| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(5)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(5)班——欢迎光临     
    查看: 318920  回复: 3813
     3814  6/77  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    大(5)班——欢迎光临      查看: 318920  回复: 3813
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-4
    • 行业 商业贸易
    •  

今天宝宝们都上学了,加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-6
    • 行业 工业制造
    •  

今天,上学了,
    小朋友们的第一个长假,
    适应了,
    小朋友们,
    天天开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-15
    • 行业 教育科研
    •  

杨昕樾在给大家展示自己的小恐龙怎么玩呢

小宇的变形金刚

李思博的小汽车

我是一个小小音乐家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-28
    • 行业 其它
    •  

老师好  我没有上网看8号要带玩具的通知,我家李清妍肯定什么也没有带啊  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-6-29
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢!今天子涵上学了!
    QUOTE:
    原帖由 只是看看 于 11-10-5 19:52 发表
    子涵早日康复

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

子涵在家两星期都没睡午觉,没想到上学第一天就睡着了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 摇摇椅镇江 于 11-10-8 16:28 发表
    老师好  我没有上网看8号要带玩具的通知,我家李清妍肯定什么也没有带啊  
    你家收不到校信通吗?
    岳佳恒今天带了两个小汽车  我还问他有没有清妍的  他说“没有”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 子涵妈妈 于 11-10-8 19:12 发表
    子涵在家两星期都没睡午觉,没想到上学第一天就睡着了。
    幼儿园的小床有魔力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

有玩具,大家玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

天气渐渐冷了,孩子们的衣裤越穿越多,每天都暖暖活活的来到幼儿园。可是很多家长只注意孩子今天穿的够不够多,够不够暖,却往往忽略了其他一些同样很重要的因素——比如孩子穿的衣服是不是够轻便,是不是利于穿脱和整理?在幼儿园里生活,这些因素也是很重要的哦!
        一些关于幼儿园孩子穿衣服很重要的小贴士:
         1、贵暖不贵多的原则——温暖的棉袄外套和一件毛衣
      天一冷,有些家长就给孩子一个劲的加衣服,以为穿的多就是穿的暖,其实这是一个误区。
      衣服穿了一件一件又一件,孩子浑身被裹的动弹不得;而且在午睡的时候到底该怎么脱,使老师犯了难:少脱几件,孩子睡得满身大汗,多脱几件,午睡起来要花很长时间把衣服全部穿回去,这样反而容易感冒。
         老师建议:尽量避免薄薄的保暖性差的衣服,光靠衣服的数量来保暖,非常累赘,给孩子和老师造成很大不便。最好穿一件保暖性好的羊毛毛衣,一件棉质或羽绒马甲,外面穿一件棉袄或者羽绒外套。这样比较轻便,孩子活动的时候不会束手束脚,一旦有体育活动身上热了,可以把棉袄外套脱掉,一件毛衣加一件马甲的保暖性也不至于让孩子受冻。午睡的时候,老师一般要求孩子脱掉外套,穿秋衣秋裤午睡。请家长们给孩子穿衣服的时候,考虑到这一原则。

2、宽松的棉裤和羊毛裤!
      很多家长喜欢给孩子穿牛仔裤,尤其是男孩子,确实,现在童装店里男孩子的裤子,十有八九都是牛仔裤。但是老师并不建议冬天给孩子穿牛仔裤!
           第一、牛仔裤很硬,冬天里面一塞别的裤子,两条小腿就很难弯了,这样不利于孩子活动。各位家长知道,越是寒冷的冬天,越是要适当增加孩子的活动量,增进孩子体质。
           第二、牛仔裤很紧,这是最大的弊端!每天老师和保育员在孩子上完厕所或者午睡起床后塞裤子,又紧又窄的牛仔裤常常让我们费尽九牛二虎之力!牛仔裤裤腰弹性小,一旦衣服穿的多一点,根本就拉不上去!连老师都拉不上的裤子,叫小朋友自己拉,怎么拉的上去呢?!
           老师建议:面料柔软的棉裤又柔软又温暖,是冬天最好的选择,而且很多棉裤的裤腰都采用宽橡筋,松紧幅度很大,非常好拉好塞。像这样的天气,一条棉裤或者绒里夹裤,再加一条秋裤就够了;如果冷空气来了,可以在棉裤里塞一条宽松的羊毛裤,就足够了。
          这里请注意,很多家长喜欢用那种紧身的厚裤袜代替羊毛裤,以为紧身的保暖性更好,其实紧身的裤袜对孩子来说是很不方便的!很难穿脱,上完厕所拉不上,而且女孩子小便的时候,因为裤袜太紧,裤子拉不下去,结果小便把裤子弄湿的现象时有发生。

3、请教会男孩子脱裤子小便。
      通过开学至今的观察,发现班上个别的男孩子在小便的时候,常常会把裤子浇湿了。小班男孩子应该学会怎样穿脱裤子来小便,以免弄湿裤子。
          说了那么多,关于孩子在冬天的衣裤,不外乎“方便”、“好活动”、“好穿脱”三点原则。孩子在幼儿园里过集体生活,他们得到的帮助没有办法像在家里一样,是及时的一对一或者二对一。很多时候老师和保育员会要求孩子在力所能及的范围内具备一些粗浅的自我服务的技能,这对孩子的能力也是很好的一种培养!

希望以上这些小建议,能让家长们在为宝宝选购衣裤的时候,有所帮助和借鉴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 学会信任 于 11-10-8 22:43 发表

你家收不到校信通吗?
    岳佳恒今天带了两个小汽车  我还问他有没有清妍的  他说“没有”
    校信通发的都是我妈妈的手机号码  她又不怎么看短信  我想换成我的手机号  我今天去移动公司问了  说要在学校登记呢  哪天去学校改过来这样就方便了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

喂娃娃
    把香蕉送给小男生,苹果送给小女生

给小熊穿上漂亮的衣服

排队洗手呢,看我们多有秩序呀

好大一口啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

只有我家航航一张照片哦,老师明天帮忙多抓拍点不同时间的照片哦!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

不错,不错,小朋友们很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

天冷了,宝开始赖床了,老师们再来展示一下魅力吧:给宝宝讲讲早晨父母喊宝起床时别赖床,马上换衣服,刷牙洗脸吃早饭!还有,晚上刷过牙睡觉前不要吃东西。多谢多谢!
    QUOTE:
    原帖由 学会信任 于 11-10-8 22:44 发表

幼儿园的小床有魔力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

到幼儿园吃早点啦,每天小朋友都是自己拿的牛奶哦

送玩具宝宝回家啦,好热心的小朋友们

今天和飞盘做游戏

夹着飞盘就像爸爸夹着公文包那样

背着飞盘玩

李思博小朋友带来的雪花片在和小朋友们分享呢!

串项链

我们在钓小鱼,钓到好多鱼

今天烧烤店好多客人呀

看!我的望远镜

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-21
    • 行业 其它
    •  

大家早!吴老师、蔡老师早!小(5)班小盆友早!陈陈好久没来报道了!宝贝们终于都到园了!一个都不能少!小(5)班加油!陈陈加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

老师的魅力是无穷的哈!昨晚睡前子涵没有再喊要吃东西;
    第二个要解决的就是赖床了,今天早上还是费了九牛二虎之力才起;
    第三个问题就是吃饭时抱着书看,而且眼睛还离书很近!她的眼睛都有血丝了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-15
    • 行业 商业贸易
    •  

吴老师,蔡老师你们辛苦了,我是仲佳怡的妈妈。我家宝宝在学校还好吗?你们费心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

我家徐小屁有时候会开小差,调皮的,老师们费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

大家一起编花篮

我的花篮编好了,好看吗?

加油加油,编花篮

钓小鱼啦

今天烧烤店老板换成了仲佳怡小朋友

好丰盛啊,要流口水了

今天的菜和饭,西红柿炒蛋已经被小朋友们消灭光了,所以没有拍到

我们休息一下 每天睡觉前孩子们都会把自己的鞋子整理好再上床,把脱下来的衣服放在脚边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝爸宝妈们好,一段时间后发现很多宝宝喜欢趴着睡,若头部的周围有柔软的东西(例如棉被、枕头等)遮住或压住鼻孔,婴儿容易因为没有能力抬高头颈部转个方向换气,因而让被褥堵塞口鼻引起窒息。所以家长要帮助宝宝改正趴着睡的习惯,仰睡或向右侧卧,避免意外情况发生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

老师你们辛苦了,请老师多抓拍几张仲佳怡小朋的照片谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢老师的细致关心!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

儿歌《大气球》

你有大气球,我有大气球,(手指对方和自己)

碰碰球,好像点点头。(双手叉腰点头,头碰头)

碰碰球,好像握握手。(互相握手摇晃)

碰碰球,两个好朋友。(两人拥抱在一起)

希望家长在家陪孩子一起边念儿歌边做动作!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

天天牛奶  身体好!

我的小手动起来

我现在是“小老师”能教小朋友编花篮

雪花片  真好玩

项链穿好  戴起来

你想吃小鱼吗?

今天的饭菜  好诱人啊  我们消灭的精光。

怎么还趴着睡呢?

小汤圆  我来消灭你

小汽车  我来给你穿衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

吴敏航,最帅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢老师帮仲佳怡小朋友多抓拍了几张照片,你们辛苦了谢谢。我家宝宝好可爱,要加油宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

徐步上课认真吗?
    回来问他今天学的什么,也能讲个大概,
    老师费心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

每天我们自己拿牛奶  我不会拿错哦

大的小的  大的是爸爸  小的是宝宝  你会吗?

看我圈的对吗?

我来教你编花篮

我来展示我编好的花篮

今天的烤鸭汤很香哦

梦到好吃的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-10-13 11:04 发表
    徐步上课认真吗?
    回来问他今天学的什么,也能讲个大概,
    老师费心了。
    徐步有的时候会开小差,但只要老师提醒一下就能回到课堂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-10-11 12:19 发表
    吴老师,蔡老师你们辛苦了,我是仲佳怡的妈妈。我家宝宝在学校还好吗?你们费心了。
    佳怡在幼儿园经常能帮助其他小朋友,还能帮老师做一些小事,很棒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢老师对仲佳怡小朋友的关心我家宝宝你们就多 费心了O(∩_∩)O谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

子涵看到她那张“梦到好吃的了”照片,自己在那儿笑个不停

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

徐步在抓耳挠腮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 w沸羊羊 于 11-10-14 10:32 发表

徐步在抓耳挠腮。
    哈哈  他在想“我该圈哪个呢?'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

咦,今天宝贝们的PP呢????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

咦今天怎么没有宝宝的照片,好失望,我想尽快看到宝宝今天在学校的样子。
    今天老师是不是太累了,老师加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

检查牙齿 记得每晚睡前刷牙哦!

微量元素检查,要抽血呢,小朋友们都很勇敢

我们在做曲奇饼干呢

我们做的曲奇饼,好吃又好看,要流口水啦

儿歌表演《大气球》

我们是不是很棒呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

老师,帮我多拍点航的正面抓怕照片哦。谢谢!我家从生下来,一直到现在,几乎一直有拍,做纪念!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天怎么没有小朋友的照片老师没拍吗好像看到我 家宝宝的照片好期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仲佳怡 于 11-10-17 22:56 发表
    今天怎么没有小朋友的照片老师没拍吗好像看到我 家宝宝的照片好期待
    昨天相机的数据线不在  所以没能传  下次补传
    今天蔡老师把相机带走了 所以今天没有拍宝宝的照片哦   宝爸宝妈们见谅  

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-21
    • 行业 其它
    •  

小(5)加油!加油!!班我们的版块好冷清哦,家长们都来顶顶啊!老师们那么辛苦肯定是没多少时间来更贴的!让我们一起见证宝宝的成长吧!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 小美薇薇 于 11-10-18 10:56 发表
    小(5)加油!加油!!班我们的版块好冷清哦,家长们都来顶顶啊!老师们那么辛苦肯定是没多少时间来更贴的!让我们一起见证宝宝的成长吧!!!
    [/quote版块是冷清了好多  顶起来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝爸宝妈  今天发现有的宝宝指甲长了  指甲长了会藏污纳垢  容易抓伤皮肤    指甲断裂容易引起出血   请宝爸宝妈经常帮宝宝剪指甲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

升国旗,敬礼!

大家一起安静地看书,书上都讲了什么呢?

出去上体育课喽!小朋友们是小鸡,赶快去找小虫子吃吧

捡豆豆,帮黄豆宝宝,绿豆宝宝他们找同伴呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-10
    • 行业 其它
    •  

感觉李思博小朋友上学比以前好多了,感谢两位老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-10
    • 行业 其它
    •  

家长们,为小(5)班的小朋们挺起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

蔡老师参加比赛去了,吴老师一个人带小朋友很累吧?祝蔡老师赛出好成绩!

3814  6/77  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >