| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 都说好吃的米佳酸菜鱼,终于拔草啦
    饮食男女  >  [美食探店] 都说好吃的米佳酸菜鱼,终于拔草啦     
    查看: 31040  回复: 66
     67  1/2  1  2  > 
    [美食探店] 都说好吃的米佳酸菜鱼,终于拔草啦      查看: 31040  回复: 66
    • 精华 4
    • 注册 2019-4-24
    • 来自 煤球堆
    •  
    都说好吃的米佳酸菜鱼,终于拔草啦

【米佳】这个名字在美食版见过多次,爱吃酸菜鱼的我垂涎已久,趁着去东区办事拔一下草。
    路痴跟着导航,骑着电驴穿梭在花山湾的小巷,在两辆会车的105路旁夹缝求生,终于找到了这个门头不大的店,原来就在花山湾小广场旁边嘛!
    18:00还没到,店里还没有客人,我还疑惑,怎么没有想象中那么热闹?
    (这里应该有张门头照,但是我忘记拍了,大概就是这样↓,不大,但挺醒目的)

因为是临时起意,摇了一圈没摇到人,又嫌带回家太麻烦,只能硬着头皮点了个小份。
    厨房里老板娘(?)在片鱼片,胖老板(?)在掌勺,我挑了张小桌坐下等待。
    期间才知道,很多人早已预定了打包,不断有人前来取货。小店不大,桌子也不多,很快就陆陆续续来人坐满了。

别人都是一大桌亲友热热闹闹觥筹交错,显得角落独自一人的我更加寂寞且诙谐……
    好在这时鱼做好了,开吃开吃……

鱼片没有土腥味,不像有些酸菜鱼滑嫩的令人生疑,也不会觉得柴,就是一种朴实却又舒适的口感,重重的胡椒粉味深得我心。
    小份的量还是挺多的,我觉得两个人吃也足够了。寂寞鱼片N连拍:

酸菜的量反而不多,相比鱼片来说不是很有存在感;

粉条,我一如既往的嚼不烂。对这种粉条我一贯不来电,没那牙口hhh

一个人吃饭真的好寂寞,也不敢点别的菜,听别桌在讨论他们家的肉圆好吃,只能下次和朋友一起来再点啦,

最后,我一个人吃完了一盆鱼,满足地回家了~~

我可太能吃了。

• 精华 4
    • 来自 煤球堆
    •  

最近又双叒叕去吃了一次江边城外,已经吃过好几次原本不报什么期待的,结果我老公疯了非要点个巨辣的【怪味】,。万没想到,【怪味】居然是有史以来吃到的最好吃的一个味道,虽然上面大量的辣椒很恐怖,但吃起来并不会受不了,而且有一种甜混杂其中,不是很能吃辣的我也觉得很有滋味。

• 精华 0
    • 注册 2008-6-23
    • 行业 广告媒体
    •  

弱弱问一句:地址哪里啊?看着不错

• 精华 4
    • 来自 煤球堆
    •  

QUOTE:
    原帖由 々折腾々 于 2019-11-4 14:13 发表
    弱弱问一句:地址哪里啊?看着不错
    花山湾那个小广场(鑫源和福源附近),往京口实小走的那条路的路口

• 精华 8
    • 注册 2006-3-11
    •  

一个人吃饭叫我啊

• 精华 0
    • 注册 2018-9-21
    •  

他家中午营业吗。

• 精华 0
    • 注册 2010-7-5
    • 行业 其它
    •  

有没有青花椒口味啊!我就喜欢不抓粉的!

• 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

门头照绘图十级选手

• 精华 6
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 基础设施
    •  

米佳   晚上关门 好像比较早吧?

-------------------------------
    没有火车的旅行,不是完美的旅行!
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-19
    • 行业 基础设施
    •  

小份多少钱?

• 精华 0
    • 注册 2003-6-19
    •  

感觉没有黄山南路的那家好吃。

-------------------------------
    一生所爱白云外
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-6
    •  

便宜好吃,经济实惠的有吗?

• 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 其它
    • 来自 我如清风,你如月,清风起,与月 ..
    •  

点条五斤的鱼片成酸菜鱼一个人吃掉会更有饱腹感。

“爱须冒险,情更伤神,若无二者,何谓人生?”
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-23
    •  

以前山城没有了!

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 两木三石 于 2019-11-4 20:06 发表
    以前山城没有了!
    现在宝塔路的山城和以前去李家大山路上的那家有关系吗?

一生所爱白云外
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 政府行政
    •  

小份多少钱,请回答。

• 精华 0
    • 注册 2017-7-19
    •  

别做广告了,这鱼片一看就知道不嫩,别问为什么。谢了

• 精华 0
    • 注册 2010-3-6
    • 行业 学生
    •  

酸菜鱼还是川旺好吃,不谈钱的话,镇江市区吃的酸菜鱼多了,没有一家有川旺的好吃,同意的站队。

• 精华 0
    • 注册 2018-9-29
    •  

很熟悉但是忘了在哪,每次都路过的地方,是苏宁吗,还是万达来的,真的没啥印象了,下次吃吃看。

• 精华 0
    • 注册 2015-11-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱你511 于 2019-11-4 17:44 发表
    川旺的酸菜鱼也不错,我们单位经常聚餐都去吃。

• 精华 0
    • 注册 2017-8-10
    •  

图片与文章不符呀,图片上的看起来没什么食欲

• 精华 2
    • 注册 2007-3-5
    • 行业 政府行政
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天添 于 2019-11-4 21:10 发表
    酸菜鱼还是川旺好吃,不谈钱的话,镇江市区吃的酸菜鱼多了,没有一家有川旺的好吃,同意的站队。
    请问川旺具体在哪里?

朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,芬芳而淡雅;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意!
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-29
    •  

说实话,米佳确实好吃,但有两个缺点,一是等的时间太长(上次我等了1个多小时,不过后来老板给了微信下次可以不用等了)。二是价格随意,老板说了算(一条鱼,老板订大中小份。其中就存在误差了)。上次我买了中份78两个人都不够吃,感觉鱼片不多!

• 精华 0
    • 注册 2013-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱你511 于 2019-11-4 17:44 发表
    桃花山庄大门对面的田田酒家,酸菜鱼又便宜又好吃!我觉得它家萝卜鱼更好吃点!小份才35.不过这几天有没有涨价就不知道了!

• 精华 0
    • 注册 2019-10-15
    •  

不要用方便袋装热的食物~~

• 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

江边城外的烤鱼感觉不好吃了
    试试华英雄的烤鱼

• 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

一直不知道种草拔草啥意思……后来理解为种草是喜欢、拔草是不喜欢今天看了这个,拔草意思是不是去了大家都喜欢的地方?

• 精华 4
    • 来自 煤球堆
    •  

QUOTE:
    原帖由 xudingai 于 2019-11-4 22:48 发表
    图片与文章不符呀,图片上的看起来没什么食欲
    因为我没有修图加滤镜呀!想真实一点嘛!加完滤镜是不是好多了↓

• 精华 4
    • 来自 煤球堆
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头儿子妈 于 2019-11-4 16:36 发表
    小份多少钱?

• 精华 4
    • 来自 煤球堆
    •  

地址在花山湾小广场旁边的路口,开门时间啥的我不知道,有没有外卖我也不知道可能是直接打电话问老板订货的,来拿外带酸菜鱼的人穿着睡衣,和老板也认识的感觉,像是老主顾了

• 精华 4
    • 来自 煤球堆
    •  

QUOTE:
    原帖由 tripcn 于 2019-11-4 17:28 发表
    感觉没有黄山南路的那家好吃。
    下次去试试

• 精华 4
    • 来自 煤球堆
    •  

QUOTE:
    原帖由 平艳 于 2019-11-4 20:44 发表
    大哥,我明明说它不嫩!!还有广告费你给我结一下?

• 精华 4
    • 来自 煤球堆
    •  

QUOTE:
    原帖由 花明月暗笼轻雾 于 2019-11-5 08:47 发表
    一直不知道种草拔草啥意思……后来理解为种草是喜欢、拔草是不喜欢今天看了这个,拔草意思是不是去了大家都喜欢的地方?
    好像有两种意思,一个是原来种草的东西后来发现不好用不好吃就不喜欢了,还有一个是想做很久的事终于去做了,随缘用啦嘎嘎嘎

• bbb
    • 小菜鸟
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 两木三石 于 19-11-4 20:06 发表
    以前山城没有了!
    在黄山北路靠近宝塔路

• 精华 0
    • 注册 2008-6-5
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江人家 于 2019-11-4 21:37 发表
    很熟悉但是忘了在哪,每次都路过的地方,是苏宁吗,还是万达来的,真的没啥印象了,下次吃吃看。
    在花山湾 邮局附近 门面不大

• 精华 10
    • 注册 2006-5-12
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 平艳 于 2019-11-4 20:44 发表
    还是有明白人的。。。。这个店还是先把卫生搞搞好

• 精华 87
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 来自 江苏
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 bbb 于 2019-11-5 09:45 发表
    在黄山北路靠近宝塔路
    这家去试过啊,感觉味道不对嘛

• 精华 0
    • 注册 2019-4-10
    • 来自 孤儿村
    •  

QUOTE:
    原帖由 过路的熊 于 2019-11-5 09:59 发表
    还是有明白人的。。。。这个店还是先把卫生搞搞好
    我发现只要有帖讲这家店你都会出现,我怀疑你们之间有什么恩怨

• 精华 0
    • 注册 2005-7-26
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinyanhechuangc 于 2019-11-4 23:00 发表
    桃花山庄大门对面的田田酒家,酸菜鱼又便宜又好吃!我觉得它家萝卜鱼更好吃点!小份才35.不过这几天有没有涨价就不知道了!
    是不错。鱼类没有涨价,小份35 中份45,猪肉类张了点。周末刚吃过

新赣缘,橙心橙意,与您结缘
    订货热线:13646109751
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinyanhechuangc 于 2019-11-4 23:00 发表
    35还好

• 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

别做广告了,我上次大份的鱼片比这个都少

• 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    •  

两年前去了一次,被厨房间的油污跟老板的身材赫到了

• 精华 4
    • 注册 2010-4-6
    • 行业 金融保险
    •  

黄山南路的红星的酸菜鱼,谁吃过,味道如何

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昵称 于 2019-11-5 17:14 发表
    黄山南路的红星的酸菜鱼,谁吃过,味道如何
    镇江最好吃的

一生所爱白云外
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 bbb 于 2019-11-5 09:45 发表
    在黄山北路靠近宝塔路
    不知道和以前的山城是不是一家

一生所爱白云外
    • 精华 53
    • 注册 2003-1-19
    • 吃货达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 tripcn 于 2019-11-5 19:50 发表
    镇江最好吃的
    哪有那么多最,以前还写过红星酸菜鱼,不照样被说

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                               ----周星驰 美人鱼
    • 精华 53
    • 注册 2003-1-19
    • 吃货达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天添 于 2019-11-4 21:10 发表
    说实话川汪那个汤绝对了,当年路边小店现杀现烧味道绝对是棒了,现在就是按当年现点一条现烧肯定也绝对了,就是一锅鱼要等四十分钟起

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                               ----周星驰 美人鱼
     67  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >