| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 用“二磨子”和平凡生活握手言和————记老九大排档
饮食男女  >  [美食杂谈] 用“二磨子”和平凡生活握手言和————记老九大排档     
查看: 25936  回复: 36
[美食杂谈] 用“二磨子”和平凡生活握手言和————记老九大排档      查看: 25936  回复: 36
  • 精华 2
  • 注册 2017-2-15
  • 行业 金融保险
  •  
用“二磨子”和平凡生活握手言和————记老九大排档

夜晚十一点的城市,除了沈括还在瞩目西方外,没有人会在川流的马路上浪费一分钟的时间,不过有食物和酒精就可以另说了

即便我很喜欢安倍夜郎,也无法忍受越来越多的媒体将深夜食堂这种舶来定义代入中国人的城市生活。大部分中国城市都有自己独特的夜宵文化,我享受其中,这是你与城市水乳交融最好的方式,不拘于形式和内容,深夜来临,你在一张张塑料凳折叠凳抑或是大理石凳太师椅前坐下,这座城市就这样温吞地将你包容了

“二磨子”大概是镇江独有的叫法,在我想来,这也是镇江独有的气质,夜宵文化的城市气质

这是我第一次来这家排档,和普通也并无不同,冷柜前点菜时,老板娘热情似火,只消一句“二磨子了”,仿佛是对上了天地会反清复明的暗号,态度也轻声细语起来

猛火菜是排档最常见的杀招,当满带着镬气的腰花猪肝肥肠们上桌后,一口,就足以击碎平凡生活里的疲惫,以及忍受几天、几周、几个月的心理防线,健身、减脂被肥肠一拳打成齑粉

你兴奋地看向老板,激动地想和他说牛逼,发现他光着膀子屁股对着你在抽香烟,而前前后后收盘子倒茶的居然是被美食俘虏的老客

没有感叹也没有抱怨,2019年不需要你的和解

操,今天怎么才星期四

• 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

写在后面的话:这是一篇之前写的随笔,写于我第一次吃完老九大排档之后,好吃,市井之中给人一种江湖气的感觉,一个大排档居然还能端出新鲜的三文鱼,太特别了

我很喜欢这个地方,甚至可以说是在镇江最喜欢的大排档了。

但老板好像有好一阵没出摊了,也不知道为什么,我很怀念

• 精华 0
  • 注册 2014-10-14
  •  

在哪里啊?

• 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 越人安越 于 2019-4-12 21:53 发表
在哪里啊?
烟草大厦那边

• 精华 2
  • 注册 2018-2-15
  •  

• 精华 43
  • 注册 2005-6-7
  • 行业 货代物流
  • 烘焙达人 厨房高手
  •  

要有句号就更好了

-------------------------------
.「***;秋波流盼情暗送,几许花前影悲寒.***;」微信:yikalu51
  • 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 虫蛀こ牙牙 于 2019-4-13 07:55 发表
要有句号就更好了
哈哈,强迫症喔

• 精华 0
  • 注册 2008-9-11
  • 行业 其它
  •  

文采不错,我蛮喜欢看的,多写点,先收藏起来

• 精华 0
  • 注册 2008-9-11
  • 行业 其它
  •  

们一磨子吃的就撑,二磨子实在吃不下

• 精华 0
  • 注册 2008-6-9
  • 行业 其它
  •  

喜欢看这样接地气的文章

• 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 12军36师108团 于 2019-4-15 12:17 发表
广告吗?
这店都不开了,我给谁做广告

• 精华 0
  • 注册 2012-12-15
  • 行业 医疗卫生
  • 来自 镇江
  •  

为此文 文笔点赞

-------------------------------
最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐
  • 精华 0
  • 注册 2017-5-20
  •  

可以啊

• 精华 0
  • 注册 2018-6-13
  •  

QUOTE:
原帖由 lyy1995 于 2019-4-12 21:33 发表
写在后面的话:这是一篇之前写的随笔,写于我第一次吃完老九大排档之后,好吃,市井之中给人一种江湖气的感觉,一个大排档居然还能端出新鲜的三文鱼,太特别了

我很喜欢这个地方,甚至可以说是在镇江最喜欢 ...
开呢 冬天不开 现在已经出摊了

• 亦凡
  • 版主
  • 名表咨询顾问
  • 精华 166
  • 注册 2002-10-24
  • 行业 商业贸易
  • 来自 汝山乡
  • 资深食神 吃货达人 我是车主 钓鱼达人
  •  

前几天看Feekr旅行介绍镇江美食上提到老九排档,可我头回听说

ZIPPO打火机(全场特价98元起,假一罚十).瑞士军刀.烟斗烟盒.酒壶.望远镜.名表代购(天梭美度浪琴欧米茄卡地亚)
  • 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 亦凡 于 2019-4-16 08:24 发表
前几天看Feekr旅行介绍镇江美食上提到老九排档,可我头回听说

• 精华 52
  • 注册 2003-1-19
  • 吃货达人
  •  

QUOTE:
原帖由 亦凡 于 2019-4-16 08:24 发表
前年镇江镇二八井公众号发过老九探店的视频

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                           ----周星驰 美人鱼
  • 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 瘪十 于 2019-4-16 12:53 发表
前年镇江镇二八井公众号发过老九探店的视频
我第一次去老九还是找你微信上问的路

• 精华 8
  • 注册 2005-7-17
  •  

他家有炒面吗?

我喜欢和风赛跑:)
  • 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 午夜的童话 于 2019-4-16 15:00 发表
他家有炒面吗?
炒菜为主

• 精华 52
  • 注册 2003-1-19
  • 吃货达人
  •  

QUOTE:
原帖由 lyy1995 于 2019-4-16 13:13 发表
我第一次去老九还是找你微信上问的路
你这样一说还真有印象,告你大概位置的

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                           ----周星驰 美人鱼
  • 精华 13
  • 注册 2016-7-26
  •  

还开的吧?麻烦短个微信联系方式呢,谢谢!

• 精华 0
  • 注册 2016-8-4
  •  

QUOTE:
原帖由 lyy1995 于 2019-4-15 12:27 发表
这店都不开了,我给谁做广告
不开啦?还准备去尝尝呢,那个呼啦圈和腰花好诱人

• 精华 0
  • 注册 2009-2-25
  • 行业 政府行政
  •  

天气一热马上开起来

• 精华 0
  • 注册 2003-3-22
  •  

大排档吃的就是热闹,现在弟兄们都在家带匣子。想吃都喊不到人。

• 精华 0
  • 注册 2013-8-6
  •  

没去过。想一探究竟

• 精华 0
  • 注册 2017-12-20
  •  

昨晚蹬脚踏车特地去烟草大厦附近转了一圈,没看到,不知这家店还开不开了。

• 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 卖铁郎 于 2019-5-17 09:42 发表
昨晚蹬脚踏车特地去烟草大厦附近转了一圈,没看到,不知这家店还开不开了。
天热又开了,最近已经有朋友去吃过了

• 精华 5
  • 注册 2006-6-10
  • 行业 货代物流
  •  

具体在哪?

• 精华 0
  • 注册 2016-8-4
  •  

QUOTE:
原帖由 lyy1995 于 2019-5-17 18:22 发表
天热又开了,最近已经有朋友去吃过了
最近创卫能出摊子?

• 精华 2
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 永恒的笑笑 于 2019-5-17 20:52 发表
具体在哪?
红星小吃店向西100米

• 精华 0
  • 注册 2012-3-8
  • 行业 政府行政
  •  

中年人了,要自我克制,健康生活了。

• 精华 0
  • 注册 2013-6-25
  • 行业 其它
  •  

看的我 好想吃 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >