| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 车迷之家 » 镇江车管所年检全新流程全息解读
车迷之家  >  [车主心得] 镇江车管所年检全新流程全息解读      查看: 423818  回复: 221
 222  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
[车主心得] 镇江车管所年检全新流程全息解读      查看: 423818  回复: 221
  • 精华 1
  • 注册 2009-6-22
  • 行业 其它
  •  

顶楼

• 精华 5
  • 注册 2010-5-29
  • 行业 政府行政
  •  

今天中午时间段去了,没有想象中的难,人的确不多。
实地看后,自己经历下,多年来为什么一个车检让人头疼?所谓“黄牛”屡禁不止?
分析原因,根本问题在整个车管所布局、设计出问题,如果把这些项目全部集中在一个车间里,车子开进去,车钥匙交给工作人员,人员在休息室等候,有问题再通知,客户只要交钱就可以,那么这样的流水作业就会很方便!
不过,现在能够有这样的服务已经是极大的进步了!希望车管所在群众路线教育实践活动中能够想出更多的方法方便车主们!!!

• 精华 0
  • 注册 2002-11-18
  •  

今天刚去,吐槽一下,不知道是不是快月底了,车好多,我车不知道什么原因,车速表有问题,好吗,出来后又排了1多小时队,第二次通过了....
再测尾气,又是一个多小时,最后弄灯光,近一个小时~前后全部弄好3个半小时,车管所能不能考虑人多的时候多准备几台设备呢~测尾气,调灯光~
还好今天天不热,如果前几天室外40度不是要命了~
最后,黄牛是没有了,现在统称代办了

• 精华 0
  • 注册 2002-11-18
  •  

再补充下,我2测的时候,叫师傅油门多给点,果然过了,(前面一小哥提醒我,让我这么说的),这算潜规则不?
今天人多,几月前和朋友一起去的时候,下的小雨,基本没人,那服务和今天比简直是天壤之别啊~

• 精华 0
  • 注册 2006-8-2
  • 行业 医疗卫生
  •  

今天也去年检了,总的来说,车管所的服务是很好的,有引导员感觉亲切有秩序多了。只是拓钢印、又排队测尾气费事

顺便提个意见,如果在发表格的时候多发一张车检流程图,图文并茂更好,就更加人性化了,毕竟不是每个人都带个IPad的。

• 精华 0
  • 注册 2010-9-13
  • 行业 其它
  • 来自 小市口
  •  

今天去的,有引导员不用攻略了——服务非常到位

相关人员也很好

可能是月末,中午去的人也非常多,排队耗时长些,其余都非常顺利。

和两年前上牌比,可谓天壤之别。

再次为车管所鼓掌

• 精华 0
  • 注册 2005-5-15
  •  

年检一般最多提前多少天啊?是一个月么?

• 精华 0
  • 注册 2004-2-2
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 qw860418 于 2013-3-28 17:00 发表
年检

• 精华 1
  • 注册 2009-5-31
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 酸酸甜甜 于 13-8-27 07:20 发表
年检一般最多提前多少天啊?是一个月么?
可提前90天,比如:你车在10月年检,那么你可以在8月9月10月,这3个月里都可以年检

• 精华 0
  • 注册 2010-3-12
  • 行业 其它
  •  

年检手制动比较松要调吗,还有尾气是不是不一定要检测,听说镇江没有要求

• 精华 0
  • 注册 2010-3-12
  • 行业 其它
  •  

年检完了,左轮刹车不过,灯光不过,跑了2趟检测线,花钱调了通过了,引导员还是蛮不错的有问题及时指导,用时2小时,花费176(拓号10,检测92,灯光24,刹车调试50),尾气因为不强制要求未检测。

• 精华 1
  • 注册 2009-1-22
  • 行业 政府行政
  • 来自 镇江市
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 青以青折 于 13-4-2 21:06 发表
好帖。。赞一个楼主,我本月就要去检了,,,不过黄牛要恨你了
打压了黄牛,好样的

• 精华 0
  • 注册 2010-7-6
  • 行业 医疗卫生
  •  

QUOTE:
原帖由 newstar2008 于 13-9-9 17:27 发表
年检完了,左轮刹车不过,灯光不过,跑了2趟检测线,花钱调了通过了,引导员还是蛮不错的有问题及时指导,用时2小时,花费176(拓号10,检测92,灯光24,刹车调试50),尾气因为不强制要求未检测。
未取得环保合格标示的,有不少路口都不让进的,你留神看看。

• 精华 0
  • 注册 2005-12-3
  • 来自 镇江
  •  

我是周六去的,没有仔细看时间,结果下午1点多就到了,一看要2点办公,就在检测大厅休息了一下。直接按车管所大指示牌在年检通道去排队,人很少,只有几部车。领表格要3样东西(身份证、行驶证和当年的交强险保单),之后去底盘检测(怕过不了意思了一下),再回来尾气检测,再去收费大厅门口拓钢印,后来拿到表格是大灯不合格,去调了一下,(由于拓钢印较忙等了一刻钟)共花一个小时不到。费用:检测92元,尾气60元,大灯24元,拓钢印10元,共186元。(另外由于之前一次年检找黄牛底盘还是没有过,这次省的麻烦,花了2包玉溪,花个安心),这次去觉得真没有必要找黄牛了,一切都清楚明白,还有大量引导员,有问必答啊,车管所的服务比以前有很大提高了。建议上班族周六去年检更好,人少不需要排很长的队了。

• 精华 0
  • 注册 2010-7-6
  • 行业 医疗卫生
  •  

昨天去检车的:
一,进大门对面是查违章交罚款的,车停在停车位,用卡不用现金,不动车,拿行驶证和交强险副本顺便到3号楼检测大厅打印表格。
二:拿着表格开车顺着一进大门的右边一直开到蓝色的岗亭下,上面有个大铁棚,检查灭火器、三脚架、灯光,顺便拓钢印10元。
三:往前开就看到检测线的车间,排队等候,有工作人员开,你会看到测尾气的车间就在左边。
四:一般会调灯光,接车处的右边就是。
五:把车开到测尾气的地方。
六:收费大厅交钱,盖年检印,拿年检标贴和环保合格标贴,结束。
历时:80分钟,收费:186
感受:开了26年,原本都是单位有人检,以前感觉都是麻烦的不得了。第一次自己检车,本来喊朋友一起来的,因有事未果,硬着头皮来,哈哈,有攻略,有成就感,赞车管所,赞楼主,此贴留给以后要检车的兄弟姐妹。

• 精华 0
  • 注册 2008-10-27
  • 行业 医疗卫生
  •  

好东西啊,谢谢。辛苦了。

• 精华 0
  • 注册 2013-10-5
  •  

quite good.

• 精华 5
  • 注册 2005-11-22
  • 行业 商业贸易
  • 来自 镇江
  •  

灭火器好像过期了,年检咋办啊?

• 精华 5
  • 注册 2005-11-22
  • 行业 商业贸易
  • 来自 镇江
  •  

[quote]原帖由 江边遛小狗 于 13-9-17 18:26 发表
昨天去检车的:
一,进大门对面是查违章交罚款的,车停在停车位,用卡不用现金,不动车,拿行驶证和交强险副本顺便到3号楼检测大厅打印表格。
二:拿着表格开车顺着一进大门的右边一直开到蓝色的岗亭下,上面有个大铁棚,检查灭火器、三脚架、灯光,顺便拓钢印10元。
三:往前开就看到检测线的车间,排队等候,有工作人员开,你会看到测尾气的车间就在左边。
四:一般会调灯光,接车处的右边就是。
五:把车开到测尾气的地方。
六:收费大厅交钱,盖年检印,拿年检标贴和环保合格标贴,结束。

现在可以更方便一点:
一:进大门右边先把车开那去排队,然后拿行驶证、交强险副本和身份证去排队的那个地方有个岗亭,直接去打表格。
二:拿着表格找拓钢印的,10元。然后就在车旁等,慢慢往前挪,会有人检查灯光、灭火器这些的。注意:年审前一定先看看有没有哪个灯不亮的,修好后再去年审,不然没得过,还得再去车管所。还有灭火器,指针一定要在绿的那,不然会让你直接在车管所买一个的,65块。
三、四、五:就跟江边遛小狗 说的一样了。
六、找地方把车停好,去进大门对面的大楼交罚款,然后拿着所有的单子去收费大厅缴费,就可以全部结束了。本人今天所有费用:缴费大厅181,尾气检测60,拓钢印:10,合计:251元

• 精华 0
  • 注册 2011-5-9
  • 行业 信息咨询
  • 来自 镇江
  •  

留名~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 精华 0
  • 注册 2009-5-3
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 qw860418 于 13-3-28 17:00 发表
年检
收藏,辛苦了

• 精华 5
  • 注册 2006-4-1
  • 行业 工业制造
  • 来自 心靈最深
  •  

车管所星期天可以办年检么?

-------------------------------
ヤo經不起考驗dě噯情﹖wǒ不稀罕℅━─→ぐμ
  • 精华 21
  • 注册 2004-1-8
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 qw860418 于 2013-3-28 17:00 发表
年检
今天去车管所年检,从进大门到出大门计45分钟。除了人品爆发,与车管所工作人员不停地指引和解答有很大关系咯!这个要赞个!他们的服务真不错!

另外友情提醒下,现在上线检测前必须先尾气合格才好登记的。

-------------------------------

眼睛想旅行......

• 精华 0
  • 注册 2013-3-26
  • 行业 其它
  •  

今天年检,确实简便快捷了
唯一不解的是好像无一例外要调大灯

• 精华 0
  • 注册 2005-3-16
  • 来自 镇江
  •  

今天中午去年检了,耗时1个小时,引导员服务挺好,有问必答,再也不用找人年检了,比2年前进步大大的就是不了解大灯调的什么东西,有解释更赞了

• 精华 0
  • 注册 2006-5-14
  •  

今天中午去年检了,耗时1个半小时,比2年前进步大大的同样“被”调了大灯!

• 精华 1
  • 注册 2004-2-15
  • 行业 教育科研
  • 来自 jiangsu\shanghai
  •  

• 精华 0
  • 注册 2005-7-3
  • 行业 教育科研
  •  

请问一下,现在年检必须要先测尾气吗?

• 精华 0
  • 注册 2013-8-5
  •  

• 精华 0
  • 注册 2006-3-30
  • 行业 其它
  •  

昨天自己去年检,赶上人比较多,耗时2个多小时,共计花费188元(拓发动机号10元,尾气61,复印行驶证1元,检测费92,调灯光24)。

总体来说,车管所服务还是不错,就是拓发动机号码收10元钱好像不太正规,很轻松的事,又不给发票。

顺便提醒各位:年检费用均是现金支付,违章罚款需刷卡。

• 精华 1
  • 注册 2006-11-27
  • 行业 教育科研
  •  

昨天去年审  因为前两天下雨排了4个小时的队 测尾气  上线  结束!  整个过程给我的感觉   车管所跟黄牛之间配合的非常默契!  跟我一起排队的,一个人等的不赖烦了去找黄牛  一会儿办好了,我却继续等了两个多小时!比较可气的是 我车子里有灭火器,他问是不是我的,当时真想骂人(因为等的比较急),在我车子里面不是我的是谁的,没讲话,就在纸上划了一下,不知道画的什么(一个字看不懂,因为那根本就不是字,签名更是)!结束后去交费,一看怎么还有灭火器的费用。我去找他理论,他说这是用过了的灭火器,后来我想想(有人是借过我的灭火器)!算了,我也没时间跟你较真了,只要我车上有,又没过期,你凭哪一条叫我重新购买。我自己的灭火器你凭什么在上面签字,我是没在场,看到你写的话,非叫你把他买下来!黄牛带过去检查外观,连后备箱都没打开直接签字。回来跟同事吐槽这事,个个都说还是交给黄牛省事! 你省事  黄牛 和车管所都得利!

• 精华 1
  • 注册 2005-7-28
  • 行业 IT 通信
  •  

ååå

• 精华 0
  • 注册 2012-7-29
  • 行业 教育科研
  •  

我想请教各位大侠:
1.车管所星期六年检么?
2.发现一个违章是“未系安全带”,那是不可能的,可能是我穿了同色的衣服,在行政中心交罚款是可以提出异议并有效解决么?还是一定得去车管所。
谢谢您的专业回答。

• 精华 1
  • 注册 2005-6-13
  • 来自 镇江
  •  

昨天刚去检的,除了等的时间长点(大概快2个小时,等是没办法,车多),其他都很满意!我是新手,本来心里还忐忑,去了发现服务很不错,反正我是不懂就问,人家工作人员大多热情回答,还提醒我注意时间(因为快下班了),费用一共60+10+104=174。一开始去的的时候,黄牛老盯着我,说我搞不定,没睬他,我决定自己弄,没想到很简单。这要感谢车管所:年检程序设计简洁明了,路牌指示明确,工作人员热情尽职!

• 精华 0
  • 注册 2004-6-26
  • 行业 学生
  •  

今天中午去年检啦,40分钟搞定,现在真是方便了!

• 精华 0
  • 注册 2012-10-24
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 duleqi 于 14-1-2 21:54 发表
今天中午去年检啦,40分钟搞定,现在真是方便了!
车管所中午不休息?

• 精华 0
  • 注册 2012-10-24
  • 行业 政府行政
  •  

今天上午10点到达车管所,11点年审全部完毕,历时一小时。检测费:92    尾气:60    调灯光:12     拓号:10元     共计:174元 。

建议大家周六去,车很少

• 精华 4
  • 注册 2012-2-2
  • 行业 其它
  •  

今天中午12点半到车管所,全程30分钟搞定,关键是灯光都没调,162块。赞一个

要么狠,要么忍,要么滚!
  • 精华 0
  • 注册 2004-4-4
  • 行业 其它
  •  

汽车有擦痕年检前要做漆吗?先谢谢各位大侠

• 精华 0
  • 注册 2013-7-10
  • 行业 电子制造
  •  

• 精华 0
  • 行业 电子制造
  •  

我用了一天

• 精华 0
  • 行业 电子制造
  •  

小擦不要紧

• 精华 0
  • 注册 2004-2-18
  • 行业 学生
  •  

为什么几乎所有的车辆灯光都不合格,都需要去“调试”灯光!

请政府明察!!!!!!!!!!!1

Lost in Translation
  • 精华 0
  • 注册 2013-11-14
  •  

悲剧地忘记年检了,被告知要扣9分,还得罚钱。。。。。。菜鸟车手伤不起啊。。。。

• 精华 0
  • 注册 2007-7-7
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 amuro_cl 于 14-1-25 12:21 发表

以前摩托车年检,灯光也这样。

• 精华 0
  • 注册 2006-8-26
  • 行业 金融保险
  •  

让别人替我去年检,是不是本人和代办人身份证都要带!

• 精华 366
  • 注册 2004-4-5
  • 行业 信息咨询
  • 来自 镇江
  • 我是车主 超级试驾员
  •  

微信:15862975495

• 精华 0
  • 注册 2006-1-5
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 amuro_cl 于 14-1-25 12:21 发表

我是3月8号去的,人很少
报告一下最新年检的一些情况
1、身份证不需要准备复印件了,有原件即可
2、发动机号不用拓了,只拓一个车架号;灭火器备一个在车上,检外观时给他看一下免花冤枉钱(原先不问的,现在会主动询问了)
3、我的灯光、刹车啥的全部合格,所以只花了最少的钱(92上线检测费+18测尾气=110),如果是氙气大灯可以在去车管所的路上把大灯点一段时间,有一定作用
4、有不明白的问引导员,服务态度很好

• 精华 0
  • 注册 2006-9-12
  • 行业 信息咨询
  •  

去了车管所年检看到的全是黄牛,半天看不到一个红衣服的引导员,好不容易找到一个还不搭理。自己第一次去什么也不知道,浑浑噩噩等了5小时。到哪排队都抢不过黄牛,最后排队复检又有黄牛指挥他的车主插队插到我前面。还冠冕堂皇的叫我让开,说他已经和前面的说好了。我实在受不了,憋了几个小时的火一起发到他身上,发了也拉了。现在社会怎么了,那么你有钱,那么你够狠。

多想化成隐形的人,掩饰我伤痕。
  • 精华 0
  • 注册 2006-9-12
  • 行业 信息咨询
  •  

对了,那么我测尾气要60,拓印要10块还没票?

多想化成隐形的人,掩饰我伤痕。
 222  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字