| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 镇江交警在线 » 这样是闯红灯吗?
镇江交警在线  >  [违法申诉] 这样是闯红灯吗?     
查看: 9120  回复: 25
[违法申诉] 这样是闯红灯吗?      查看: 9120  回复: 25
  • 精华 0
  • 注册 2018-6-30
  •  
这样是闯红灯吗?

镇江的驾友请帮我看看标志牌一直闪烁着黄灯,没有出现红灯的闪烁,莫名被扣6分!申诉后镇江交管所回复我说,看红绿灯没用,要看灯的位置,简直无语了,不知道哪一条交通法是这样规定的!

回帖推荐(以下内容由版主推荐阅读并不代表楼主观点)

新区交警大队 于 2018-7-5 08:51 发表      查看完整内容    
楼主您好: 贵车通过时,路口时红灯,由于电压、摄像头像素等原因,在抓拍闯红灯等交通违法行为时图片会产生色差,感觉是黄色,其实是红色,敬请理解。按照国标和国际惯例,所有交通信号灯从左往右或从上往下分别为红灯、黄灯、绿灯。 谢谢! 新区交警大队

2018-7-2 12:48 1楼
  • 精华 0
  • 注册 2010-10-26
  • 行业 政府行政
  •  

这明明就是红灯……拍的色差,导致显示黄色,黄色是中间的灯,下次楼主过其他路口注意观察一下红灯的位置……右侧是路灯,左侧红灯

-------------------------------
坐过苏L00003的考斯特
2018-7-2 12:53 2楼
  • 精华 0
  • 注册 2010-10-26
  • 行业 政府行政
  •  

绿灯……这输入法变成路灯

-------------------------------
坐过苏L00003的考斯特
2018-7-2 12:54 3楼
  • 精华 0
  • 注册 2008-7-7
  • 行业 其它
  •  

左手肯定红灯,黄灯在中间!这不知道?

2018-7-2 12:54 4楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 andy1172829 于 2018-7-2 12:53 发表
这明明就是红灯……拍的色差,导致显示黄色,黄色是中间的灯,下次楼主过其他路口注意观察一下红灯的位置……右侧是路灯,左侧红灯
红灯?你色盲吗?

2018-7-2 13:02 5楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 andy1172829 于 2018-7-2 12:54 发表
绿灯……这输入法变成路灯
一看就是水军好嘛?

2018-7-2 13:02 6楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-1-12
  •  

这人就是咬着鸡巴甩着犟,自己再去现场看一下不就知道了?随便用手机拍一下,看看有色差不

2018-7-2 16:30 7楼
  • 精华 0
  • 注册 2012-12-7
  • 行业 教育科研
  •  

别人都说了信号灯从左至右从上到下依次为红黄绿,楼主颜色分不清位置也分不清呀?颜色分不清是色盲,位置分不清那就是智商了呀,还好意思说别人色盲。哥也是醉了

2018-7-2 16:30 8楼
  • 精华 0
  • 注册 2014-12-18
  • 行业 轻工化工
  •  

开着的suv

2018-7-2 18:25 9楼
  • 精华 23
  • 注册 2005-1-22
  •  

QUOTE:
原帖由 想哥里拉 于 18-7-2 16:30 发表
别人都说了信号灯从左至右从上到下依次为红黄绿,楼主颜色分不清位置也分不清呀?颜色分不清是色盲,位置分不清那就是智商了呀,还好意思说别人色盲。哥也是醉了
楼主估计是开车过路口走神,自己都没意识到闯红灯了,结果短信一来,或是app软件查违法,一看要扣6分200块,立马毛了,正好照片里的红灯有色差,逮住非得说是黄灯,在百姓话题里,网友都跟他解释过了,听不进去,也是,涉及自身利益,有可能扣分超标,当然要争一争。
1楼主你过路口看到信号灯没有?
2你认为是黄灯,那它是不是在闪?因为红灯不闪
3人眼看到的红色拍到照片上会有色差,是照片有色差
楼主可以去交管部门看高清照片,也可以要求交警调出违法视频查看是否是黄灯,还可以亲自去这个路口用眼睛看,再用手机,相机不同参数拍几张照片是否有色差,不就明白了,没必要在论坛争来争去

2018-7-2 20:50 10楼
  • 精华 0
  •  

我是打电话给交管所的,她们查了电脑也没说红灯啊!提交了申诉复核部门也这样回答说灯的位置在红灯,为什么他们不调监控看呢?

2018-7-2 20:58 11楼
  • 精华 23
  •  

QUOTE:
原帖由 lucky丽 于 18-7-2 20:58 发表
我是打电话给交管所的,她们查了电脑也没说红灯啊!提交了申诉复核部门也这样回答说灯的位置在红灯,为什么他们不调监控看呢?
因为交警看照片就可以维持原判,不需要新的证据
早上在路口同一个位置,用过爆,欠爆参数,同时拍了三张红灯照片,欠爆的明显是红灯,另外都有色差

2018-7-3 07:29 12楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-3-25
  •  

楼主就是出来找喷的,没吃过猪肉,难道也没看过猪跑?

2018-7-4 14:08 13楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-3-25
  •  

都懒得到马路上任一个有信号灯的路口去看看,就知道拿个手机在瞎逼逼

2018-7-4 14:11 14楼
  • 精华 0
  • 注册 2005-3-11
  • 行业 教育科研
  •  

手机拍红灯就是黄色的  我特别试过!

QQ:504917770
2018-7-4 17:55 15楼
  • 精华 0
  • 注册 2014-6-19
  •  

楼主您好:
      贵车通过时,路口时红灯,由于电压、摄像头像素等原因,在抓拍闯红灯等交通违法行为时图片会产生色差,感觉是黄色,其实是红色,敬请理解。按照国标和国际惯例,所有交通信号灯从左往右或从上往下分别为红灯、黄灯、绿灯。
      谢谢!

新区交警大队

2018-7-5 08:51 16楼
  • 精华 0
  • 注册 2003-3-29
  •  

明显是红灯啊!

如果说最后宜静不是嫁给了大雄,一生相信的执着一秒就崩落!
2018-7-10 14:13 17楼
  • 精华 0
  • 注册 2006-12-3
  • 行业 教育科研
  •  

我也刚遇到这种问题,理解!

请问新区交警大队,既然是电压、摄像头像素等原因,为什么要百姓承担!!!
另外,你们的信号灯有没有通过质检,符合标准吗!!!
我大中国的信号灯就是这种质量?

2018-7-12 19:50 18楼
  • 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

一不小心就是“电压、摄像头像素“,就是“国际惯例”
简直无语。
应该有很多人碰到此类问题,你们是想解决没有办法还是不想解决继续收钱呢!

2018-7-12 19:59 19楼
  • 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

感觉是黄色,其实是红色,

我能不能说,感觉是马,其实是鹿

至于你们信不信,反正我是信了

2018-7-12 21:02 20楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 土居士 于 2018-7-12 21:02 发表
感觉是黄色,其实是红色,

我能不能说,感觉是马,其实是鹿

至于你们信不信,反正我是信了
今天在那个路口停了一下,都不知道什么时候原来的灯都没有了,我还能说什么

2018-7-16 15:00 21楼
  • 精华 23
  •  

QUOTE:
原帖由 lucky丽 于 18-7-16 15:00 发表

今天在那个路口停了一下,都不知道什么时候原来的灯都没有了,我还能说什么
确定是这个路口?原图上是二组灯,这个只有一组

2018-7-16 15:06 22楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 kuikuiabcd 于 2018-7-16 15:06 发表

确定是这个路口?原图上是二组灯,这个只有一组
是的,还看了下路牌,确定是文心路与恆通路的交汇口

2018-7-16 15:35 23楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 lucky丽 于 2018-7-16 15:35 发表

是的,还看了下路牌,确定是文心路与恆通路的交汇口
我上次打电话给交警大队,说当时这个路口的灯是坏的,位置论不管用,既然你交管部门处罚是以这个有争议的图片,为啥不查看当时的监控录像来确定呢,他们说那你就去告吧,反正国际惯例就是这么规定的

2018-7-16 15:43 24楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

QUOTE:
原帖由 lucky丽 于 2018-7-16 15:43 发表

我上次打电话给交警大队,说当时这个路口的灯是坏的,位置论不管用,既然你交管部门处罚是以这个有争议的图片,为啥不查看当时的监控录像来确定呢,他们说那你就去告吧,反正国际惯例就是这么规定的
你看拍的时间,14秒15秒16秒三张图灯都亮的,说明灯没有闪烁,黄闪灯的频率基本上是一秒一闪

2018-7-16 15:50 25楼
  • 精华 0
  • 注册 2012-8-11
  • 行业 房产建筑
  •  

给你们看看国标的规定吧,希望大家能吸取教训:
交警所说的国标是:《道路交通信号灯设置与安装规范》 (国标 GB14886-2006)第6.1条表3和附录C,里面有明确的红黄绿的设置位置。
http://www.doc88.com/p-2874736267766.html

我发现我以前闯的3次红灯发现都是以下情况:
(1)和车内的人聊天;
(2)打电话;
(3)中午1点-3点正面太阳刺眼的时候;

2018-7-18 19:12 26楼
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >