| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 听了头,一嗦就化——复制风味人间那道武汉烧凤爪
饮食男女  >  [家庭煮妇] 听了头,一嗦就化——复制风味人间那道武汉烧凤爪     
查看: 9960  回复: 22
[家庭煮妇] 听了头,一嗦就化——复制风味人间那道武汉烧凤爪      查看: 9960  回复: 22
  本主题由 my0511石头人 于 2019-1-14 09:03 分类  
  • 精华 2
  • 注册 2016-5-27
  •  
听了头,一嗦就化——复制风味人间那道武汉烧凤爪

舌尖之后,终于又有了我最爱看的美食纪录片,风味人间。抽空看了一遍,里面印象最深的就是小民姐大排档那道武汉烧凤爪,对没错就是那个红烧鸡爪,因为我平时也超爱吃!所以烧的那几分钟看了几遍,想看看里面配料是啥,无奈才疏学浅,就认识花椒八角香叶but这都不是问题,重要的是我get到了重点就是多放花椒,煮的时候放烧的时候放!
言归正传,以前我烧鸡爪,焯一下剪个指甲就直接烧了,这次我焯完了之后,放了香叶花椒和八角一起煮了十五分钟。然后拿出来泡在冰水里。然后然后……我想着要把脚掌划一剪刀居然忘记了……然后就烧吧。至于究竟是什么味道我也没吃过,不过就照着那个武汉鸭脖子那个麻甜微辣,调了个味,出锅撒点芝麻和葱花~一顿二十几个鸡爪吃光光了。不会讲几句发个图只能批量发照片了,大家见谅,凑合着看看吧对了煮鸡爪的汤不要倒,留着红烧的时候用,因为我发现煮完了的鸡爪汤还蛮浓的就没舍得倒。瞬间暴露了土(qiong)豪(gui)本质本来想找个好看的碗再拿个背景布拍个照片的,想想算了,复制就要像那么回事,还是和小民姐一样搞个锅仔放吧!(突然发现,做饭是一回事更重要的是会拍照片……这是硬伤)
难得码这么多字,可见我对鸡爪多么喜爱了

• 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

看的好有食欲啊,我也喜欢吃,但是自己弄的不太好吃。马上过年准备买点棒棒鸡的无骨鸡抓尝尝,解解馋

• 精华 0
  • 注册 2016-8-4
  •  

我也馋呢,可惜他家不能真空包装,不然就找武汉的小伙伴寄过来咯

• 精华 2
  •  

QUOTE:
原帖由 lovers结 于 2019-1-14 00:02 发表
我也馋呢,可惜他家不能真空包装,不然就找武汉的小伙伴寄过来咯
我也是,想尝尝究竟什么味道

• sunny2017
  • VIP
  • 绝地欧皇,八倍镜要吗
  • 精华 11
  • 注册 2017-2-5
  • 来自 煤球堆
  •  

看起来好好吃!我也爱鸡爪

-------------------------------
熊猫直播:1940365,欢迎订阅
女司机带你体验绝地求生100种死法:)
  • 精华 2
  •  

QUOTE:
原帖由 sunny2017 于 2019-1-14 09:50 发表
看起来好好吃!我也爱鸡爪
我也是,特别喜欢鸡爪鸭爪这些

• 精华 0
  • 注册 2015-9-5
  •  

煮完的鸡爪汤本来就不要倒啊~日本很多拉面店的汤底都是鸡爪熬出来的,有的是全部用鸡爪熬,有的是用鸡爪加鸡架加猪棒骨,你可以试试,就是比较费时间,一般要7、8个小时

• 精华 2
  •  

QUOTE:
原帖由 qxtabc123 于 2019-1-14 14:59 发表
煮完的鸡爪汤本来就不要倒啊~日本很多拉面店的汤底都是鸡爪熬出来的,有的是全部用鸡爪熬,有的是用鸡爪加鸡架加猪棒骨,你可以试试,就是比较费时间,一般要7、8个小时
学习了

• 精华 1
  • 注册 2012-12-29
  • 行业 教育科研
  •  

等着,放假了带鸡爪去你家啊

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

看到最后一张图片,我居然“咕咚”咽了一口口水

• 精华 2
  •  

QUOTE:
原帖由 我狠听话 于 2019-1-14 15:14 发表
等着,放假了带鸡爪去你家啊
欢迎来料加工

• 精华 2
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 2019-1-14 15:53 发表
看到最后一张图片,我居然“咕咚”咽了一口口水
不会吧不过我觉得确实蛮好吃的

• 精华 0
  • 注册 2017-10-25
  •  

武汉小明大排档,昨晚才去吃的,那个爪子是好吃

• 精华 2
  •  

QUOTE:
原帖由 挑水喝 于 2019-1-14 16:05 发表
武汉小明大排档,昨晚才去吃的,那个爪子是好吃
下次一定去吃一次回来再烧

• 精华 0
  • 注册 2008-4-6
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 “寂寞一个人” 于 2019-1-13 22:52 发表
看的好有食欲啊,我也喜欢吃,但是自己弄的不太好吃。马上过年准备买点棒棒鸡的无骨鸡抓尝尝,解解馋
廖记棒棒鸡?镇江有》?

• 精华 2
  •  

昨天烧鸡爪的功夫还做了冻干草莓牛轧糖,过年走亲访友做个伴手礼也挺好高效利用时间是又要上班又要带娃的妈妈必备的技能~

• 精华 0
  • 注册 2014-9-1
  •  

我也做了一份,味道很赞

• 精华 2
  •  

QUOTE:
原帖由 镇江A01776 于 2019-1-14 19:22 发表
我也做了一份,味道很赞

• 精华 0
  • 注册 2019-1-13
  •  

以前桃花坞三岔路口银行旁边有一家鸡汤店,他们家鸡爪也好吃,属于入口即化的那种,真赞。后来不知道为什么不开了

• 精华 0
  • 注册 2018-1-25
  •  
  • 精华 4
  • 注册 2008-5-31
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

我每次都是去永安路菜场那里面巷子中找缪记一锅烧买鸡爪啃,家里就我一人吃,只能买买现成的解解馋。

• 精华 0
  • 注册 2013-11-27
  • 行业 工业制造
  • 来自 来自星星
  •  

很多年前0511上有个豆豉蒸凤爪的帖子,我学着做了一次很成功!!!

后来第二次失败了。

在后又失败一次就放弃了。。

-------------------------------
你的新欢或许就是别人的破鞋
  • 精华 0
  • 注册 2010-10-23
  • 行业 其它
  •  

风味人间 拍的真棒

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >