| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 孩子老流鼻血,大家有良方吗?跪求
    家有学子  >  [幼儿话题] 孩子老流鼻血,大家有良方吗?跪求     
    查看: 53138  回复: 65
     66  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] 孩子老流鼻血,大家有良方吗?跪求      查看: 53138  回复: 65
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-21
    • 行业 商业贸易
    •  
    孩子老流鼻血,大家有良方吗?跪求

我家最近鼻血进本每天都流啊,不是大量出血,不多,有时两个鼻孔一起出,有时是一个鼻孔。到医院检查了没什么大问题,里面有点溃烂,叫擦红霉素之类的,没什么效果。怕是上火,所以菊花脑、香蕉、荸荠一起上都没用。大家有遇到这种情况吗?求良方啊,谢谢了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-23
    • 行业 电子制造
    •  

缺维生素  我小时候也这样过 ,好象吃的是鱼干油,吃了一瓶就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2006-7-1
    • 行业 其它
    •  

我当年也是,在康复配的一白一黄二瓶药水点的,后来又狂吃苹果,无论青黄红,都吃,一天5,6个小意思,后来吃了二三年,就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckdog 于 13-3-14 10:39 发表
    缺维生素  我小时候也这样过 ,好象吃的是鱼干油,吃了一瓶就好了
    缺维生素??医生倒没说,查了血,说没事。我以为擦金霉素之类的就会好了,哪里知道里面一直不见好,打个喷嚏都出血了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就是天堂 于 13-3-14 12:01 发表
    我当年也是,在康复配的一白一黄二瓶药水点的,后来又狂吃苹果,无论青黄红,都吃,一天5,6个小意思,后来吃了二三年,就好了
    这么多苹果啊??我家肯定吃不下去。你家是鼻子里面破了吗?我家鼻子里面破了,就在鼻中隔上面,破皮了一样,老不见好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby臣 于 13-03-14 13:15 发表

这么多苹果啊??我家肯定吃不下去。你家是鼻子里面破了吗?我家鼻子里面破了,就在鼻中隔上面,破皮了一样,老不见好。
    多吃VC我家宝宝以前这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 旧人旧事旧回忆 于 13-3-14 17:45 发表
    多吃VC我家宝宝以前这样的
    哦?儿童VC是吗?谢谢,回家试试这个简单易行的办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我家的也是老流鼻血啊,特别是秋天,而且一流就是好多,心疼死我了。我们就是在天气干燥的季节给早晚给他鼻孔里抹眼药膏,饮食也非常注意,全吃的凉性的水果蔬菜。去年秋天流得最厉害的一段时间,我每天早上用一个大鸭梨榨汁给他喝,下午放学他奶奶也给他吃一到两个香梨。我还用白茅根和甘草泡水给他喝的,每天只要一点点,后来整个冬天都没流过鼻血了。现在开春了,天气热起来,我又得提高警惕了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-2
    • 行业 其它
    •  

我就以前也这样,小孩火大,喝蜂蜜水

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-10-18
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby臣 于 13-3-14 10:06 发表
    我家最近鼻血进本每天都流啊,不是大量出血,不多,有时两个鼻孔一起出,有时是一个鼻孔。到医院检查了没什么大问题,里面有点溃烂,叫擦红霉素之类的,没什么效果。怕是上火,所以菊花脑、香蕉、荸荠一起上都没用 ...
    我小时候就是这样的,鼻子流血现象比这个严重,建议每天喝淡菜汤(少放盐),1-2年可以痊愈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-22
    • 行业 其它
    •  

大蒜泥贴涌泉穴,时间别太长别把皮贴破了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-24
    • 行业 其它
    •  

我家孩子小的时候只要换季就天天流鼻血最长的一次四十天,咳嗽,打喷嚏,不小心碰到鼻子都会出血。家人做医生的不少,一直也没有好的办法。后来就每天喝两杯蜜茶,发现好些,所以孩子一直坚持每天喝蜜茶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-5
    • 行业 其它
    •  

茅草根煮开水,效果不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-13
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小王子2009 于 13-3-16 17:41 发表
    大蒜泥贴涌泉穴,时间别太长别把皮贴破了
    听我老公说他小时候就用的这个办法,很灵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

涌泉穴??就是嘴唇上面凹下的部分?要多长时间呐?味道重,估计吃不消。
    谢谢楼上各位家长的热心回帖,非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-22
    • 行业 医疗卫生
    •  

糖拌西红柿,多吃点
    鼻子对准一杯热水,呼吸水蒸气
    试试看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2005-10-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就是天堂 于 13-3-14 12:01 发表
    怎么吃得下的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-6
    •  
    涌泉穴

可不是嘴巴下面,是脚底心上中部陷下去的地方 ,最疼处

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-2-10
    • 行业 其它
    •  

我儿子一直到上二年级,也是老流鼻血,一流鼻我就教育他要多吃蔬菜水果,多喝水。等到二年级下学期就基本不流了,现在好了,什么蔬菜水果都吃,身体棒得很。LZ 不要担心,孩子大点就好了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-4
    • 行业 其它
    •  

不要着急,我家孩子小时候也这样的,你记得搽药膏之前一定要用棉签把鼻子里面清干净,然后再擦药膏,医生说鼻子里面的温度湿度都适宜病菌生长,所以不容易好,孩子也要养成好习惯,不能挖鼻孔,一定会好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-28
    • 行业 其它
    •  

华佗偏方:七七芽一把煮水喝即见效。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-5
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

我家小时候也是这样。想尽各种办法,最后不知道怎么就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    •  

我小时候也这样啊,打个喷嚏都会鼻子流血。大了自然就好了。可能还是上火的缘故吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-28
    •  

同样  都说是内火,多吃水果 蔬菜吧   我估计是就是加工食品吃多了,饮料 零食等  
    都快习以为常了,一两岁时 还经常去问医生,现在妞自己都能处理流鼻血问题了,平常就喝点酸奶,会好一段时间,但是还是时常有,医生也说 大了就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-19
    • 行业 其它
    •  

鼻腔有溃疡,一直不好,我们也是这样哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-6
    • 行业 其它
    •  

偏方:藕结巴煮水

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2011-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢乐过大年 于 13-4-14 10:42 发表
    华佗偏方:七七芽一把煮水喝即见效。
    请问七七芽是什么东东???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-29
    • 行业 其它
    •  

七七芽是一种野菜,田间就有,我家姑娘情况和楼主家一样,老是流鼻血,回家试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-21
    • 行业 其它
    •  

我家宝贝小时候也这样,后来实在没法了去中医调理一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

我家儿子小的时候也经常流鼻血,有时候晚上睡着了也淌,当时给吓的,后来我婆老太买的黄金搭挡给儿子吃的,后来症状就缓解了,一直坚持吃了好几年,基本没流鼻血了.希望这个对你有用.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-26
    •  

我小时候也是“沙鼻子”,悲催的是被稍大的风吹一下就流血,那时候没太在意,一直没有治,过了一段时间,大概一年多吧,自己就好了,现在完全正常。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    • 行业 旅游交通
    •  

我家外甥也曾经老是流鼻血,看过N多地方,都没用,有次她外婆在电视上看到说可能是过敏引起的,且过敏源是牛奶。而我外甥狂喜欢喝牛奶。于是就先把牛奶停了,结果真有效,有一年多鼻血再不流了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-14
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-28
    • 行业 其它
    •  

流鼻血是我小时候的亲身经历,流一次就要好多天都会流,天天害怕。我的经验是第一是不能扣,再痒都别扣。第二是检查一下鼻中隔,有的小孩有点弯曲也会这样。第三是鼻黏膜溃烂,这个到医院弄硝酸汞还是硝酸银的(好像是这个记不得了),烧掉坏的鼻黏膜,重新长出来就是好的。基本就是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-14
    • 行业 其它
    •  

我家小时候也这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-23
    •  

有可能是干燥造成的,我之前经常流,连着好几天,都不敢洗脸洗澡,到医院也查不出什么,就是要多吃蔬菜,然后买了一瓶宝恩生理盐水喷喷,保持鼻腔湿度,后来过了一段时间就好了。平时不要去抠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-12
    •  

我小时候也经常鼻子出血,有时简直就是喷血啊!后来听人家说马兰根煨豆腐(不加任何作料,清淡的)喝了会好呢,我就抱着试试看的想法吃了几次,感觉是好些的,但根本的原因还是结婚之后才好的。也许大些就自然好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-27
    • 行业 学生
    •  

调整饮食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

你好,请问你家后来是怎么治好流鼻血的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家也流鼻血,镇江看了好多次都没用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-24
    •  

我家之前也经常流,在康复买了薄荷油滴鼻液,滴过之后一年多没有再流了,可以试试看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你好2018 于 2018-6-3 11:05 发表
    我家之前也经常流,在康复买了薄荷油滴鼻液,滴过之后一年多没有再流了,可以试试看
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-29
    •  

多补维生素,西瓜了解一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-8
    •  

我家也是经常流鼻血,医院查过好几次,血也查过,就是说“干”,补水。大点就好了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-18
    • 行业 其它
    •  

我家也是的,特别是秋冬季节,后来我就用野生枇杷蜂蜜+柠檬或者+百香果,自己回家腌制做,也可以直接泡蜂蜜水,喝了两年了,现在流鼻血现象好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-4-4
    • 行业 旅游交通
    • 小花农
    •  

我家小时候有段时间总流鼻血,后来在南京儿童医院看了,好像是鼻子里一个部件长得靠前,孩子小手指一伸进鼻孔里就容易扣破它。医生让少扣,扣鼻子时尽量注意点。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2010-1-9
    • 行业 其它
    •  

去正规医院看看吧,应该是过敏性鼻炎的典型症状

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-27
    •  

当时我家滴的维E,保持湿润。

66  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >