| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 461048  回复: 1105
     1106  2/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 461048  回复: 1105
    • 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2005-10-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marry在线 于 09-4-20 13:50 发表
    胡老师,你收大学生吧,比如marry?
    胡老师有个大学生捏,去年还考级的.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 09-4-19 22:29 发表
    大家一起来个音乐常识趣味互动小提问吧,我先开始,由小朋友们回答,家长只可转达
           问题一:刚刚结束的中央少儿频道播出的《莫扎特的童年》里面,小朋友们知道莫扎特最不喜欢的乐器是什么吗,而且他一听到 ...
    转达胡老师:在莫扎特的童年里,莫扎特最不喜欢的乐器是小号,一听到小号发出的声音就会吓得半死;莫扎特除了钢琴之外他还会作曲。他既是键盘乐器演奏家,也是作曲家,同时他也是小提琴家、古提琴演奏家、指挥家。不知对否?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-6-6
    • 行业 其它
    •  

方老师,可以拿奖品了。哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 无尘尘 于 09-4-22 12:46 发表
    方老师,可以拿奖品了。哈哈。
    你也答一下,偶们一起去领奖哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 青绿江南岸 于 09-4-22 02:39 发表

转达胡老师:在莫扎特的童年里,莫扎特最不喜欢的乐器是小号,一听到小号发出的声音就会吓得半死;莫扎特除了钢琴之外他还会作曲。他既是键盘乐器演奏家,也是作曲家,同时他也是小提琴家、古提琴演奏家、指挥家 ...
    方老师不仅博学而且热心,可以在下星期一或者星期二的下午来领取一份小礼物,也希望有更多的家庭参与,在学习乐器的同时了解更多的知识,做到真正意义上的音乐素质教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-3
    • 行业 其它
    •  

谢谢胡老师的回复.
    她喜欢的曲子,一般找准音,能用单手弹出.一到午休时间她就冲到学校的琴房去弹,音乐是无界的,我不忍心割断.能问一下,胡老师的授课地址和联系方式吗?如果有可能,请给我回复.再次感谢.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

“一到午休时间她就冲到学校的琴房去弹”    孩子对音乐的热情让我很有感触,让我坚信音乐的魔力能给人带来激情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-3
    • 行业 其它
    •  

短信收到,谢谢胡老师,放暑假就带她来感受.再次表示感谢.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

最近由于准备的事情的很多,所以一直没把教育心得写完,这个星期我会尽量花时间把教学心得继续写下去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 胡老师 于 09-5-18 22:35 发表
    最近由于准备的事情的很多,所以一直没把教育心得写完,这个星期我会尽量多花时间把教学心得继续写下去 ,而且最近我也在学习怎么上传视频,等学会了我会上传我学生弹琴的视频,这样结合教育心得来讲会更好!

• 来自 江苏省
    • 精华 31
    • 注册 2006-10-21
    • 行业 工业制造
    •  

上过一堂胡老师的音乐欣赏课了,感觉不错。
    音乐一开始因为是夜晚,小雨很害怕,一听到那段,她就回过头来抓住我的手。
    可能是第一次参加,她表现的比较拘谨,希望下次还能参与哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆小雨 于 09-5-19 11:23 发表
    上过一堂胡老师的音乐欣赏课了,感觉不错。
    音乐一开始因为是夜晚,小雨很害怕,一听到那段,她就回过头来抓住我的手。
    可能是第一次参加,她表现的比较拘谨,希望下次还能参与哦。
    音乐就是这样的神奇,它能让我们感觉到快乐.悲伤.宁静.恐惧.兴奋.激动等,它通过有组织的乐音反映我们的现实生活,所以音乐是真实生活的再现
      小雨性格文静,第一次参加我们的活动能有这样的表现已经不错了,相信下次会更好!我们会成为朋友的----小雨

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 shary 于 09-5-19 14:17 发表
    远远妈妈来看我啦,孩子这学期的进步真是离不开你细心与耐心,看到孩子现在如此轻松的弹琴,我有说不出的高兴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-10
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

内容不断更新,敬请关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 09-5-19 22:12 发表

远远妈妈来看我啦,孩子这学期的进步真是离不开你细心与耐心,看到孩子现在如此轻松的弹琴,我有说不出的高兴!
    谢谢胡老师,应该说不是胡老师对孩子的耐心和爱心,远远是坚持不到今天的。

• 来自 江苏省
    • 精华 31
    • 注册 2006-10-21
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 09-5-19 22:09 发表

音乐就是这样的神奇,它能让我们感觉到快乐.悲伤.宁静.恐惧.兴奋.激动等,它通过有组织的乐音反映我们的现实生活,所以音乐是真实生活的再现
      小雨性格文静,第一次参加我们的活动能有这样的表现已经不错了,相 ...
    您被她的假象骗了 她一点都不文静

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-15
    •  

边教学边思考,不断进步的优秀教师.就像写每节课的教后感一样.
    时间长了自己就会有很大的收获.
    期待你的教学思考

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢大家的支持与鼓励,我想唯有我的刻苦努力,专研出更好的钢琴教学方法对孩子和家长们才是最好的回报!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

由于一楼写的教育心得已经超过了限制的字数,所以新写的内容编辑到第七楼,敬请大家关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-28
    • 行业 旅游交通
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

感谢胡老师,露露有幸参加了二次音乐启蒙课。
    孩子很喜欢这样的方式,能不能建议一下胡老师,以后教学中,能不能加上音乐基本素养的课程,这样,
    孩子会更有兴趣去学。谢谢啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2007-1-12
    • 行业 教育科研
    •  

我家李诗奕本次也参加了音乐欣赏,回来后和我进行了交流,说她画画、跳舞的事情。谢谢胡老师给她表现的机会。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大炮 于 09-5-22 09:43 发表
    我家李诗奕本次也参加了音乐欣赏,回来后和我进行了交流,说她画画、跳舞的事情。谢谢胡老师给她表现的机会。
    大袍,你女儿真不错。外公带来后,一直在认真的听胡老师的课,还积极参加互动游戏:画了一只漂亮的小鸟。
    真是个好孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2007-1-12
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 无尘尘 于 09-5-22 12:25 发表

大袍,你女儿真不错。外公带来后,一直在认真的听胡老师的课,还积极参加互动游戏:画了一只漂亮的小鸟。
    真是个好孩子。
    我家李诗奕上课注意力比较集中,她喜欢参与这样的事情,我们也积极参加这类活动。
         孩子双休日都是公公送到外面上课,准备暑假结束以后开始和李诗奕一起上钢琴课,我们母女俩一起加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 无尘尘 于 09-5-21 14:43 发表
    感谢胡老师,露露有幸参加了二次音乐启蒙课。
    孩子很喜欢这样的方式,能不能建议一下胡老师,以后教学中,能不能加上音乐基本素养的课程,这样,
    孩子会更有兴趣去学。谢谢啦。
    谢谢露露妈妈,好的建议我们一定会接受,还希望更多的学琴家长给我们多提一些好的意见,我们力求做到更好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大炮 于 09-5-22 09:43 发表
    李诗奕很有艺术天赋,这么可爱聪明的宝宝,不但积极举手发言还非常配合老师,我们的音乐欣赏活动正是因为有这么一群可爱活泼的小朋友而变得更加生动!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我记得曾经老师这样告诉我:你要弹好钢琴,就只能爱上钢琴,嫁给钢琴,或者娶钢琴为妻。的确如此,我觉得唯有对钢琴坚贞不渝的爱,才会永远乐此不彼不知疲倦的追求下去,我多么希望我的这群孩子们能真正爱上钢琴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

胡老师你好,每次远远练琴出错我总是在一旁及时指出,不知道这样做对不对,长此以往会不会让他产生依赖感?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-22
    •  

胡老师,你好!
    我家宝宝到8月份就四周岁了,他平时经比较喜欢听音乐,想看看他在钢琴方面有没有天赋,不知适不适合学?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 shary 于 09-6-8 09:52 发表
    胡老师你好,每次远远练琴出错我总是在一旁及时指出,不知道这样做对不对,长此以往会不会让他产生依赖感?
    你好远远妈妈,你的陪练方式不能说完全正确也不能说是错误,当孩子练琴出现错误后你及时的指出后没有让错误的信息储存进孩子的大脑和手上的肌肉,这样可以很快的正确的演奏好一首曲目,但同时就如你说的会让他产生依赖感,因为你帮他完全改正了,他就懒于动脑和动耳了,不妨你可以这样做,下次当老师布置完一首新曲目以后,你让他先把这首曲目先唱一遍,当然在唱的时候要先看好谱号后面的调号以及曲目里的一些临时升降记号通通要唱出来, 比如:  G大调的一首曲子里面全部要升 “4”,让他在唱到“4”的时候就唱成 “升4”,音调要唱准(可以先在钢琴上弹一下他们的区别在哪儿),这样的好处在于让孩子明白 弹成“4”和弹成“升4”就算是半音之差但音高也是完全不一样的!这样既锻炼了他用脑,也发挥了他的听音,远远的耳朵很不错,听音这个他的强项,可要发挥出来哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

李岚清告诉大家,音乐可以培养人的创意思维:现代科技证明,人类大脑的两个半球是不对称的,简单的说,左半球是逻辑思维,右半球是形象思维。而我们现在的教育内容和方法往往偏重于大脑左半球的开发与训练,对于人的全面发展和全面素质的提高注意不够,所以要提高全脑学习和开发,实施全面素质教育。形象思维能力的培养,有助于产生灵感,有些灵感对工作很有帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢胡老师

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

马上孩子们就要期末考试了,不少孩子这周请假了,非常想念你们!祝宝贝们期末考出好成绩!你们真的很辛苦,但你们真的好棒!老师永远为你们加油鼓劲!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我发现自从《喜羊羊和灰太狼》播出后,小朋友都特别喜欢,衣服和装饰物处处可见喜羊羊可爱的模样,我这里正好有它的钢琴谱还有歌词,喜爱的小朋友可以到我这里来拿!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

终于到暑假了,孩子终于可以好好静下心来练琴了!

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2006-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

即使到期末考试期间,我们也没放松钢琴,考试前一天都没复习功课,倒是因为没有作业了,好好地练了一下琴,结果考得还挺好的,这就是学音乐的好处吧
      暑假到了,更是应该好好地练琴了,希望能有更大的进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunnyday 于 09-6-27 12:54 发表
      即使到期末考试期间,我们也没放松钢琴,考试前一天都没复习功课,倒是因为没有作业了,好好地练了一下琴,结果考得还挺好的,这就是学音乐的好处吧
      暑假到了,更是应该好好地练琴了,希望能有更大的进步。
    这和孩子平常养成的好的练琴习惯是分不开的,越是期末考试紧张的时候,音乐更是一种调整紧张状态的治疗剂,完全不会影响孩子的学习,我有一个女学生,她和你家孩子学习习惯非常相似,这个孩子同样非常优秀和用心,从来不因考试而缺钢琴课,但学习成绩却非常棒!我想这样的孩子,这样的好的习惯,再有好的学琴方法和好的引路人,只要家长和孩子坚持不懈,钢琴以后一定会有所造诣!

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢胡老师的鼓励!确实在钢琴和学习之间,我们更注重钢琴,从不因考试或者偶尔的感冒之类而缺课。现在的学习对孩子而言还不太困难,那就多花点时间在钢琴上吧,以后学业越来越重,估计练琴的时间也越来越不能保证了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

家长的重视将直接影响孩子,中央电视台《百家讲坛》的主讲专家赵世民说过孩子要成为音乐家父母将起决定性的作用。我看了那期的讲座,觉得讲的非常在理,因为器乐演奏技术,必须要有童子功,可孩子在自主独立意识健全之前,能有耐性天天按标准练琴,则需要父母每天的监督。同样父母在孩子的学琴阶段为他严格挑选一位适合孩子的钢琴老师将会对孩子受益终生,而坚决不能凑合!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!为了丰富琴童的暑期生活,提高孩子们学琴的积极性,从下个星期开始我们每晚将在大西路安琪拉琴行举办“仲夏夜钢琴演奏活动”,有学琴的家庭都可以带孩子来参加,增加我们小琴童们之间的交流,互相学习共同进步!到时我会在现场给小朋友提一些建议和免费的指导!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

昨晚电影频道为我们精彩献上了《重现贝多芬》,本片讲述了音乐大师贝多芬在丧失听力之后仍不懈与命运抗争的夕阳故事,旨在揭露《第九交响曲》背后不为人知的动人故事。贝多芬在丧失听力之后,在音乐创作上受到重创,多年没有好作品问世。因而变得脾气暴躁,难以相处。安娜·赫尔兹是音乐学院的学生,怀着对音乐的热爱和对大师的崇敬,在贝多芬《第九交响曲》公演前夕,来到贝多芬身边为他抄曲谱。两人之间虽然摩擦不断,但都秉承着对音乐的无限热忱,最终令《第九交响曲》成功演出,贝多芬也拾回了自己在音乐上的自信。
        路德维希·凡·贝多芬
      由艾德·哈里斯饰演,性格狂躁,直言不讳,终生未婚,晚年将全副心思寄托在侄子卡尔身上,一心希望侄子能接替衣钵,后来卡尔背离叔叔弃琴从戎,对贝多芬造成了很大的打击。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-23
    • 行业 教育科研
    •  

另外我有丹徒新区梅苑新村住房出租13952883938 大港中学对面

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 教育科研
    •  

胡老师的音乐活动一定要来参加,到时候胡老师记得通知我们哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunnyday 于 09-7-2 21:12 发表
    胡老师的音乐活动一定要来参加,到时候胡老师记得通知我们哦
    非常欢迎俊俊来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好,由于周一和周二课实在排的太满,所以活动定在这周星期三晚上7点开始,这一场主要针对钢琴2---10级的小朋友!欢迎大家来参加!

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-20
    •  

胡老师,这个活动有没有排个表啊

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

这个星期四晚七点我们的活动又开始了!欢迎小朋友来参加!

1106  2/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >