| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 车迷之家 » 拿到驾照后 第一次上路开车是什么体验?这些糗事,有没有你?
车迷之家  >  [车友活动] 拿到驾照后 第一次上路开车是什么体验?这些糗事,有没有你?     
查看: 16704  回复: 50
 51  1/2  1  2  > 
[车友活动] 拿到驾照后 第一次上路开车是什么体验?这些糗事,有没有你?      查看: 16704  回复: 50
  本主题由 my0511剪刀手 于 2018-5-8 11:06 设置高亮  
  • 精华 6
  • 注册 2013-5-27
  • 来自 后备箱
  • 我是车主 超级试驾员
  •  
拿到驾照后 第一次上路开车是什么体验?这些糗事,有没有你?

相信大部分小伙伴的驾照都是来之不易吧,可是千辛万苦考出来的驾照却连上路的勇气都没有,实习期过了好几年还一次车没有开过车的也大有人在。

他们要不就是没车,要不就是真的害怕开车,虽然驾照是考了,可是毕竟上路真的一脸懵逼,不知从何下手。

能鼓起勇气上路的朋友估计都成老司机了吧,那么,你们还记得第一次开车上路到底是怎么样的一种体验吗?

遥想第一次开车上路,犯下的那些错!

不看路牌,变道仓促

学车时有教练在旁边,基本开车是不带脑子的,而到自己一个人开车,经常是顾不上看路牌,要变道的时候,已经来不及了。

不看后视镜,忘打转向灯

很多新手司机都没有看后视镜的意识,直到旁边突然窜出的一辆车,才会下意识的看一下后视镜。在变道的时候,也经常是直接一转方向盘就过去了,吓得后面的司机喇叭狂按不止。

我们需要变道之前,在开转向灯后,要立即看后视镜,然后慢慢向你要转的方向变道。要经常用余光观察后视镜,看有没有车跟紧你,同时也要看车头正前方有无行人或是车辆,以便做出准备或让车,应对突发事件。

第一次跑高速 不敢踩油门

新手司机平时在市区习惯了慢速行驶,过了实习期后,第一次上高速,别的司机都是100、110km/h的速度开过去,自己却不敢踩油门,害怕车速太快,自己没法控制,这种情况有木有?

无论是城市道路还是高速公路,都是路况决定车速,太快或者太慢都不安全,高速路就是要开快车的,不然容易造成拥堵或者是追尾,但要注意不能超速。

总是急刹

新手司机第一次开车总是控制不好车速,遇到前车停车或者遇红绿灯的时候,第一反应就是一脚急刹,殊不知,这样很容易引发连续追尾事故。

停不好车

不少新手司机可能在路上开车没啥问题,往往一到停车场就犯愁,尤其是那种密集的车子及狭小的车位,使出浑身解数也没能顺利的进入车位。对于这个,只能说是熟能生巧吧,多停几次就懂了。

话说,各位老司机们还记得自己第一次开车上路是什么感觉吗?遇到过哪些糗事?

下面开始你的表演!!

有用车,或者购车问题,可以加剪刀君微信,剪刀君一对一为你解答!

• 精华 2
  • 注册 2015-11-17
  •  

开车第一天就把一台 卸货的大卡车给怼了, 因为那个大货车违规停车,也没要我赔,怼的也不重

• 精华 0
  • 注册 2016-4-25
  • 行业 工业制造
  •  

借了人家的面包车开的,点火,挂一挡,起步没问题。再往上升挡怎么也升不上去。原来手刹没松。急得我在十字路口左转车道直行。好在那个路段探头虽然装了,但是没投入使用。

• 精华 2
  • 注册 2017-3-20
  • 行业 信息咨询
  •  

第一次开自己的车  自动挡 手刹没松 轻轻给油不走 又不敢深踩 以为车坏了

• 精华 0
  • 注册 2008-3-15
  • 行业 教育科研
  •  

开得浑身冒汗,拐弯不知道前轮位置。

• 精华 1
  • 注册 2013-5-31
  • 行业 IT 通信
  •  

看到警察叔叔就紧张 也不知道为什么会紧张

• 精华 0
  • 注册 2008-3-2
  • 行业 电子制造
  •  

红绿灯口,挂一档、抬离合、熄火,好几个灯都没过去,后面的车超过时说:别着急,慢慢开。

• 精华 0
  • 注册 2003-1-4
  •  

起步歇火七次,后面的驾驶员没办法,帮我把车开到路边!

• 精华 6
  • 注册 2006-5-8
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江
  •  

第一次开车 一个人把新车从丁卯开到高资,在官塘桥走错道绕了一圈,在312国道又绕到扬栗高速收费处,
手动挡头一星期基本一天熄火2次,目前驾龄5个月

-------------------------------
我喜欢! 我选择.
  • 精华 0
  • 注册 2016-7-23
  •  

2016.12.31上午在江大吃了厢式货车的屁股,人家车没事,自己车机箱里面好多零件都坏了(我老公说的),晚上在运河路,前右轮轧上了护栏的底座,胎直接爆了

• 精华 0
  • 注册 2017-8-28
  • 行业 其它
  •  
第一次开车上路

还是到市区,中途走错了道,停在实线内变道又不是,还熄火,不知道咋办了 只能直行绕道到黄山南路那边再拐回头,吓死

• 精华 0
  • 注册 2014-3-6
  •  

反光镜忘记掰一路开到家

• 精华 0
  • 注册 2018-1-3
  •  

路口不知道发了个呆还是看了一下导航,反正抬头一看,懵逼的红灯,行人准备过马路了

• 精华 0
  • 注册 2004-3-4
  •  

第一天,手痒,拿朋友的进口跑车玩玩,手刹都没放,一个倒车,差点把人家院墙给撞了,那个汗啊,幸亏手刹忘记放了。

-------------------------------
每天好心情
  • 精华 0
  • 注册 2018-3-12
  •  

QUOTE:
原帖由 前程万里 于 2018-5-9 11:58 发表
开得浑身冒汗,拐弯不知道前轮位置。
有同感

• 精华 0
  • 注册 2017-3-9
  •  

今天第一天自己开车,开了二十几分钟,感觉秒秒都要心脏病发

• 精华 0
  • 注册 2015-7-25
  •  

第一次开车,太紧张,心跳加速,腿还发抖,浑身冒汗

• 精华 0
  • 注册 2017-9-28
  •  

第一次怂了人家屁股,每次准备开车的时候心跳都会加速

• 精华 0
  • 注册 2017-3-5
  •  

第一次开了去加油,撞到加油站的柱子,都蒙了,幸亏一个急刹,车头蹭了一块,开车两个月里糗事连连不断

• 精华 0
  • 注册 2018-5-8
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2017-5-26
  •  

QUOTE:
原帖由 丰田TOYOTA 于 18-5-9 13:49 发表
第一次开车 一个人把新车从丁卯开到高资,在官塘桥走错道绕了一圈,在312国道又绕到扬栗高速收费处,
手动挡头一星期基本一天熄火2次,目前驾龄5个月
拼车了解一下 看我贴

• 精华 0
  • 注册 2017-5-26
  •  

QUOTE:
原帖由 yangzechang 于 18-5-9 15:46 发表
今天第一天自己开车,开了二十几分钟,感觉秒秒都要心脏病发
我第一次特么就是高速,下车之后两腿都给踩油门踩酸了

• 精华 54
  • 注册 2013-3-12
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

车拿回家拐弯撞了

微信:yueyuedongxin
微博:@悦悦动心
欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-15
  •  

QUOTE:
原帖由 安静的蚊子 于 2018-5-9 14:53 发表
2016.12.31上午在江大吃了厢式货车的屁股,人家车没事,自己车机箱里面好多零件都坏了(我老公说的),晚上在运河路,前右轮轧上了护栏的底座,胎直接爆了
我老公看了你的自述后对我很感激,开车没给他惹什么麻烦

• 精华 0
  • 注册 2009-2-25
  • 行业 政府行政
  •  

手刹没松,开了两公里,一直有车对我打喇叭,后来闻到焦糊味,靠边停车发现的

• 精华 368
  • 注册 2005-8-10
  • 行业 教育科研
  • 五一劳动节 烘焙达人
  •  

第一次起步不到5分钟还没出小区就把人家车给蹭了赔了两百;第一次开去上班停车时左前盘总歪着,我对着轮胎狠狠踢了几脚还是歪着,后来上车把方向盘一顿乱打,下来一看,正了

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  • 精华 37
  • 注册 2004-11-11
  • 行业 其它
  • 小花农
  •  

拿驾照后第一次开车距离拿照有4年时间,我哥陪我去4s店提的车,在路上我就是开的s形,我觉得还好,估我哥心脏病要被吓出来了!

下里巴人
   or
阳春白雪
  • 精华 0
  • 注册 2016-7-23
  •  

QUOTE:
原帖由 celineming 于 2018-5-9 19:44 发表

我老公看了你的自述后对我很感激,开车没给他惹什么麻烦
第二次去宝龙吃饭,地下停车场倒车入库把倒车镜刮坏了,车门那么大一个瘪塘

• 精华 0
  • 注册 2018-2-20
  •  

刚拿驾照实习期开车上高速,实习标志肯定是不敢贴,一路忐忑,连服务区都不敢停,怕警察叔叔查驾照。逮住就是200块钱没了,还得被赶下高速。不过说实话,高速是真好开,不存在红绿灯,一路畅通!我还有一个月就满一年实习期了,哇咔咔

• 精华 0
  • 注册 2016-6-30
  •  

QUOTE:
原帖由 fwbsea 于 2018-5-9 13:25 发表
起步歇火七次,后面的驾驶员没办法,帮我把车开到路边!
踏马不会是你吧?我有次等红灯一个小伙子熄火了好几个红灯,刚准备下车前车一个大叔下来帮忙把车开走了

• 精华 0
  • 注册 2015-7-6
  •  

第一次开去加油站,熄火加油结束,直接挂挡走人,发现车走不了,继续踩离合挂挡踩油门,还是不走,糗大了,没点火

• 精华 0
  • 注册 2009-9-6
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

拿车第二天,带着小孩从丁卯开到江心洲,五月份的天,空调不打ac,光出风,热得要死,以为买了辆破车。

用真诚对待生命中的每一天。
  • 精华 0
  • 注册 2016-5-3
  •  

拿到驾照没怎么开 直到买了新车,上路第一天,那个紧张,没有超过五十码,对面来个车紧紧的抓着方向盘不敢动,第二天开车上班,出小区就把人家停在路边的车给撞了,还是福特 修车那个贵啊!还有侧方停车停不进去,哈哈!

• 精华 0
  • 注册 2016-5-3
  •  

QUOTE:
原帖由 我是小妖1985 于 2018-5-10 10:06 发表
拿车第二天,带着小孩从丁卯开到江心洲,五月份的天,空调不打ac,光出风,热得要死,以为买了辆破车。
哈哈!我也忘记过开AC 还想空调是不是坏了,冲到4儿子店 人家看看,默默的按了一下AC 当时好尴尬啊

• 精华 0
  • 注册 2016-4-2
  •  

2005年第一次放单飞开车,之前平时偶尔摸一把方向盘,副驾驶座都有老司机压阵。从白莲巷挪到车子往东开上经折巷,再左拐开上娄巷准备上解放南路,在娄巷碰上对面来车,会车时过分靠右,碰上水泥电线杆子把右反光镜子别的折起来了,惊出一身热汗 。抖抖呼呼下车把反光镜扳正,再上车一下子就开起来了,自此以后一周内普通道路未开满500公里,就上高速驾驶了,春节回趟老家来回600公里什么恐惧症全无,顺畅。不过半年后在山门口街追尾一辆出租车,好在是20码左右的速度,车辆仅仅留下保险杠划痕,打了招呼,双方自行撤了。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-24
  •  

QUOTE:
原帖由 gjf1981 于 2018-5-9 21:12 发表
手刹没松,开了两公里,一直有车对我打喇叭,后来闻到焦糊味,靠边停车发现的
我也是!!手刹没松开了2公里左右,以为车坏了,后来才反应过来

• 精华 0
  • 注册 2011-12-18
  • 行业 工业制造
  •  

第一次从南京把新车子开回来,一路平安

• 精华 1
  • 注册 2003-4-18
  • 行业 其它
  •  

哇,看了这些评论,我以后上路会更加小心点。关于我自己的新手之路,没什么好说的,还行

• 精华 0
  • 注册 2012-4-8
  • 行业 房产建筑
  •  

记得开去贴膜,倒来倒去就是倒不进工位,最后还是贴膜的师傅帮我开进去的,我的一位朋友惨了,从4s店开回家刚进小区就把小区里面的一颗香樟树撞倒了,修了个小万把。

• 精华 1
  • 注册 2006-1-21
  •  

QUOTE:
原帖由 芃宝宝妈 于 18-5-10 15:01 发表

我也是!!手刹没松开了2公里左右,以为车坏了,后来才反应过来
我也是,幸亏有语音提醒

• 精华 0
  • 注册 2007-4-3
  • 行业 金融保险
  •  

你们啥车,为啥手刹没放还可以开,我的电子手刹,不放,油门踩了根本不动

• 精华 0
  • 注册 2016-6-29
  •  

6年前,丁卯提车到万达,途中熄火35次,踩刹车就跟打气一样

• 精华 13
  • 注册 2005-1-11
  • 行业 房产建筑
  •  

刚学完驾照就买手动挡的车上高速,也没那么紧张,感觉还好。就是一开始没有车身距离感,前面不知道什么时候撞墙,侧面不知道什么时候蹭墙,后面还好有倒车雷达提醒。

• 精华 51
  • 注册 2010-3-15
  • 行业 旅游交通
  • 来自 苦逼八零后,活在当下
  • 吃货达人 烘焙达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗 家有萌猫
  •  

手动挡,经常熄火

茅山法术/上善若水/道法自然/顺其自然
  • 精华 0
  • 注册 2006-8-2
  • 行业 医疗卫生
  •  

拿驾照5年后,第一次开自己的车去车管所上牌照,车内一直有滴滴报警声。边开边嘀咕,没什么不对啊,为什么报警~后来才知道,副驾驶位没系安全带。

• 精华 16
  • 注册 2004-5-24
  • 行业 其它
  •  

驾校的怠速高,上坡都不用油门。自己的车怠速低,不加油就熄火。

个人意见
仅供参考
  • 精华 0
  • 注册 2018-4-7
  •  

第一天拿车回来,准备发动车子试试看,怎么也发动不了,脚刹没踩

• 精华 0
  • 注册 2016-8-8
  •  

准备左拐,没有左拐的箭头,只有前方绿灯。我往前开了,不知道能不能左拐,然后就停在路中央,停在路中央了~~~

51  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >