| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 2018年做过的黑暗料理小结
饮食男女  >  [家庭煮妇] 2018年做过的黑暗料理小结     
查看: 10184  回复: 43
[家庭煮妇] 2018年做过的黑暗料理小结      查看: 10184  回复: 43
  • sunny2017
  • VIP
  • 绝地欧皇,八倍镜要吗
  • 精华 11
  • 注册 2017-2-5
  • 来自 煤球堆
  •  
2018年做过的黑暗料理小结

本人厨房白痴一枚,厨艺极差,偶尔高兴起来才会做做饭(做完就又不高兴了),下面是我2018年做过的一些菜,坚持不能浪费的理念,能吃的全都吃掉了,娱乐贴,不要喷

剥下超市模特的海带衣做了锅海带土豆鸡蛋汤,鸡蛋散了,不知道为啥。
(再感慨一下,大润发的阿姨真是心灵手巧)

土豆烧肉,土豆刚下锅的时候感觉自己仿佛在炒一锅大蒜头。

水煮虾,虾线不会抽,抽了好几个才发现抽错了,下锅时间太长肉有点散。

我真的跟煎炸没有缘,除了煎鸡蛋,其他所有东西我都能煎黑。
下厨房上说,煎速冻饺子要放清水,水里加点醋会更好吃。我没认真看,直接倒了小半碗醋下去,黑了。
带着牙印的东西是超市买的速冻虾饼。

现在租的房子灶台不咋好,一边外圈堵住出不了火;另一边点火要老半天才能打着还非常不稳定。
所以我把鸡排煎成这样是不是值得原谅?

这俩菜必须膨胀一下,左边番茄龙利鱼,右边可乐鸡翅。
没有刺的龙利鱼,加点番茄金针菇炖一炖,冬天连汤带水暖暖和和;
每个学做饭的人都会做的可乐鸡翅,可乐锅一口,我一口,锅一口,我一口……

咖喱是个好东西,不用调味不会出错,来点鸡腿粒加点土豆洋葱胡萝卜,又是一顿糊弄过去啦!
然后洗黄色的锅黄色的碗黄色的抹布洗到哭。

番茄炒蛋,顺序错了,先放了番茄后放了蛋,就成了这样。
万幸,还能吃。

最后放上一张精湛的刀工结束本帖,鞠躬,谢幕。

-------------------------------
熊猫直播:1940365,欢迎订阅
女司机带你体验绝地求生100种死法:)
  • 精华 0
  • 注册 2016-10-7
  •  

很不错了 继续努力

• 精华 2
  • 注册 2018-8-10
  • 来自 九重天
  •  

我也喜欢吃咖喱,所以楼主真是说出我的心声,每次煮咖喱10分钟,吃掉5分钟,洗锅30分钟每次面对着黄黄的锅能把咖喱再吐出来

• 精华 83
  • 注册 2007-1-29
  • 行业 广告媒体
  • 来自 江苏
  • 烘焙达人 我们爱旅行
  •  

厨艺越来越棒了,好厨艺都是操练出来的,看好你

• 精华 0
  • 注册 2015-9-4
  • 行业 其它
  •  

为何我从没学过炒菜,小时候就自然会炒菜,我是食神吗

-------------------------------
在最光辉灿烂的时候,把生命一下子玩到尽头,就是永恒。
  • 精华 0
  • 注册 2006-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

哈哈哈,已经很不错了,用心烧的菜

• 精华 0
  • 注册 2017-2-4
  •  

QUOTE:
原帖由 正儿八经小青年` 于 2018-12-4 19:28 发表
为何我从没学过炒菜,小时候就自然会炒菜,我是食神吗
哈哈哈,天赋好

• 精华 6
  • 注册 2017-7-4
  • 来自 鑫里
  •  

美丽厨娘

谁来帮我推动按钮,把这黄昏暗夜调成白昼。
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  • 行业 IT 通信
  •  

看着挺好吃的啊 楼主谦虚了

• 精华 1
  • 注册 2016-11-1
  •  

为什么我觉得土豆烧肉有点诱人…

• 精华 0
  • 注册 2018-5-8
  •  

本来就不丑嘛~再美颜一下,就是美食

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 my0511石头人 于 2018-12-5 10:26 发表
为什么我觉得土豆烧肉有点诱人…
因为那肉是我妈烧的,土豆是我后加的

• 精华 1
  • 注册 2016-5-27
  •  

不错,慢慢来,这份心很棒!

如水平静
  • 精华 0
  • 注册 2011-11-18
  • 行业 工业制造
  •  

速冻饺子最好是略微解冻,不解冻也可以,平底锅加少量油,不停翻,保证都能裹上油,部分到略微焦黄的时候加清水略漫过饺子,然后盖上锅盖等水被吸收差不多,可以根据口味加点孜然胡椒粉葱姜蒜粉辣椒粉芝士等,关火闷个几分钟就可以出锅了,醋可以沾着吃

• 精华 0
  • 注册 2017-7-9
  •  

番茄龙利鱼我以为是下的面条

• 精华 9
  • 注册 2005-3-9
  • 行业 教育科研
  •  

段子手小牛牛

一半忧伤 一半朝阳~~~
  • 精华 0
  • 注册 2013-7-24
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 24k小仙女 于 2018-12-4 17:31 发表
我也喜欢吃咖喱,所以楼主真是说出我的心声,每次煮咖喱10分钟,吃掉5分钟,洗锅30分钟每次面对着黄黄的锅能把咖喱再吐出来
煮咖喱的锅,一定把咖喱装出来以后,赶紧泡水,放一锅水泡起来,不然干了,再糊着锅边,更难洗。

• 精华 0
  • 注册 2015-8-31
  • 来自 犬山/汪峰
  •  

咖喱给gay

每逢佳节胖三斤,仔细一瞧三公斤!拼命减肥小半年,未到成功又过年!
  • 精华 3
  • 注册 2011-2-15
  • 行业 其它
  •  

l加油加油

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

感谢大家的鼓励,明年我一定少吃外卖多下厨

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 默念、回忆 于 2018-12-5 11:17 发表
速冻饺子最好是略微解冻,不解冻也可以,平底锅加少量油,不停翻,保证都能裹上油,部分到略微焦黄的时候加清水略漫过饺子,然后盖上锅盖等水被吸收差不多,可以根据口味加点孜然胡椒粉葱姜蒜粉辣椒粉芝士等,关火 ...
我以前一直以为,煎饺子要把饺子先煮熟再煎

• 精华 0
  • 注册 2016-8-4
  •  

盐水虾记得放葱姜料酒去腥

• 精华 2
  • 注册 2015-3-20
  •  

除了炸的是真丶黑哈哈,其他都看着蛮好的啦~~

没钱就读万卷书,有钱就行万里路,还要阅剧无数,艾玛亚历山大呀
  • 精华 0
  • 注册 2008-12-28
  • 行业 其它
  • 来自 常州
  •  

继续努力,不错!

• 精华 0
  • 注册 2008-12-28
  • 行业 其它
  • 来自 常州
  •  

继续努力,不错!

• 精华 6
  • 注册 2004-6-13
  • 行业 工业制造
  • 来自 江苏
  •  

像我这种一个人捣鼓捣鼓的汉子算是烧饭有点小天赋的咯

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!
  • sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 油烟机 于 2018-12-6 15:16 发表
像我这种一个人捣鼓捣鼓的汉子算是烧饭有点小天赋的咯
你也太厉害了吧!还有摆盘!

• 精华 6
  • 行业 工业制造
  • 来自 江苏
  •  

QUOTE:
原帖由 sunny2017 于 2018-12-6 15:26 发表
你也太厉害了吧!还有摆盘!
摆盘仅限于仪式感的时候,平时吃饭无所谓

• 精华 18
  • 注册 2013-10-17
  • 我们爱旅行
  •  

是真黑……兄dai~

QQ:117423634
规矩就是规矩,规则就是规则。
话多一遍都觉得浪费。惹毛了谁都没好处。
  • 精华 6
  • 行业 工业制造
  • 来自 江苏
  •  

看到你汤圆帖子,忍不住再次暴击一下,兄die 挺住

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 my0511喵喵 于 2018-12-6 19:58 发表
是真黑……兄dai~
来我家做饭给你吃啊

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 油烟机 于 2018-12-6 20:07 发表
看到你汤圆帖子,忍不住再次暴击一下,兄die 挺住
哈哈哈我忘了我的惊世大作煮汤圆

• 精华 6
  • 行业 工业制造
  • 来自 江苏
  •  

QUOTE:
原帖由 sunny2017 于 2018-12-7 17:17 发表
哈哈哈我忘了我的惊世大作煮汤圆
你这汤圆的馅去哪里了??散了?

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 油烟机 于 2018-12-7 21:11 发表
你这汤圆的馅去哪里了??散了?
散落在了汤里~~~~

• 精华 1
  • 注册 2004-9-16
  • 行业 广告媒体
  •  

看了你的文章,心情大好!

笑口常开,好彩自然来!
  • 精华 0
  • 注册 2010-7-7
  • 行业 其它
  •  

煎黑是因为火大了,用小火就好了

煮饺子放醋是什么鬼,迷之指南不可轻信

番茄炒蛋,正确的顺序就是先放番茄再放蛋啊,难不成倒过来?

其他的作为日常料理也过得去啦

• 精华 0
  • 注册 2014-3-17
  •  

可乐鸡翅好好吃的样子

• 精华 64
  • 注册 2013-1-12
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

眼底有星河,笑里有清风。
  • sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 辫子歪歪 于 2019-1-10 13:50 发表
说真的 你进步了
19年的开年鸡翅

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >