| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 来自春天的美味~油焖蚕豆
饮食男女  >  [家庭煮妇] 来自春天的美味~油焖蚕豆     
查看: 32916  回复: 51
 52  1/2  1  2  > 
[家庭煮妇] 来自春天的美味~油焖蚕豆      查看: 32916  回复: 51
  本主题由 my0511石头人 于 2019-5-8 09:50 加入精华  
  • 精华 370
  • 注册 2005-8-10
  • 行业 教育科研
  • 五一劳动节 烘焙达人
  •  
来自春天的美味~油焖蚕豆

超级简单、非常好吃!不过油太多,不宜多吃。

• 精华 0
  • 注册 2016-6-27
  •  

我晚上也是做的油焖蚕豆,好吃呢,就是太油,不能多吃。

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 薄雾晨露 于 2019-5-5 18:27 发表
我晚上也是做的油焖蚕豆,好吃呢,就是太油,不能多吃。
对的,超级好吃,不敢多吃

-------------------------------
marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  • 精华 16
  • 注册 2005-10-13
  • 行业 其它
  •  

油稍多一点,放蒜末炒一炒焖子焖也行,起锅时撒入葱花~

-------------------------------
时间真的可以淡化一切。

• 精华 16
  • 注册 2005-10-13
  • 行业 其它
  •  

时间真的可以淡化一切。

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 wlg1980 于 2019-5-5 18:42 发表
不要放调料吗?
倒油的时候加点盐,其他调料不要

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  • 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 从春天到秋天 于 2019-5-5 18:42 发表
油稍多一点,放蒜末炒一炒焖子焖也行,起锅时撒入葱花~
也很棒

• 精华 0
  • 注册 2016-9-4
  •  

看着好像不难,准备试一试,请问这个花椒是生的还是炸熟的?油是冷的还是烧热了到进去?

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 FF123456 于 2019-5-5 20:00 发表
看着好像不难,准备试一试,请问这个花椒是生的还是炸熟的?油是冷的还是烧热了到进去?
花椒是生的哦!油就是色拉油直接倒进去的,要加点盐,我忘记写了。

• 精华 0
  • 注册 2016-9-4
  •  

感谢,正好家里有同款锅,明天试试

• 精华 0
  • 注册 2006-3-8
  •  

不用这么多油,将蚕豆加水煮熟,捞出蚕豆放入盆中,上面加切碎的葱花,盐和调料,将锅烧热加油,放入花椒,做成热花椒油,油要多些,,油温要高些,趁热倒入葱上,就行了。这是向香逸鱼港的师傅学的。

• 精华 6
  • 注册 2008-7-8
  • 行业 政府行政
  •  

在无锡一家私房菜馆吃的油焖蚕豆。

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 FF123456 于 2019-5-5 20:49 发表
感谢,正好家里有同款锅,明天试试
超级好吃,就是油太多

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 扎西 于 2019-5-5 22:01 发表
不用这么多油,将蚕豆加水煮熟,捞出蚕豆放入盆中,上面加切碎的葱花,盐和调料,将锅烧热加油,放入花椒,做成热花椒油,油要多些,,油温要高些,趁热倒入葱上,就行了。这是向香逸鱼港的师傅学的。
这个方法挺不错的,改天我试试

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 钱塘观潮 于 2019-5-5 23:36 发表
在无锡一家私房菜馆吃的油焖蚕豆。
看到吃不到

• 精华 2
  • 注册 2019-4-24
  • 来自 煤球堆
  •  

用普通砂锅就可以了是吗?

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 厨房毁灭者 于 2019-5-6 10:46 发表
用普通砂锅就可以了是吗?
是的哦!我这个就淘宝买的砂锅

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

除了油焖蚕豆我还喜欢吃咸菜烧蚕豆

• 精华 0
  • 注册 2008-12-2
  • 行业 其它
  • 来自 大港
  •  

蒜苗烧蚕豆

• 冰雪男
  • 小虾快长大了,不过不是龙虾
  • 精华 4
  • 注册 2008-3-15
  • 行业 广告媒体
  • 来自 南方小镇
  •  

这蚕豆还没有成熟,有点嫩

我不是随便的人,我随便起来不是人!
  • 精华 2
  • 注册 2007-4-15
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

咳嗽就不吃药,药太贵,买不起哦
  • 精华 0
  • 注册 2013-9-20
  •  

把蚕豆用五香八角加盐烧熟,不盖锅盖,这样颜色好看,烧熟后冷水冲洗把五香八角挑出不要,锅里放油把蚕豆放锅里翻炒至蚕豆皮起皱,淋上生抽出锅,儿子很爱吃也没有那么油!

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 风羽Hmy 于 2019-5-6 17:14 发表
把蚕豆用五香八角加盐烧熟,不盖锅盖,这样颜色好看,烧熟后冷水冲洗把五香八角挑出不要,锅里放油把蚕豆放锅里翻炒至蚕豆皮起皱,淋上生抽出锅,儿子很爱吃也没有那么油!
不错下次也试试,我这个油实在太多了

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 冰雪男 于 2019-5-6 16:56 发表
这蚕豆还没有成熟,有点嫩
超市买的,是嫩了点

• 精华 0
  • 注册 2010-6-19
  • 行业 其它
  •  

要这么多油啊

• 精华 0
  • 注册 2018-1-24
  •  

好吃是好吃,这么费油实力不允许啊

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

哈哈,油是太多太多了!而且吃了几顿,体重飙升了

• 精华 0
  • 注册 2017-9-16
  •  

我记得小时候,隔壁的奶奶用绳子把煮熟的蚕豆穿起来,让我们挂在脖子上吃,可香了

落红不是无情物,化作春泥更护花
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-14
  •  

今天按着这个方法做,好吃!谢谢您!

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 2833 于 2019-5-8 20:36 发表
今天按着这个方法做,好吃!谢谢您!
不客气,好东西就要分享

• 精华 0
  • 注册 2005-12-19
  • 行业 其它
  • 来自 天上人间
  •  

看馋了都

• 精华 0
  • 注册 2013-3-24
  • 行业 其它
  •  

31楼的朋友。把蚕豆串起来吃是我们小时候的事。我今年52了。。。。。美好回忆。现在没人看得上。。。。。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

31楼的朋友。把蚕豆串起来吃是我们小时候的事。我今年52了。。。。。美好回忆。现在没人看得上。。。。。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

• 精华 0
  • 注册 2011-2-14
  • 行业 其它
  •  

谢谢楼主的分享 看着就好吃

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

特别爱吃蚕豆,晚上一人吃了一大碗

• 精华 0
  • 注册 2013-4-7
  • 行业 其它
  •  

你真能吃

• 精华 5
  • 注册 2006-10-4
  • 行业 信息咨询
  •  

还是我老公烧的蚕豆好吃,不用放那么多油,放点花椒、辣椒、胡椒什么的。不是我烧的,具体我也不知道。

• 精华 0
  • 注册 2010-8-30
  • 行业 其它
  •  

严格按照上述方法做的,结果就是油炸蚕豆,蚕豆壳硬到嚼不动,完全不是图片上那么诱人

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 风行子 于 2019-5-27 11:25 发表
严格按照上述方法做的,结果就是油炸蚕豆,蚕豆壳硬到嚼不动,完全不是图片上那么诱人
煮的时间是不是太长了?

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 Marry在线 于 2019-5-27 12:17 发表
煮的时间是不是太长了?
一开始八分钟,后来发现还没太烂,又加了两分钟,就变成硬壳了

• 精华 370
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 风行子 于 2019-5-27 13:39 发表
一开始八分钟,后来发现还没太烂,又加了两分钟,就变成硬壳了
时间千万不能长,还有会不会蚕豆也老了,我们那个入口即化,真的超级好吃

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 Marry在线 于 2019-5-27 13:40 发表
时间千万不能长,还有会不会蚕豆也老了,我们那个入口即化,真的超级好吃
对的,就想吃那样的,入口就化,皮也化掉了,香香糯糯的

52  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >