| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 花鸟鱼虫 » 群生多肉
花鸟鱼虫  >  [花草] 群生多肉     
查看: 11698  回复: 15
[花草] 群生多肉      查看: 11698  回复: 15
  • 精华 2
  • 注册 2008-9-17
  • 行业 学生
  •  
群生多肉

去年买的几颗多肉,现在长成这样了

• 精华 2
  • 行业 学生
  •  

吊兰、铜钱草也可以很美!

• 精华 0
  • 注册 2017-11-22
  •  

养的真好

• 精华 0
  • 注册 2008-11-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

我家种的这些没有你家长得好,真羡慕

• 精华 0
  • 注册 2011-4-14
  • 行业 其它
  •  

阳光很重要!现在的高层住宅楼阳光照进阳台里面的很少,因为外墙有立柱凸在阳台的两边,植物晒不到太阳生长也很艰难的。

• 精华 0
  • 注册 2013-12-28
  •  

QUOTE:
原帖由 淼19890809 于 2019-5-15 20:35 发表
阳光很重要!现在的高层住宅楼阳光照进阳台里面的很少,因为外墙有立柱凸在阳台的两边,植物晒不到太阳生长也很艰难的。
你家怎么养这么好的跟你学习拜你为师可以吗

• 精华 0
  • 注册 2015-5-15
  •  

养的真好,我买回来的多肉没有一个超过一个月的,感觉多肉好难养的

• 精华 2
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 淼19890809 于 2019-5-15 20:35 发表
确实,大多数品种的多肉,是需要充足阳光的。夏天除外。

• 精华 2
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 朵朵吉祥 于 2019-5-16 09:03 发表
养的真好,我买回来的多肉没有一个超过一个月的,感觉多肉好难养的

一般养死,大多数是浇水太勤了,多肉不喜欢经常浇水。新手的话,最好买容易养的,就像我的这几个品种,都是属于好养的,不容易死。
土最好用沙质土种,新手刚养不会配土,沙要多掺一些,成活率会更高一点。也有专门卖多肉土的。
水要少浇,少浇不是指浇一点点,就是不能太勤,每次要浇透。新手间隔时间越长越好,一个月浇水两到三次,保证养不死。
夏天不要晒,其他季节晒得越多越好。

• 精华 2
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 瞭望塔 于 2019-5-15 16:03 发表
我家种的这些没有你家长得好,真羡慕
我也是种几颗玩玩的,跟真正的养肉大神没法比的。
要想养得好看,修剪很重要的,不能舍不得剪。
就拿我的观音莲来说,陆陆续续的剪掉了十几个头,冒出来就被我剪掉。只均匀的留最低下的一圈。
这样长大了就越长越好看了。

• 精华 2
  • 行业 学生
  •  

感谢所有网友的回贴!

• 精华 2
  • 注册 2019-4-24
  • 来自 煤球堆
  •  

多肉好养吗?连绿萝都能养死的人适合养多肉吗

• 精华 2
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 厨房毁灭者 于 2019-5-16 23:17 发表
多肉好养吗?连绿萝都能养死的人适合养多肉吗
养死绿萝,不代表不能养多肉。因为多肉的生长环境,养植方法,与绿萝完全不一样。
只要掌握了植物的生长特性,其实一般的花草,都不是很难养的。
养多肉,就按照我上面讲的去养,一般不会养死的。
就两个原则记好了,一是少浇水,二是多晒阳光。
多肉干不死,一个月不浇水不会死,但是频繁浇水,必定会死。

• 精华 37
  • 注册 2004-8-14
  • 行业 其它
  •  

-------------------------------
临江观望,岂能聆听海哭的声音;借助春风,望能捎去你未曾带走的记忆!
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >