| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 谁还记得镇江老南门汽车站的曙光水饺店啊?
饮食男女  >  [美食咨询] 谁还记得镇江老南门汽车站的曙光水饺店啊?     
查看: 4166  回复: 27
[美食咨询] 谁还记得镇江老南门汽车站的曙光水饺店啊?      查看: 4166  回复: 27
  本主题由 my0511石头人 于 2018-12-12 13:47 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2003-6-19
  •  
谁还记得镇江老南门汽车站的曙光水饺店啊?

应该就是现在江天大厦那个位置吧!我最喜欢吃他家的鲜肉水饺。那一口咬下去,哇!鲜得口水直流。可惜国营单位没有传承下来。他家应该是镇江市最好吃的鲜肉水饺了吧?

• 精华 1
  • 注册 2014-7-8
  •  

原来自来水厂对面那家吗?80后的回忆

• 精华 0
  • 注册 2018-1-2
  •  

小时候我父亲和我姑带们去吃过。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 玉簪小满布庭前 于 2018-12-11 23:34 发表
原来自来水厂对面那家吗?80后的回忆
是啊,感觉每天中午生意都特别好,顾客盈门

-------------------------------
一生所爱白云外
  • 精华 51
  • 注册 2003-1-19
  • 吃货达人
  •  

就一种鲜肉饺子,味道不错,不过那时除了国营饭店和小吃店,也没啥吃的可以选择,可能记忆中的味道是最好的吧

-------------------------------
爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                           ----周星驰 美人鱼
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 瘪十 于 2018-12-12 08:25 发表
就一种鲜肉饺子,味道不错,不过那时除了国营饭店和小吃店,也没啥吃的可以选择,可能记忆中的味道是最好的吧
是啊是啊,一口咬下去满是汁水的。好吃!

一生所爱白云外
  • 精华 0
  • 注册 2009-4-13
  • 行业 其它
  •  

那时的肉香

• 精华 1
  • 注册 2014-7-8
  •  

QUOTE:
原帖由 tripcn 于 2018-12-11 23:45 发表
是啊,感觉每天中午生意都特别好,顾客盈门
我就记得冬天去 店里都是水汽 热气腾腾的 我妈让我坐凳子上等她 她去后面拿水饺 凳子是长条板凳 我跟一个叔叔坐一条 他吃完了站起来 凳子翘头了 差点给我摔一大跟头 哈哈哈

• 精华 128
  • 注册 2004-10-27
  • 行业 房产建筑
  • 来自 古街
  • 资深食神 我们爱旅行 我是车主
  •  

记得的都是老同志了

予人玫瑰,手有余香。。。

• 精华 0
  • 注册 2007-7-3
  • 行业 其它
  •  

鲜肉水饺

• 精华 0
  • 注册 2015-2-12
  •  

后改名花园大洒店,有名的水车站劳动路水绞店最有名气

• 精华 0
  • 注册 2009-2-28
  • 行业 工业制造
  •  

那时候哪家的肉都好吃,现在哪家的肉制品都呵呵

• 精华 0
  • 注册 2008-3-12
  • 行业 商业贸易
  •  

怀念过去的味道,远超大娘水饺

• 精华 33
  • 注册 2002-10-9
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

84年刚刚到镇江被我父亲带去吃过,虽然当时小,什么味道记不大清了,但是这家店绝对有印象

有的人用恋爱来谋杀寂寞,结果变成失恋的高手;有的人用喝醉来谋杀寂寞,得了偏头痛
有的人用工作来谋杀寂寞,最后朋友剩老板一个;有的人用睡觉来谋杀寂寞,噩梦没停过
广告位预留
广告位预留
  • 精华 52
  • 注册 2011-3-17
  • 行业 广告媒体
  • 来自 镇江
  •  

依稀记得一两粮票一角八分,六只!

• 精华 0
  • 注册 2006-8-7
  • 行业 旅游交通
  •  

大西路的牛奶厂的小吃部啊~~~~~~~~~也没了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 chyp520 于 2018-12-13 21:15 发表
大西路的牛奶厂的小吃部啊~~~~~~~~~也没了
嗯,那个牛奶味道醇厚,小点心价格又非常实惠。

一生所爱白云外
  • 精华 0
  • 注册 2008-12-28
  • 行业 其它
  • 来自 常州
  •  

有!现在永安菜场边的巷子里就用的这个店的名。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 说到就 于 2018-12-14 08:22 发表
有!现在永安菜场边的巷子里就用的这个店的名。
这个应该是零几年的时候外地人来开的,碰巧重名了

一生所爱白云外
  • 精华 0
  • 注册 2004-12-30
  •  

记得,小时候每周父母都会带我去吃,纯肉的水饺再搭一碗免费饺子汤,记忆里最好吃的水饺

我爱你
爱着你
就像猫咪爱小鱼
  • 精华 0
  • 注册 2004-9-25
  •  

记得这个的都是85前吧

• 精华 0
  • 注册 2016-7-27
  •  

永安路的鲜肉水饺和老店的根本不是一回事!

• 精华 0
  • 注册 2010-3-22
  • 行业 教育科研
  •  

现在感觉在也吃不到哪时的味道了真心怀恋

• 精华 2
  • 注册 2007-4-15
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

小时候我去吃过。

咳嗽就不吃药,药太贵,买不起哦
  • 精华 0
  • 注册 2009-2-1
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

小时候每周三妈妈都会带我和弟弟去吃一次,有时候会买生的回家,看到厨房有一个长长的桌子,两边人都穿着白工作服,分工明确包饺子的动作很快,其他还是堂吃最美味,肉馅不知道怎么拌得,汤汁很多,带回家就塌了,只卖一种鲜肉水饺,生意好得不得了,去晚了都没座位,可想而知有多好吃,以后再也没有吃到那么美味的鲜肉水饺了

每天的太阳都是新的
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 雪中飞鱼 于 2019-1-12 14:02 发表
小时候每周三妈妈都会带我和弟弟去吃一次,有时候会买生的回家,看到厨房有一个长长的桌子,两边人都穿着白工作服,分工明确包饺子的动作很快,其他还是堂吃最美味,肉馅不知道怎么拌得,汤汁很多,带回家就塌了: ...
汤汁多应该是加了皮冻

一生所爱白云外
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >