗?短我

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

2016年1月30日,这周学习了小汤的两首曲子,大汤1的《落叶》和《为蓝队加油》,拜厄的30.31条,现在老师更注重TINA的自主学习了,经常布置作业让孩子自己回家学习弹。通过现阶段的学习,我发现和以前的学习难度倒置过来了,小汤3最后几首曲子比大汤1要难,现在TINA能自主弹奏大汤1的曲子,对小汤3反而磕磕碰碰。
    这周我在挑选钢琴中纠结,基本选定了赛乐尔的GS122D,印尼产的德国琴,听音色比雅马哈要圆润低沉一点,适合古典乐曲,很多人觉得印尼那个第三国家和我们国家的生产钢琴能力差不多,所以选择了国产的雅马哈和卡哇依,我当时也很纠结,后来想想我们国产的雅马哈和卡哇依都只能国内销售,不好世界销售,说明品质可能还是有些问题的,雅马哈在印尼产的琴也是可以国际销售的,可是价格比赛乐尔高出不少,想想算了,买不起原装进口的雅马哈就用用印尼产的吧,希望我的选择是正确的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

新钢琴终于到家了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第30节课,小汤四《跳舞的雨滴》和《在舞会上》、拜厄36和40条、钢基《小曲》、大汤一《都柏林城》,现在每次布置的作业都是六条,感觉有点多,而且过年期间TINA又开始偷懒了,整天只想着玩,一点也不想练习。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

拜厄弹起来真是不好听,难怪孩子最不喜欢弹这本书,每次都磨磨蹭蹭。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第31节课:今天回课得到了老师表扬,在《舞会上》弹得比较流畅又有力度,可以打95分,不过拜厄40条还是弹得不太熟练,还要加强。这节课学习了小汤4《顽皮的精灵》和练习曲,大汤1《仙女的竖琴》,钢基练习曲,拜厄45条。话说大汤1现在基本没什么难度,稍微弹一会就能驾驭,估计用不了多久要学大汤2了。现在的问题我感觉有两个,一个是手型,总感觉手有点塌,手指站立不稳,二是练习时间不够,自觉性不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第32节课:回课内容还算不错,新学了《书中的故事》、《马车绕山奔驰》、《加线练习曲》,大汤《仙宫》,钢基《齐步行进》、拜厄46条,有点感觉每次新学的内容稍稍多了一点,一周实际只有五天的练习时间,周六和周日基本上是不练琴的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第33节课,今天回课弹的《船歌》节奏把握得很不好,听起来蛮别扭的,所以老师让重弹一个星期,这节课新教了两首小汤,大汤《骑士和女士》、拜厄50条、钢基《花灯》,花灯虽然只有短短的两小段,弹起来还是有一点小难度,TINA总是把握不好,我和她反复死磕了十遍,才算勉强弹下来,上网一查花灯才是考级一级的曲目,瞬间泪奔,这才一级就这么难,之后的曲子该有多难啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-16
    • 行业 教育科研
    •  

四岁半,学的真多啊
    我家才开始学电子琴,一节课学的很少
    姑娘还处在认识谱子,唱唱谱子,打拍的阶段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-5
    • 行业 其它
    •  

感觉钢琴曲越住后越难,弹到五级往后难度就要加大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-5
    •  

楼主学的多少钱一节课啊 哪个老师啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby520 于 16-3-14 15:19 发表
    楼主学的多少钱一节课啊 哪个老师啊
    120一节课,是在老师家里学的,是个年轻的男老师,对小朋友很有耐心。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第34节课:新学小汤4《蓝色多瑙河》两首,大汤1《晚钟》,拜厄48条,钢基《幽默曲》。现在明显是小汤难度大于大汤1,我一度曾想建议老师换教材不学小汤了,现在看来小汤的难度也不低啊,可能是学琴的时间长了,孩子已经习惯了每天练习,就是感觉手指的协调性灵活性还是不行,节奏感就跟着不好,断断续续的,我知道只有不停的反复练习才能改善,可是陪练的过程真是不轻松,我也会发脾气甚至敲打她两下,看到她倔强的样子,我也是矛盾重重,既然选择了学习,真的不想半途而废。前天我问孩子,你喜欢钢琴吗?她淡淡的说,还行吧,还小声的说不是你让我学的吗。那种语气给我的感觉真不像六周岁的孩子,我只能试图化解她的被动,安抚她,妈妈只是给你找了个永远的朋友,学好钢琴,以后你遇到伤心难过的事弹弹琴心情就会好了。我也不知道我反复和她强调钢琴是朋友的理念是不是对的,希望我为她做的选择是正确的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-27
    •  

有心的妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我现在只是每周拍作业视频,传在网上,做个纪念,以后给他看。其他都懒的记录了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 海豚公主 于 16-3-25 13:59 发表
    我现在只是每周拍作业视频,传在网上,做个纪念,以后给他看。其他都懒的记录了 [/quo
    你家现在学习什么程度了?视频贴上来看看啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

好。贴两个链接吧!就不影响你帖子的整体性了

钢琴曲:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NTU0NjQ4MA==.html
    电子琴曲:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNjk3MDI4MA==.html

因为我家是学的电子琴,所以,现在学的程度基本是一周电子琴曲,一周钢琴曲。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第35节课:上周在我的高压政策下,TINA还算比较好的完成的钢琴功课,蓝色多瑙河基本能保证每天弹五到十遍,这首曲子弹好了还是蛮好听的,所以周六回课比较顺利,老师没有说什么。这节课新学习了小汤《黄昏》还有一首歌剧选段,大汤《农民舞曲》还有钢基一首练习曲,由于时间的关系,拜厄都没来得及还课,也没有学习新的曲子。我主动要求老师清明节放假了,给TINA放松几天,我们现在的学习进度还是挺慢的,估计到了九月份上了小学,进度要更慢了,真不敢想你上了小学后每天怎么抽出时间练琴。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海豚公主 于 16-3-25 15:47 发表
    好。贴两个链接吧!就不影响你帖子的整体性了

钢琴曲:【此处为站外链接,请谨慎打开】
    电子琴曲:【此处为站外链接,请谨慎打开】

...
    电子琴配乐真好听,你家孩子手指灵活性真好,而且节奏也好,我家女儿现在还不用节拍器,都是她自己数拍子。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 16-3-28 14:09 发表

电子琴配乐真好听,你家孩子手指灵活性真好,而且节奏也好,我家女儿现在还不用节拍器,都是她自己数拍子。
    主要是老师对每首曲子的速度都有要求,毕竟还小,比如说速度要求100,到底多快是100。打节拍器能帮助他更好的掌握速度,练熟了后即使不开节拍器,速度和节奏也不会变。
    我们上周上的是乐理课,老师布置的视唱和节拍作业,顺便把上上周的曲子提速。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海豚公主 于 16-3-29 09:12 发表

主要是老师对每首曲子的速度都有要求,毕竟还小,比如说速度要求100,到底多快是100。打节拍器能帮助他更好的掌握速度,练熟了后即使不开节拍器,速度和节奏也不会变。
    我们上周上的是乐理课,老师布置的视唱 ...
    是电子节拍器吗?我也考虑要买个节拍器,家里有个琴行送的机械的,还不会用。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 16-3-29 10:30 发表

是电子节拍器吗?我也考虑要买个节拍器,家里有个琴行送的机械的,还不会用。
    我家是电子琴自带的节拍器。用起来比较方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第36节课:由于清明节小长假,我主动给孩子停了一节课,让她休息玩耍,感觉这两个星期过得好快,周六还课情况还行,就是《黄昏的歌》弹得不是太连贯,主是在三拍后要顿一下,很是让我头疼。这节课老师新教了《戈帕克舞曲》还有一首练习曲,已经有五个降号了,看得我头晕,还好TINA没有排斥,还笑言要是七个降号就好了,反正全降就不用想了;钢基也是新学了一首练习曲,重点就是在转指,好在之前TINA觉得好玩,自学了转指,所以这首曲子没觉得有什么难度;大汤学了《很久以前》,说起这首曲子,我真有感触,十年前我就学过这首曲子,现在又陪孩子重新拿起来,真是岁月如梭,转眼十年。老师说大汤1还有一首曲子就不学了,可以进入大汤2了,还让我们准备599的教材,看来TINA要进阶了。老师还让TINA准备暑假参加三级的考试,虽然我觉得孩子现在水平不够,但老师说是让她去熟悉考场的,以后去参考就不会陌生紧张,好像也有道理,就让她今年考着玩玩吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第37节课:学习了小汤四《溜冰场上》和《朝鲜进行曲》,大汤1《约翰彼尔》,钢基《沂濛山小调》,老师说下周要学小汤五和大汤2了。这两天TINA的厌学情绪很重,甚至一坐到琴凳上就哭,我先前看她这样蛮生气的,训了她也打了她,还是不见效果,想想孩子可能是阶段性的厌学,只有放慢学习的脚步,让她适应一下,准备这两周都不学新曲子了,等五一后再学,这段时间让她休息休息,调整心情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-5
    •  

我家学到小汤3的《部落舞》,然后结合孩子们的拜厄和哈农,每天练琴40分钟吧,都是我逼她练,打过骂过,从来不主动,反正她都会弹,自我感觉也好的很~~哎,马上上小学了不知道有没有时间坚持了,最近是弹一首刷一口棒棒糖~~哎

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby520 于 16-4-20 15:25 发表
    我家学到小汤3的《部落舞》,然后结合孩子们的拜厄和哈农,每天练琴40分钟吧,都是我逼她练,打过骂过,从来不主动,反正她都会弹,自我感觉也好的很~~哎,马上上小学了不知道有没有时间坚持了,最近是弹一首刷一 ...
    孩子喜欢就很好啊,加我微信让孩子们也认识认识,一起弹琴会增加兴趣呢。微信18921590542

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第38节课,这周没有还课,让老师又重新把上周课程教了一遍,还好老师也理解孩子暂时的厌学情绪,27号带TINA出去度度假,散散心,希望她回来后能重新开始好好弹琴。

281  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >