| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 祝福所有的高考孩子金榜题名
    家有学子  >  [中学话题] 祝福所有的高考孩子金榜题名     
    查看: 140376  回复: 264
     265  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [中学话题] 祝福所有的高考孩子金榜题名      查看: 140376  回复: 264
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-22
    • 行业 其它
    •  

孩子快中考了,看着他劳累的样子,真想对他说孩子别学了,初中毕业学个什么手艺算了,估计以后会门技术的就是累点,收入也不会低。但是......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-25
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱生活爱旅游 于 14-4-16 15:48 发表
    中国教育,害了多少孩子……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-4
    • 行业 其它
    •  

跟楼主握个手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-6
    •  

中国式教育,中国式减压,就是培养机器人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 1010 于 2014-4-17 08:59 发表
    和我一样的心声!

我儿子也是八年级,一直都没有给儿子上任何的文化课的培训班,也没有布置任何的课外作业。
    学校作业做好就OK。
    但是经常还是11点

每次发火不许写了,但是又为儿子感到委屈。
    我希望他看 ...

不知道怎么办,我很彷徨、很惶恐、我没有看到未来的慧眼,只能随波逐流,心痛孩子又无可奈何

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福回味Lisa 于 2014-4-17 09:46 发表
    同情也很理解楼主,没办法,中国目前的教育制度就是这样,只有我们做家长的学会调整自我心态,正确地引导孩子。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 野马 于 2014-4-17 09:49 发表
    写的好!
    中国教育的悲哀……
    谢谢您

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉一族 于 2014-4-17 09:55 发表
    希望教育部门看到这篇贴子,能够引起重视
    嗯那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-17
    • 行业 学生
    •  

学点生活本领比这强,能上个大专或中专就好了,现在失业在家的都是大学生。抱着学历自抬身份,高不成低不就在家父母养着,害了他们。孩子们若能像葫芦娃一样各施其长国家会更强大

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉蝴蝶飞飞 于 2014-4-17 09:55 发表
    现在的孩子写那么多的作业真是累啊!为什么学校不能减轻负担呢?小孩子还在长身体,健康是很重要的。
    是啊,高压下的孩子难道将来真的都能够成为栋梁吗?就会为国家争光么?没有健康身体,健康的心灵一切都是空无

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ga021 于 2014-4-17 10:21 发表
    没想到过了这么些年,学习压力反而变本加厉,现在想想当初老师们布置的一些作业与考试,呵呵...
    现在回想起来,小孩子在这个时候应该更多地去体验生活,参加集体活动,尝试各种兴趣爱好。
    高考的指挥棒下,人人 ...
    您说的太正确了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chipmunk 于 2014-4-17 11:06 发表
    同感 我家才七年级 每天晚上做到11点 老师说别的孩子做到9点就完了 那些9点能做完的孩子应该都是成绩比较好的 数学题目一看就会的 可惜我家不是呀 有好多时候想法和楼主一样 但是现在都忍了 毕竟冲动的行为帮不了 ...
    我知道个人的力量是微不足道的,只是发发牢骚,渴望有共同感受的家长相互安慰,我们改变不了制度,只能适应它对吗?如果永远沉默,也许错误的就被默认为正确了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hua486 于 2014-4-17 13:12 发表
    以后上不到好好学校别回头骂
    说的好,我知道我是庸人自扰,其实是一种扭曲的心态,纠结再纠结,我相信不是我一个人这样,是这个社会某些方面的畸形造成的。我知道,可是我没有勇气去做到、也不应该去主宰孩子的未来。只是希望孩子能够有轻松一点的学习生活,一个人的人生几十年,可是青春年少就那么几年,然后进入社会就要为生活奔波,我甚至感觉我都比孩子幸运。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 好开心 于 2014-4-17 11:13 发表
    唉,怎么办哦,我家现在四年级,想想都担心,担心作业量太多导致颈椎病。
    我就是颈椎不好,每周六去推拿,就有一个14岁的小女孩也跟我同一时间段推拿,看得好心疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦心声 于 2014-4-17 13:45 发表

很为下一代的健康担忧?我侄孙上高一,每天晚上九点才回家,还要做作业到十二点?每天如此,看了都心烦,一天只睡五,六个小时,是在名校?我们下一代的身体,就被这中国特色的教育制度给毁了?没有好身体,大学 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jrslzd 于 2014-4-17 13:23 发表
    我家的也是七年级,到目前为止一堂辅导课也没有上过,我和我LG的想法是一致的,孩子健康第一,快乐第二,成绩在前两者面前真的不重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯守望静 于 2014-4-17 13:51 发表
    曾经被迫害的一代,正在迫害我们的下一代

减负 - - = +

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这次真忘了密码 于 2014-4-17 14:29 发表
    只有承受的起才有作用。超出承受能力的作业,绝对不会出于善意。
    超量作业逼迫学生以完成为最高目标。对学习习惯、学习方法和学习意志是彻底的摧毁。在学习中产生越来越多的无法预料难以纠正的毛病。如同破船,到 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dick 于 2014-4-17 14:37 发表
    孩子快中考了,看着他劳累的样子,真想对他说孩子别学了,初中毕业学个什么手艺算了,估计以后会门技术的就是累点,收入也不会低。但是......
    理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆宝宝 于 2014-4-17 15:01 发表
    学点生活本领比这强,能上个大专或中专就好了,现在失业在家的都是大学生。抱着学历自抬身份,高不成低不就在家父母养着,害了他们。孩子们若能像葫芦娃一样各施其长国家会更强大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-28
    • 行业 学生
    •  
    中国式教育,可悲

我想请问下,中国高考状元,有几个现在是做出成绩的,有几个现在还被人们记住的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 236509666 于 2014-4-17 16:04 发表
    我想请问下,中国高考状元,有几个现在是做出成绩的,有几个现在还被人们记住的?
    希望孩子的学习生活能够轻松一点,大量的作业占据了孩子该有的童年、少年时光,很多孩子真的进入大学了,就开始放松自己了。该玩的时候不玩,该学的时候又不学了,不全是孩子的错。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-10
    •  

初中生写1500字论文?这是哪个学校啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 电子制造
    •  

我们家小子才二年级 一直散养着  如果告诉他以后会这样 不会吓到吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-28
    • 行业 政府行政
    •  

我家也是初二,因为要期中考试了,这几天作业也写到11点后,做家长的除了心疼就是无奈,我同事说这个算什么,初三和高中还在后面呢,有你心疼的呢。口口声声要减负,为什么小学生可以8:30到校,初中生7:10就要到校,作业比小学生多,放学比小学生迟,难道初中生和高中生就不应该被教育局的领导们关心关心吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 236509666 于 14-4-17 16:04 发表
    说是这么说,可要做到与众不同?还是蛮难的,为孙女上小课的事,也常与女儿争辨?生在这个地方,真是心不甘?可又有什么办法呢?令老百姓失望的地方太多太多?

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 工业制造
    •  

我儿子一年级,我的要求成绩不要最好,也不要最差就行,孩子这么小就压力这么大,活着有什么意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-24
    • 行业 商业贸易
    •  

是教育体制的问题,不是老师的问题,老师也辛苦,也无奈。
    最好的办法是家长根据自己孩子的情况,给孩子适当帮助,但不能让孩子有依赖性,所以必须根据自己孩子的特点考虑。
    推荐《好妈妈胜过好老师》这本书

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝豆1 于 2014-4-17 16:26 发表
    我家也是初二,因为要期中考试了,这几天作业也写到11点后,做家长的除了心疼就是无奈,我同事说这个算什么,初三和高中还在后面呢,有你心疼的呢。口口声声要减负,为什么小学生可以8:30到校,初中生7:10就要到校 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海润 于 2014-4-17 16:52 发表
    我儿子一年级,我的要求成绩不要最好,也不要最差就行,孩子这么小就压力这么大,活着有什么意思

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赖呆熊 于 2014-4-17 16:56 发表
    最好的办法是家长根据自己孩子的情况,给孩子适当帮助,但不能让孩子有依赖性,所以必须根据自己孩子的特点考虑。
    谢谢你,作为孩子妈妈是必须要给自己充电的。 我会去看这本书。
    只是再好的妈妈也不能帮孩子完成作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦心声 于 2014-4-17 16:29 发表

说是这么说,可要做到与众不同?还是蛮难的,为孙女上小课的事,也常与女儿争辨?生在这个地方,真是心不甘?可又有什么办法呢?令老百姓失望的地方太多太多?
    是难,有这样的想法可是没这样的胆量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-21
    •  

顶一下,现在孩子苦,一线老师也苦,而且苦的莫名其妙,没有价值!真不知道中国的教育是怎么了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

其实对孩子的未来,我自己也没有目标,问过孩子理想是什么,孩子也说不清楚。我有一种盲从随大流感觉,想停下来,又没胆量,跟着跑,又不知道为了什么。
    非常感谢网友的跟帖评论和出主意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赖呆熊 于 14-4-17 16:56 发表
    写过这本书的陆惠萍老师还有一本书叫《好父母决定孩子一生》。上周有幸去她的工作室当面咨询了一下孩子的教育问题,获益匪浅。建议家长可以看看她的书,有条件也可以去她的工作室当面咨询咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 eveice 于 2014-4-17 17:24 发表
    顶一下,现在孩子苦,一线老师也苦,而且苦的莫名其妙,没有价值!真不知道中国的教育是怎么了!!
    真的是这样,老师也苦。孩子没到学校,老师到了,孩子走了,老师还在学校给一些孩子补课,老师也有家庭也有孩子需要照顾的。个人感觉在孩子的教育上大家都在怕,这个世界好惶恐。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪乐乐 于 2014-4-17 17:28 发表

写过这本书的陆惠萍老师还有一本书叫《好父母决定孩子一生》。上周有幸去她的工作室当面咨询了一下孩子的教育问题,获益匪浅。建议家长可以看看她的书,有条件也可以去她的工作室当面咨询咨询。
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-11
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-11
    • 行业 学生
    •  

初三下学期真正的苦才开始,我家上高二了每天早上6点起床梳洗吃20分钟,出门赶6点30的校车。晚上9点40坐校车回来继续写作业,每天忙到12点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-5
    • 行业 金融保险
    •  

家长没本事,孩子就受罪

家长有本事,孩子早就移民美国接受美国式的教育了

所以说,大家要努力,赚钱去美国

我们这一代人吃了教育的苦,不能再让孩子和我们一样,

一进校园深似海,忘记童年不会玩

在中国,你要么名牌大学毕业,要么会赚钱,一般大学出来的学生就是一个打工仔

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

顺路问一下各位大神,奥数到底要不要学呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱生活爱旅游 于 14-4-16 15:48 发表
    中国教育,害了多少孩子……
    同感。什么不要输在起跑线上、、、、、其实就是那些所谓的辅导班、培训班掌握了家长们的心思,美其名曰的骗钱,垃圾的家长就拼命地把孩子送去补这个班,学那个班的,肥了开办人,苦了上学孩。补习班死远点,你们看看现在的孩子还有多少童年、天真、

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2010-12-20
    • 行业 其它
    • 家有萌狗 钓鱼达人
    •  

只能长叹一声...哎...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-31
    • 行业 信息咨询
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-14
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在颈椎腰椎不好,脊柱侧歪,月经不调的孩子比比皆是视力就更不用说了,不知道还有没有不近视的孩子。我们的下一代健康应该是首位的。同样苦闷的家长如是附和着•••••••

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-26
    • 行业 旅游交通
    •  

我家孩子也上8年级,孩子基本上在学校吧作业就能做好大部分了,回来8点基本吧老师布置的作业做完,而后复习预习,9.30上床看看书,10点准时休息,每个星期六去球场打一下午的球,不过成绩不拔尖,20名左后,孩子很轻松,我还气他不用功呢,不肯吃苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-13
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家9年级了,天天作业做到11点左右,可是在怎么辛苦,成绩还是一般,每次考不好回来都会被我骂,后来家里人劝我想想开,孩子真的很辛苦,还告诉我上次在新闻上看到,北大的学生因为找不到工作,在家卖猪肉。我现在想想也是在好的名牌大学出来,也不见的能找到自己满意的工作,还是不要给她太多的压力,压力太大反而会适得其反,让她凭自己的水瓶发挥去吧。孩子也大了,自己有自己的想法,未来就让他们自己去决定。

265  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >