| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 记录烘焙之旅———做蛋糕真的能获得双倍的快乐啊!
饮食男女  >  [美食杂谈] 记录烘焙之旅———做蛋糕真的能获得双倍的快乐啊!     
查看: 6674  回复: 23
[美食杂谈] 记录烘焙之旅———做蛋糕真的能获得双倍的快乐啊!      查看: 6674  回复: 23
  • 精华 3
  • 注册 2017-11-21
  •  
记录烘焙之旅———做蛋糕真的能获得双倍的快乐啊!

"哎!你有什么比较擅长的啊?”

这个问题好像被问了很多次,但一直找不到合适的答案,特别能吃算吗??

一直以来都觉得找到自己真正喜欢的事是一件挺漫长的事儿,而那种能把喜欢的事变成技能并以此生活的人我是觉得挺酷的。

很多人下定决心去做一件事刚好是有一个契机,而我决定学烘焙的契机刚好就是微博上的一个不仅漂亮还手巧的翻糖博主。

紧接着又去b站翻各种翻糖视频,当看到那些甜品和美上天的翻糖蛋糕视频,大半夜的心情就变得特别好,那个时候就下了决心我!要!学!烘!焙!(因为看起来好像并不简单而且刚好能打发周末时光嘻嘻)

加上周末也空,闲着也是闲着喽,横了横心,就报班走上了烘焙这条幸(不)福(归)路。

用周末的时间断断续续学了大概半年吧,成果还是颇丰的!冰雪女王是我做过最满意的成品啦!(其实真的很简单,小声哔哔)

当然,目前我离网上那些翻糖作品还差之甚远,不过做烘焙真的还蛮有意思,看着香喷喷的面包从烤箱里出来或者做成一个成品就特别有成就感!

• 精华 3
  •  

》》》甜点面包饼干

入门学的就是戚风,按照教案上来,简单!

初次尝试并没有很成功,老师表示刚学开裂啊塌陷啊都很正常的。

虽然卖相不行,但松松软软的还蛮好吃!带回家我妈也觉得好吃嘻嘻~

白巧克力佐黑醋栗塔是第一个学的小甜品,也是唯一一个带给朋友吃的,因为没有加任何添加剂,并没有那么香啦,但朋友都说好吃~

接下来就是各种面包、甜点啊什么的,失败次数蛮多,当然也有一次就成功的。

刚学的时候觉得超新鲜的,做好的还打包带回家吃,后来就感觉emmm,真没劲…

而且啊一开始做好了每个都要尝一尝,后期就再也不想吃了,嗯,反正做出来好看就行了,拍照发个朋友圈打个卡,任务完成!

期间还在淘宝花9.9元巨额包邮买了个ins风的桌布带过去往桌上一铺,配两个好看的盘子加个日系滤镜,嗯,立马感觉高大上起来!

• 精华 3
  •  

》》》学裱花

蛋糕千千万,抹胚第一步。抹胚抹不好,老师两行泪。

不止是老师两行泪,我自己特喵的至少四行泪!刚好又是冬天,整整将近两个周末,从早上到下午,抓着个冷冰冰的抹刀抹胚子,站也不是,坐也不是的,腰酸背痛的比上班还累。

顾的了上面顾不了边上,折腾来折腾去最后还会把边上的奶油全刮没了,不然就是边上刮没了,手动微笑

学的时候遇到个漂亮的小姐姐,学过美术的,抹的贼快,还抹的比我好看

也没什么技巧,真的就是多练多练多练多练多练…

小姐姐抹的

我抹的

裱花对我来说就像是emm挤一样,反正我满脑子就想寄出一个成功的

开玩笑开玩笑!反正挤了一个下午感觉就是掌握技巧后多练多练多练多练多练啊!

反正裱花学了不少,但后来觉得无聊就没咋拍了…

做的最满意的就是这个啦~

有些蛋糕要绘画功底的我是不行,看别的小伙伴做的还蛮好看的。

• 精华 3
  •  

还有一件让我特别有成就感的事就是,发成品到胖友圈炫还有不少的赞和评价,心里嘛自然是美滋滋滴!

其实之前也买过网上的教程学过,但是量啊,打发之类的控制不太好,有的做出来的成品可以用惨的一批来形容,之前烤曲奇温度没控制好还有人问我烤的是五香八角吗!?八角???

现在我也是个马马虎虎能做蛋糕送人的小白啦!其实做到半途觉得无聊不想去了,但还是坚持下去了(因为心疼我的钱哈哈哈)。

emmm我想说的是,学什么都有个枯燥的瓶颈期,诚心去做一件事还是能做好的啦!

做得多吃得多也因此胖了那么点哈哈哈哈。

好了,我去继续钻研翻糖技术了,在这里感谢一下我的老师,容许我课程结束后继续骚扰他!

对了,做的时候还偷偷的算了一波成本,嗯!蛋糕店很暴利了。

• 精华 0
  • 注册 2015-8-10
  •  

想吃 楼主在哪里学的呀

• 精华 0
  • 注册 2018-6-7
  •  

小蛋糕看起来不错

• 精华 0
  • 注册 2018-10-24
  •  

我不会摸胚,所以就说我是天然派,就是这个feel

• 精华 0
  • 注册 2018-10-24
  •  

平时捣鼓了带给朋友家人吃还是很不错的,大家夸我能干来着,其实做的一般般啦

• 精华 0
  • 注册 2018-4-13
  •  

这一波操作可以

• 精华 0
  • 注册 2012-10-4
  • 行业 工业制造
  •  

请问,楼主在哪里学的?或者楼主能教教吗?

• 精华 1
  • 注册 2012-12-29
  • 行业 教育科研
  •  

同问在哪里学的

• 精华 83
  • 注册 2007-1-29
  • 行业 广告媒体
  • 来自 江苏
  • 烘焙达人 我们爱旅行
  •  

哈哈哈,抹奶油手残党在此,我对自己已经失去信心了。

因为因为我的手温太高,奶油在我手温的作用下很快就化了,冬天也是如此

• 精华 3
  •  

QUOTE:
原帖由 蕾蕾找工作呀 于 2019-4-13 12:39 发表
想吃 楼主在哪里学的呀
哈哈哈等你有空请你次

• 精华 3
  •  

QUOTE:
原帖由 水立方的平方 于 2019-4-14 23:26 发表
小蛋糕看起来不错
哪个?ins的?那个背景一加,滤镜一开,能不好看吗

• 精华 3
  •  

QUOTE:
原帖由 小呀么小儿郎 于 2019-4-15 09:01 发表
平时捣鼓了带给朋友家人吃还是很不错的,大家夸我能干来着,其实做的一般般啦
哈哈哈我也是,被夸贼开心的

• 精华 3
  •  

QUOTE:
原帖由 834282648 于 2019-4-15 10:51 发表
请问,楼主在哪里学的?或者楼主能教教吗?
我…教不了…自己有时候还发挥失常的。。就在常发那边的楼上学的

• 精华 3
  •  

QUOTE:
原帖由 潍坊纸鸢 于 2019-4-15 14:07 发表
哈哈哈,抹奶油手残党在此,我对自己已经失去信心了。

因为因为我的手温太高,奶油在我手温的作用下很快就化了,冬天也是如此
同手温高,我是抹的失去耐心,极其烦躁…

• 精华 1
  • 注册 2009-9-2
  • 行业 工业制造
  •  

楼主棒棒哒~

• 精华 0
  • 注册 2004-8-6
  • 行业 商业贸易
  • 来自 1Οooo哖後
  •  

在哪里学的

• 精华 0
  • 注册 2018-5-31
  •  

学半年是每周末都去吗?

• 精华 0
  • 注册 2005-11-6
  •  

想知道学做蛋糕的具体位置

• 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  • 行业 IT 通信
  •  

想知道那块学的?暗戳戳想学 离市区远吗

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >