| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 哪家有过敏性鼻炎的孩子?求助
    家有学子  >  [幼儿话题] 哪家有过敏性鼻炎的孩子?求助     
    查看: 44992  回复: 64
     65  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] 哪家有过敏性鼻炎的孩子?求助      查看: 44992  回复: 64
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-21
    •  
    哪家有过敏性鼻炎的孩子?求助

我家宝贝马上中班了,一直被鼻炎困扰,冬天是容易咳喘,夏天一吹空调就揉鼻子,流清水鼻涕。唉,我去省中院看了中医,还是没效果。看着儿子每次使劲揉鼻子的时候,我很难过无助,这个问题一直困扰着我!我想问问有没有姐妹家,有同样情况的?去哪看好的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-20
    • 行业 教育科研
    •  

这样的孩子很多,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-21
    • 行业 其它
    •  

南京儿童医院,那边有些药效果还挺好的,镇江没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 其它
    •  

我买的脱敏药

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-5
    • 行业 其它
    •  

我家宝宝也一样,看着难受呢,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-12
    •  

我家是在四院开的药,回家自己喷的那种,快一年了都没有发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-7
    • 行业 其它
    •  

小菜鸟

精华 0
    注册 04-2-12

你好,是什么药啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海的温度 于 12-9-3 09:12 发表
    我买的脱敏药
    你查过过敏源了吗?是什么药啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-31
    • 行业 其它
    •  

这个时候刚好发了,我和我儿子都这样,平时吃东西要注意,发物要控制

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

我吃的鼻炎康,觉得效果还不错,不知道小孩能不能吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-10
    • 行业 其它
    •  

我家也是,一到换季就明显,抽纸不断呀。到一院看过,过敏性的,配过喷的,一时有用,但不能长期用呀,是激素药。不知脱敏药有用吗,好象要用几年的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

我家也在省中医院看,好象没什么效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-14
    • 行业 其它
    •  

环境污染柔的货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-31
    • 行业 信息咨询
    •  

我家暑假在南京儿童医院看的,效果很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-16
    • 行业 其它
    •  

到南京儿童医院接受正规治疗,有必要的话耳鼻喉科和呼吸科一起看,有的孩子症状比较轻吃点药以后就不发了,单纯用药以别人的经验来套自己的孩子不太可行,看病因人而异——  一个鼻炎哮喘患儿的家长给你的劝告。多数哮喘都是鼻炎引起的,我只知道镇江看哮喘江滨的儿科唐燕不错,看鼻炎的话镇江好多都是看大人的医生,我感觉还是南儿的医生好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-18
    • 行业 其它
    •  

我们家在大班的时候发现有鼻炎,虽然一直也是在看,但没有给与极大的重视,导致孩子现在又患上了过敏性结膜炎,眼睛也近视的很厉害。我也很想到南京儿童医院去看一下,但是发现专家门诊都只有工作日才有,周末没有,现在孩子上五年级,请假也不那么方便。前面几位前辈去过南京儿童医院的,你们也都是工作日去的吗?周末去是不是效果不好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    • 行业 教育科研
    •  

现在周末有人专家呢!我这个周末去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢你,这周六我也想带孩子去。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-12-30
    • 行业 其它
    •  

我本人有过敏性鼻炎,是在南京军区总院买的一种进口的药,好像是德国的,镇江没有卖的。不知道是否适合小孩子用

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-4-13
    • 行业 房产建筑
    •  

我家小子也是过敏性鼻炎,天气一冷就拼命打喷嚏,一天能打几十个,大人看的都揪心。真想自己遭这个罪就好了。还不停的揉鼻子,鼻子都揉的红彤彤的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-2-27
    • 行业 其它
    •  

我家治了好几年,什么方法都试了,针灸,中药,中成药,西药,脱敏等.中考前严重到不能呼吸了,一考完马上去南京空军医院做了个激光小手术(切除肿块,阻断过敏神经),现在2个多月过去了,好像已经好了.
    我家是过敏性鼻炎(还严重鼻窦炎)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

医生诊断的时候,一般有哪些办法?要做B超啊,CT啊,或者照X光吗,还是给医生看看就只知道了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

白色长裙家的好像特别严重哦!医院只要检查过敏源看对什么过敏,症状超过一个星期就不是感冒而是鼻炎,我家鼻炎加哮喘再做脱敏,期待有效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

可能还会拍片子,不要做CT,一般片子就能看出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-17
    • 行业 其它
    •  

过敏性的一般没办法,体质问题,只能回避过敏源,苏州中医院的五官科熊主任看这个比较拿手,我家去看过,大家可以去试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-27
    • 行业 其它
    •  

我家也是,这几天鼻子基本不通,有时打喷嚏还流鼻血。昨天一朋友介绍的中医给开了一个礼拜的中药,今天第一天喝,不知道有没有用。期待

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-6-26
    • 行业 工业制造
    •  

家里还有不少自己磨的药粉,鹅不食草、苍耳子、薄荷、辛夷花、冰片。
    小孩也有过敏性鼻炎,某专家二话没说就讲只能开刀。。。又换了个专家,说不用开刀,开N多药,但激素药不敢多用
    后来有人给了点中药粉,跟第一行方子基本相同,都是通鼻窍的,吸点进鼻腔打很多喷嚏,但过后鼻了似乎通畅些了

我就自己按配方买回来,磨成粉后灌进胶囊,主要用起来方便。平时放冷藏,用的时候拿出来打开沾一点点在手指头上,让孩子吸一点。
    药粉还有不少。谁需要可以跟我拿。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-9-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 EQ 于 12-9-8 20:54 发表
    家里还有不少自己磨的药粉,鹅不食草、苍耳子、薄荷、辛夷花、冰片。
    小孩也有过敏性鼻炎,某专家二话没说就讲只能开刀。。。又换了个专家,说不用开刀,开N多药,但激素药不敢多用
    后来有人给了点中药粉,跟第 ...
    能给点我吗。我家这几天鼻炎又犯了'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-28
    • 行业 信息咨询
    •  

有谁知道哪有薄荷油卖吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

苏州的熊名昭是中医还不错的,我家也看过,西医我觉得南京儿童医院的林镝也很好他不建议用太多的药,大家有空可以上上好大夫,患友会里有很多家长的经验之谈,另外我也介绍个在患友会里看到的小方子,把苍耳子20-50个左右剪开,再用50毫升的麻油一起文火熬下,看到麻油颜色发深,苍耳子烧熟但不能焦就差不多好了,将麻油滤干净放凉每天早晚用棉签沾点抹在鼻腔里就可以了,对鼻炎有点效果但要坚持。因为每次用不了多少,我都是过一段时间就倒掉重弄。苍耳子中药房就有的卖。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-6-26
    • 行业 工业制造
    •  

谁要,就站短,再联系哪里拿

薄荷油,以前二院有配过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EQ 于 12-9-9 22:20 发表
    谁要,就站短,再联系哪里拿

薄荷油,以前二院有配过。
    我也想要点试试看,现在换季了,怕儿子发,现在暂时给他吃的开瑞坦5ML每天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梨花飘落 于 12-9-5 10:06 发表
    我家暑假在南京儿童医院看的,效果很好
    你家挂的哪个科啊?哪位医生啊,他周几有号呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-2
    • 行业 政府行政
    •  

我家儿子也有过敏性鼻炎,看过很多地方没用,过敏体质根本就没法治,只有靠药物控制,到大点就好些了,刺激、发物东西少吃,带暖点会好些,我家现在吃的本草纲目的鼻渊丸,平时不厉害就不吃,这个天冷暖交替了发的厉害就天天吃,是中成药,副作用小些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-15
    • 行业 其它
    •  

我家儿子,一早起来就不停打喷嚏。现在只能给他吃“开瑞坦”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

以前有位网友muchmuch提过过一个方法:蜂蜜蒜头水,说是治好了他家孩子的鼻炎,哮喘。是食疗,大家可以试试!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-26
    • 行业 其它
    •  

我儿子也是过敏性鼻炎,一上来一直以为是感冒,后来在医院检查说是过敏性鼻炎,有时发的时候就喷一点药就好一点,是在一院配的,好像是80几元,前几年在报纸上看了中医院的冬病夏治,连续治疗了有3年,情况大有好转,也不知道是不是治疗的功效,当时的想法就是想试一下,反正也不是很贵,同时加强锻炼增强体质,在他发育长身体时候尽量的把病带好了,希望是好了不要再发才好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-5
    • 行业 IT 通信
    •  

增加提抗力就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-19
    •  

我家也是的,过敏体质,我准备扣香港买那个林淦生的鼻敏清,中成药,听说不错,楼主上百度搜哈子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

我家之前也有,在359开的刀,现在已经好了。暑假天天带她去爬山,进行体育锻炼,还拜了老师学了少林拳,现在感冒都不怎么发了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-9-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 liling8080 于 12-9-3 11:50 发表
    我也想知道呢,是什么药

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 金融保险
    •  

看来不只我家一个人这样啊,看来有机会要到南京儿童医院去看了.我也是才知道我有鼻炎的.医生说会遗传呢.真舍不得小子.天一冷,就有鼻涕.还会引发哮喘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-5
    •  

我家今天刚从南京儿童医院回来,过敏性鼻炎,过敏性咳嗽,开了七八种西药服一个月后建议我去做脱敏治疗,疗程三年,大概费用二万多,尘螨四个+说比较严重。有谁在镇江进行脱敏治疗吗?效果好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-20
    •  

我家也是过敏性咳嗽,怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-16
    •  

我家之前也有,在359开的刀,现在已经好了。暑假天天带她去爬山,进行体育锻炼,还拜了老师学了少林拳,现在感冒都不怎么发了。

我家的也准备做个微创,多少钱啊,是哪的医生,手术名称是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 41
    • 注册 2004-8-22
    • 行业 房产建筑
    •  

同样困扰中..............

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-10
    • 行业 教育科研
    •  

是比较痛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 心情我做主 于 12-9-8 22:28 发表
    有谁知道哪有薄荷油卖吗?
    前几天刚刚给我老婆买过。因为在镇江市区问过很多药店,都没有卖,医院里面原来有,现在也没有了,后来回家淘宝,淘宝网:【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 日本
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆米 于 15-8-1 11:53 发表

[ ...
    介绍下,在那个医院做的,谁主的刀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 旅游交通
    •  

我家是鼻窦炎口服液加按摩,按摩只要坚持效果很好的。

65  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >