| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(8)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(8)班——欢迎光临     
    查看: 330600  回复: 3630
     3631  1/73  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大(8)班——欢迎光临      查看: 330600  回复: 3630
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-6-8
    • 行业 教育科研
    •  
    大(8)班——欢迎光临

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-17
    •  

黄琦芸小朋友到小(8)班报到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 其它
    •  

张馨文婕报到!期待新学期有更好表现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 IT 通信
    •  

老师好!
    赵蔚明小朋友报到!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-6-8
    • 行业 教育科研
    •  

欢迎欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-13
    • 行业 其它
    •  

杨峻熙报道,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 其它
    •  

张艺航小朋友报到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

今天送孩子的家长可能都感觉到了,教室的味道有点重,南面框的死死的根本不透气,味道很难散出,去了一会我就把小孩带走了,期间在2楼还能看到施工人员。为了孩子和教职工的健康,本人建议
    1.校方因尽快拿出方案在正式开学前增加其他排风换气设备(比如每个教室放个大型鼓风机对北面窗户吹),确保开学时空气质量达标。
    2.停止现有的所有室内施工。别说涂料,油漆都是环保的,谁说的喝上一罐给我看看,当然这么说不是针对校方,是怕你们被无良的商家欺骗。
    3.我建议各位家长多购置些竹炭包送到教室,1包不嫌少,100包不嫌多,毕竟咋们的孩子以后要在里面学习生活,为他们创造好的环境也是我们必须做的。
    快 快 快大家赶快动起来!!!!!!
    本人打字奇慢,中间又误操作几次害的还要重打哎。。。当爹真不容易啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 365406593 于 11-8-27 16:44 发表
    今天送孩子的家长可能都感觉到了,教室的味道有点重,南面框的死死的根本不透气,味道很难散出,去了一会我就把小孩带走了,期间在2楼还能看到施工人员。为了孩子和教职工的健康,本人建议
    1.校方因尽快拿出方案 ...
    家长您好,我们的教室已经经过测试,是合格的,而且在过年之前就已经投入使用了,您可以放心。我们现在已经把床搬到楼底下了,如果您觉得还不放心可以带一些竹炭包来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

大家好,我是小8班英文老师,张老师(sophia ) 欢迎各位宝宝来到我们这个大家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 简1 于 11-8-26 23:13 发表
    张艺航小朋友报到了!
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 七彩童年游乐园 于 11-8-26 17:38 发表
    杨峻熙报道,
    欢迎宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-8-25 19:38 发表
    黄琦芸小朋友到小(8)班报到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-8-26 10:40 发表
    张馨文婕报到!期待新学期有更好表现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 88302827 于 11-8-26 11:07 发表
    老师好!
    赵蔚明小朋友报到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们班是新生班,宝宝们第一次离开父母独自去适应一个新的环境可能会需要一段时间,在这里我向新生家长们推荐一篇文章,相信我们家园配合会让宝宝顺利渡过入园关

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

如何使你的孩子顺利渡过入园关

孩子入园是属于心理上的“断奶期”,难免不适应,会有哭闹现象等状况的出现,这种情况不必大惊小怪,除个别孩子以外,一般情况下,一至两周之内就会恢复正常。如果父母及早入手,配合幼儿园的工作,有意识培养孩子的独立性和生活习惯自理能力,就会顺利度过难关,大大缩短这一“断奶期”。

一、孩子有个好规矩培养幼儿的生活习惯和自理能力

通常孩子刚入园时都会哭闹,甚至要持续很长一段时间。幼儿园与家庭在生活习惯上会有一定的差别,如:幼儿园在饮食、卫生、活动、作息制度等方面,既有较强的独立性又有一定的集体性。当幼儿生活习惯和自理能力不强或缺少这方面的经验和锻炼时,一旦脱离家庭后孩子会在生活和情绪上产生心理上的障碍,容易胆怯、害怕、畏惧、缺乏信心等,进而因无助而哭泣。所以,家长应适当了解幼儿园的有关制度,结合幼儿园的实际,让孩子养成一个好的生活习惯,及早锻炼幼儿的自理能力。

建议:1.学一些自我服务性的劳动技能,如穿衣服和鞋袜、独立放好自己的玩具等。2.让孩子安静地自己吃饭、喝水。3、让孩子独自上厕所,学会穿脱衣裤。4、按时午休。要让孩子尽可能与幼儿园保持一致,以减轻幼儿入园后的不适应。

二、放手让孩子去飞 培养幼儿的独立意识

在保证孩子安全的前提下,父母应该有意识地帮助孩子锻炼独立自主的能力,锻炼独处的胆量,为进入幼儿园这一新的环境,接触陌生的老师和众多的小朋友做好心理准备。为此,家长应注意:1、及早告诉孩子在幼儿园应注意的有关事项,如口渴了可以向老师要求喝水,想方便时可以对老师说出来等。2、有意识地让孩子帮家长做点力所能及的事3、让孩子感受独自与他人相处的感觉,学会从感情上暂时脱离对父母的心理依赖。如:独自找邻居的小朋友玩一会等。

三、培养幼儿的心理适应能力

由于孩子的性情不同,会有许多不同的情况出现,所以,在做以上的事情时,请家长一定要记住:外出与他人的孩子玩耍时,一定要在家长自己的视线范围之内,以免发生意外。一点一点耐心地教孩子做事,切忌图省事、怕麻烦而代替孩子去做。家长要孩子做事时,不要忘记讲清楚要求,提醒孩子应注意的事项。让孩子买东西时,一定不能离家太远,家长可以站在孩子看不到的地方进行观察。一定不要忘了及时表扬和鼓励孩子的每一点进步。

另外,孩子入园后,家长要坚持按时接送,不要因为孩子的哭闹而迁就。送时不要在幼儿园逗留,接时要准时,可以带孩子在幼儿园里再玩一会,耐心倾听孩子的讲述,坚持幼儿园家庭要求相一致等。相信你的孩子一定能很快适应幼儿园的集体生活,走好进入集体的第一步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天是适应班第一天,宝贝们都高高兴兴来到幼儿园,和老师小朋友一起做游戏、学本领。参与到活动中宝贝们还是十分投入哦,吃餐点时也能自己把饭吃完,水杯也是自己端的哦,真棒!老师送你们大拇指哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天没有领被子的小朋友,明天凭票领被子,领好被子的写好自己宝宝的名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

8月30号小朋友们报道咯
    8月31号上午请未体检的小朋友到丹徒区妇幼保健所进行体检

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这几天宝宝们在家,家长们也要帮宝宝们取一个英文名哦。请取好后将中文名与英文名一起发至张老师邮箱【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

小朋友们的照片好尽快带来哦,大概3到4张哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-7
    • 行业 房产建筑
    •  

张清如报道,希望能在小八班的集体里能快乐成长

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-3
    • 行业 旅游交通
    •  

这个班,是双语班吗,怎么不知道还有这个班啊,学费是不是稍微高点啊,听说,人数也少点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 IT 通信
    •  

张老师:
    老生要不要去体检?
    小班的接送时间跟以前一样吗?有没有变动?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zphzyx 于 11-8-27 20:39 发表
    张清如报道,希望能在小八班的集体里能快乐成长
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱多多好 于 11-8-28 08:32 发表
    这个班,是双语班吗,怎么不知道还有这个班啊,学费是不是稍微高点啊,听说,人数也少点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 88302827 于 11-8-28 10:49 发表
    张老师:
    老生要不要去体检?
    小班的接送时间跟以前一样吗?有没有变动?
    时间有变化,小班下午放学时间是3点45哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

张老师,同上问:老生需要到妇幼保健医院体检吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周末上了体验课,新的教室,老师,同学,让文婕又有了初上宝宝班时候的不知所措,对于老师友好的聊天和提问,她都闭口不答,作为妈妈只能无奈的安慰鼓励,回家之后她立刻脱胎换骨神气活现,并且跟我解释:我是怕回答错了,老师笑我。
    亲爱的文婕(Ada),妈妈希望你更勇敢更大方哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-16
    • 行业 其它
    •  

徐寒玥报到!我发现我们家是最皮的一个哦!一直在乡下散养长大的,爷爷奶奶太溺爱,脾气很坏,而且还不吃硬,老师们费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 政府行政
    •  

汪筱睿报到!
    我家比较皮,个性有点强,让老师们费心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

希望文婕更好的融入新的集体,勇敢的表现,大胆的表达,把“小家”的神气带到“大家”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-16
    • 行业 其它
    •  

我想问下老师,明天报到要把宝宝们一起带着吗?还是只要家长去就可以了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-7
    • 行业 其它
    •  

赵昕然英文名:CARY

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-17
    •  

张老师:
    黄琦芸英文名:MAGGIE
    之前有发你邮箱,但是退件了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 政府行政
    •  

张老师:
    汪筱睿英文名:Anna

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-8-29 08:49 发表
    周末上了体验课,新的教室,老师,同学,让文婕又有了初上宝宝班时候的不知所措,对于老师友好的聊天和提问,她都闭口不答,作为妈妈只能无奈的安慰鼓励,回家之后她立刻脱胎换骨神气活现,并且跟我解释:我是怕回 ...
    Ada 要加油,老师期待你们的表现哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyw天逸 于 11-8-29 15:26 发表
    张老师:
    汪筱睿英文名:Anna
    Welcome Anna

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-8-29 11:04 发表
    徐寒玥报到!我发现我们家是最皮的一个哦!一直在乡下散养长大的,爷爷奶奶太溺爱,脾气很坏,而且还不吃硬,老师们费心了!
    Welcome

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 研研 于 11-8-29 13:25 发表
    赵昕然英文名:CARY
    Welcome Cary

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-8-29 12:58 发表
    我想问下老师,明天报到要把宝宝们一起带着吗?还是只要家长去就可以了?
    家长来就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-8-29 14:49 发表
    张老师:
    黄琦芸英文名:MAGGIE
    之前有发你邮箱,但是退件了。
    哦,不好意思,可能有很多邮件没有处理已经满了,不好意思!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 酷玩 于 11-8-29 12:41 发表
    希望文婕更好的融入新的集体,勇敢的表现,大胆的表达,把“小家”的神气带到“大家”。
    是的,老师也希望Ada能快点和老师小朋友们熟悉起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

小朋友们今天报到,后天就要园上课咯,9月1号正式上课,小朋友们做好准备哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-8-29 08:23 发表
    张老师,同上问:老生需要到妇幼保健医院体检吗?
    老生现在不用体检哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

各位家长请注意请为各位宝宝准备好橡皮泥,图书(每人一本,可以带自己喜欢的,供分享用)衣物一套,并在这些物品上写上幼儿的名字,谢谢合作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

欢迎各位宝宝来到小八班,我是夏老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

感谢各位家长的积极参与,9月1号正常开学,宝贝们要做好入学准备哦,希望每个宝宝都能开开心心地来到幼儿园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

3631  1/73  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >