| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 镇江交警在线 » 丹徒新区驸马街勤政路电子警察路口,估计谷阳大道等其它路口遇到相似情况的群众有很多
镇江交警在线  >  [违法申诉] 丹徒新区驸马街勤政路电子警察路口,估计谷阳大道等其它路口遇到相似情况的群众有很多     
查看: 17480  回复: 24
[违法申诉] 丹徒新区驸马街勤政路电子警察路口,估计谷阳大道等其它路口遇到相似情况的群众有很多      查看: 17480  回复: 24
  • 精华 0
  • 注册 2017-11-4
  •  
丹徒新区驸马街勤政路电子警察路口,估计谷阳大道等其它路口遇到相似情况的群众有很多

【违法申诉】
1、违法时间:2017-01-26;地点:丹徒新区驸马街勤政路电子警察路口;车牌号码:苏LUY015;违法情况:违反道路交通信号灯通行。

2、申诉理由:属于钓鱼执法;
3、该违法处罚不成立的证据证明:丹徒新区驸马街勤政路路口的右拐箭头灯在我发生违法行为前,该路口的信号灯设置一直为左右箭头灯,左拐为红绿灯箭头灯,右拐为黄闪灯常亮箭头灯。也就是说,在这之前我的通行行为是完全合法行为。也不知道什么时候,丹徒新区的路口左拐箭头灯突然变成了红绿灯箭头灯,用“突然”一词,我相信绝大多数百姓是认同的,因为这些信号灯的设置变更,使得不少人在往常上班、回家的路上发生了和我一样的违法通行行为,而在这之前都没有接受到交警部门提前向社会公告,广泛进行宣传。
根据《中华人民共和国道路交通安全法第二十五条 全国实行统一的道路交通信号。

交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。  交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。  根据通行需要,应当及时增设、调换、更新道路交通信号。增设、调换、更新限制性的道路交通信号,应当提前向社会公告,广泛进行宣传。

也就是说:由于交警部门没有及时的向社会公告和广泛进行宣传,使得我原本的合法行为变成了违法行为,俗话叫做钓鱼执法。

4、申诉经过:在市行政服务中心窗口进行过申诉,告知等电话。今天上午接到电话,被告知驳回。下午去丹徒交警支队申诉,被告知信号灯变了就得按照信号灯走,电子警察肯定是有公告的,让我回去看2015年2月份的镇江日报。现在我查过了,交通信号的变更并没有公告,我也懒得跑来跑去,发此贴让大家都看一下,是不是都有共同遭遇的,实在不行的话大家一起复议加诉讼吧。

5、联系方式:

回帖推荐(以下内容由版主推荐阅读并不代表楼主观点)

丹徒交警大队 于 2017-11-6 17:19 发表      查看完整内容    
楼主你好,车辆行经路口应当按照交通信号指示通行,若对该电子警察数据有异议,可向我队上级部门申请复议。

2017-11-6 16:05 1楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-2-15
  •  

一句话:交通信号灯是用来看的不是用来记忆的!考记忆中的信号灯开车会害人害己!

2017-11-6 16:19 2楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-8-25
  •  

处罚没毛病,看灯,不是凭记忆和经验。

2017-11-6 16:26 3楼
  • 精华 0
  •  

上面两层楼的同志们都说的没错,我也认同,但是也要看路况和环境吧,你看看图片上的交通环境,和我的行车路线,右拐。还有一个情况是,现在的这个路口已经不是左右箭头灯了,在上次变更后的短时间内又已经变更成现在的圆饼灯了,我想说的是,社会交通参与者都该做好自己该做的、应做的事情,在处罚我们的同时,交警部门不应该按照法律法规进行公告和广泛宣传来降低这些事情的发生率吗?

2017-11-6 16:27 4楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-1-12
  •  

昨天在七里甸铁路桥下来,第二个右转车道变成了直行,一辆车停下来,等待过红绿灯(对面是红圆饼灯)这时第二辆车不停的按喇叭,不停的按,搞得第一辆车迷糊了,以为自己走错了,结果在不确定的情况下右转,第二辆车老bb的右转。结果这两个都闯红灯了。

2017-11-6 16:40 5楼
  • 精华 0
  • 注册 2014-4-15
  •  

楼主你是不是想说丹徒新区一直以来右转都是圆饼灯,你到路口直接转弯这么开也习惯了,然后那天没注意信号灯早就改成了箭头灯,导致你闯红灯?额...我能说你自己开车不注意信号灯,发上来给网友看,我觉得你需要顶个锅盖。

2017-11-6 16:42 6楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 冻结了的翅膀 于 17-11-6 16:42 发表
楼主你是不是想说丹徒新区一直以来右转都是圆饼灯,你到路口直接转弯这么开也习惯了,然后那天没注意信号灯早就改成了箭头灯,导致你闯红灯?额...我能说你自己开车不注意信号灯,发上来给网友看,我觉得你需要顶 ...
锅我已顶丹徒新区一直以来右转箭头灯都是黄闪,就拿照片上的情况来说原来通行,左边是红灯数秒,右边是黄闪

2017-11-6 16:49 7楼
  • 精华 0
  • 注册 2017-10-25
  •  

楼主你说的对!在大家共同呼吁下,交管部门已经将丹徒新区好几个右拐的箭号灯改成了圆饼灯。按照我国的交通习惯,左上行应该设有信号灯或者箭号信号灯,右下行时礼让垂直方向直行者,用圆饼灯控制就行了。但是,我们丹徒新区偏偏曾将丁字路口右下行改成箭号信号灯,这是滥用执法权,给广大老百姓带来了不便,也让交管部门从中渔利(听说还要与安装摄像头的企业分成,请大家帮助求证!)。试想如果执法部门与商业行为合作,在唯利是图意识支配下,执法的公信力必将逐步消失,有些事情“跌倒了”,再想扶起来就难了。。。

2017-11-6 16:53 8楼
  • 精华 0
  • 注册 2013-1-11
  • 行业 政府行政
  •  

楼主你好,车辆行经路口应当按照交通信号指示通行,若对该电子警察数据有异议,可向我队上级部门申请复议。

2017-11-6 17:19 9楼
  • 精华 0
  • 注册 2015-10-13
  •  

开车可不能凭经验和感觉,信号灯不可能一成不变的,交警提前告知那是情分,但是不告知也没毛病,还是要自己多注意观察

2017-11-6 17:29 10楼
  • 精华 0
  • 注册 2009-2-24
  • 行业 其它
  •  

开车可不能凭经验和感觉,信号灯不可能一成不变的,交警提前告知那是情分,但是不告知也没毛病,还是要自己多注意观察

2017-11-6 17:35 11楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-8-13
  •  

不管怎么说你不看信号灯?想当然就这么开了?还有一种潮汐车道,你遇到了怎么办?

2017-11-6 17:38 12楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 救世superman 于 17-11-6 17:29 发表
中华人民共和国道路交通安全法第二十五条 全国实行统一的道路交通信号。

交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。  交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。  根据通行需要,应当及时增设、调换、更新道路交通信号。增设、调换、更新限制性的道路交通信号,应当提前向社会公告,广泛进行宣传。

法条很清楚,提前告知那是必须的,但是不告知就属于什么呢,你告诉我是“没毛病”,真是无语

2017-11-6 18:16 13楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 丹徒交警大队 于 17-11-6 17:19 发表
我对电子警察数据没有异议,也应该且必须是车辆行经路口应当按照交通信号指示通行,但是我想问的是交警部门有没有按照法律条文对该路口的信号灯变更进行公告和宣传?如果有,那没问题;如果没有,是不是钓鱼执法?请解释一下,谢谢。
还有就是“镇江交警”公众号我加了关注,很方便,但是输入数字代码:【3】交管动态信息,跳出的最新信息居然是镇公交巡【2014】12号,我也是没话说

2017-11-6 18:24 14楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

什么叫限制性的道路信号灯

2017-11-6 19:03 15楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 丹徒交警大队 于 17-11-6 17:19 发表
我想了下,还是说的更清楚些的好。
我申诉的理由不是主要事实不清、证据不足或者适用依据错误的情况。
我申诉的理由是违反法定程序的情况。
这样说应该很清楚了吧,请不要用文不对题的答复,谢谢还有就是大家要是觉得我说的看不懂,需要大白话来拯救你,
可以百度“你被交警“挖坑”执法吗”,
搜狐的“法网天下”的说明会更加的清楚明确的,我也是刚看到,要不然我就不码字了,太累,直接转贴得了。

2017-11-6 19:35 16楼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 17-11-6 19:03 发表
什么叫限制性的道路信号灯
人民交通出版社出版的《中华人民共和国道路交通安全法释义》第116页对该条款释义:“一旦决定调整,应当提前通过各类媒体或者以其他形式向社会宣传,让社会公众事先了解,以免给出行造成不便。尤其是封闭路口、禁行、限行等等限制性信号的调整更需要提前进行宣传。这一款是针对目前城市经常出现的交通信号调整、未能及时公告造成群众出现不便等问题而专门设置的”。在该条款中,值得进一步分析的是“限制性的道路交通信号”、“应当”的词语含义。《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条第二款规定了交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。国务院制定的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十九、三十、三十一条规定了交通信号灯的种类、交通标志的种类、交通标线的种类、交通警察指挥的种类(见下图)。限制性道路交通信号主要是指禁令标志、禁止标线以及其他违反常规设置的交通信号。

2017-11-6 21:00 17楼
  • 精华 0
  • 注册 2009-4-12
  • 行业 其它
  •  

图片上是红灯,200 6分

2017-11-6 21:19 18楼
  • 精华 1
  • 注册 2009-4-10
  • 行业 医疗卫生
  •  

丹徒的信号灯确实经常变 之前是很多右转红绿灯 估计有人反应了改为右转无红绿灯了,现在是又变了吗?

2017-11-7 09:26 19楼
  • 精华 0
  • 注册 2006-1-9
  • 来自 江苏镇江
  •  

这个路口灯又变了吗?我也在这个路口吃了个,在远处看到是左右黄闪就再没看灯过去了,收到信息才想起那是绿灯转黄灯!那个路口流量那么小右转还有红灯!6分!现在到新区都叮着灯看!

2017-11-7 22:13 20楼
  • 精华 0
  • 注册 2009-4-19
  • 行业 工业制造
  •  

只能怪自己疏于观察,认罚!但是新区这右拐一会箭头一会圆饼的,原来都是圆饼,一夜改成箭头,等刚刚习惯了箭头了,一天突然发现又变回了圆饼。。这是提醒司机朋友们别按习惯开,得时刻看灯!!否则哪天改成箭头了立马中招!!

2017-11-7 22:28 21楼
  • 精华 0
  • 注册 2006-5-6
  •  

丹徒区的长香中大道,道路上方没有导向标志,路面标志有一个很大的“坑”,靠右行驶一般都为右转加直行,但在转进华山路那里,突然变为只有右转,若是晴天还好, 雨天要看路面导向线再变道就根本来不及了,对于陌生的司机来讲,交学费的概率大的增强,真的象挖坑。

2017-11-18 11:09 22楼
  • 精华 0
  • 注册 2016-9-12
  •  

楼主说的有道理。

2017-11-27 12:09 23楼
  • 精华 0
  • 注册 2010-8-27
  • 行业 教育科研
  •  

2018-3-6 21:50 24楼
  • 精华 0
  • 注册 2012-3-12
  • 行业 其它
  •  

这个算是吃了个闷亏,
警方是不是钓鱼不敢下结论  但多少有点不厚道
现在市区好多路口右转都直接放行了  我觉得还是得多看一眼灯   
别哪天又改回去   多少人得掉坑里

2018-3-7 11:07 25楼
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >