| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 系统门窗·铝木门窗

• 天然石材·人造石

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 镇江不喜大盘鸡???
    饮食男女  >  [美食杂谈] 镇江不喜大盘鸡???     
    查看: 15298  回复: 41
    [美食杂谈] 镇江不喜大盘鸡???      查看: 15298  回复: 41
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-10
    •  
    镇江不喜大盘鸡???

作为一个北方来镇江的人,很是奇怪,镇江不喜欢大盘鸡吗?怎么我就没找到大盘鸡店。

多么好吃的美食啊 想我在郑州的时候,想吃的时候随便一家,老狼大盘鸡 农夫大盘鸡 新疆大盘鸡 珍菌大盘鸡 XX大盘鸡 随便一家生意都好,要是口味不错的不到饭点就开始排队了

可能镇江不喜辣?

• 精华 54
    • 注册 2003-1-19
    • 吃货达人
    •  

有的,只是不多罢了

-------------------------------
    爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                               ----周星驰 美人鱼
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-17
    •  

镇江不喜辣真的是错了,主要活杀鸡公煲先流行起来了,而且大盘鸡对比活杀鸡公煲的优势在哪呢。请客吧感觉就一盘子大盘鸡也没多少,不够多元。受众比较小的。我都是两个人才去吃大盘鸡呢

• 精华 0
    • 注册 2018-4-5
    •  

兄弟大盘鸡你开一家

• 精华 1
    • 注册 2008-1-22
    • 行业 其它
    •  

没拉条子没灵魂

• 精华 0
    • 注册 2012-2-29
    • 行业 学生
    •  

兰州拉面店都有大盘鸡卖的,不过我看点的人很少,专门卖大盘鸡的店确实没有,可能还是口味上在我们这不流行。

• 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

喜欢,可是没地吃去

-------------------------------
    最佳影帝,最佳男猪脚
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-9
    •  

老狼大盘鸡 农夫大盘鸡……啊啊啊啊啊啊啊 都是回忆啊

• 精华 0
    • 注册 2015-6-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 埃及王子 于 2020-6-16 18:55 发表
    没拉条子没灵魂
    大盘鸡里面的叫皮带面

• 精华 0
    • 注册 2015-6-30
    •  

南北方口味差异的原因

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 瘪十 于 2020-6-16 18:20 发表
    有的,只是不多罢了
    一直没吃到好吃的 实在想吃就自己在家炒个鸡块

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 李芊霖 于 2020-6-16 21:03 发表
    南北方口味差异的原因
    镇江好像偏爱清淡口味

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 李芊霖 于 2020-6-16 21:01 发表
    大盘鸡里面的叫皮带面
    难道不是烩面吗?

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 郭_baby 于 2020-6-16 20:42 发表
    老狼大盘鸡 农夫大盘鸡……啊啊啊啊啊啊啊 都是回忆啊
    好吃

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 riyuexingchen 于 2020-6-16 20:36 发表
    北疆饭店有大盘鸡
    印象丹徒有一家 到时候去看看 尝尝

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 隔墙送过秋千影 于 2020-6-16 19:49 发表
    镇江喜甜
    没感觉喜甜  反正是比较清淡

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 手纸 于 2020-6-16 19:20 发表
    喜欢,可是没地吃去
    不是很符合镇江口味,店铺很少

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是网特 于 2020-6-16 19:04 发表
    兰州拉面店都有大盘鸡卖的,不过我看点的人很少,专门卖大盘鸡的店确实没有,可能还是口味上在我们这不流行。
    想想都觉得兰州拉面做的大盘鸡不好吃。大盘鸡一般重麻重辣,和兰州拉面口味不同

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xcly 于 2020-6-16 18:46 发表
    兄弟大盘鸡你开一家
    额 木有这个手艺呢

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 拉文霍德公爵 于 2020-6-16 18:37 发表
    镇江不喜辣真的是错了,主要活杀鸡公煲先流行起来了,而且大盘鸡对比活杀鸡公煲的优势在哪呢。请客吧感觉就一盘子大盘鸡也没多少,不够多元。受众比较小的。我都是两个人才去吃大盘鸡呢
    确实比较适合人少聚 大盘鸡和几个凉菜加几个小炒这样 最灵魂的是最后下烩面

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 瘪十 于 2020-6-16 18:20 发表
    有的,只是不多罢了
    是的 很少

• 精华 0
    • 注册 2004-8-8
    • 行业 IT 通信
    • 来自 地球
    •  

拉文霍德公爵楼上这哥们说到点子上了,大盘鸡应该比较盛行在中西北地区,镇江城市相对较小,那些地区的外来人口相对较少,再加上大盘鸡相较于鸡公煲确实没什么优势,打个比方,哥们两人小聚随便喝点酒,大盘鸡价格大概在88元左右,主要食材除了鸡就是土豆,差不多的价格完全可以炒两三个菜或者去吃鸡公煲,菜品多元,鸡公煲还送几道蔬菜作为涮菜,相较大盘鸡就没有什么优势,可能这就是镇江没有这种店的部分原因吧。

生意要诚信
    做人要厚道
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sotolong 于 2020-6-17 00:03 发表
    拉文霍德公爵楼上这哥们说到点子上了,大盘鸡应该比较盛行在中西北地区,镇江城市相对较小,那些地区的外来人口相对较少,再加上大盘鸡相较于鸡公煲确实没什么优势,打个比方,哥们两人小聚随便喝点酒,大盘鸡价格 ...
    有道理

• 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

山东的炒鸡味道还是不错的

• 精华 0
    • 注册 2016-9-12
    •  

花山湾广场有家大盘鸡很不错!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 stele118 于 2020-6-17 16:23 发表
    花山湾广场有家大盘鸡很不错!
    谢谢推荐

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 释氏梵呗 于 2020-6-17 12:29 发表
    山东的炒鸡味道还是不错的
    还没去过山东

• 精华 0
    • 注册 2008-10-7
    • 行业 工业制造
    •  

反正我在兰州拉面店点过一次大盘鸡,很难吃

• 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

镇江人不喜欢吃洋鸡

• 精华 0
    • 注册 2004-4-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 andy1118 于 2020-6-17 20:40 发表
    镇江人不喜欢吃洋鸡
    这才是说到点子上了 镇江人吃起来考究的很 大盘鸡好点的用洋鸡差点的直接冷冻鸡 谁吃哦~

• 精华 54
    • 吃货达人
    •  

想起之前还有个朋友叫吃饭问他有何特色他说那个饭店有大盘鸡,这样一说有机会去试试大盘鸡呢

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                               ----周星驰 美人鱼
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 瘪十 于 2020-6-17 23:15 发表
    想起之前还有个朋友叫吃饭问他有何特色他说那个饭店有大盘鸡,这样一说有机会去试试大盘鸡呢
    做的好吃的还是可以的

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 因为帅→罚10块 于 2020-6-17 21:56 发表
    这才是说到点子上了 镇江人吃起来考究的很 大盘鸡好点的用洋鸡差点的直接冷冻鸡 谁吃哦~
    才知道这个原因

• 精华 0
    • 注册 2016-5-6
    •  

现在北疆饭店在那里

• 精华 54
    • 吃货达人
    •  

长申超市出口的美食广场有大盘鸡

----周星驰 美人鱼
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 瘪十 于 2020-6-28 20:16 发表
    长申超市出口的美食广场有大盘鸡
    活动还有吗

• 精华 54
    • 吃货达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我都不想说了 于 2020-7-7 15:39 发表
    活动还有吗
    最近有的,就怕没人吃不做了等我去一家大盘鸡

----周星驰 美人鱼
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-1
    •  

正解:大盘鸡和生活质量有关,江浙沪等经济发达地区普遍较少,河南一些地方尤其是贫困县城非常盛行,一份大盘鸡加四个凉菜,不到100块钱,5、6个甚至7、8个人就可以喝一顿了。

• 精华 0
    • 注册 2010-5-30
    • 行业 IT 通信
    •  

去乌鲁木齐出差时最喜欢吃新疆大盘鸡了。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下沧海 于 2020-7-7 21:09 发表
    正解:大盘鸡和生活质量有关,江浙沪等经济发达地区普遍较少,河南一些地方尤其是贫困县城非常盛行,一份大盘鸡加四个凉菜,不到100块钱,5、6个甚至7、8个人就可以喝一顿了。
    应该是歪解吧 分析如下
    1、镇江区域属于江浙沪,不过属于发达地区吗?跟河南地市相比较的优越感在哪里呢?
    2、发达地区生活质量就好吗?存疑
    3、不知道5、6个人 7、8人吃一份是您有参与吗?我实在想知道你们够吃吗?
    4、大盘鸡在河南县市并不盛行,只是相对在大学周边比较多而已,且好吃的也一般在学校周边。

你可以不喜,但请不要带上地域眼光。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >