| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 镇江交警在线 » 镇江市老年电动自行车管理的一点个人建议
镇江交警在线  >  镇江市老年电动自行车管理的一点个人建议     
查看: 572  回复: 7
镇江市老年电动自行车管理的一点个人建议      查看: 572  回复: 7
  • 精华 0
  • 注册 2018-11-19
  •  
镇江市老年电动自行车管理的一点个人建议

最近在头条看到镇江电动自行车管理征求意见,作为镇江市民我想提点我们老年人的想法,首先能征求广大市民意见,足以说明我市管理层真心实意的为人民服务,听取广大市民的意见。我是今年二月买了一辆四轮的东威低速电动车,就是为了送小孩上学。当时也不知道超标的说法,其实老年人开车多是很谨慎,遵规的。我们这一代人为了共和国的建设发展奉献了大半生,现在退休了还要承担起照顾家庭的任务,因为年轻人现在的工作压力很大,所以我们要接送小孩,买菜,上医院看病等,特别是遇到刮风下雨,天寒地冻,有个低速四轮车它能帮助我们出行解决很多的困难。希望管理层各位领导给老年人一份关爱。让老年人能够安度晚年。在政策允许的情况下,给老年代步车一点生存空间。毕竟人人都要老,家家有老小。在安全方面,可以办老年人驾驶培训,适合老年人的标准,让老年人掌握交通规则规范。考试合格者发证可以掛牌上路

2018-11-27 17:48 1楼
  • 精华 0
  • 注册 2009-9-16
  • 行业 房产建筑
  •  
2018-11-27 17:57 2楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-1-14
  •  

保险愿意买吗?

2018-11-27 18:11 3楼
  • 精华 4
  • 注册 2009-1-30
  • 行业 商业贸易
  •  

四轮必须考驾照,上保险,这种车的质量能上路吗?监管部门的责任,源头不抓,立法不严。

2018-11-27 18:52 4楼
  • 精华 0
  • 注册 2010-3-24
  • 行业 其它
  •  

你跟他讲法律,他跟你讲人情;你跟他讲人情,他跟你讲道德;你跟他讲道德,他跟你讲法律!胡搅蛮缠,永无休止…

2018-11-27 23:11 5楼
  • 精华 0
  • 注册 2008-2-9
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

不得不说,突发情况下老年人根本反应不过来,安全无保障,这个别跟我杠!
另外现在非机动车道内非机动车能行驶的空间越来越窄,四轮又是龟速又是占面积的,畅通无保障。
说公共交通吧,公交车四通八达,线路设置合理,无非多走两步路,纯当运动了!逢个下雨下雪天的,能不出门还是不要出门了,小孩让儿女接,看病让儿女送。我想这个情况下有心的儿女这点应该能做到,反正我是不放心糟心天气下让父母骑四轮子出门。当然我家人都是抵制这个车的
公交车便宜又方便,便利性好。
我只说这三点。
楼下补充。

2018-11-28 00:58 6楼
  • 精华 0
  • 注册 2008-2-9
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

我倒是建议身体条件允许的老师傅们,考个驾照,如楼主说的办个班。但过程不能走形式,可以宽进,但一定要严出!
现在国产新能源汽车不错,便宜又耐用。

2018-11-28 01:03 7楼
  • 精华 0
  • 注册 2013-5-8
  • 行业 工业制造
  •  

交保险不?上牌不?违章罚款不?车辆安全性合格不?。

2018-11-28 12:24 8楼
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >