| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » —————— 不是喜欢海,只是喜欢浪 ——————
饮食男女  >  [外地美食] —————— 不是喜欢海,只是喜欢浪 ——————     
查看: 41466  回复: 55
 56  1/2  1  2  > 
[外地美食] —————— 不是喜欢海,只是喜欢浪 ——————      查看: 41466  回复: 55
  本主题由 admin 于 2019-2-13 22:37 加入精华  
  • 精华 15
  • 注册 2015-7-8
  •  
—————— 不是喜欢海,只是喜欢浪 ——————

出发前看了很多关于北海涠洲岛的攻略文章

文字非常的造作

比如:

去过涠洲岛之后我把自己的网名改成了:岛是海心上的疤。

如果你问我这名字是什么意思?

我的答案是等你去北海看到涠洲岛的大海就知道了。

比如:

像涠洲岛始终在海洋里,你始终在我心里

蓝后,我们四个没有伤疤也没有心的冷酷girl

因为这些恶心扒拉的文字,花了一个晚上的时间义无反顾的买好机票定好民宿

把这趟《一半是火焰,一半是海水》的赶海之旅,硬生生玩成吃货的救赎……

当然,北海涠洲岛的海也是很美的~

更新一下费用

来回路费:

镇江-北海高铁760/人

北海-扬州机票1440/人

北海-涠洲岛往返船票+上岛费 400/人

住宿人均900

其他消费人均1000

其中住宿最推荐的是甜觅家

靠着北部湾一号公寓式酒店的海景房

很漂亮~开窗就是海

但是位置离银滩、码头、侨港都很远…

住进去就不想再出门了

-------------------------------
当你仰望星空的时候,星星也在仰望你啊
  • 精华 15
  •  

Day 1

这一天是在高铁上度过的

因为航班临时取消

我们选择了镇江南-南京南-南宁东-北海的高铁

路程花费十小时,一半的时间在掼蛋中度过

一路上靠妈妈们准备的爱心水果和各种零食撑着

也不算太累

到了桂林站下车感受了一下室外温度

热的毛衣外套也不想穿了

PS:长途高铁旅程可以考虑高铁订餐…

会直接送到座位上来,真的很方便!

到达北海已经是晚上十点钟

因为住的离老街很近

放下行李我们就直奔老街了

尝了一下虾饼,被油到!day one结束……

-------------------------------
  • 精华 15
  •  

Day2
提前订好了去涠洲岛的船票

早餐在北海有名的黄李记螺蛳粉解决

店里人很多,但只要你点的是招牌的螺蛳粉就不等很久

惊讶的发现这里的螺蛳粉还有干捞的

点了两份试试,香味更浓,臭味更淡……

有位小伙伴不喜欢这个味道

盯着面前的臭粉沉默了很久很久哈哈哈哈哈

一点十分的船通知要提前两个小时到码头

其实真的没必要

人虽然多但自助速度很快的

坐那等了一个小时才检票

另外!需要划重点的是!

上岛必须买一张岛上的景点门票

也就是上岛费

95/人~

睡了一路到达目的地涠洲岛

这基本也是每个来北海的人,必须打卡的地方了……

涠洲岛孤立海中,四面环水,航拍里看她像是深海中的浮出水面的鲸鱼

我们原以为冬天的海岛会有温和的暖阳

然而……完全不是这样!

大太阳晒到爆,四个人拖着行李箱喊着想回家避暑

好在这里目光所及,都是碧海蓝天
第一次看到大海的小姐妹兴奋的大喊:

wow!是真的海啊!

到达民宿简单休整一下

跟老板租了电动车

每辆车80元/天,50元/半天

四个人顶着大太阳开始环岛

路两边都是芭蕉树和香蕉树

既小清新又带着点粗糙

第一站去了天主教堂

唱诗班正在洗涤大家的心灵

然后一路朝海边骑

到了贝壳沙滩

遍地都是寄居蟹…

好奇宝宝们正在仔细观察

蓝后就到了晚餐时间~

上岛的第一顿我们决定自己买海鲜去民宿加工

于是骑车来到的南湾海鲜市场

骑车非常吓人…一路上都是近乎70度的上下坡

下去还好,拉紧刹车就可以了

上坡路上要是稍微停一下,车子就要倒溜了

骑到最抖的地方不刹车也是上不去的,只能下来走

海鲜市场人无敌多

不了解行情的就跟在别人后面瞎买吧……

最终到手的是

四只生蚝、一斤明虾,一斤花螺,十只扇贝,一条石斑鱼

共242元

回到民宿让老板加工~

因为民宿老板是东北人

我们又加了个地三鲜和蛋炒饭

干杯!姐妹!

吃的时候觉得味道就这样吧

最后离开的时候一致认为这是最好吃的一顿
你们懂得

Day3

上午骑车出发去鳄鱼山景区

就是那个上岛费的景区

先去了滴水丹屏和石螺口沙滩

滴水丹屏这个景点…我没拍照

大家可以脑补一下

岩石绝壁上部绿树成荫,裂隙中水流溢出
一点点往下滴,像是珠帘垂挂

坐在石头下拍照感觉在下雨…

石螺口是个沙滩…

看完这个沙滩后

我们那位第一次看海的小姐妹也累了

蔫蔫地说:大海啊都是一样的,all the same……

从这里出来正巧看到了网红七七甜品店

很贵很难吃

路边的墨鱼丸和水果捞倒是还不错

下午直奔岛上唯一的检票景点:鳄鱼山公园

鳄鱼山是个火山口公园

在这里可以看到最完整的火山活动遗迹,但是很热!

这里的火山岩石千姿百态,但是很热!

进门处是岛上的地标:三角梅边白色灯塔

登上瞭望台,全岛风光尽收眼底,但是很热啊!

如果温度再低一点,太阳小一点

鳄鱼山还是很美的

闭上眼,可以听到海浪拍打礁石的声音

但是,烈日当头再听会中暑

跟火山岩合影后我们就火速撤了

太阳落山前赶到慕崖

这里是看日落的最佳位置

终于等到太阳缓缓落下
海面像盖上了一层金纱,温柔极了

晚餐在民宿对面的烧烤店解决

无敌难吃,还很贵!

day4

上午去了民宿附近的五彩沙滩

看海发呆一上午,很舒服

中午在一家川菜馆解决

这家店我们观察了三天,人气一直很旺

吃完之后感慨:

火锅底料是万能的,可以炒一切

• 精华 15
  •  

第四天下午到了甜觅家~

是在北海的最后一个“家”了
(四天换了三个民宿,收拾行李简直崩溃)

甜觅家的海景…赏心悦目

位置靠着北部湾一号

晚上亮灯之后比较好看

白天就是灰灰的,像没建好的楼

然后就又到了觅食的时间……

从七点等到八点半的覃记

我也是服了,等到没脾气

好在味道还阔以

海鲜都很新鲜,价格没多实惠
四个人457元

我们四个都是相当能吃的了

为了不浪费

顿顿不打包,直接光盘

DAY 5

中午起床直奔五妹猪脚粉

北海的一家老牌粉店

新店老店分别在路口两边

我们选择了老店

招牌就是猪jio粉,10元/份

点单付钱取餐都在门口

制作过程也非常简单

阿姨煮粉,装碗,自己挑一个猪jio加进去

然后就可以端走了

我们还一人加了一个特色鸡蛋

原来就是水煮蛋

特色呢?????

看着碗里的清汤寡水欲哭无泪的时候

发现堂食的地方还有自助加料区

原来是这样吃的……

臭笋味道很好,来来回回加了三次

也是苦了我们不爱螺蛳粉的小姐妹

这个味道跟螺蛳粉不相上下吧哈哈哈哈哈

随后去了老街

现摘的杨桃,real酸……

椰奶冻,小吃街开启瞎吃模式

下午骑车去了侨港

6.7公里

骑得我腿软

北海离越南很近,1978年大批华侨回国

中国政府本着“一视同仁,不予歧视,根据特点,适当照顾”的方针

为难民提供了基本生活保障和必要的就业机会

扶持和鼓励其发展生产,提高其自食其力的能力

1979年6月

中国政府与联合国难民署共同出资建立了难民安置点——华侨渔业公社

安置难侨7700多人,这便是侨港的前身

现在呢……这里已经是个景点了
侨港中越风情gai

到侨港之后直奔24栋糖水铺

队伍已经排了半条gai

价格很良心

炒冰点两份真是作死

量特别大!一碗都冰的吃不下……

但是沙冰真的是绵绵冰哦,很细腻

这里的糖水跟平时吃的差别挺大的

一致认为五加最好吃

加了五样东西!拥有五种满足!

特别是参考价格之后

更觉得很棒~食材一点都不劣质

于是,吃完这些我们又去排队点了一波……

在24栋坐了将近2个小时

到了吃晚饭的时间…

侨港的top1 越乡小厨~

没错,我们这一天…

不是在吃就是在去吃的路上

继续等位……

暴风哭泣,为什么不早点来取个号!!!

吃到了沙虫

但感觉这里的做法有点重口了

蒜泥也太多了叭

招牌的水果捞

推荐的最多,但是我们一个都不喜欢

水果都很新鲜,可上面为啥要浇一层黏糊糊的东西???

越南春卷,味道其实挺好的就是太油!

朋友超爱,一个人吃了一半

酱爆鱿鱼,好吃!很新鲜!推荐!

石斑…又吃石斑……

香草虾,这么多28块钱

不是活虾,但味道也还不错

比想象中的好很多~

海鲜炒饭,这个味道也不错~

再一次光盘后

四个人选择走路回家

DAY 6

在北海的最后一顿依旧是黄李记

懒懒的我们选择了外卖

吹爆这个炸肥肠,

真香!

后悔只点了一份,应该点一根!

北海再见

swag~

• 精华 6
  • 注册 2017-7-4
  • 来自 鑫里
  •  

前排占座,感谢拔草

谁来帮我推动按钮,把这黄昏暗夜调成白昼。
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 能打死就别留活口好吗?
  • 精华 64
  • 注册 2009-3-31
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

我比你想象的爱记仇。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了,别太瞧得起你自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 等秋风来 于 2019-2-12 16:17 发表
这是什么对方?
广西北海……

• 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 吴法天女 于 2019-2-12 16:18 发表
前排占座,感谢拔草
后悔没去桂林,我一定是疯了

• 精华 43
  • 注册 2005-6-7
  • 行业 货代物流
  • 烘焙达人 厨房高手
  •  

.「***;秋波流盼情暗送,几许花前影悲寒.***;」微信:yikalu51
  • 精华 0
  • 注册 2016-12-9
  •  

想去桂林,可惜现在有钱没时间。

• 精华 1
  • 注册 2006-1-5
  • 行业 其它
  • 来自 风起的地方
  •  

为毛每个人都要戴个框框二饼呢?好看吗?美食不错

• 精华 85
  • 注册 2007-1-29
  • 行业 广告媒体
  • 来自 江苏
  • 烘焙达人 我们爱旅行
  •  

看着好想去,想去了N年了,还仅限于想的境界

• 精华 3
  • 注册 2017-11-21
  •  

吃下这波安利

• 精华 34
  • 注册 2006-7-31
  • 钓鱼达人 小花农
  •  

海鲜搭啤酒,不错不错

---广告位招租---
  • 精华 2
  • 注册 2013-9-3
  • 行业 其它
  •  

分享一下住的酒店信息鸭  好想去玩

别害怕,我不是个好人。
  • 精华 0
  • 注册 2004-2-23
  •  

让我想起了韩晓的我想去桂林 大头皮鞋

人不疯狂枉少年 人太疯狂躺半年
  • 精华 2
  • 注册 2010-12-7
  • 行业 商业贸易
  • 来自 镇江
  • 我是车主
  •  

涠洲岛,租个电瓶车,也算是自驾环岛游了。。被开发力度不大,岛上自己买渔民的海鲜找饭店加工,可以吃的很嗨。如果时间够的话,可以先去桂林,然后被北海涠洲岛。最后北海飞回去

• 精华 0
  • 注册 2013-6-3
  • 行业 信息咨询
  • 我是车主
  •  

舒服~

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2016-11-14
  •  

最近去涠洲岛的人挺多的

• 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 zjkd5231583 于 2019-2-15 09:57 发表
涠洲岛,租个电瓶车,也算是自驾环岛游了。。被开发力度不大,岛上自己买渔民的海鲜找饭店加工,可以吃的很嗨。如果时间够的话,可以先去桂林,然后被北海涠洲岛。最后北海飞回去
可惜时间不够...只呼吸了一下桂林的空气

• 精华 0
  • 注册 2007-6-26
  • 行业 旅游交通
  •  

涠洲岛真心没意思,可能开发了没多久,到处都是乱哄哄的。在涠洲岛租个电动车就可以逛下来了。相比之下还是三亚好。

• 精华 1
  • 注册 2007-5-24
  • 行业 其它
  •  

看了以后更不想去涠洲岛了

镇江结伴出游群:197449952
  • 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 天与地 于 2019-2-15 14:17 发表
看了以后更不想去涠洲岛了
哈哈哈哈哈,我去完也有点后悔,除了沙滩和阳光,啥都要钱

• 精华 4
  • 注册 2010-8-21
  • 行业 工业制造
  •  

• 精华 14
  • 注册 2010-11-1
  • 行业 其它
  •  

看懂了,你在我说千万不要去

那些听不见音乐的人认为那些跳舞的人疯了
  • 精华 29
  • 注册 2004-6-21
  • 行业 其它
  • 来自 奥运景观大道-菜菜鸟户外
  • 单车达人
  •  

扬泰机场飞北海比较方便,自驾过去找个停车场就行了。有接送,涠洲岛的海还是不错的,海鲜也不错,就是铜臭味重了点,其实全国景点都这样。

有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每一片羽毛都沾满了自由的光辉。
  • 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 Yan色_candY 于 2019-2-15 16:29 发表
看懂了,你在我说千万不要去
没错......干啥都要钱

• 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 idaner 于 2019-2-15 16:31 发表
扬泰机场飞北海比较方便,自驾过去找个停车场就行了。有接送,涠洲岛的海还是不错的,海鲜也不错,就是铜臭味重了点,其实全国景点都这样。
铜臭味真不是一般的...
沙滩出来一个冲沙的水龙头,10元/位
电动车到哪停下来就是五块钱停车费...
怕了怕了

• 精华 0
  • 注册 2007-7-28
  • 行业 商业贸易
  • 来自 镇江
  •  

写的可以 大半夜看这个 肚子饿的直叫

• 精华 1
  • 注册 2006-6-20
  • 行业 房产建筑
  •  

这个帖子必须要赞一个

• 精华 0
  • 注册 2007-9-23
  • 行业 房产建筑
  • 来自 镇江
  •  

好巧,初5才过去玩了几天回头

钱不是问题,问题是没钱.......
  • 精华 0
  • 注册 2006-10-16
  • 行业 信息咨询
  •  

真心觉得涠洲岛没意思,而且什么都很贵,我觉得去北海的海边可以去银滩

咦~~你不在我不在,咦~~谁还会在
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 能打死就别留活口好吗?
  • 精华 64
  • 注册 2009-3-31
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

我比你想象的爱记仇。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了,别太瞧得起你自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 2019-2-17 09:55 发表

• 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 潍坊纸鸢 于 2019-2-13 08:59 发表
看着好想去,想去了N年了,还仅限于想的境界
机票合适可以下手
其实北海消费真的不高
就是过年的这个机票贵死个人

• 精华 0
  • 注册 2008-10-3
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江
  •  

18年暑假带老婆孩子去了北海+涠洲岛,6天5晚双飞自由行,看了贴,还真的有点亲切!

• 精华 0
  • 注册 2008-10-3
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江
  •  

涠洲岛上的暮崖和蓝桥也挺好的

• 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 chyx7 于 2019-2-18 14:16 发表
涠洲岛上的暮崖和蓝桥也挺好的
嗯!慕崖是蛮好的...日落太好看了
蓝桥最后还是没去,是不是就是码头看到的那个桥啊

• 精华 29
  • 注册 2004-6-21
  • 行业 其它
  • 来自 奥运景观大道-菜菜鸟户外
  • 单车达人
  •  

其实有时候真是影响游玩的心情,明明是免费停车场冒出来个村民来张嘴要十块,明明是路边弄个老头老太收五块,钱不多,但是真的心生厌恶!一般外地人本着多一事不如少一事的心理也就给了,带着绝对影响口碑!你跟他理论,边上还有人幸灾乐祸说你可以报警啊!可见他们的嚣张,不过实事求是的讲,涠洲岛的海还是挺不错的!早上绕着环岛公路跑一圈,很nice!

有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每一片羽毛都沾满了自由的光辉。
  • 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 idaner 于 2019-2-18 15:57 发表
其实有时候真是影响游玩的心情,明明是免费停车场冒出来个村民来张嘴要十块,明明是路边弄个老头老太收五块,钱不多,但是真的心生厌恶!一般外地人本着多一事不如少一事的心理也就给了,带着绝对影响口碑!你跟他 ...
是这样的…停车费交的莫名其妙,收据啥的都没有,一开始还争论一下,到后面都麻木了直接掏钱吧

• 精华 0
  • 注册 2011-6-30
  • 行业 商业贸易
  •  

写的真好鸭,想去嗦粉

• 精华 15
  •  

QUOTE:
原帖由 karituun 于 2019-2-18 16:48 发表
写的真好鸭,想去嗦粉
粉还是值得的!爽口肉好香!

• 精华 0
  • 注册 2018-2-27
  • 行业 商业贸易
  •  

给楼主点赞!厉害!

• 精华 0
  • 注册 2005-8-12
  • 行业 商业贸易
  • 来自 镇江
  •  

给楼主大大的赞,涠洲岛其实玩两天就可以了,玩3天就可以出海看鲸鱼了,北海住宿为什么不选择银滩这边啊,离侨港风情街和港口都近。看着楼主发的照片,真想再去一趟

56  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >