| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 镇江交警在线 » 关于礼让行人申诉及感想
镇江交警在线  >  [违法申诉] 关于礼让行人申诉及感想     
查看: 20174  回复: 29
[违法申诉] 关于礼让行人申诉及感想      查看: 20174  回复: 29
  • 精华 2
  • 注册 2011-5-12
  • 行业 基础设施
  •  
关于礼让行人申诉及感想

时间:2018年03月05日
地点:东吴路小圩子路路口。
“违章车辆”:
“违章方式”:未礼让行人
“违章图片”:如下图所示:

申诉理由:
从图片中看出确实我没有礼让行人,当从查询软件上看到这几张照片第一反应,确实没有做到一个合格的汽车司机,先检讨一下。但为什么要发出来提出申诉呢?理由如下。
1:本人一直规范行车,之前唯一的一个“违章”也是由于公交车道及摄像头的不合理设置所产生的(有兴趣可以搜一搜我在这一板块申诉的帖子)。礼让斑马线规则还没实行前,本人已能很好做到礼让斑马线。
2:这次“违章”看到图片后,我回忆起来,那天我下班,开车行至此路段时,老远就看到此人站在斑马线上,没有位移(行走迹象),所以我没有停车,从行人旁边驶过。
3:请相关人员调摄像监控,看下路人在我车经过他前后一小段时间,路人的位移情况。如果路人一直站在斑马线上没有位移,那这次判我违章,我是不信服的。
4:关于礼让斑马线的建议,礼是相互的,行人和司机都要相互做好。
5:请调阅摄像过程后,能够接到电话反馈,谢谢!

刚从京口交警大队回来,确实如同我的第一感觉,路人在马路边都没有一个停留观察马路的情况,快速走上斑马线然后停在图中所示位置,然后就以这种站姿一直等我们车走过后,走过马路……没法申诉,交警就一句话,只要路人上斑马线了,不管怎么样,那就是他的路权,你必须得停车,只能接受处罚。
提醒广大车主,开车小心。

观看视屏中,又发现这种视野“短,针对性强”的摄像头……不想评论!

回帖推荐(以下内容由版主推荐阅读并不代表楼主观点)

京口交警大队 于 2018-3-12 11:27 发表      查看完整内容    
楼主你好,你申诉的内容知悉。我们重新查看了当时的视频,能够清楚反映斑马线线上的行人正在过马路,由于车辆未停车礼让而停在线上,前面未礼让的车辆同时被认定未礼让行人违法信息采集上传至违法系统。如你有疑问可以来我大队查看视频。

2018-3-11 16:13 1楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-27
  •  

是啊,如果是那个人站在斑马线上不走,确实挺冤枉,可能是误会,祝你成功

2018-3-11 16:31 2楼
  • 精华 0
  • 注册 2005-10-27
  • 来自 润州区
  •  

已经在斑马线上了,你都不停?

2018-3-11 16:33 3楼
  • 精华 2
  • 行业 基础设施
  •  

假如我是被误伤的,前后不少车可能也是这样的判罚。

2018-3-11 16:36 4楼
  • 精华 2
  • 行业 基础设施
  •  

QUOTE:
原帖由 wei5920 于 18-3-11 16:33 发表
已经在斑马线上了,你都不停?
谢谢回复,我在等交警的回复,您有没有开车发现,有人在斑马线上等出租车,今天开车经过江滨医院北门时,一位女士拿着电话在斑马线上通电话,我就把车停下来,后面滴滴声此起彼伏,我也没敢走。

2018-3-11 16:39 5楼
  • 精华 0
  • 来自 润州区
  •  

我只是我下我个人观点,起码我只要看到斑马线有人,我基本停下来让,我不会在乎后面,现在的罚款吃不消

2018-3-11 16:41 6楼
  • 精华 0
  • 来自 润州区
  •  
2018-3-11 16:42 7楼
  • 精华 2
  • 行业 基础设施
  •  

QUOTE:
原帖由 wei5920 于 18-3-11 16:42 发表
祝你申述成功
谢谢,我平时做的挺好的,副驾都觉得我平时开车太过于谨慎了,这个路口我还单独发车友违章照在我朋友圈,提醒好友,我也很难解释为什么出现此次情况,不管怎样,等交警回复。

2018-3-11 16:45 8楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

在路口有行人,你就开到内侧来正常行驶,行人一旦上了斑马线最稳妥就是停下来按按喇叭或者挥手示意,他要是不肯走,你就正常行驶,因为违章照片上是可以看到整个过程花费时间的,你连个停顿都没有怎么也说不过去啊...

2018-3-11 16:56 9楼
  • 精华 1
  • 注册 2005-6-14
  • 行业 轻工化工
  •  

现在到这些路口,习惯性减速/亮刹车灯。

2018-3-11 17:08 10楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-12
  •  

我认为人在斑马线上   你停下来按喇叭示意过   人不走你在开走  没毛病。 人在斑马线上   看见你开车过来没有要停车的意思   还敢过去怕是嫌命长了

2018-3-11 17:30 11楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-2-6
  •  

如果当时刹车停下,这人不走,你正常开走那被罚款立即申诉,要是没有减速停车动作,估计申诉成功希望不大

2018-3-11 17:31 12楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-2-24
  •  

你不让人家怎么走,哈没任性到命都不要往前冲啊

2018-3-11 17:35 13楼
  • 精华 0
  • 注册 2005-8-8
  • 行业 旅游交通
  • 来自 κē愛鎮江
  •  

遇到这种情况,你就停车停个3--5秒,行人还不走,你就开你的,照片上会有时间显示你已经停车,有礼让的意识和行为,交警就不会处罚了。

-------------------------------
签名值个毛钱~~!
2018-3-11 18:05 14楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-6-8
  •  

我还被交警直接拦下来说我不礼让行人,他衣服上别的摄像头照下来了,有个女的过马路 说我右边的车停下来了我没有停下来,我压根就没看见我右边的车挡住我的视线。说我没有减速慢行 喜来登那条路车子多的要死我都龟速了还要怎么减速慢行。反正给你开罚单扣分,你要不满意可以去申诉,我也不知道怎么申诉我也没那时间呐!

2018-3-11 20:15 15楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-16
  •  

照片上有时间,你要是停车等几十秒在走,申诉成功大!这样可以认定行人在斑马线不走!

2018-3-11 20:23 16楼
  • 精华 0
  • 注册 2008-9-2
  • 行业 货代物流
  •  

揽胜有句mmp不知道当不当讲

2018-3-11 20:37 17楼
  • 精华 1
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 其它
  • 小花农
  •  

制定政策建议礼让多久要规定,政策要告知受让人,否则在保护一些人的时候,对另外的个体造成侵权……
很多城市在配套上都做了配套:在斑马线两侧安装过路按钮红绿灯来通知机动车驾驶人……
希望你申述成功!也期望城市配套建设跟进!

2018-3-12 09:12 18楼
  • 精华 1
  • 注册 2014-6-19
  •  

楼主你好,你申诉的内容知悉。我们重新查看了当时的视频,能够清楚反映斑马线线上的行人正在过马路,由于车辆未停车礼让而停在线上,前面未礼让的车辆同时被认定未礼让行人违法信息采集上传至违法系统。如你有疑问可以来我大队查看视频。

2018-3-12 11:27 19楼
  • 精华 2
  • 行业 基础设施
  •  

QUOTE:
原帖由 京口交警大队 于 18-3-12 11:27 发表
楼主你好,你申诉的内容知悉。我们重新查看了当时的视频,能够清楚反映斑马线线上的行人正在过马路,由于车辆未停车礼让而停在线上,前面未礼让的车辆同时被认定未礼让行人违法信息采集上传至违法系统。如你有疑问 ...
谢谢回复,我将到现场查看视屏,并接受现场批评教育,请问正常工作上班时间都可以去吗?

2018-3-12 11:59 20楼
  • 精华 0
  • 注册 2012-8-11
  • 行业 房产建筑
  •  

行人一直在顶着行车的方向,我估计申诉比较难成功了。
礼让行人不仅仅是让车主接受礼让的意识,还需要对行人进行宣传,大家互相理解和谦让才能真正的和谐。

2018-3-13 11:40 21楼
  • 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

你踩脚刹车就没事了

-------------------------------
花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
2018-3-13 12:40 22楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-5-27
  • 行业 教育科研
  • 来自 口语. 钢琴
  •  

没有做到礼让的,还是很多……

喝茶、旅行、钢琴、舞蹈、唱歌、写字……
2018-3-14 22:44 23楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-1-12
  •  

行人没走是因为怕你撞他,他在等你走

2018-3-17 20:42 24楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-2-27
  •  

昨天晚上下小雨,30左右码行驶过斑马线,视线不是很好,对面车又开远光,快压上线了突然传出一个老头,直接一下刹车踩到底,咯噔一声,感觉刹车要废了,真的很气人。

2018-3-21 15:18 25楼
  • 精华 26
  • 注册 2005-11-3
  • 行业 政府行政
  • 来自 忘记了
  • 小花农
  •  

礼让斑马线行人没有错,只是现在的道路条件根本做不到完全无条件礼让,否则车子就不要开了,也不要走了。

如果可以 我想要更清晰

如果可以 我想要更轻盈
2018-3-22 15:21 26楼
  • 精华 0
  • 注册 2005-9-27
  • 行业 工业制造
  •  

最讨厌的就是礼让行人没有具体的标准,要是有人停在斑马线上也不知道该怎么处理,礼让行人是好的,但是要有标准,就像红绿灯,红灯停,绿灯行!

2018-3-25 11:30 27楼
  • 精华 0
  • 注册 2006-8-7
  • 行业 教育科研
  •  

关键是我停车让他走,他不走,非让我走,还说我违法,我总不能下车硬把他拉过去吧?

2018-3-31 21:10 28楼
  • 精华 0
  • 注册 2015-6-27
  •  

行人不超过两米,颜色也不够醒目,发现距离远远短于红绿灯。加上是移动的。留给司机发现和操作的时间都特别短。

2018-4-6 01:41 29楼
  • 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

按照图片所示,你该停车。停下再走,就没有问题了。

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
2018-4-6 06:43 30楼
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >