| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 第一楼街的肠粉、鲜蝦云吞还有面——就一个字“鲜”!
饮食男女  >  [美食探店] 第一楼街的肠粉、鲜蝦云吞还有面——就一个字“鲜”!     
查看: 15926  回复: 49
[美食探店] 第一楼街的肠粉、鲜蝦云吞还有面——就一个字“鲜”!      查看: 15926  回复: 49
  • 精华 2
  • 注册 2018-8-10
  • 来自 九重天
  •  
第一楼街的肠粉、鲜蝦云吞还有面——就一个字“鲜”!

看两个朋友在票圈里推荐过,终于找了时间去尝一尝,店面不大,木质的风格,在一众“沙县小吃”风格的小店包围下显得有点特别

店家的招牌——牛肉面和云吞面
云吞的馅料分猪肉虾肉混合的还有纯虾肉的,点了两份纯虾肉的,一个大碗一个小碗

端来上的时候真的很不起眼,就是面条+大云吞+青菜,带着忐忑的心情喝了口汤,哇!!!好鲜!!!超级鲜!!!吼吼喝!!!
云吞个头特别大,不是那种小馄饨,是大云吞,一口咬下去全都是虾肉,料特别足
就是我自己觉得面条有点嚼不动,有点不习惯吧,但是男票觉得挺好
提一下那个番薯糖水看起来好好喝,但是我们去的时候没有了,桑心,下次去一定要喝到

也是第一楼街那买的肠粉,皮薄料足,就是我不喜欢吃蘸料的,我喜欢那种加特制酱油的,印象中最喜欢的肠粉还是以前上学食堂卖的,那个酱油真的很香很香

• 精华 0
  • 注册 2006-10-25
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

这面是细荣啊

• 精华 0
  • 注册 2005-2-20
  •  

呵呵楼上正解,楼猪的广告也要好好了解了在做,这脸打的啪啪的

-------------------------------
你有权掷出一个钱币,却无能力决定掷出来的那一面,是成功还是失败
  • 精华 2
  • 来自 九重天
  •  

QUOTE:
原帖由 zgq9041 于 2019-3-11 10:45 发表
呵呵楼上正解,楼猪的广告也要好好了解了在做,这脸打的啪啪的
有病吧?你给我广告费了吗?我自己掏钱吃得好推荐给大家,你没钱吃不起就不要乱吠

• 精华 2
  • 来自 九重天
  •  

QUOTE:
原帖由 小8婆儿 于 2019-3-11 10:34 发表
这面是细荣啊
细蓉是另一个叫法啊

• wear
  • 垃圾站站长
  • 精华 8
  • 注册 2005-3-7
  • 资深食神
  •  

吃过2次外卖 还是可以的

• 精华 0
  • 注册 2017-12-1
  •  

六只云吞35,价格有点辣手啊

• 精华 0
  • 注册 2018-1-15
  • 行业 商业贸易
  •  

一看就是竹笙面

• 精华 0
  • 注册 2017-8-15
  •  

QUOTE:
原帖由 一较长短 于 2019-3-11 11:29 发表
这价格都快赶上香港了,味道再差的话还说的过去嘛

• 精华 0
  • 注册 2016-4-18
  •  

QUOTE:
原帖由 lesliezhq 于 2019-3-11 12:34 发表
香港一碗云吞面20到28港币
哪家?20-28说的?

• 精华 0
  • 注册 2015-9-29
  •  

普通茶餐厅啦,红磡,西环,天水围大把都是。

• 精华 0
  • 注册 2018-4-10
  •  

这面条是用鸭蛋不加一点水扞出来的,特别劲道,广州名吃

• 精华 0
  • 注册 2013-5-10
  • 行业 其它
  •  

点过外卖,吃还能吃吃,价格偏高。

• 精华 0
  • 注册 2004-12-25
  •  

说实话,这价格,生存堪忧啊。。。。。。

-------------------------------
哦哦哦哦哦哦哦?
  • 精华 9
  • 注册 2003-2-25
  • 行业 其它
  • 家装达人 晒家
  •  

吃过一次,味道不错

嘴不饶人心必善,心不饶人嘴必甜
心善之人敢直言,嘴甜之人藏谜奸
宁交一帮抬杠鬼,不结一群嘴甜贼
  • 精华 0
  • 注册 2010-3-31
  • 行业 其它
  •  

这个应该好吃的,我在香港机场吃过,99港币。面是广东特色,脆的!镇江的哪天去尝尝

• 精华 0
  • 注册 2015-11-16
  •  

前两天去吃了一次 老实说面条一般般 但汤是真的鲜

• 精华 0
  • 注册 2010-6-20
  • 行业 教育科研
  •  

这价格,不如去避风塘吃了

• 精华 0
  • 注册 2018-9-22
  •  

味精多了,自然就鲜了

• 精华 0
  • 注册 2019-1-8
  •  

QUOTE:
原帖由 lesliezhq 于 2019-3-11 12:39 发表
牛逼哄哄吗,看懂人家说的是中国大陆江苏镇江的第一楼街吗?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 lkklk 于 2019-3-12 11:32 发表
牛逼哄哄吗,看懂人家说的是中国大陆江苏镇江的第一楼街吗?
不好意思,实在太惊叹了。我是一个经常去香港工作的镇江人,默默路过。

• 精华 0
  • 注册 2012-8-31
  • 行业 商业贸易
  •  

汤如果太鲜的话,就怕是调味料弄的

• 精华 0
  • 注册 2010-3-20
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 呼噜大魔怪14 于 2019-3-11 12:37 发表
哪家?20-28说的?
好几家

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 ql0521 于 2019-3-12 15:02 发表
好几家
不是好几家,是普遍就这个价格,当然也有高档的。

• 精华 0
  • 注册 2017-12-14
  •  

我之前经常吃啊刚去吃的时候,老是有人以为他家是泡面小食堂。很好吃啊!绝对不是拖

• 精华 0
  • 注册 2009-12-5
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:

• 精华 0
  • 注册 2013-1-22
  • 行业 金融保险
  •  

网上买思念的至臻虾皇云吞(比较过多个牌子,这个牌子中这个型号是佼佼者),再网购竹升面。自己在家做云吞面很方便,味道和广东街头一样地道,成本低很多很多。

我家早餐常年项目。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-18
  •  

QUOTE:
原帖由 lesliezhq 于 2019-3-11 12:39 发表
乖乖,吃云吞面跑去西环 天水围说的,厉害

• 精华 52
  • 注册 2003-1-19
  • 吃货达人
  •  

QUOTE:
原帖由 呼噜大魔怪14 于 2019-3-12 23:30 发表
乖乖,吃云吞面跑去西环 天水围说的,厉害
可能住天水围或者在那上班

不知道这个云吞面是用大地鱼和别的料熬汤的吗

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                           ----周星驰 美人鱼
  • 精华 0
  • 注册 2017-11-7
  •  

看了你的贴  晚上7点多去吃了 就两张桌子加一个餐边桌 小是非常小 价格也是不便宜 味道真心不好吃  两个人点了纯虾云吞面 猪肉虾云吞面 还有叉烧  汤包  港式劝楼主去吃一吃万达的芳满庭或者八佰伴避风塘 再来评价  不要瞎种草 这家的虾一股腥味 而且都是碎的 猪肉虾更是散在里面 叉烧就更无语了 一小块一小块都是碎的

• 精华 0
  • 注册 2017-11-7
  •  

汤无味 没什么鲜味  跟我之前吃的真是差远了 还有糖水 今天去我也点了 老板说没人买 做出来到晚上都是浪费 不做的  你下次去估计也吃不着

• 精华 0
  • 注册 2013-9-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 江苏
  •  

看着都不好吃。

• 精华 1
  • 注册 2016-5-27
  •  

路过很多次,但没有吃过,改天带女儿去尝尝

如水平静
  • 精华 1
  • 注册 2008-1-22
  • 行业 其它
  •  

广州升竹面??

• 精华 0
  • 注册 2012-12-15
  • 行业 医疗卫生
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 匆匆那年33 于 2019-3-13 00:19 发表
看了你的贴  晚上7点多去吃了 就两张桌子加一个餐边桌 小是非常小 价格也是不便宜 味道真心不好吃  两个人点了纯虾云吞面 猪肉虾云吞面 还有叉烧  汤包  港式劝楼主去吃一吃万达的芳满庭或者八佰伴避风塘 再来评价 ...
666  排雷了

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐
  • 精华 2
  • 来自 九重天
  •  

QUOTE:
原帖由 匆匆那年33 于 2019-3-13 00:19 发表
看了你的贴  晚上7点多去吃了 就两张桌子加一个餐边桌 小是非常小 价格也是不便宜 味道真心不好吃  两个人点了纯虾云吞面 猪肉虾云吞面 还有叉烧  汤包  港式劝楼主去吃一吃万达的芳满庭或者八佰伴避风塘 再来评价 ...
你说的两家我也都吃过,也好吃,但是云吞面的云吞特别小,我是觉得就跟小馄饨一样

• 精华 2
  • 来自 九重天
  •  

QUOTE:
原帖由 匆匆那年33 于 2019-3-13 00:22 发表
汤无味 没什么鲜味  跟我之前吃的真是差远了 还有糖水 今天去我也点了 老板说没人买 做出来到晚上都是浪费 不做的  你下次去估计也吃不着
好吧,那个糖水我还真的蛮想尝尝的

• 精华 0
  • 注册 2006-10-25
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 24k小仙女 于 2019-3-11 11:01 发表
细蓉是另一个叫法啊
鸭蛋竹升面 不就是叫细蓉吗 具体怎么写忘记了。他店里说小碗面叫细蓉 我就笑笑

• 精华 23
  • 注册 2009-1-21
  • 行业 其它
  • 来自 ~!~!~!~!~
  •  

这个价格太贵了,我过年在广州的北京路附近一家吃的云吞面,里面5个云吞,全虾的,才16一碗,好吃的不得了。

阿弥陀佛~~

人之初,性本善~!~啊呜啊呜~!~!~!!
  • 精华 52
  • 注册 2003-1-19
  • 吃货达人
  •  

QUOTE:
原帖由 小8婆儿 于 2019-3-25 19:19 发表
鸭蛋竹升面 不就是叫细蓉吗 具体怎么写忘记了。他店里说小碗面叫细蓉 我就笑笑
也有指份量一说

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                           ----周星驰 美人鱼
  • 精华 0
  • 注册 2016-7-11
  •  

QUOTE:
确实黑啊!在香港吃的云吞,整只虾的,也不过30多港币!

• 精华 0
  • 注册 2019-4-26
  •  

emmmm

• 精华 2
  • 注册 2017-2-15
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 瘪十 于 2019-3-13 00:18 发表
可能住天水围或者在那上班

不知道这个云吞面是用大地鱼和别的料熬汤的吗
是大地鱼熬的,但是汤和面都一般,云吞还真蛮好吃的,价格嘛,难得吃吃尝个鲜我觉得也能接受

• 精华 0
  • 注册 2014-9-19
  •  

去过一次,里面的阿姨一边抽着烟一边包着云吞,立马拜拜。

• 精华 0
  • 注册 2017-12-1
  •  

QUOTE:
原帖由 ziten911 于 2019-3-12 18:12 发表
网上买思念的至臻虾皇云吞(比较过多个牌子,这个牌子中这个型号是佼佼者),再网购竹升面。自己在家做云吞面很方便,味道和广东街头一样地道,成本低很多很多。

我家早餐常年项目。
前来感谢,思念的虾皇云吞四只加上寿桃鸡蛋面,就用思念自带的调料包,清淡鲜美不口干,味道非常之好。

• 精华 3
  • 注册 2010-2-21
  • 行业 金融保险
  •  

拔草 属于吃了一口以后不会再去的店

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >