| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 过年了,发点南半球鱼市场的图片吧
饮食男女  >  [外地美食] 过年了,发点南半球鱼市场的图片吧     
查看: 40056  回复: 73
 74  1/2  1  2  > 
[外地美食] 过年了,发点南半球鱼市场的图片吧      查看: 40056  回复: 73
  本主题由 admin 于 2019-2-11 16:09 加入精华  
  • 精华 7
  • 注册 2004-10-29
  • 行业 政府行政
  •  
过年了,发点南半球鱼市场的图片吧

带老爸和娃去温暖的南半球待了靠一个月,作为吃货,悉尼鱼市场和墨尔本的维妈市场肯定要去的。先来一拨鱼市场的照片。因为是自由行,所以也是走哪吃哪。感觉悉尼鱼市场更多的是华人旅行团的景点了。可惜没去二楼,我同学告诉我,楼上有脸那么大的鲍鱼。

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

满屏幕价格看不懂,,,

• 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

一个老人一个娃一个吃货妈,都爱吃海鲜。澳龙来一只新西兰鳌虾来两只生蚝一打走起。感觉悉尼的生蚝还不如墨尔本的新鲜。肯定是我买错了。

-------------------------------
世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

虽然悉尼鱼市场的价格虚高,但是有的还是比超市便宜的,并且新鲜。我很爱吃那个大号的马面鱼。在那边住美丽通酒店公寓,经常买菜自己做。外食基本找日本馆子,没办法,老人孩子不接受西餐。

-------------------------------
世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

墨尔本号称咖啡之都,可惜我不喝咖啡。还是逛逛维妈市场吧,住的地方步行去那只要三分钟。正好还遇到了周三晚上的夜市。感慨,这就是国外的江大美食街啊。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

好多好吃的,可惜不识字去不了,痛心疾首了,文盲果然到哪都吃亏

• 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

居然还有大中国的烧烤。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 ZML6666 于 2019-2-11 16:01 发表
好多好吃的,可惜不识字去不了,痛心疾首了,文盲果然到哪都吃亏
悉尼墨尔本华人的天下,不会英语不要紧的

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

塔州樱桃必须来一波,买了35澳币一公斤的。后来感觉买贵了。蓝莓也过分的好吃,还有地产素菜,作为家庭主妇去哪里都爱逛逛菜场,不知道有没有同好?

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 0
  • 注册 2008-3-24
  • 行业 IT 通信
  •  

楼主能私信我一下,你是什么家境,没别的意思,我就是想知道什么样生活水准可以有这样的安排,我好定个人生目标。

• 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

一些外食的土耳其菜越南菜意大利菜。我儿子貌似最爱意面。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 奥运圣火 于 2019-2-11 16:15 发表
楼主能私信我一下,你是什么家境,没别的意思,我就是想知道什么样生活水准可以有这样的安排,我好定个人生目标。
不用私信,普通家境。有的人喜欢名牌包包衣服,我们喜欢到处玩和吃。丰俭由人,现在出境没准还不如去三亚贵。马蜂窝做做功课可以有。这一次花费不超过旅行社的费用。欧美系国家外食按人民币来算不便宜,主要人工贵。自己做还是挺便宜的。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

继续发美食。自助餐去了两次,吃的好爽。出去玩中午一般都是炸鱼薯条打发一下。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 0
  • 注册 2004-10-13
  •  

车厘子算下来也并不便宜多少啊

• 精华 0
  • 注册 2017-11-23
  •  

自己做的吃是可以的,但得先有一个家

• 精华 2
  • 注册 2009-11-18
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

• 精华 0
  • 注册 2011-1-11
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

车厘子10澳元等于47人名币一斤了,那么问题来了,满超市的四五十一斤的车厘子哪来的?近一步证实传闻,大家吃的都是山东大樱桃?

• 精华 0
  • 注册 2009-9-27
  • 行业 商业贸易
  • 来自 镇江
  •  

• 精华 0
  • 注册 2017-6-12
  •  

我侄女在墨尔本大学上学,这次春节没回来,他们那边现在是放暑假,有三个月假期,她和她的同学放假后到越南义务支教了一个多月,春节在悉尼过的。我看她发的照片,学校附近还有兰州拉面。

• 精华 0
  • 注册 2010-2-17
  • 行业 其它
  •  

这一趟旅程下来一家三口大概花费在多少钱?

• 精华 0
  • 注册 2010-6-12
  • 行业 其它
  •  

好羡慕,楼主是带孩子纯玩,还是孩子在哪里有夏令营项目?

• 囍糖铺子
  • 喜糖喜酒喜品宝宝诞生满月周岁礼
  • 精华 0
  • 注册 2012-11-16
  • 行业 其它
  • 来自 ^全国连锁 正品保障^
  •  

好赞啊,看饿了,就喜欢这样的纯吃行
三个人一个月大概花费多少呀~

↓
     点击“主页”查看官方活动优惠

↓ 客服QQ:543107988

↓
  • 精华 2
  • 注册 2006-2-17
  • 行业 其它
  •  

人生得意需尽欢,莫使金樽空对月
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 超超宝贝 于 2019-2-12 13:21 发表
我侄女在墨尔本大学上学,这次春节没回来,他们那边现在是放暑假,有三个月假期,她和她的同学放假后到越南义务支教了一个多月,春节在悉尼过的。我看她发的照片,学校附近还有兰州拉面。
麻辣烫,喜茶,豪大大鸡排都是很多很多的。还有85度c这些。悉尼华人真的特别多。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 京口驿栈会所 于 2019-2-12 11:41 发表
车厘子10澳元等于47人名币一斤了,那么问题来了,满超市的四五十一斤的车厘子哪来的?近一步证实传闻,大家吃的都是山东大樱桃?
也许是我买的贵?便宜一点不那么新鲜的好像15。堪培拉的市场有8块钱的。但是酸。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 liulling 于 2019-2-12 15:43 发表
好羡慕,楼主是带孩子纯玩,还是孩子在哪里有夏令营项目?
纯粹吃玩,孩子还小,老人年纪大了,趁能跑的动去远的地方吃吃玩玩。夏令营项目没多大意思,主要是拉去参观一下名校,这个自己也可以去的。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 美丽猪猪 于 2019-2-12 16:28 发表
顶你一下
么么哒亲爱的。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 超超宝贝 于 2019-2-12 13:21 发表
你侄女成绩很棒,墨大很好。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 囍糖铺子 于 2019-2-12 16:09 发表
好赞啊,看饿了,就喜欢这样的纯吃行
三个人一个月大概花费多少呀~
只谈吃喝。其他的不是重点。对于吃货来说重要的就是吃。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 0
  • 注册 2006-5-2
  •  

可以告诉下大概费用吗?也挺想去的,先谢谢啦

• 精华 0
  • 注册 2008-9-25
  • 行业 其它
  •  

羡慕啊。

• 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 卡努卡 于 2019-2-12 21:10 发表
可以告诉下大概费用吗?也挺想去的,先谢谢啦
请看站内信。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 0
  • 注册 2003-10-4
  •  

QUOTE:
原帖由 kenshin78 于 2019-2-12 18:06 发表
也许是我买的贵?便宜一点不那么新鲜的好像15。堪培拉的市场有8块钱的。但是酸。
超市卖的是智利的,澳洲的比智利贵多了,但也好吃多了。

• 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 lemom163169 于 2019-2-12 21:47 发表
超市卖的是智利的,澳洲的比智利贵多了,但也好吃多了。
是吧,我不懂。就觉得塔斯马尼亚的樱桃好吃。看来下次要在本来生活定了。我记得有。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 0
  • 注册 2006-11-3
  • 行业 其它
  •  

楼主也私我一下费用呢,谢谢

• 精华 1
  • 注册 2005-10-1
  •  

QUOTE:
原帖由 kenshin78 于 2019-2-12 18:04 发表
麻辣烫,喜茶,豪大大鸡排都是很多很多的。还有85度c这些。悉尼华人真的特别多。
杨国富麻辣烫简直棒棒搭!

• 精华 2
  • 注册 2007-6-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 kenshin78 于 2019-2-11 16:20 发表
不用私信,普通家境。有的人喜欢名牌包包衣服,我们喜欢到处玩和吃。丰俭由人,现在出境没准还不如去三亚贵。马蜂窝做做功课可以有。这一次花费不超过旅行社的费用。欧美系国家外食按人民币来算不便宜,主要人工 ...
同意楼主。无所谓家境,不偷不抢,自己挣的钱想怎么花怎么花。2012年春节我也去了布里斯班、悉尼和墨尔本,自驾了大洋路。悉尼的鱼市场也是慕名去了,但也是看看,确实很贵啊,丰俭由人,我和老公都不是吃货,我们喜欢旅行,在吃上钱花的比较少。多数都是买了自己做,泡面也吃过。澳大利亚这样的国家华人非常多,特别是悉尼这样的大城市,只会中文也是ok啦

• 精华 2
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 kenshin78 于 2019-2-12 18:04 发表
2018年去了美国旧金山和纽约,都有85度c的,但是感觉没有中国做的好吃,哈哈

澳洲确实是个华人特别多的国家,特别是悉尼,但是还是以台湾、香港人居多。

PS:旅行就是要说走就走,不要顾虑太多,钱花了可以再挣,逝去的时光丢了就再也找不回来啦。今年的主要任务就是把去年的美国行欠的债还了,哈哈哈,然后继续勾勒新的旅行。

• 精华 0
  • 注册 2008-9-11
  • 行业 其它
  •  

有啥好站内信的...直接说多少钱好了

• 精华 1
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

QUOTE:
还有小龙坎,大龙老火锅,鲜芋仙,全聚德,维扬菜馆,湖南菜馆,基本想吃啥中国菜都有!我也刚去跨年的,去了悉尼墨尔本,大洋路自驾,悉尼华人真的非常多,感觉10个人中有5个都是中国人!

• 精华 1
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 奥运圣火 于 2019-2-11 16:15 发表
也不贵的,我上次玩了一趟9天才花了7000多

• 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖兔:) 于 2019-2-13 10:18 发表
还有小龙坎,大龙老火锅,鲜芋仙,全聚德,维扬菜馆,湖南菜馆,基本想吃啥中国菜都有!我也刚去跨年的,去了悉尼墨尔本,大洋路自驾,悉尼华人真的非常多,感觉10个人中有5个都是中国人!
大洋路自驾爽。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 新茶 于 2019-2-13 09:44 发表
同意楼主。无所谓家境,不偷不抢,自己挣的钱想怎么花怎么花。2012年春节我也去了布里斯班、悉尼和墨尔本,自驾了大洋路。悉尼的鱼市场也是慕名去了,但也是看看,确实很贵啊,丰俭由人,我和老公都不是吃货 ...
谢谢,同样想法,有时间去看看世界。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-12
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 kenshin78 于 2019-2-12 18:12 发表
纯粹吃玩,孩子还小,老人年纪大了,趁能跑的动去远的地方吃吃玩玩。夏令营项目没多大意思,主要是拉去参观一下名校,这个自己也可以去的。
楼主能否短我行程和费用,堂弟在墨尔本,也想带家人一起去深度游。

• 精华 0
  • 注册 2006-5-2
  •  

QUOTE:
原帖由 kenshin78 于 2019-2-12 21:43 发表
请看站内信。
多谢

• 精华 0
  • 注册 2018-4-21
  •  

悉尼跟墨尔本是澳大利亚两个地方,按照楼主这种玩法带上老人加小孩一起三个人在国外生活了一个月费用肯定不低,低是不可能的,没有任何贬低楼主的意思只是实话实说,就算当地再多的中国人(估计华人+旅游者)还是改变不了这个它在南半球属于西方发达国家的澳大利亚,去澳大利亚无非飞机或者坐船,做在便宜的飞机,成年机票也是价格不菲的,因为路程保守估计8-10小时,还有住宿问题,楼主发的可以自己做饭不是五星就是民宿,当地对于宾馆明火的管理还是相当严格的,看看环境应该是挺好的地方,个人认为费用不低,所以我们不谈别的吃喝拉撒这些琐碎的事,平时买食材,出去旅游,门票,等等都是大笔的开销,楼主作为普通的家庭绝对不会像你这样说来这么一次旅行的,因为费用也绝对不是我们所能承受的,没有任何编排楼主的意思,就是说花了钱出去玩了挺好,就是感觉楼主说自己是那种家里条件很一般,也能鼓足勇气来这么玩一次的,我不信,真不信,没几个人信,真的!

• 精华 0
  • 注册 2016-3-11
  •  

楼主晒一下费用吧,就像马蜂窝一样,没啥问题。

• 精华 1
  • 注册 2009-9-8
  • 行业 其它
  •  

求攻略和价格,也想带老人孩子疯狂吃玩一次

• 精华 7
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 发呆的龙猫 于 2019-2-14 07:32 发表
悉尼跟墨尔本是澳大利亚两个地方,按照楼主这种玩法带上老人加小孩一起三个人在国外生活了一个月费用肯定不低,低是不可能的,没有任何贬低楼主的意思只是实话实说,就算当地再多的中国人(估计华人+旅游者)还是 ...
我觉得您可能误解了,我没说我花的太少,我也没建议别人突破自己能力咬牙去玩,饮食版块只谈饮食比较好。
攻略方面我这种带着靠八十老人五岁娃的估计别人也用不了,马蜂窝的攻略很详细。另外机票直飞转机和两舱淡季旺季大有不同。酒店也是一样。
前面有网友说九天玩了7000,我也觉得是真心不贵。我觉得做好攻略确实普通家庭承担的起。旅行社人均也就是一万多一个人。
综上所述,我不懂您的意思。我也不知道哪里让您产生误会了。如果您愿意谈谈饮食,我很乐意接受。

世界如此美妙
我却如此暴躁
这样不好
不好
  • 精华 0
  • 注册 2016-12-15
  •  

澳洲龙虾很美味 

不为君王唱赞歌,只为苍生说人话。岂有文章倾社稷,从来佞幸覆乾坤。
 74  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >