| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 五一打卡南京抖音网红小吃店
饮食男女  >  [外地美食] 五一打卡南京抖音网红小吃店     
查看: 25746  回复: 48
[外地美食] 五一打卡南京抖音网红小吃店      查看: 25746  回复: 48
  • 精华 1
  • 注册 2003-7-19
  • 行业 政府行政
  •  
五一打卡南京抖音网红小吃店

利用五一休假的第一天,一家三口,带着几十个钢蹦去南京准备穿街走巷,吃一吃那些藏在巷子里的网红小吃。

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

早上8:57的火车从北广场上车,又近人又不多,真没必要跑到南广场去挤,20分钟就到了南京站,下来直接地铁X号线(路痴,全程跟着老公跑)新街口下,先去了明瓦廊,之前就听说明瓦廊整治,很多好吃的都关了,果然,就剩几家大的餐厅开门了,果断转头去王府大街,在一条巷子口看到有一条小长龙,立马过去凑热闹,是鸡蛋汉堡,买了一个至尊版的,就是两面都是鸡蛋的,好吃,忘记拍特写了。听说南京最好吃的汉堡皇后排队至少一小时,我就不想去浪费时间了,毕竟需要吃的东西太多了。

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

往前走了几步就看见“马丁豆豆”,他们家爆款是蛋黄牛蛙,可惜去的太早说牛蛙还没有送到,于是点了爆汁猪肠和鸡柳,爆汁猪肠就是猪肉肠,一咬的确会有汁喷射而出,微辣的已经觉得很辣了,咸蛋黄鸡柳炸的很酥脆,总体来说比较满意,打个八分,下次再来吃咸蛋黄牛蛙。

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

王府大街上的芳婆糕团店很有名,老远就看见了一条长长的队伍,把隔壁家的店门挡的严严实实。拍到前面才知道排队的都是买饭团之类的糕点,如果要吃甜品就在里面直接买,店铺非常小而且有点脏,但是依旧抵挡不住吃货们,她家的乌米油条饭团挺好吃的,乌米有嚼劲,油条很脆,都是称重量现包,点了三碗甜品,桂花赤豆糊,糖芋,银耳莲子羹,都超级甜超级甜,我是吃了几口就不吃了,还点了一块芳婆白糕,米粉做的微甜,味道不错。整体来说,她家的乌饭团和糕点值得一买,那些甜汤就算了。

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

这个就当早饭了,吃完了决定走个远的消耗消耗,去四条巷,那有我最想吃的青团,她家的青团非常出名。百度搜索有两公里,决定一路逛过去。南京漫天飞舞的都是梧桐树的飞絮啊,折一路的喷嚏打的我很快就饿了,感觉走了好远好远好远,终于在一个居民区找到了不起眼的许阿姨糕团店,竟然没有排队,只买了咸蛋黄肉松的青团,个很大,8元一只,咬了一口才想起来拍照,里面真的整颗的蛋黄啊,好吃到爆炸啊,一点都不腻人,不是因为怕热量太高,我能吃十个,还顺带买了年糕,超级糯,就是我爱吃的那种,普通超市没得卖啊,简直大爱,这个地方没白跑,下次我要买100个带回家冷冻起来慢慢吃。(补一张刚刚芳婆的现场包饭团的照片)

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

正在发愁下面去哪家吃呢,发现一个路标,科巷,哈哈听说科巷可是吃货一条街,里面顺路走过去,过了一个马路就到了,先看到的是排队两小时的草鸡蛋鸡蛋糕,老公说他慢慢排队,让我去前面的德州扒鸡去买藕饼,这家德州扒鸡有名的不是鸡而是藕饼,买鸡不用排队直接买,队伍是用来买藕饼的,圆的是萝卜饼,扁的是藕饼,各买了十块钱感觉有好多啊,个人觉得萝卜丝饼好吃一点,可能本来就不喜欢吃藕吧,但是两种现吃都不错,热乎乎的刚出锅很香很诱人。然而我已经买到手了老公的队伍还没有结束,他告诉我为什么等的时间长呢,因为一炉就烤四锅,一锅没几个,有的人一次性就买一炉,可能因为真的非常好吃吧所以很多人愿意等两小时,我就以后非节假日再来吧。(忘记拍蛋糕的照片了)

• 精华 0
  • 注册 2013-9-11
  •  

这要多少个钢磞啊?

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

早饭算结束了,准备找个地方坐下来吃午饭,直接坐X路公交车去了XX路吃草桥清真牛肉锅贴,原谅我真的没有记性,一路跟着老公不带脑子的,下了公交就看见一个清真寺,清真寺的两边各有一家草桥清真牛肉锅贴,一家店面干净整洁但是没有多少人,一家苍蝇馆子但是门口排了好多人,决定我直奔队伍末端老公去占位置。买了牛肉锅贴牛肉煎包牛肉馄饨牛肉面,评价一下,此锅贴一咬会爆汁,其实就是油啦,味道一般面皮太厚,煎包子更是一口咬不到肉,全是厚哒哒的面,馄饨一般碱味太重汤也不鲜,面条真的是跟镇江任何一家锅盖面都不好比,最后剩了一大半打包带回家,说实话,我还是喜欢咱镇江的唐氏、红星、杨氏等等,都比这个好吃。(两家锅贴一个在红土桥26号,一个在打钉巷)

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

吃完以后异口同声的说想找个地方睡觉,决定开个钟点房小憩一下,丫头说有个网红甜品店,于是乎打车过去,真的找了有半个小时才在一个会所边上找到,没人、价高、难吃!就是别人做烘焙学插画的地方,顺带卖点咖啡甜品,专门给人拍照的地方,那咖啡比我洗杯子的水还淡,吃完喝完直接网上定了夫子庙漫心酒店钟点房,160元四小时休息了,这样我们晚上可以继续逛逛老门东和夫子庙。

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

休息片刻精神饱满,而肚子似乎也又有空档了,冲着老门东的美食直接出发。老门东的美食不用过多介绍,都很好吃,但是首先你得有时间去排队,那家小郑烧饼,我失去了N回都没有买到过,其实我也有心理打算估计人肯定多的吓死人。在去夫子庙的一条街上遇见了我的大爱,洪泽湖小鱼锅贴,正宗的小鱼锅贴除了在洪泽吃过,其他任何地方都不正宗,这个饼真的让人难以忘怀,上大学那会第一次吃一直记忆犹新,各种味道的锅贴简直就是面食爱好者的天堂,小鱼锅贴里是没有鱼的,它的味道就全在那个酱里面了。我一个人吃了一整张饼,还不过瘾啊,这是我保留菜单,来南京必吃的东西。

• 精华 0
  • 注册 2007-6-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

请问你吃得下吧,太太!

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

还没到老门东,就看见那个人山人海的往那走,算算时间晚上8:39的火车,我们就在门口瞅了一眼,想看看有名的老陆梅花糕,结果门口排的队伍就跟世博会进阿拉伯馆一样九曲十八弯,路上丫头要吃冰激凌,30块买一送一,我被逼吃一个,这玩意真不好吃,热量太高又不解馋,还不如塞一个青团呢,老公说他来南京就一个目的,吃夫子庙莲湖糕点店的赤豆元宵。好吧,一路顶着人群逆流而上,穿过人群密集的夫子庙走到最北面,点了一碗他评论最高最高的赤豆元宵,老公说他家的赤豆元宵第一甜(吃糖高手的他能说甜的东西几乎没有)第二红豆味道浓,第三圆子够大够糯。建议他家的其他糕点不要买,不好吃不好吃不好吃,我上次买了咬一口就没有动过第二口,他家锅贴也一般,好吃的只有赤豆元宵。

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

吃完立即准备地铁去火车站,结果马路都过不去,地铁站口被堵住了,一批批的放人,算了下时间如果排队进去肯定晚点,于是直接换线奔下一站路步行也就一公里多,走路我喜欢,正好消化热量,果然选择是对的,地铁人又少还有坐,一一当当的到了南京站坐等最后一班车回镇江。停了一天的停车费20元,比来回打车核算哦。一天来回车费吃吃喝喝带休息买小玩意,三人花费800元,下次找个工作日去吃那些没有吃到的美食,不留点遗憾怎么会有动力再来吃呢

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 ymygwan 于 2019-5-5 15:33 发表
这要多少个钢磞啊?
其实都是几十块的小吃,没多少钱

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 如如猪 于 2019-5-5 15:57 发表
请问你吃得下吧,太太!
回来一称,重了四斤,后面用了3天才降下来。

• 精华 0
  • 注册 2016-6-27
  •  

我也是从一号吃到四号,体重直接重了3、4斤。心里那个郁闷啊……

• 精华 3
  • 注册 2007-3-19
  • 行业 其它
  •  

楼主~你北广场的是什么火车~动车吗?

• 精华 2
  • 注册 2017-2-15
  • 行业 金融保险
  •  

大舞了

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 雁过拔毛 于 2019-5-5 17:37 发表
是的,南北广场是互通的

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 薄雾晨露 于 2019-5-5 16:44 发表
我也是从一号吃到四号,体重直接重了3、4斤。心里那个郁闷啊……
后面需要轻断食,能够降下来,不然堆积在体内不消耗掉就是脂肪了

• 精华 0
  • 注册 2007-6-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

北广场的话,车子停哪?也是火车站的停车场?

• 精华 2
  • 注册 2019-4-24
  • 来自 煤球堆
  •  

这么好看的小姐姐在努力减肥,我还在拼命吃吃吃……(我是从减肥贴跟来的)

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 如如猪 于 2019-5-6 09:22 发表
北广场的话,车子停哪?也是火车站的停车场?
恩,就从老火车站那边下去,很大的停车场空空的

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 厨房毁灭者 于 2019-5-6 09:35 发表
这么好看的小姐姐在努力减肥,我还在拼命吃吃吃……(我是从减肥贴跟来的)
我也还在继续减肥呢,学了不少理论知识,也是减肥资深者了,经验多多,咱可以探讨探讨,互相学习经验。

• 精华 0
  • 注册 2019-2-25
  •  

徽京好吃的都在大学城

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 椰城空姐 于 2019-5-6 10:51 发表
徽京好吃的都在大学城
大学城的比较集中,可以专门去一次,估计没有什么运动量,吃不下

• 精华 0
  • 注册 2008-3-3
  • 行业 IT 通信
  •  

不错,想吃

• 精华 0
  • 注册 2015-5-15
  •  

一天吃了这么,怎么吃的下去的

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 朵朵吉祥 于 2019-5-6 14:38 发表
一天吃了这么,怎么吃的下去的
每种就买一点点尝尝,毕竟三个人呢,不过的确是拎了不少回来。

• 精华 2
  • 注册 2017-2-24
  •  

马丁豆豆吾悦也有,就是倒闭了。。。

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 煎饼果子66 于 2019-5-6 15:51 发表
马丁豆豆吾悦也有,就是倒闭了。。。
感觉镇江开啥都有倒闭的可能性,想当年,全球第一个倒闭的KFC……

• 精华 0
  • 注册 2005-6-11
  • 行业 其它
  •  

北站也能检动车的票吗?

-------------------------------
我是蚊子,蚊子就是我,怎么着?
夏天蚊子惹了你,但不是我的错,所以别拿我开涮哦
  • 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 【蚊子】 于 2019-5-7 08:40 发表
北站也能检动车的票吗?
是的,你只要买的是镇江站的票(不是镇江南站哦),南北广场都可以进,两边是通的,放心

• 精华 0
  • 注册 2019-3-9
  •  

南京的美食都在大学周边,比如我们南林周边的锁金村

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 悦鸣1986 于 2019-5-7 09:23 发表
南京的美食都在大学周边,比如我们南林周边的锁金村
锁金村也是很有名的,找个机会过去探探路

• 精华 0
  • 注册 2017-4-22
  •  

QUOTE:
原帖由 雁过拔毛 于 2019-5-5 17:37 发表
,最老的

• 精华 0
  • 注册 2017-4-22
  •  

QUOTE:
原帖由 没有尾巴的蝎蝎 于 2019-5-6 16:21 发表
感觉镇江开啥都有倒闭的可能性,想当年,全球第一个倒闭的KFC……
镇江人均收入不高,但是商业街太多,不赚钱。丹徒宝龙广场有些店开了关,关了开

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 闲事达人 于 2019-5-7 13:37 发表
,最老的
动车啊,大哥

• 精华 7
  • 注册 2011-1-4
  • 行业 商业贸易
  • 小花农
  •  

感觉楼主都没有吃到真正好吃的。

锅贴吃评事街的李记;

鸡蛋汉堡不评价,吃过一次汉堡皇后的。其他没吃过;

芳婆的肉粽子超好吃;

小鱼锅贴的确美味;

幸亏老门东人多楼主没有吃柴火馄饨,不然你一定也是差评

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 般若飞雪zzy 于 2019-5-7 16:58 发表
感觉楼主都没有吃到真正好吃的。

锅贴吃评事街的李记;

鸡蛋汉堡不评价,吃过一次汉堡皇后的。其他没吃过;

芳婆的肉粽子超好吃;

小鱼锅贴的确美味;

幸亏老门东人多楼主没有吃柴火馄饨,不然你一 ...
当时李记和草桥的,我们纠结了一阵子,选择了草桥的,结果还是让人失望了,看来还要特地去吃一起李记的。汉堡皇后被炒的太火,只能工作日白天去看看,节假日不想排队。馄饨我觉得还是镇江东门坡的好吃

• 精华 0
  • 注册 2009-11-3
  • 行业 房产建筑
  •  

吃货之旅

• 精华 1
  • 行业 政府行政
  •  

南京好吃的是真心多,一条街就足够吃饱了,但是每个人口味不一样,可以边逛边吃。研究了下大概几条好吃街:上海路、科巷、丰富路、红庙、和会街、龙华街、三江学院、老门东、新街口地铁站、狮子桥,等等,这些街道吃的比较集中,大家可以自行百度地图,或者直接抖音搜,看看有没有适合自己口味的。打算下周找个时间再去吃一次

• 精华 0
  • 注册 2016-12-9
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

-------------------------------
  • 精华 1
  • 注册 2005-7-25
  • 行业 IT 通信
  •  

饭团、小鱼锅贴诱人,有机会去试试

• 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

妈呀,看的密集恐惧症都要出来了,夫子庙那个地铁站那么多人

• 精华 0
  • 注册 2014-5-30
  • 行业 工业制造
  •  

想吃那丸子跟藕饼

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >