| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 厨余垃圾处理器

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 板材·地板·易装

• 天然石材·人造石

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » ***为老公用心熬一碗粥***
    饮食男女  >  [家庭煮妇] ***为老公用心熬一碗粥***     
    查看: 33844  回复: 96
     97  1/2  1  2  > 
    [家庭煮妇] ***为老公用心熬一碗粥***      查看: 33844  回复: 96
      本主题由 my0511石头人 于 2019-10-29 08:58 加入精华  
    • 精华 74
    • 注册 2007-11-13
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  
    ***为老公用心熬一碗粥***

前段时间老公做了一个胆囊切除的小手术,术后饮食需比较注意,于是我们两个开始了天天在家吃饭的生活……对于我这种厨房小白也真的是一种考验啊……但是经不断学习后也慢慢开始可以炒几个小菜了我知道我的厨艺很一般,所以每次问老公“味道如何”时,老公的回答永远都是“还好”,但这碗虾粥得到了老公的表扬,一定要记录下来
    虾子买回来把虾头弄下来,挑虾线、拨虾仁(我不敢拨活虾,都是把买回来的活虾放冰箱冷冻半小时等虾子冻死了再操作

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

之后在小锅里倒点儿油,把虾头煸炒出虾油后,加一小碗水在锅里把虾头煮五分钟,之后把虾头捞出扔掉

-------------------------------
    "不求曾经拥有,但求天长地久"
    • 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

这样你就会拥有半碗正宗虾油汤接下来就是用砂锅把水烧开后倒入大米和虾油汤,我一般煮粥都是先把米煮20分钟左右后,关火焖半小时后再次开火继续慢慢熬

-------------------------------
    • 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

手机发帖不好编辑,补发一张虾油汤的照片

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

一般再次开火熬粥熬半小时左右就差不多了,具体时间自己掌握,看粥的黏稠度自己定等粥已经熬好后,把虾仁下入砂锅中再继续熬五分钟,出锅前加点儿盐,撒点葱花味道超级鲜这样一碗美味的虾粥就熬制完成了

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-10-6 23:24 发表
    鱼虾是发物,不能吃。
    我也不是太懂啊……医生说自己吃下去没什么不适都可以吃

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

再附上几张我最近自己烧的菜现在一般我们两个人每顿都是两菜一汤凉拌黄瓜、鸭血蘑菇菠菜汤、清蒸鳜鱼

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

香干马兰头、红烧肉、蒜蓉基围虾蒸金针菇、小毛菜鱼圆汤

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

蒜泥空心菜、西兰花蘑菇炒鸡丁、鲫鱼豆腐汤

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

牛里脊炒豆角丝、清蒸鲈鱼、番茄土豆蛋汤

• 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

你家的汤好有特色

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

自从我开始做饭后也发生了好多值得记录的事情:早起去买菜,问基围虾卖多少钱,老板说28一斤,我说称30元的虾,我不是不想还价,是我不知道虾子一般都卖多少钱继续去买菜,回来路过刚才买虾的摊子,发现一模一样的虾子,别人只买了23元一斤我现在就学会了不问价格,看看前面一个人买的多少钱,我就跟着后面买

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

农民卖菜的基本上都没有微信付款,只能现金,想买农民的菜需要带点儿现金在身上一天买了农民的小茄子,回来还和以前一样剥了皮,想着老公不能吃的太油腻,就先把茄子去皮蒸了10分钟后才炒的,结果炒了一盘茄子泥

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

昨天早晨去九里街菜场买菜,进去正对门口第一个卖蔬菜的摊位,我经常在这家买菜,也从来没有问过价格,也不在昨天早晨怎么想的,就随口问了一句“藕多少钱”?老板回答5元,我在想可不可以买个藕头的时候,老板立马改口说“4块钱一斤卖给你吧……”于是我就称了一个很小藕尖,老板说2.5元,我本也多想刚想付钱,突然回过神了,这么小一个藕尖半斤多于是又问了一遍老板多少钱,老板说2.5,你经常来给两块算了吧……我说“怎么觉得这么小的藕应该没有半斤吧,你重新称给我看看呢”老板犹豫了一下还是帮我称了,觉果说,你就给1.5好了,但我一看称上显示只有1.2元,我好火大啊,把藕还给了老板,去其他摊位重新买了,我从此不会再在这家蔬菜摊买菜了,这做生意也太不靠谱了……

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuyuehua 于 2019-10-6 23:44 发表
    你家的汤好有特色
    厨房小白瞎做的

• 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    • 来自 →山美水美的地方
    •  

我发现淘鲜达的菜都比我在菜场买的便宜,因为我也不会还价

-------蓝亭装饰!
          时立美缝! 雷帝美缝!
    欢迎咨询:微信/电话18952888955
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

那个蒸鱼的盘子很有特色嘛!我老以为上面套了一层塑料袋

马麻爱狗蛋,狗蛋爱马麻!
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-29
    •  

用心的巧妇,老公好有福气!

• 精华 0
    • 注册 2017-4-30
    •  

不算厨房小白啊,做的很好啊

• 精华 0
    • 注册 2016-2-19
    •  

肯下厨的女人不会差哪去。

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 2019-10-7 00:15 发表
    我发现淘鲜达的菜都比我在菜场买的便宜,因为我也不会还价
    我来看看呢

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不让你哭 于 2019-10-7 06:21 发表
    羡慕楼主老公

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhaochunqin0215 于 2019-10-7 06:34 发表
    那个蒸鱼的盘子很有特色嘛!我老以为上面套了一层塑料袋
    本来是淘来想装牛排的,但是发现下面不平切牛排不方便,因为够大所以就变成鱼盘了

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 青草池塘 于 2019-10-7 06:48 发表
    用心的巧妇,老公好有福气!
    谢谢

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcy100228 于 2019-10-7 06:51 发表
    不算厨房小白啊,做的很好啊
    我经常在厨房受伤

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 游钓天 于 2019-10-7 07:15 发表
    肯下厨的女人不会差哪去。
    也是没有办法的事情,我也怕下厨但是现在烧习惯了又开始怕到外面去吃饭了

• 精华 0
    • 注册 2009-10-23
    • 行业 学生
    •  

其实买菜做饭也是一种乐趣,加油

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymygwan 于 2019-10-7 08:30 发表
    用心了

• 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-10-6 23:24 发表
    鱼虾是发物,不能吃。
    过敏性体质的人要少吃,不是所有人

www.jinghou.net/sr/0/303/ 神级英雄
    • 精华 57
    • 注册 2005-4-17
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

已经很棒了,加油!

静默生活  ·  寂寞花开
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-24
    • 行业 其它
    •  

我也跟楼主一样差不多,烧菜是老手,买菜确实小白。不会看秤,不会讲价,所以买菜都是超市买的。除了个别的菜超市没有,才会到外面买。

• 精华 0
    • 注册 2011-10-18
    • 行业 IT 通信
    •  

你老公真有福气啊,娶了这样一个用心的老婆。

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 宿命的轮回 于 2019-10-7 09:34 发表
    我也跟楼主一样差不多,烧菜是老手,买菜确实小白。不会看秤,不会讲价,所以买菜都是超市买的。除了个别的菜超市没有,才会到外面买。
    你比我好,我烧菜也要边看手机边烧

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 非橙勿扰 于 2019-10-7 09:53 发表
    你老公真有福气啊,娶了这样一个用心的老婆。

• 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

休息天睡到自然醒,早晨简单下了一个清汤酱油面之后去和老公按摩放松一下,午餐本来想在外面随便吃一点儿因为晚上约了朋友吃火锅,但是想想还是怕在外面吃,于是一起去超市简单买了点儿快手菜回家对付吃了午餐:土豆炒牛肉丝、榨菜丝烫小毛菜、鲫鱼豆腐汤

• 精华 370
    • 注册 2005-8-10
    • 行业 教育科研
    • 五一劳动节 烘焙达人
    •  

不错!看了美女的帖子貌似我今天菜买贵了!生菜和藕我都买的5元一斤,3颗生菜一小截藕12.4元

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    • 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marry在线 于 2019-10-7 14:54 发表
    不错!看了美女的帖子貌似我今天菜买贵了!生菜和藕我都买的5元一斤,3颗生菜一小截藕12.4元
    哈哈哈,正常的,我都不知道给骗了多少次了

• 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marry在线 于 2019-10-7 14:54 发表
    我昨天在大统华买的生菜,1.99元一斤。今天在永辉看的藕,3.58还是3.98的一斤

• 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我是对价格没数又不会还价,所以买菜都到超市里。

• 精华 0
    • 注册 2005-6-17
    • 行业 学生
    •  

热爱生活的人儿!

• 精华 0
    • 注册 2009-6-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 精华 74
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 boom 于 2019-10-7 16:51 发表
    热爱生活的人儿!

• 精华 0
    • 注册 2006-11-2
    • 行业 学生
    • 来自 镇江,丹徒,上党镇
    •  

楼主有做菜的天分,相当可以奥,贤惠

• 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

做的挺好的呀!赞一个!
    我家大虾也是这么做的,不想吃虾头,就把里面的虾油炒出来然后扔掉,剩下虾肉,吃的爽快,不用给孩子剥虾壳了

喜欢吃美食,喜欢做美食
    • 精华 370
    • 注册 2005-8-10
    • 行业 教育科研
    • 五一劳动节 烘焙达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2019-10-7 16:20 发表
    我昨天在大统华买的生菜,1.99元一斤。今天在永辉看的藕,3.58还是3.98的一斤
    我今天是在江滨新村菜场里那个蔬菜超市买的,当时就觉得生菜有点贵,老板娘说品种不同

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
     97  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >