| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 357260  回复: 3487
     3488  2/70  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 357260  回复: 3487
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴彤彤 于 11-9-1 13:59 发表
    今天第一天正式上学,好多小宝贝哭的稀里哗啦!有点不舍!
    彤彤表现真的很棒,没有哭也没有闹,睡觉也很好!老师真喜欢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 11-9-1 11:18 发表
    [attach]9503976[/attach]我家小子

来一份吧:)
    又是一位小帅锅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-9-1 16:39 发表
    宝宝放学了!!!!!!
    老师辛苦了!!!!!!
    哪位宝宝的家长哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

照片晚上晚点上传,敬请期待~~
    小二班群号:172862739,欢迎加入哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    小朋友们睡觉的PP来了,以后老师会慢慢帮忙调整的

由于拍摄时间比较匆忙,拍摄时可能会遗漏几位幼儿,十分抱歉,下次帮补上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

为了吸引小朋友的注意力,我们放了点动画片供幼儿观看。这时情绪已经比较稳定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

中午实在是忙的没有时间拍孩子中午吃饭的照片,下午就拍了点孩子吃面条的照片,大多数幼儿都已经会独立进餐了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

教师强调饭后需擦嘴,擦手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-1 16:39 发表

恩好的,你所说的我都记下了,有什么情况一定要和我们说哟!
    好的,谢谢周老师,邵老师!面对这帮毫无规矩可言的小朋友,你们两位老师辛苦了!在在此我要再说声谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今天孩子们表现真棒,虽然还有些幼儿有哭闹现象,我相信不久就会好的,请家长耐心和放心。
    今天我们发下去的保险通知单和半张表格,
    请家长明天将保险单回执和那半张表格交给我们。
    谢谢合作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-9-1 20:14 发表

好的,谢谢周老师,邵老师!面对这帮毫无规矩可言的小朋友,你们两位老师辛苦了!在在此我要再说声谢谢!
    哪位家长哟!还没有说呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-1 20:31 发表

哪位家长哟!还没有说呢!
    蒋浩然妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-1 17:57 发表

感谢琪琪家长发的照片,琪琪是个比较有思想的女孩,今天表现很棒,就连外墙上的“自然角”三个字都认识呢!
    安琪字认识蛮多的,都是她婆婆教的,主要是在家太皮了,不怎么听话,还请老师多费心把习惯培养好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶尔上网 于 11-9-1 21:11 发表

安琪字认识蛮多的,都是她婆婆教的,主要是在家太皮了,不怎么听话,还请老师多费心把习惯培养好。
    恩,好的,今天我问了她好多问题,她总是说不知道、不知道~~,我们会加油的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

欢迎大家积极入群
    群号:172862739

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-1 21:36 发表

恩,好的,今天我问了她好多问题,她总是说不知道、不知道~~,我们会加油的!
    今晚她妈妈还在同她婆婆讲这个问题,不知道是从什么时候安琪学会讲不知道的,孩子主要是同婆婆生活,现在同我们在一起,但是我们可能照顾孩子的方法和耐心不够,正在想怎么纠正这个问题呢,一个不知道打发了万千问题啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-22
    • 行业 政府行政
    •  

今天送过去,奚诚煜哭的很厉害,不知道后来怎么样。在这向两位老师道一声:辛苦了!一个小孩在家,几个家长带有时都嫌烦,而两位老师带这么多刚离开家人的孩子,确实是太累了但是依然很有耐心!昨天接奚诚煜时我看到周老师一脸疲倦,我很能体会这种感觉。谢谢老师了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-1 17:54 发表

恩,好的,辰辰挺好的,如果小屁股能不离开小凳子就更好了!他还会和我聊天呢!
    感谢周老师的不厌其烦,我家这小子话比较多。经常反复问些问题。今天走的很匆忙,没能好好的安抚小家伙,依旧哭的稀里哗啦
    另外,今天写小朋友的爱好,我忘记了一个,我家也喜欢听故事的。他小书包里面有衣服,和一本儿歌,在家他爷爷经常和他读的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

可爱的小邵老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这时候还很开心,人一走就哭成泪人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周老师在拖地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 11-9-2 11:34 发表
    [attach]9515761[/attach]

这时候还很开心,人一走就哭成泪人。
    没事哟!哭哭就好了,亚辰是个小男子汉哟,这不一个人乖乖的躺在床上呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 11-9-2 09:40 发表
    今天送过去,奚诚煜哭的很厉害,不知道后来怎么样。在这向两位老师道一声:辛苦了!一个小孩在家,几个家长带有时都嫌烦,而两位老师带这么多刚离开家人的孩子,确实是太累了但是依然很有耐心!昨天接奚诚煜时我看 ...
    奚诚煜就是早上哭会,等点完名就不哭了,奚诚煜是位可爱的小男孩,还跟老师玩亲亲呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

先上传点孩子吃饭时的照片,今天忘记带照相机了,手机拍的请将就一下哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-2 12:38 发表

没事哟!哭哭就好了,亚辰是个小男子汉哟,这不一个人乖乖的躺在床上呢!
    太好了,今天一早心情都不太好,看到这心情舒服多了,谢谢周老师及时告诉我!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-1 19:06 发表
    [attach]9509627[/attach]

[attach]9509626[/attach]

[attach]9509625[/attach]

[attach]9509624[/attach]

[attach]9509633[/attach]

[attach]9509632[/attach]

[attach]9509631[/attach]

[ ...
    看我家诗涵那表情好像是没睡着啊,呵呵,平常在家都是喝过奶粉才睡觉,在学校没的喝,可能不习惯,周老师说让我带奶粉去中午老师会冲给她喝,可是怕太麻烦老师了,今天给她带的未来星儿童牛奶,不知道有没有喝,有没有效果,今天睡了吗?我家诗涵很爱哭,不知道今天有没有哭啊,老师您辛苦了,孩子让你费心了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今天我们小朋友的进步真大,都可以分组出去玩了。所以请我们家长不要急哟!慢慢来,适应是需要一个过程的。

我只是随便拍的没有针对某个幼儿,如果没有拍到您的孩子,我相信下次肯定会在帖子上看到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到我家宝贝了,不错,能慢慢融进集体生活了 。加油,小宝贝们!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-22
    • 行业 政府行政
    •  

昨天,我家奚诚煜接回家,说不要上幼儿园,洗澡一直哭,今天早上起来第一句话就说:妈妈,我不想上幼儿园,听了有点心疼。不管怎么和他讲,好像就是对上学不敢兴趣了,周老师该怎么办呢?各位家长,你们家宝贝有这种现象吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 11-9-2 16:50 发表
    看到我家宝贝了,不错,能慢慢融进集体生活了 。加油,小宝贝们!!
    亚辰宝贝其实挺好的,昨天还帮我把下午的粥端给小朋友呢!特能干的小朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴彤彤 于 11-9-3 13:29 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 11-9-3 16:27 发表
    昨天,我家奚诚煜接回家,说不要上幼儿园,洗澡一直哭,今天早上起来第一句话就说:妈妈,我不想上幼儿园,听了有点心疼。不管怎么和他讲,好像就是对上学不敢兴趣了,周老师该怎么办呢?各位家长,你们家宝贝有这 ...
    我记得昨天放学还挺好的呢!还看到他戴起了小墨镜高高兴兴的跟着奶奶走呢!
    才开始都这样,等小朋友稳定下来,我们正式上课了,他就会对我们准备的教具和幼儿的操作材料感兴趣了,
    还有我们会常到室外去玩,这样就不会说不要上幼儿园。搞不好还要说我要上学我要上学呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

前两天最主要让幼儿1、认识自己的物品标记,能用对应的方法找到存放自己的物品的位置。

2、能区自己与别人的物品,知道要用自己的杯子喝水,用自己的毛巾擦手,用自己物品的位置。
    另附上幼儿标记图请家长也顺便帮助幼儿记忆。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 11-9-3 16:27 发表
    昨天,我家奚诚煜接回家,说不要上幼儿园,洗澡一直哭,今天早上起来第一句话就说:妈妈,我不想上幼儿园,听了有点心疼。不管怎么和他讲,好像就是对上学不敢兴趣了,周老师该怎么办呢?各位家长,你们家宝贝有这 ...
    好多宝贝都这样哦,我家喉咙都哭哑了。问他为什么哭,说想爷爷,不喜欢上幼儿园 。昨天和他说了好多话,然后问他你上学还哭吧,说不哭了。不知道明天会是什么情况。只能慢慢的让他们自已适应了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-9-3 18:32 发表

亚辰宝贝其实挺好的,昨天还帮我把下午的粥端给小朋友呢!特能干的小朋友!
    ,他在家吃过的碗都喜欢自已放到水池里面哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    入园初期家长言行五大忌

俗话说父母是孩子的第一位老师,家长的言行对于孩子往往有着决定性的影响,尤其是刚刚进入幼儿园的小孩子。济南市十亩园小学幼儿园园长毕伟提醒家长,在入园初期,切忌下面五类言行。
      一忌空口许诺
      在幼儿园门口常看到这样的场景:孩子紧紧抓住父母不放,急于脱身的家长随口说:“不哭,我一会儿就来接你。

”孩子一直对父母的话深信不疑,有的孩子每隔几分钟就问一遍:“老师,我妈妈为什么还不来?”问一次哭一次。有的孩子不肯吃饭,午睡也不肯上床睡,说妈妈要来接他回家。这种空口许诺让孩子整天都生活在无望的等待和伤心的哭泣中。
      二忌依依不舍
      看着孩子大哭大闹终于不忍,一些家长常常走回来给孩子擦眼泪,抱抱、亲亲,殊不知这样做会给孩子一个信息:我不想离开爸爸妈妈,爸爸妈妈也舍不得我。于是,孩子对于分离的焦虑有增无减。
      三忌中途探望
      孩子刚到幼儿园,家长不放心。有的家长会借口送衣物来看一眼,有的在围墙外、树阴下悄悄观望。孩子看到家长的身影飞也似的跑去,家长告诉孩子:“我是来看你的,不是接你回家的。”孩子便开始绝望地哭泣。有的家长抵不过孩子,把孩子带走,其他的孩子触景生情,更加伤心。
      四忌上上停停
      幼儿园常常接到这样的电话:“园里今天下午不上课吧?孩子睡午觉没起来,想让孩子多睡一会儿,下午请假不去了行不行?”于是,感冒了休息几天,喉咙哭哑了休息几天,家长休息,孩子也休息几天。这样上上停停,孩子的哭闹一次比一次严重,入园适应期无限延长。而孩子刚培养起来的常规被打乱,与班上孩子的差距越来越大,势必影响孩子的自信心。
      五忌反面询问
      有时家长急于了解孩子幼儿园的情况,会问:“今天你有没有哭?”“有没有人欺负你?”“调皮捣蛋了吗?”“人家有小红花,你怎么没有?”这类询问,都属于反面询问,会引起孩子的负面情绪。“今天开不开心?”“你今天交到新朋友了吗?”“有没有好玩的事告诉妈妈?”这些正面询问可以引导孩子关注幼儿园给自己带来的欢乐,淡化不适感,从而感到幼儿园是个让人高兴的地方。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 11-9-4 11:24 发表

,他在家吃过的碗都喜欢自已放到水池里面哦
    亚辰真能干,明天我好好夸夸他哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

请各位家长帮孩子制作一个沙袋,尺寸不需要太大,可供幼儿抛接用,最好写上名字做好标记,请尽快带来,谢谢配合哟~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 轻工化工
    •  

我家诗涵昨天晚上前天晚上睡觉前都说不去上学,或者上学要妈妈、奶奶在窗子外面等她,委屈的样子看着真心疼,不过还好,今天早上让她起来上学她没有反抗!呵呵!有时觉得她太听话,是不是性格懦弱,心里会有点担心,希望她能反抗,不知道这种心理是不是错误的,希望老师或者广大家长给提个意见啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-23
    • 行业 其它
    •  

据孩子反映说
    周老师是个好老师,心细。人也漂亮
    有耐心,是个好老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 11-9-5 13:56 发表
    我家诗涵昨天晚上前天晚上睡觉前都说不去上学,或者上学要妈妈、奶奶在窗子外面等她,委屈的样子看着真心疼,不过还好,今天早上让她起来上学她没有反抗!呵呵!有时觉得她太听话,是不是性格懦弱,心里会有点担心 ...

诗涵是个漂亮可爱的小姑娘,就是到睡觉了就爱哭鼻子了,今天喂了奶给她喝也不行哟!就是闹着要妈妈。我相信过两天会好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 薇薇珊瑚 于 11-9-5 16:13 发表
    据孩子反映说
    周老师是个好老师,心细。人也漂亮
    有耐心,是个好老师
    谢谢啊!我会更加努力的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

先上幼儿吃上午点心的照片,早上吃的点心是烧卖
    第一组小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

还是第一组小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

第二组小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

第二组小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

第三组小朋友

3488  2/70  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >