| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 车迷之家 » 微信现在可以关联ETC了, 只需要支付运费, 就可以免费申办ETC设备了 [申办教程]
车迷之家  >  [车主心得] 微信现在可以关联ETC了, 只需要支付运费, 就可以免费申办ETC设备了 [申办教程]     
查看: 35180  回复: 32
[车主心得] 微信现在可以关联ETC了, 只需要支付运费, 就可以免费申办ETC设备了 [申办教程]      查看: 35180  回复: 32
  本主题由 my0511剪刀手 于 2018-4-23 10:56 解除置顶  
  • 精华 11
  • 注册 2013-5-27
  • 来自 后备箱
  • 我是车主 超级试驾员
  •  
微信现在可以关联ETC了, 只需要支付运费, 就可以免费申办ETC设备了 [申办教程]

现在微信可以免费申领绑定高速ETC了,只需要支付一个设备运费!

在日后的ETC使用中,只要微信零钱包余额足够,或者微信绑定的银行卡余额足够,ETC就可以直接通过微信支付过路费用!

剪刀君亲自测试了申领的过程,

把申领的教程分享给大家!

有需要办理ETC的同学们可以参考参考!

首先,点开微信小程序选项。

在小程序搜索栏里面搜索“ETC”,然后找到“ETC助手”这个程序,并点击进入。

江苏用户选择“苏通卡”

新办理用户选择“新卡申办”

认真的阅读办理条款,微信ETC支付会绑定微信零钱包或者银行卡,确保余额充足

进入申办页面,先要提交车主资料包含“身份证人像面-身份证国徽面+手持身份证照片”;再提交车辆资料包含“车辆行驶证盖章页-车辆行驶证有效期页-车辆照片包含车头和牌照”

填写完车主和车辆资料后,登记下设备邮寄地址,地址千万别写错哦!

绑定下微信免密支付,按照提示输入微信支付密码。

开通自动续费后,用户每次过高速ETC将按照实际通行费金额通过微信支付自动扣费,请确保微信钱包或者微信绑定银行卡的余额充足。

最后来到设备付款页面,腾讯微信用高于630分仅需支付运费就可以免费获得ETC设备,剪刀君的运费是6元,感觉棒棒哒!

最后进入办卡进度页面,时时关注自己的办卡进度,上面会有精准的提示,等设备到手后,激活设备就可以使用ETC了!

• 风景
  • 版主
  • 路越远,心越近!
  • 精华 171
  • 注册 2004-3-23
  • 行业 其它
  • 来自 镇江四驱连越野俱乐部
  •  

-------------------------------
~~~~我挥霍昨天,不曾拥有明天,但我相信今天~~~~.
~~~~完成我心中的梦想~~~~再次进藏助学之旅~~~~
  • 精华 6
  • 注册 2004-5-30
  • 行业 其它
  •  

这个满方便的。

-------------------------------
﹏ 請吥要單挑偶嘚美麗謝謝! ﹏._ジ
  • 精华 39
  • 注册 2006-2-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..
  •  

钻石先生-钻戒定制,37%价格买传世美钻,18061186220,有同行价降30%出货,一手货源
  • 精华 2
  • 注册 2011-12-13
  • 行业 教育科研
  • 来自 乡下的旁边
  • 我是车主
  •  

设备带走

• 认证摄影师
  • 精华 67
  • 注册 2003-11-17
  • 行业 教育科研
  •  

“绑定微信免密支付”后提示“开通自动续费”,啥意思?您的帖子贴图没看到这个步骤。

鷠:yú 读音同“鱼”  QQ:32865251  微博:http://weibo.com/fish32865251
  • 精华 11
  • 来自 后备箱
  •  

QUOTE:
原帖由 于 18-1-31 12:26 发表
“绑定微信免密支付”后提示“开通自动续费”,啥意思?您的帖子贴图没看到这个步骤。
开通自动续费后,用户每次过高速ETC将按照实际通行费金额通过微信支付自动扣费,请确保微信钱包或者微信绑定银行卡的余额充足。

把这张图片补上去了, 这个自动续费的意思就是:通过ETC时按照实际发生费用自动从微信里扣费

• 精华 2
  • 注册 2009-11-18
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

6元……去ETC点办理一分钱不要,充500免费送、免费装

• 精华 0
  • 注册 2011-11-23
  • 行业 工业制造
  •  

那以后我高速过路费发票咋办呢

• 精华 0
  • 注册 2015-1-15
  •  

你这个设备第一次要去高速入口那里安装激活。脱落后不能自己黏上去,还要去他那里装。

• 精华 0
  • 注册 2017-12-30
  •  

还是在车辆上装ETC安全靠谱

• 精华 3
  • 行业 IT 通信
  • 来自 镇江
  •  

淘宝韩版女装饰品爆款上新https://shop127449193.taobao.com
  • 精华 8
  • 注册 2010-8-17
  • 行业 学生
  • 结婚勋章
  •  

根本搜不到ETC助手啊

• 精华 0
  • 注册 2017-3-23
  •  

为什么搜索不到?

• 精华 0
  • 注册 2017-6-19
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2007-4-16
  • 行业 工业制造
  • 来自 江苏镇江
  •  

办信用卡,免年费,送ETC设备,免费安装!过收费站自动扣款!就跟刷信用卡一样,记得还钱就行了

• 精华 0
  • 注册 2007-9-22
  • 行业 商业贸易
  •  

腾讯信用关闭了,

• 精华 0
  • 注册 2015-3-1
  • 行业 工业制造
  •  

现在可以搜到这个应用

• 精华 0
  • 注册 2016-2-25
  •  

扫描车牌直接扣费,办什么卡,这些官老爷的思维

• 精华 0
  • 注册 2014-3-16
  •  

微信办ETC从申请到拿到卡需要几天?

• 认证摄影师
  • 精华 67
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 liugy267 于 2018-2-4 09:05 发表
微信办ETC从申请到拿到卡需要几天?
1月31日申请,今天2月4日已收到,待激活试用。

鷠:yú 读音同“鱼”  QQ:32865251  微博:http://weibo.com/fish32865251
  • 认证摄影师
  • 精华 67
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 咬牙坚持 于 2018-2-1 21:30 发表
为什么搜索不到?
在微信“发现”页面,最下面的“小程序”里面搜索

• 认证摄影师
  • 精华 67
  • 行业 教育科研
  •  

已安装激活。请问:1.平时要不要把卡拔下来?(因为是免密支付,之前有报道说会被盗刷);2.用的时候再插上去,要不要重新激活?

• 精华 11
  • 来自 后备箱
  •  

QUOTE:
原帖由 于 18-2-6 10:17 发表
已安装激活。请问:1.平时要不要把卡拔下来?(因为是免密支付,之前有报道说会被盗刷);2.用的时候再插上去,要不要重新激活?
微信ETC是记账卡 不是储蓄卡 不会被盗刷的

• 瘌子
  • 版主
  • ~~我命由我不由天~~
  • 精华 106
  • 注册 2003-9-19
  • 行业 其它
  • 来自 逝去的童年
  •  

QUOTE:
原帖由 rainbow_hongC 于 2018-2-3 14:52 发表
扫描车牌直接扣费,办什么卡,这些官老爷的思维
你车牌多少,下次就套你的牌了

~~生命的意义在于过程,因为结局我们已经都知道了~~
~~寒山问拾得:世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,我当如何处之?拾得曰:只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他。~~
  • 瘌子
  • 版主
  • ~~我命由我不由天~~
  • 精华 106
  • 注册 2003-9-19
  • 行业 其它
  • 来自 逝去的童年
  •  

个人还是觉得传统ETC充值卡好些,安全还有折扣,配合蓝牙ETC微信充值器,一样很方便。

~~生命的意义在于过程,因为结局我们已经都知道了~~
~~寒山问拾得:世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,我当如何处之?拾得曰:只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他。~~
  • 精华 0
  • 注册 2007-3-13
  • 行业 医疗卫生
  •  

现在要钱了

• 精华 46
  • 注册 2004-6-29
  • 行业 商业贸易
  •  

微信的分2种,一种是记账卡,现在要花100块钱的卡费,就是每次过的时候从你微信里面扣钱。还有一种是充值卡,充值100块钱,送设备。然后过路的话,江苏境内是打98折。我申请的是充值卡,毕竟把设备费用省去了,每次还可以打98折。

I Dreamed a Dream That you will marry me
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >