| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 祝福所有的高考孩子金榜题名
    家有学子  >  [中学话题] 祝福所有的高考孩子金榜题名     
    查看: 140378  回复: 264
     265  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    [中学话题] 祝福所有的高考孩子金榜题名      查看: 140378  回复: 264
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-16
    • 行业 其它
    •  
    祝福所有的高考孩子金榜题名

说好今天来交卷,今天是高考的日子,我的孩子也属于这届毕业生,不过,我们走了另外一条路。

看着众多家长孩子们再默默祈祷,我也为你们默默祝福,努力终究会有收获,祝福孩子们超常发挥,榜上提名。

当年我选择让孩子离开公办学校的中国教育,如今孩子通过自己的努力,收获了加拿大三所高校的OFFER,分别是多伦多主校区工程、女王大学主校区、阿尔伯塔大学的主校区的理科、工程offer。正所谓条条大路通罗马,在此祝福所有孩子的努力都能够收获满意的成果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-24
    •  

现在的孩子好苦,我家的才刚刚上幼儿园要求都很严格(说明幼儿园很负责)有时候老师和我反应你家在孩子幼儿园怎么不听话怎么不好好学习,我听了以后就回来教育孩子,有时候被我教育的眼泪直掉,其实我心里好心疼孩子,想想我们四岁时候还什么都不懂了,但没办法人家孩子什么都学你能让自家孩子不学习吗?忍忍吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-10
    •  

换成我,论文我帮他写啦,偶尔帮孩子做做作业是应该的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-19
    •  

哪个学校的啊,曝光

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 3G启程 于 2014-4-16 14:22 发表
    现在的孩子好苦,我家的才刚刚上幼儿园要求都很严格(说明幼儿园很负责)有时候老师和我反应你家在孩子幼儿园怎么不听话怎么不好好学习,我听了以后就回来教育孩子,有时候被我教育的眼泪直掉,其实我心里好心疼孩 ...
    是啊,幼儿园的时候就开始学习文化知识,小学的时候绞尽脑汁进所谓的好学校,初中还是这样想,好学校,好班级,我们是那么的想不开啊,可是孩子的童年也就没了,孩子快乐年少时光都没了,我们的孩子真的幸福吗?现在已是步入老年化的社会,成年的孩子又有多少重担。少年真努力,老大就真的都成才吗?看到很多新闻,高中的孩子出事,心-真的惶恐。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柳絮飞飞 于 2014-4-16 15:05 发表
    哪个学校的啊,曝光
    不是这个学校的问题,老师都是善意的,为孩子好的。关键是大趋势是不是?教育制度不改革,老师也没办法。都说不要崇洋媚外,但是看新闻,看网络,人家外国的孩子下午都不用上学的,可以有自己的支配时间,可以有自己真正的爱好,而不是父母,老师所指引向导的,多好。别喷我,我没条件让孩子去国外上学,也只能在这里呼吁,想知道是不是有跟我一样想法的家长。什么起跑线,什么国家栋梁,我只想孩子健康快乐成长,不要孩子跳跃性的成熟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 其它
    •  

可怜天下父母心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公主龙葵 于 2014-4-16 15:16 发表
    可怜天下父母心
    同哭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-7
    • 行业 其它
    •  

爱学习的孩子是最优秀的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-7
    • 行业 其它
    •  

群主说儿子上完初中就学厨师

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjwyh888 于 2014-4-16 15:19 发表
    爱学习的孩子是最优秀的!
    孩子,你还小,不懂父母心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-1
    •  

中国教育,害了多少孩子……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱生活爱旅游 于 2014-4-16 15:48 发表
    中国教育,害了多少孩子……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-10-14
    • 行业 教育科研
    •  

可怜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-17
    • 行业 其它
    •  

初二就心疼了,初三天天不做到11点别想睡觉,那还不心疼死。做家长能有什么办法,只能默默的陪着,等着,心疼着

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花仙子露露 于 2014-4-16 20:51 发表
    初二就心疼了,初三天天不做到11点别想睡觉,那还不心疼死。做家长能有什么办法,只能默默的陪着,等着,心疼着

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-13
    • 行业 其它
    •  

和我一样的心声!

我儿子也是八年级,一直都没有给儿子上任何的文化课的培训班,也没有布置任何的课外作业。
    学校作业做好就OK。
    但是经常还是11点

每次发火不许写了,但是又为儿子感到委屈。
    我希望他看电视,出去玩,弹钢琴,玩游戏,哪怕是发呆。

健康,快乐的成长是最重要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

儿子从进学校的班级前几名掉成了十几名,老师都替我着急,我反而窃喜,孩子没有为了学习而天天上各种课,做各种题。因为我知道这么认真,用功的孩子一定会有一个光明的未来,为什么现在要把他这么累呢。然后他自己挣扎着又上来了。就像一个不会游泳的人在水里,一下上,一下下。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

所以为什么他基本上天天要忙得迟呢,因为不懂,不会的初了学校就是他自己,他每天认真的把作业搞懂,考试失败了自己爬起,这样的过程是很费时间的。经常有老师和家长说,作业不多。但是我儿子他经常都是11点。而且又不是一个特别聪明的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

作业不多时,他会弹弹钢琴,打打小游戏,看看电视,双休日和假期出去徒步,爬山。有时骂他睡觉晚,他回你,除了身体健康,他还要心里健康。我骂他给他心里负担了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-10-20
    • 行业 其它
    •  

同情也很理解楼主,没办法,中国目前的教育制度就是这样,只有我们做家长的学会调整自我心态,正确地引导孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

写的好!
    中国教育的悲哀……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-4
    •  

现在的家长都对孩子要求严格的过分,孩子活得很累,还是让孩子健康快乐的活着比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-4
    •  

希望教育部门看到这篇贴子,能够引起重视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-7
    •  

现在的孩子写那么多的作业真是累啊!为什么学校不能减轻负担呢?小孩子还在长身体,健康是很重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-15
    • 行业 教育科研
    •  

现在中国的教育,幼儿园小学化,小学中学化,中学大学化,所以好不容易考进大学的孩子,为了弥补过去失去的快乐,才会干出各种让人觉得奇葩的事。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-20
    • 行业 IT 通信
    •  

没想到过了这么些年,学习压力反而变本加厉,现在想想当初老师们布置的一些作业与考试,呵呵...
    现在回想起来,小孩子在这个时候应该更多地去体验生活,参加集体活动,尝试各种兴趣爱好。
    高考的指挥棒下,人人都想上好学校,可是上好学校之前,学校和家长最好要让小孩明白自己接收教育的本质是什么。
    从自身经历来看,好学校意味着资源多,但决不等于好工作,好人品,好前途。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜喜蛛 于 2014-4-16 15:13 发表

不是这个学校的问题,老师都是善意的,为孩子好的。关键是大趋势是不是?教育制度不改革,老师也没办法。都说不要崇洋媚外,但是看新闻,看网络,人家外国的孩子下午都不用上学的,可以有自己的支配时间,可以有 ...
    同感!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-31
    • 行业 广告媒体
    •  

同学聚会上发现,有出息,混得好的都不是以前的尖子生,反而是中游甚至中下游的学生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱圆圆宝贝 于 14-4-17 10:51 发表
    同学聚会上发现,有出息,混得好的都不是以前的尖子生,反而是中游甚至中下游的学生
    +10086

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-27
    • 行业 政府行政
    •  

关键问题学了还是没用,若贝尔科学奖不要想了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

同感 我家才七年级 每天晚上做到11点 老师说别的孩子做到9点就完了 那些9点能做完的孩子应该都是成绩比较好的 数学题目一看就会的 可惜我家不是呀 有好多时候想法和楼主一样 但是现在都忍了 毕竟冲动的行为帮不了孩子也改变不了当下的教育制度 楼主还是顺其自然吧

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-11-2
    • 行业 其它
    •  

唉,怎么办哦,我家现在四年级,想想都担心,担心作业量太多导致颈椎病。
    我就是颈椎不好,每周六去推拿,就有一个14岁的小女孩也跟我同一时间段推拿,看得好心疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-23
    • 行业 其它
    •  

我跟我老公都赞成我家宝宝放养,成绩不重要,重要的是她的健康成长,兴趣培养。 估计有人要骂我们不负责了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-18
    • 行业 货代物流
    •  

可恨的是中国的教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-26
    • 行业 基础设施
    •  

很有同感,每到11点还没写好作业我就要发火,责骂孩子。这么辛苦有什么用,成绩还不咋滴,心情真跟楼主是一样一样的,抓狂啊恼火啊心痛啊,恨得我锤床。谁来拯救我们的孩子。还是初中毕业去学厨师吧,坚决不上高中了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-2
    • 行业 广告媒体
    •  

我们的下一代被我们自己毁了,对社会有用的人和狗屁学习成绩没多大关系。教育是国家兴旺的根本,比什么河蟹,什么猛重要

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-2-8
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-9
    • 行业 商业贸易
    •  

每个做父母都希望自己孩子健康,快乐,有个美好的童年就很好了,不想看到自己孩子那么辛苦,可怜天下父母心。可是不是很多父母都要孩子去比较好的学校去上学么?比如我家,说实话,我在犹豫小学该在哪里上,要不要像人家那样,让孩子去好学校上,好纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-26
    • 行业 信息咨询
    •  

应试教育既如此,时间久了我们也就习惯了,当然孩子也就像我们一样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-21
    •  

以后上不到好好学校别回头骂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-22
    • 行业 政府行政
    •  

我们家也是这样  都是被我硬拉去睡觉     每天睡眠不足   第二天哪里有精神去听课撒     真的希望能少点作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

我家的也是七年级,到目前为止一堂辅导课也没有上过,我和我LG的想法是一致的,孩子健康第一,快乐第二,成绩在前两者面前真的不重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 轻工化工
    •  

中国的“悲剧式教育”,相信大多数的家长深有同感吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛牛妈百合 于 14-4-17 12:15 发表
    很有同感,每到11点还没写好作业我就要发火,责骂孩子。这么辛苦有什么用,成绩还不咋滴,心情真跟楼主是一样一样的,抓狂啊恼火啊心痛啊,恨得我锤床。谁来拯救我们的孩子。还是初中毕业去学厨师吧,坚决不上高中 ...
    很为下一代的健康担忧?我侄孙上高一,每天晚上九点才回家,还要做作业到十二点?每天如此,看了都心烦,一天只睡五,六个小时,是在名校?我们下一代的身体,就被这中国特色的教育制度给毁了?没有好身体,大学生,慱士生又能怎样?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-24
    •  

曾经被迫害的一代,正在迫害我们的下一代

减负 - - = +

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-12
    •  

可怜的孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-4
    • 行业 信息咨询
    •  

想想能为孩子做些什么?     实在不行 就帮做作业吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

只有承受的起才有作用。超出承受能力的作业,绝对不会出于善意。
    超量作业逼迫学生以完成为最高目标。对学习习惯、学习方法和学习意志是彻底的摧毁。在学习中产生越来越多的无法预料难以纠正的毛病。如同破船,到处漏水。

265  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >