| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 461088  回复: 1105
     1106  22/23  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  > 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 461088  回复: 1105
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wendyalex 于 16-5-17 17:53 发表
    你好,想带孩子过来体验一下,请问胡老师周日在恒美山庄这边吗?恒美山庄具体地址是?
    你好,我们主要在大润发斜对面的润居商务中心701~702上课,如果音乐方面的问题需要我帮助或者咨询的,尽管说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-13
    • 行业 商业贸易
    •  

好的谢谢胡老师。
    就是大润发那边觉得有点远,我们住在丁卯。目前孩子4周岁半在一个琴行才开始学琴,上了3节课,感觉学习五线谱上面有点吃力,老师说的记不住,请问是不是这么大的孩子学琴都是这样?我感觉老师有点觉得我家不太好教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

因为之前没有关注到胡老师,看了老师的文章觉得您是个对待孩子很有耐心的老师,所以想过来体验一下,我觉得孩子刚开始学琴,老师不能因为孩子没有记住而在态度上不好,这样会让孩子不想上课,所以我就担心学到后面这个老师是不是还是有耐心来教。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wendyalex 于 16-5-18 11:17 发表
    因为之前没有关注到胡老师,看了老师的文章觉得您是个对待孩子很有耐心的老师,所以想过来体验一下,我觉得孩子刚开始学琴,老师不能因为孩子没有记住而在态度上不好,这样会让孩子不想上课,所以我就担心学到后面 ...
    你好,很高兴能在这里为你答疑解惑,从孩子学乐器的年龄上看,家长真是很用心,在孩子最佳的年龄为孩子选择了音乐,他将为此受益终生

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wendyalex 于 16-5-18 11:14 发表
    好的谢谢胡老师。
    就是大润发那边觉得有点远,我们住在丁卯。目前孩子4周岁半在一个琴行才开始学琴,上了3节课,感觉学习五线谱上面有点吃力,老师说的记不住,请问是不是这么大的孩子学琴都是这样?我感觉老师有 ...
    才上了三节钢琴课,只能算是一个观察阶段,识谱也只是学琴过程中的其中一个环节,要演奏好钢琴涵盖的内容很多:音乐情感,技巧,乐理知识,视唱练耳,和声知识,音乐欣赏等等,不要因为一个识谱弱就给孩子的钢琴之路打折扣哦,慢慢来,初学的孩子兴趣非常重要,内心要有喜爱音乐的动力才能弹好钢琴,家长,老师都要耐心,爱心,细心的引导宝宝,才能在钢琴之路上走的更高,更远,切勿拔苗助长,希望一点个人的想法可以帮助到你和宝宝,祝福学音乐的天使们

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

欢迎喜爱音乐的孩子来参加明天下午3:30的音乐活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

才上了三节钢琴课,只能算是一个观察阶段,识谱也只是学琴过程中的其中一个环节,要演奏好钢琴涵盖的内容很多:音乐情感,技巧,乐理知识,视唱练耳,和声知识,音乐欣赏等等,不要因为一个识谱弱就给孩子的钢琴之路打折扣哦,慢慢来,初学的孩子兴趣非常重要,内心要有喜爱音乐的动力才能弹好钢琴,家长,老师都要耐心,爱心,细心的引导宝宝,才能在钢琴之路上走的更高,更远,切勿拔苗助长,希望一点个人的想法可以帮助到你和宝宝,祝福学音乐的天使们-----------------------------------------感谢胡老师,读您的文字感觉真的是一个好老师,下次有时间一定带孩子来参加音乐活动,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wendyalex 于 16-5-23 10:51 发表
    才上了三节钢琴课,只能算是一个观察阶段,识谱也只是学琴过程中的其中一个环节,要演奏好钢琴涵盖的内容很多:音乐情感,技巧,乐理知识,视唱练耳,和声知识,音乐欣赏等等,不要因为一个识谱弱就给孩子的钢琴之 ...
    欢迎随时关注安琪拉活动动态,马上六月初就会有,我会发在帖子里面

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

技巧是为了表达内心的音乐,二者相辅相成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-27
    • 行业 电子制造
    •  

胡老师我想咨询一下我姑娘现在四岁吧,我想给她报个乐器班,现在还有电子琴班吗?我想先给他学个初级的然后再转钢琴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 漂泊的浮云 于 16-5-25 19:00 发表
    胡老师我想咨询一下我姑娘现在四岁吧,我想给她报个乐器班,现在还有电子琴班吗?我想先给他学个初级的然后再转钢琴
    您好,很高兴为你解答,既然您已经有做好让孩子学习钢琴的准备,真心建议让孩子就从钢琴入门最佳,不要中途在转了,因为毕竟钢琴与电子琴区别是非常大的,触键深度,音色等等完全不同,技巧上面最怕手的肌肉记忆,有时一些习惯的养成到最后确实难以调整,所以建议一步到位最好,如果你是担心怕孩子学不下去,所以先选择让孩子学个电子琴试试,这些顾虑我完全可以理解,很多刚接触乐器的家长和你是一样的心情,但是只要我们家长有坚定的决心,相信你的孩子一定会坚持下去的,其实学琴过程也是磨练孩子意志和品德的过程

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

特别喜欢投入在音乐里的那双闪光的眼睛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

一切以音乐为出发点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 16-5-31 00:05 发表
    一切以音乐为出发点
    一切以音乐为出发点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

愿每一个孩子都能和音乐做朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

孩子学钢琴这件事,在他的一生中不能说是最大的,但也绝不是最小的。
    孩子每天坚持练琴是创造良好学习习惯的开始;孩子接触音乐是走进艺术殿堂的第一步;孩子上台演奏是提高他自信的最有效法宝;孩子终于爱上钢琴是他已得到了一生的挚友和永久的寄托;孩子能充满想象力和感染力地演奏一首乐曲是他性格的改变

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

祝学子版的朋友们节日快乐
    学琴,不光是培养单纯的钢琴弹奏技巧,同样也是对孩子进行性格教育的大好时机,如果孩子能知道练琴是自己的事情,每天自觉练琴,那就要恭喜父母了,他不仅在钢琴学习上能更进一步,情商学习也很有成效

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

经常视奏,使头脑·眼睛·手指变的协调一致,在第一时间抓住作品整体,然后你可以钻研细节,视奏的定义:往前看,当你弹第一个小节时,你的眼睛和头脑已经在第五小节了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

从孩子坐在琴凳上的那一刻起,我们就要着手培养孩子“内心的听觉形象”,虽然确实很抽象,不易捕捉,但老师和家长一定要坚持强调,并要有有效的训练方法。
        而技术的训练要成体系,循序渐进,不能急于求成,拔苗助长,对于天才学生可以超越常规,而对于大多数学生还是要在技术发展的最佳时期踏实前行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

夏至~奥尔夫专场音乐活动

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这个暑假来体验当钢琴老师感受,指导的很是有模有样的,很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

谢谢胡老师提供这么好的学习平台!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

老师与孩子共同成长

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

从孩子走进我的琴室,坐上琴凳,深呼吸开始演奏的那段短暂流逝的时间里,你会感觉自己不仅仅是钢琴教师的角色,应该是是音乐治疗师,对,没错,因为除了帮孩子解决音乐和技术的问题,此时正在演奏的孩子,他的内心投入在音乐瞬间时会完全像你敞开,还有他大脑此刻的运转和思考,一首曲目并不长,但折射出来的问题却是各不相同,你发现,你要帮助他们的太多,尤其是孩子内心,心理上的正确引导和疏通会解决他们很多外在的问题,我希望我的孩子们在任何场合都自信,勇敢,坚定,快乐…所以我会一直当好你们的音乐治疗师,前行路上让音乐给予你们力量和幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

音乐陪你过夏天

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

8月7日陈巍岭教授的钢琴大师班,以及上海音乐学院附中钢琴学子的演奏,详情请看图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

您好:胡老师,您教不孝电子琴?我家小孩想学电子琴。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 六月浩雪 于 16-7-18 15:50 发表
    您好:胡老师,您教不孝电子琴?我家小孩想学电子琴。
    不好意思,我不教电子琴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 16-7-18 22:11 发表

不好意思,我不教电子琴
    胡老师,可否留个联系方式?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

预告:8月7日的钢琴大师班,陈巍岭教授将携带她的高徒陈俊言过来演奏,现在就读于上海音乐学院附中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

上海音乐学院附中教授陈巍岭钢琴大师班的精彩瞬间

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

阳光下弹琴的小小少年

• 来自 四川省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

经常有家长说:孩子学了那么多曲子,到最后记不住几个完整的,白学了…我把一位大师很棒的一段话分享大家~“当我还是个孩子的时候,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉”那么,学过乐器孩子的气质里藏着的就是他曾经练习过的曲子...送给所有坚持的家长们您的孩子因为您而更加优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

女孩大班,零起步,老师,能短我个价位么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

交流,互动,提高

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

欢迎喜爱小提琴的孩子们来加入

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这个星期天的沙龙欢迎大家

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

欢迎孩子们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-27
    • 行业 广告媒体
    •  

胡老师,我家姑娘四周岁还差十天,可以开始钢琴启蒙了么?
    你发的那个11.19音乐沙龙,我家可以参加么?有什么要求?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使不再断翅 于 16-11-17 09:41 发表
    胡老师,我家姑娘四周岁还差十天,可以开始钢琴启蒙了么?
    你发的那个11.19音乐沙龙,我家可以参加么?有什么要求?谢谢
    这周六的音乐活动孩子完全可以来参加的,先从音乐活动开始启蒙,在音乐活动和游戏中去发现孩子的乐趣,先从内心激发出孩子对音乐的喜爱,再选择学什么乐器,我觉得这样比较合适

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

明天来参加活动的小朋友,10:30见啰

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

音乐活动掠影!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

你专注弹琴的样子总是那么有吸引力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

安琪拉儿童音乐活动

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

新的一学年,祝学子版所有的宝贝们健康快乐的成长!音乐让你的每一天变得更加美好!五彩斑斓!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

《站--走--跑--跳--飛》

站立—走路—跑动—跳跃—飞翔,是通往钢琴技术境界的必由之路。

先要站稳。

站稳了再跨出步子,一步一步走。

走稳当了再慢慢跑起来。

不要一上来就跳啊飞的,

乱跑摔跤。

站:每个单指在黑键和白键上重复弾奏。指尖(尤其在黑键上)站梅花桩,关键的关键。

走:任何二个手指(10),三个手指(10),四个手指(24X5)之间的全组合全部学过会走好,才可能进入“五指”领域。

跑:先不要快,慢慢弾均匀 清晰 整齐 准确 连贯,逐渐逐渐自己会快起来。速度永远不应该成为音乐的追求目标。

跳:跳是一只“打足了气的皮球”,自然弹性的结果。指尖不是钢球,不是棉花球。外软内硬。不应该以抽风弹奏“跳音”。

沒有站穩,沒有走好,決不要急于跑,更多不應該胡蹦亂跳

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

图记:3月19日音乐分享活动

1106  22/23  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >