| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 做外卖真的蛮累的,不是身体累,是心累。搞不懂很多人怎么心理那么阴暗。。
饮食男女  >  [美食杂谈] 做外卖真的蛮累的,不是身体累,是心累。搞不懂很多人怎么心理那么阴暗。。     
查看: 21398  回复: 163
 164  2/4  <  1  2  3  4  > 
[美食杂谈] 做外卖真的蛮累的,不是身体累,是心累。搞不懂很多人怎么心理那么阴暗。。      查看: 21398  回复: 163
  本主题由 my0511石头人 于 2018-12-3 08:43 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2016-3-25
  •  

一看你是新手,这个外面店,做就是了,管他差评好评,以前我会像你一样的计较,和别人对怂,后面见怪不怪了,有恶意差评的,有同行差评的,有的是没断奶的人,有的是无病呻吟的人,干脆不管了,有时候两三个月不看评论,该点的还点,不过今年过完年就不干了,做的人太多了,也没什么利润,这一行永远是二八定律,看别人做挣钱,自己做不是那么回事,祝你有个好心态!

• 精华 0
  • 注册 2016-1-12
  •  

美团抽头太狠,不做美团

• 精华 0
  • 注册 2018-11-24
  •  

QUOTE:
原帖由 18652886828 于 2018-12-3 11:11 发表
一看你是新手,这个外面店,做就是了,管他差评好评,以前我会像你一样的计较,和别人对怂,后面见怪不怪了,有恶意差评的,有同行差评的,有的是没断奶的人,有的是无病呻吟的人,干脆不管了,有时候两三个月不看 ...
谢谢,也祝你以后越来越好。

• 精华 0
  • 注册 2008-11-1
  • 行业 工业制造
  • 来自 -
  •  

顶你!屌美团不上路子,挣完顾客挣商家,挣完商家挣骑手,三份钱都给他一家挣光了。抵制美团,支持堂食!

• 精华 0
  • 注册 2018-10-20
  •  

没有外卖平台、我们怎么能找到这么多吃的、前几年没有的时候只能固定几家电话订餐、还会经常出现送错送慢、那会儿没得挑、现在总体是好的、而且很多店里价格和美团价格分量都是一样的啊、配送费我们都知道不是给卖家的、如果觉得平台抽得多就不放平台、自己电话送、还是有很多老快餐店自己家送的、那样又要抱怨别人不知道你的店了、不可能什么都利己的、又要平台帮你拉客人又不想分钱、怎么可能呢

• 精华 0
  • 注册 2011-4-20
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 小米姐姐饭 于 2018-12-2 14:33 发表
真的不晓得怎么做,我自己家的东西我最清楚,肉我买的都是五花肉,不是乱七八糟的肉,而且每天我切都要切四五个小时,全部切成肉丁,再把香菇全部切丁。再做卤肉饭。调料都是海天的。自问对的起每一个客户。送的饮 ...
商家绝对正规操作,对的起良心。现在物价高,人工更高,还能用良心实材,值得敬佩。现在12块钱能吃一份清爽干净套餐,已经很不错了。

• 精华 0
  • 注册 2018-10-25
  •  

忍着吧老板,这条线上商家最惨,美团是走的流水线,死一个商家还会有更多商家来,客户只要有吃的就行,亏不亏本不在考虑范围,所以还是直接加钱吧,保证人工算进去小赚就行了。你现在亏本去做,容易死的,还不如提价格,保证不亏,说不定还有活路。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 xxrrjj 于 2018-12-3 11:53 发表
商家绝对正规操作,对的起良心。现在物价高,人工更高,还能用良心实材,值得敬佩。现在12块钱能吃一份清爽干净套餐,已经很不错了。
很多人不考虑这些的,就觉得别人家十几块钱那么多,说实话我一开始做的时候看别人家的菜那么便宜,我都在想这些菜都是捡来的么,和不要钱一样。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 ccsdajiahao 于 2018-12-3 11:54 发表
忍着吧老板,这条线上商家最惨,美团是走的流水线,死一个商家还会有更多商家来,客户只要有吃的就行,亏不亏本不在考虑范围,所以还是直接加钱吧,保证人工算进去小赚就行了。你现在亏本去做,容易死的,还不如提 ...
谢谢建议,这两天我也想想怎么整改,实在不行就不开了,上个班都比现在轻松赚的多。

• 精华 0
  • 注册 2007-5-28
  • 行业 其它
  •  

确实是的,做不了就别做了

-------------------------------
我知道你在那里,你却不知道我在等你。。。
  • 精华 0
  • 注册 2016-6-29
  •  

关键现在美团外卖和饿了么业务员老是偷偷给我们上活动,神经病,我自己设置门店新课立减1元,过两天就变成3元了。又是满减又是送饮料又是减配送费,有客人还什么多给饭多给饮料什么的,真是有病。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 红衣渚莲 于 2018-12-3 12:50 发表
关键现在美团外卖和饿了么业务员老是偷偷给我们上活动,神经病,我自己设置门店新课立减1元,过两天就变成3元了。又是满减又是送饮料又是减配送费,有客人还什么多给饭多给饮料什么的,真是有病。
是的,经理会改活动,有时候都不通知商家。

• 精华 1
  • 注册 2004-8-8
  • 来自 镇江
  •  

让美团没有东西卖

-------------------------------
普京说:领土问题没有谈判,只有战争!
  • 精华 0
  •  

我们店里外卖和堂食一个价格,一个分量,外卖还稍微多点,但是那些人过来吃老是说外卖少,神经病,打包盒分量大而已,1750的打包盒倒下来是店里毕竟大的碗的分量。盒子小了说汤少,盒子大了说菜少,就点了那么点菜张口闭口老客户多给点。上次两个人来店里吃饭也是,问米饭是要钱的还是免费赠送的,我说一块钱一个人。吃完了又跑来说什么老顾客了都不知道送两碗饭给我们吃。我说你要是我们家老顾客还能不知道我们家米饭是收费的?

• 精华 0
  •  

那天在油炸摊子上吃个臭豆腐还5块钱呢,人家还不要扣点,房租什么的,做外卖的真心伤不起。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 红衣渚莲 于 2018-12-3 12:59 发表
那天在油炸摊子上吃个臭豆腐还5块钱呢,人家还不要扣点,房租什么的,做外卖的真心伤不起。
做饭真不怎么挣钱,现在竞争也大,还不如去做做烧烤这些。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小米姐姐饭 于 2018-12-3 11:55 发表
很多人不考虑这些的,就觉得别人家十几块钱那么多,说实话我一开始做的时候看别人家的菜那么便宜,我都在想这些菜都是捡来的么,和不要钱一样。
这你就不知道了吧,很多做外卖的买的是现成的,比如鱼香肉丝盖饭,有现成的鱼香肉丝方便菜,微波炉热热,店家就煮个放就行。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小米姐姐饭 于 2018-12-3 11:55 发表
店家就煮个饭,全弄现成的,又便宜。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 红衣渚莲 于 2018-12-3 13:05 发表
这你就不知道了吧,很多做外卖的买的是现成的,比如鱼香肉丝盖饭,有现成的鱼香肉丝方便菜,微波炉热热,店家就煮个放就行。
这个晓得,但是一直不了解,这种方便菜的味道应该不行吧,而且新鲜的和这种始终口感不同啊。我倒是晓得有不少外卖店用这些。

• 精华 0
  • 注册 2012-9-26
  • 行业 其它
  •  

做外卖本来就难,光看着别人生意好,赚不赚钱谁知道

• 精华 0
  • 注册 2007-2-11
  • 行业 学生
  •  

所以有时候在店里吃一个价格,外卖又是另外个价格,卖家不加钱给不起美团扣的钱

苹果X/8/7/6数据线15元  私房13㎡ 220/间 床+桌椅   微信 17361952016 搜帖子看
  • 精华 0
  • 注册 2012-9-26
  • 行业 其它
  •  

之前做过,赚不赚钱就不说了真的很气人,索性不做外卖,

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小金鱼0008 于 2018-12-3 13:22 发表
之前做过,赚不赚钱就不说了真的很气人,索性不做外卖,
哈哈哈哈,大兄弟你也被这些人气过啊。

• 精华 0
  • 注册 2007-5-24
  • 行业 医疗卫生
  •  

看看楼主自己的评论,也是戾气够重的。。

说实在话,因为美团扣点,顾客点了20元的东西,变成了12元的菜,顾客有抱怨也是很正常的。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 错在重逢 于 2018-12-3 13:33 发表
看看楼主自己的评论,也是戾气够重的。。

说实在话,因为美团扣点,顾客点了20元的东西,变成了12元的菜,顾客有抱怨也是很正常的。
客户付的配送费和我完全没有关系,我一份饭标价12块多,也绝对给了她12块的量,她还在一直说肉少,我也上图了,你们自己看看肉真的很少吗?

• 精华 0
  • 注册 2018-7-9
  •  

做外卖真的需要强大的内心。真的什么样的人都有,我们家我都担心人家吃不饱,分量很足,有时候还会额外给顾客加点菜。大多数人还是好的,都说老板很客气良心卖家额外赠送菜品之类的。但是我遇到一个脑残的顾客打电话来非常生气说加的菜她不喜欢吃吧啦吧啦。我和她打招呼说抱歉,实在不爱吃的就不吃吧。结果还是在那里抱怨吧啦吧啦一大堆说烦死了什么的。我道歉也道歉。解释也解释了。她还是给了差评。这种人我只能说什么呢。。挑剔又矫情,还点什么外卖啊。自己在家做不是挺好的。

• 精华 0
  • 注册 2014-10-28
  •  

吃人的不是羊,而是人。

没有客户就没有生意。人多了,什么样的人都有,就你老说的“心理阴暗”的也难免,那么美团应该有容错机制,而不是左右通吃。

国外也有外卖,但是没有美团这样的坐收渔利的东西,都是直接电话打过去,商家可以对“心理阴暗”的不做生意。

抱怨客户,就是抱怨羊吃人。

• 精华 0
  • 注册 2008-5-20
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 2018-12-2 16:55 发表
你的问题在于定价不合理。你可以做两个品类,肉沫卤肉饭12,肉块卤肉饭18
在理

• 精华 0
  • 注册 2017-10-15
  •  

店哪里的,想尝尝

• 精华 0
  • 注册 2017-8-12
  •  

我家以前就开外卖店的,又是满减又是给平台那么高的点数几乎就是做一单亏一单,后来索性不开了,你的感受我能理解!

• 精华 0
  • 注册 2017-7-27
  • 来自 水煮鱼酸菜鱼外卖
  •  

我们也是做外卖的 真的是亏 现在愿意自己辛苦跑着送货上门 我家焗饭和水煮鱼都是现做的 成本太高  就指望吃过的老顾客回头客撑着呢

水煮鱼酸菜鱼 丹徒新区送货上门15006105293
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-7
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 kiss820082 于 2018-12-2 14:30 发表
坏的制度把人变成鬼
好的制度把坏人变好,比如盛产袋鼠的郭嘉

• 精华 0
  • 注册 2017-11-6
  •  

都不容易。不过我遇到不满意的餐点除非超级无敌不满意,不然不会差评。目前没遇到,一般不满意下次不点了就是。

当然不是超级满意我也不会写字好评。都是默认好评,

• 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

一般不轻易点外卖,哎,点了基本上不会给差评的

• 精华 0
  • 注册 2011-9-16
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 小米姐姐饭 于 2018-12-2 15:46 发表
搅的不好吃,而且卤肉要有点屁才香,搅的话不能连皮。。。打出来的肉好碎,看的挖五得几。虽然那么成本低很多,人也不累。
认同你的说法,确实是自己剁的香,我每次做水饺或是肉圆,都是手工剁肉,香菇也是手工剁,说明你做事认真,为求口感,不怕辛苦,但是这样没什么人会领情的,得不偿失,做生意还是搅吧!要不累S。

• 精华 0
  • 注册 2016-9-23
  •  

小米姐姐既然做生意就不要太计较这些,能澄清的就澄清一下,不能的也就问心无愧吧。看小米姐姐讲话,必定受了不少委屈。乐观点吧。。小米姐姐。。。加油!!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 月落西山 于 2018-12-3 16:02 发表
小米姐姐既然做生意就不要太计较这些,能澄清的就澄清一下,不能的也就问心无愧吧。看小米姐姐讲话,必定受了不少委屈。乐观点吧。。小米姐姐。。。加油!!
谢谢谢谢,也祝你天天开心。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 眼泪是魔鬼 于 2018-12-3 15:56 发表
认同你的说法,确实是自己剁的香,我每次做水饺或是肉圆,都是手工剁肉,香菇也是手工剁,说明你做事认真,为求口感,不怕辛苦,但是这样没什么人会领情的,得不偿失,做生意还是搅吧!要不累S。
这些是总要体验的,我相信很多人一开始都是这样过来的。

• 精华 0
  • 注册 2017-8-29
  •  

钱都给美团赚了,什么鬼都有,送给他吃不要钱他都会嫌不好吃,那些恶意给差评的都不是什么好货色,一点都不为别人考虑

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小陈程 于 2018-12-3 16:13 发表
钱都给美团赚了,什么鬼都有,送给他吃不要钱他都会嫌不好吃,那些恶意给差评的都不是什么好货色,一点都不为别人考虑
美团提供了平台,赚就赚吧,反正胳膊拧不过大腿,就是烦那些恶意差评的,对于一个新店来说,几个恶意差评能让我好几天都没有生意,哎。

• 精华 0
  • 注册 2005-12-17
  • 行业 其它
  •  

做生意不容易呀!可以把价格提升点!品质再上去些!

• 精华 0
  • 注册 2012-1-7
  • 行业 其它
  •  

以后午饭就定你家的了

• 精华 0
  • 注册 2007-5-24
  • 行业 医疗卫生
  •  

QUOTE:
原帖由 小米姐姐饭 于 2018-12-3 13:35 发表
客户付的配送费和我完全没有关系,我一份饭标价12块多,也绝对给了她12块的量,她还在一直说肉少,我也上图了,你们自己看看肉真的很少吗?
肉多少我是看不出来,我也没吃过你家东西。但是你不用戾气这么重,气鼓鼓的,你既然发上来,别人就可以评论。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

正常的,主要是懒鬼太多

• 精华 0
  • 注册 2007-7-20
  • 行业 电子制造
  •  

我去,才知道美团拿那么多!!!

• 精华 0
  • 注册 2008-11-17
  • 行业 工业制造
  •  

我只想说, 理解你,餐饮不好做。有的客户不讲理,不过反过来想想,还是好的多。

• 精华 0
  • 注册 2008-7-24
  • 行业 房产建筑
  • 来自 镇江
  •  

楼主不要跟客人吵,即使这单吵赢了,你也是输的。虽然看上去很客气

差评捡重点回复,突出你家的质量和特点回复,其他的话就当没看见。

你是老板,你的回复必须是专业的,不是为了吵架的,即使你很生气

164  2/4  <  1  2  3  4  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >