| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 做外卖真的蛮累的,不是身体累,是心累。搞不懂很多人怎么心理那么阴暗。。
饮食男女  >  [美食杂谈] 做外卖真的蛮累的,不是身体累,是心累。搞不懂很多人怎么心理那么阴暗。。     
查看: 21718  回复: 163
 164  1/4  1  2  3  4  > 
[美食杂谈] 做外卖真的蛮累的,不是身体累,是心累。搞不懂很多人怎么心理那么阴暗。。      查看: 21718  回复: 163
  本主题由 my0511石头人 于 2018-12-3 08:43 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2018-11-24
  •  
做外卖真的蛮累的,不是身体累,是心累。搞不懂很多人怎么心理那么阴暗。。

我是一个餐饮店的,刚上外卖不久。做了一段时间发现真的什么人都有,有恶意差评退款的,有让菜给多一点饭给多一点汤给多一点的。全部给多才好评。而且就是这些客户恶意的,美团也没有作为。完全不管商家死活,一份饭卖12对吧,美团拿点是百分之21,不到百分之21点的就直接扣四块五,等于12块钱就要减四块五,有时候还遇到美团要你做活动减配送费啊这些。都是商家自己出钱贴,就像你们点外卖点下来都觉得不便宜吧,一个12的饭也要付20左右,首先你们的配送费是美团收取的,其次十几的餐美团最低都要扣商家4.5。我连最后一份饭拿两块多钱都做过。真的特别累。感觉自己撑不下去了。

• 精华 0
  •  

上几个评价给大家看看吧,我真的对有些客户不知道怎么评价。

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

一份东东才12美团扣4.5,然后扣掉水电,煤气,人工,,,东西本来成本就生多少了,难怪美团越来越垃圾,不如去堂食了

• 精华 0
  •  

这个客户的评价反正是说肉少她还上图了?亲们我就想问问肉真的特别少吗?还有猪肉串,我家猪肉串打折回馈一毛钱一串,而且都是我自己手工串的。。不是外卖买的成品。就这样都太多人不满意,我真的觉得还要怎么样多肉才满意。

• 精华 0
  • 注册 2011-8-28
  • 行业 工业制造
  •  

肉不少啊!蛮多的

• 精华 0
  • 注册 2018-9-19
  •  

楼主再坚持一段时间就好了,等中国实现共产主义就解决了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 我爱子月 于 2018-12-2 14:26 发表
肉不少啊!蛮多的
我也觉得,我每次都挖不少,我的店员都说我给多了怪不得不挣,我想的是给多点客人吃的也下饭,但是还是有这些人出来,真的感觉自己要被玩疯了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 ZML6666 于 2018-12-2 14:24 发表
一份东东才12美团扣4.5,然后扣掉水电,煤气,人工,,,东西本来成本就生多少了,难怪美团越来越垃圾,不如去堂食了
是这样的,很多人说外卖东西比堂食少,但是真的是被美团逼的

• 精华 0
  • 注册 2003-10-20
  • 行业 其它
  •  

坏的制度把人变成鬼

-------------------------------
还要继续追求 ,青春永不言败
  • 精华 0
  • 注册 2010-3-16
  • 行业 学生
  •  

都这样,你说你一份饭12块美团要扣4.5但是客人觉得我是给了20的,要享受到20块的待遇

• 精华 0
  •  

真的不晓得怎么做,我自己家的东西我最清楚,肉我买的都是五花肉,不是乱七八糟的肉,而且每天我切都要切四五个小时,全部切成肉丁,再把香菇全部切丁。再做卤肉饭。调料都是海天的。自问对的起每一个客户。送的饮料不是品牌的我承认,但是我的成本真的不允许送那么好的了,我想的是食材用好的,质量上去,多卖点量,走量我赚赚辛苦钱也就够了,但是感觉真的要被这些无理取闹的客户和美团逼死了。我都不晓得我坚持什么。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 粉色天使 于 2018-12-2 14:31 发表
都这样,你说你一份饭12块美团要扣4.5但是客人觉得我是给了20的,要享受到20块的待遇
20有部分是配送费,不能算到商家头上吧?而且我的餐还是对的起12的价格的。

• 精华 0
  •  

假如一个新店吧,有差评会导致评分掉下来。评分一掉,别人就找不到你家,就要花钱在美团充推广,一充推广又是几十。一环套一环。

• 精华 0
  •  

这年头随便吃几个串都要十几,有荤有素有鸡蛋还要送饮料再加上餐盒打包这些就拿一份饭就拿八九块钱。还要天天求爹爹告奶奶,天天不好意思不好意思,我给您退款,您把差评删掉可以吗?再多送您一份,真的不好意思了。
其实不挣钱不怕,人只要肯做,总会好的,就是心真的会累。

• 精华 0
  • 注册 2010-3-16
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 小米姐姐饭 于 2018-12-2 14:34 发表
20有部分是配送费,不能算到商家头上吧?而且我的餐还是对的起12的价格的。
你这样想,客人不是这样想的,他不会站在你的角度考虑,就像如果送慢了,有的客人还是会怪商家一样的

• 精华 0
  •  

还有这种骂人的,卤肉饭不就是卤肉和蔬菜吗?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 粉色天使 于 2018-12-2 14:42 发表
你这样想,客人不是这样想的,他不会站在你的角度考虑,就像如果送慢了,有的客人还是会怪商家一样的
是的,这个也是真的,送慢了客人也是给全部差评,天冷外卖员送慢了客人吃到冷的也要全部差评。。。最近在考虑还要不要开了。

• 精华 0
  •  

这个价格真的不过份吧?餐品就算不按到手价算按原价算也配的上这个价格的质量吧。也不晓得天天自己手工做的什么名堂,还不如别人全买成品的便宜和量多。

• 精华 0
  • 注册 2008-7-23
  • 行业 电子制造
  •  

心理要强大!看多了就习惯了!用心做好饭!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 daizheng2008 于 2018-12-2 14:57 发表
心理要强大!看多了就习惯了!用心做好饭!
会的,您也是做餐饮的?

• 精华 1
  • 注册 2008-4-14
  • 行业 工业制造
  •  

你们的点不一样
顾客看的是菜色菜量 我不会考虑你挣多少钱的 我只会考虑我花了多少钱
卖家走美团走的是量 薄利多销 有时候一些顾客的恶意差评或者无心的差评 不要太过于针对的回复 笼统的回复一下 就说知道了 下次改进之类的话 拉到
开店嘛 没必要去争论
挣钱不容易啊 和气生财

美团等一些平台 其实就是绑架市场 你不从他的平台走 那就做不了网上的订单 没办法 市场被他占领了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 四海心飞 于 2018-12-2 14:58 发表
你们的点不一样
顾客看的是菜色菜量 我不会考虑你挣多少钱的 我只会考虑我花了多少钱
卖家走美团走的是量 薄利多销 有时候一些顾客的恶意差评或者无心的差评 不要太过于针对的回复 笼统的回复一下 就说知道了 下次 ...
这位讲的有道理,没办法哦

• 精华 0
  • 注册 2009-8-31
  • 行业 其它
  •  

差评,对商家有影响吗?
中国不就这文化吗,鸡蛋里面挑骨头也

• 精华 0
  • 注册 2012-2-29
  • 行业 学生
  •  

讲真,现在外卖也不便宜,包装加跑腿费就要四五块,一份套餐都要近三十,2个人点个四五十块钱都感觉吃不到什么东西,楼主的价格感觉挺便宜的

• 精华 39
  • 注册 2006-2-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..
  •  

外卖不能用切肉,必须用绞肉机直接绞,外卖讲究的是性价比。要好吃便宜。你觉得你肉好可以加到18一份。

-------------------------------
钻石先生-钻戒定制,37%价格买传世美钻,18061186220,有同行价降30%出货,一手货源
  • 精华 0
  • 注册 2017-2-17
  • 来自 微信my520junjun美工图片设计
  •  

点太高 外卖要做死了 不走量就是亏

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 2018-12-2 15:34 发表
外卖不能用切肉,必须用绞肉机直接绞,外卖讲究的是性价比。要好吃便宜。你觉得你肉好可以加到18一份。
搅的不好吃,而且卤肉要有点屁才香,搅的话不能连皮。。。打出来的肉好碎,看的挖五得几。虽然那么成本低很多,人也不累。

• 精华 0
  •  

有点皮才香。。。不是屁

• 精华 0
  • 注册 2018-10-15
  •  

你人太好了,要是每个商家都像你这样,我们的食品质量就好了。所谓外卖,要做的跟堂食有区别才好,你太认真了,成本居高不下,要享用真正的好的,去店里。外卖真的要简单的尽可能降低成本

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小家猫爆疯狗 于 2018-12-2 15:59 发表
你人太好了,要是每个商家都像你这样,我们的食品质量就好了。所谓外卖,要做的跟堂食有区别才好,你太认真了,成本居高不下,要享用真正的好的,去店里。外卖真的要简单的尽可能降低成本
怎么说那,就是我以前觉得自己做的好,哪怕不要人人喜欢,有一部分人喜欢就可以了,可能思想比较幼稚,就觉得那部分喜欢吃就可以了。

• 精华 0
  • 注册 2009-12-27
  • 行业 医疗卫生
  •  

说实话,现在一份外卖卖的也不便宜,商家利润少,都被平台挣的去了!而且现在人躲在键盘后面,太阴暗了!

人生最宝贵的是健康
  • 精华 39
  • 注册 2006-2-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..
  •  

你的问题在于定价不合理。你可以做两个品类,肉沫卤肉饭12,肉块卤肉饭18

钻石先生-钻戒定制,37%价格买传世美钻,18061186220,有同行价降30%出货,一手货源
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 2018-12-2 16:55 发表
你的问题在于定价不合理。你可以做两个品类,肉沫卤肉饭12,肉块卤肉饭18
老哥谢了,感谢,我这几天试试看这样搞。谢谢

• 精华 0
  • 注册 2017-9-5
  •  

美团这些外卖平台心是黑呢!

• 精华 0
  • 注册 2009-12-20
  • 行业 教育科研
  •  

现在都吃不起外卖了

• 精华 0
  • 注册 2018-4-6
  •  

做网店六年,以前一开始对差评玻璃心啊,能难过恼火一天,现在呢,能用钱解决的差评都不是问题。
爱占便宜的多呢,收到说没收到的,发了五个说收到1个,其他退款的,还有调包的,各种,弄坏了来退的,用了七天来退的。
多了去了。都不是事儿,感谢这些人。当然,正常人还是很多的,这些能小钱打发的都打发了就行。

• 精华 0
  • 注册 2010-12-3
  • 行业 其它
  • 来自 摆渡人工作室
  •  

还不如直接用料理包,简单省事

我一再强调做人要低调。可你们非要给我掌声和尖叫。
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 ⑨皇孓 于 2018-12-2 21:16 发表
还不如直接用料理包,简单省事
是的

• 精华 0
  • 注册 2017-4-30
  •  

我一般不评论,除非态度太差或者有什么东西,不好吃下次不点呗,哪儿那么多话要说

• 精华 0
  • 注册 2017-4-30
  •  

QUOTE:
原帖由 小米姐姐饭 于 2018-12-2 14:44 发表
是的,这个也是真的,送慢了客人也是给全部差评,天冷外卖员送慢了客人吃到冷的也要全部差评。。。最近在考虑还要不要开了。
但是有的外卖员是心太黑啊,一下子拿个好几份外卖又跑一趟赚好几个配送费,你倒霉就是后面的那一份可不就冷了吗?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 句容下蜀 于 2018-12-3 06:59 发表
但是有的外卖员是心太黑啊,一下子拿个好几份外卖又跑一趟赚好几个配送费,你倒霉就是后面的那一份可不就冷了吗?
外卖员都是一个月大几千上万,一趟都要带四五个外卖走,现在天又冷,真的很容易冷掉。无奈啊。。。现在很多客人就是我花钱了我就是上帝有一点觉得不行就开始了

• 精华 0
  • 注册 2016-3-11
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

除非没有办法,一般我是不点外卖的。

• 精华 1
  • 注册 2009-11-25
  • 行业 电子制造
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 句容下蜀 于 2018-12-3 06:59 发表

不是外卖员心黑,而是系统默认成  如果有其他的餐正好在你附近又或者顺路的话,会自动派给你,而且有时候跑一单也很少的,比如江大周边的店送到江大里面去,才2块一单,不多接一点的话,一个来回就亏本了~!所以说赚钱的还是平台,暴利

• 精华 0
  • 注册 2018-6-25
  •  

吃了几次外卖,肚子不舒服,感觉卫生特别差,以后绝不再点外卖了

• 精华 0
  • 注册 2009-2-2
  • 行业 政府行政
  • 来自 镇江
  •  

最近天天加班每天都点外卖 越来越感觉外卖吃不起了 随便点个什么饭都要20几 这几天换了饿了吧 有新人卷什么的稍微便宜点 过段时间准备天天交通快餐吧

• 精华 0
  • 注册 2016-7-6
  •  

直接把外卖关了,还省心,我就关了

• 精华 0
  • 注册 2018-4-4
  •  

商家真心不容易

164  1/4  1  2  3  4  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >