| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 镇江交警在线 » 我累积记分对吗?
镇江交警在线  >  [违法申诉] 我累积记分对吗?     
查看: 546  回复: 7
[违法申诉] 我累积记分对吗?      查看: 546  回复: 7
  • 精华 0
  • 注册 2011-7-9
  • 行业 教育科研
  •  
我累积记分对吗?

交警同志好,今年车牌苏L26H09的小车,截止20181128只有一次在2018922日下午1327违反禁令标志指示,处罚结果:罚款100元处理3分。罚款我已经在网上支付。但是,我有一事不明白,怎么我的累积计分9分而不是3分,请交警同志核实并答复。下面4图是我从12123截图。

交管12123界面

近几年的违章

已处理未付款0条

2018-11-28 15:48 1楼
  • 精华 0
  • 注册 2004-4-24
  • 来自 遥远的马勒戈壁
  •  

处理9分剩2分 没毛病呀

-------------------------------
和谐的阳光打在脸上!
每一个杯具都笑开颜!
2018-11-28 16:14 2楼
  • 精华 0
  • 注册 2010-3-15
  • 行业 教育科研
  •  

2017年的违章是不是今年周期内才处理的

2018-11-28 18:24 3楼
  • 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

我的违章清分周期是每年的8月13日,按照交规2017年1月20日的违章计分6分不是应该清0吗?怎么会累加到下一周期内?百思不得其解

2018-11-28 20:42 4楼
  • 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 savespace 于 2018-11-28 18:24 发表
2017年的违章是不是今年周期内才处理的
去年的违章是今年周期处理的,由于是电子违章又不是现场违章,可以到年审的时候处理的,我以前也是2年一次处理,没有出现过计分累加的情况,难道交规改了?

2018-11-28 20:49 5楼
  • 精华 1
  • 注册 2006-7-20
  • 行业 基础设施
  •  

2017年1月20号的违章,必须在2017年8月13日前处理,否则会下延到下一个周期内

2018-11-28 22:15 6楼
  • 精华 0
  • 注册 2015-9-21
  •  

楼上正解

2018-11-28 23:26 7楼
  • 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

谢谢几位网友的解释,后来我再查阅<<道路交通安全法实施条例>>,其中一条这样规定:

第二十四条 机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

根据这条规定,我现在终于明白了原因,得出一条经验:以后有违章,还得积极交罚款呀!!!!

2018-11-29 09:04 8楼
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >