| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 《》《》《》来看看辛香汇吧,外卖比堂食贵30%以上《》《》
饮食男女  >  [美食探店] 《》《》《》来看看辛香汇吧,外卖比堂食贵30%以上《》《》     
查看: 12584  回复: 103
 104  2/3  <  1  2  3  > 
[美食探店] 《》《》《》来看看辛香汇吧,外卖比堂食贵30%以上《》《》      查看: 12584  回复: 103
  • 精华 0
  • 注册 2011-10-27
  • 行业 其它
  •  

不要点外卖了,实在想在家吃,自己带个锅到饭点打包回来

• 精华 0
  • 注册 2018-1-2
  •  

QUOTE:
原帖由 胖胖胖子 于 2018-11-5 15:57 发表
外卖网站收钱,你又想点外卖,饭店只有将网站收取的钱加在客户身上啦,不然亏本饭店又不傻
做外卖的商家有很多,好像没几家是这么做外卖的。这价涨得没数了,这是宰一个是一个啊!

• 精华 0
  • 注册 2017-6-1
  •  

你可以不吃,既然吃了就别bb,真是杠精

• 精华 0
  • 注册 2009-5-9
  • 行业 轻工化工
  •  

正常啊,外卖平台要抽成的,你付的钱有多少能进入商家呢!

• 精华 0
  • 注册 2012-8-7
  • 行业 商业贸易
  •  

做了外卖才能体会到,商家也很无奈,扣点20%,起扣是3块钱,你让商家怎么办

• 精华 0
  • 注册 2004-6-12
  • 行业 其它
  •  

外卖网站收20%,有的还要给快递费,没办法。

• 精华 0
  • 注册 2005-7-18
  • 行业 其它
  •  

我前两天才点的,我还以为他家涨价了呢,就没在意,真坑!再9再也不点了

• 精华 1
  • 注册 2016-5-27
  •  

事实本就如此,外卖平台要挣钱的,商家也要挣钱的,外卖的包装费又贵不如直接堂食,保质量而且热乎乎的,价格合适。人不能惯自己太懒。我曾经送过一年外卖,也点过很多次外卖,哪怕就是饺子店,你直接到店里去打包和外卖买,外卖多收打包的钱,而到店打包同样打包费不收一分钱。

-------------------------------
如水平静
  • 精华 1
  •  

如果你是商家,你要把挣一份儿饭菜的钱,还要无缘无故的给平台很多比例的提成。你会不会把饭菜的量减少?

-------------------------------
如水平静
  • 精华 1
  •  

商家就是两个途径规避或者说逃避给外卖平台,尤其是一个人订单量很大的情况!商家会打电话让买家取消订单,商家自己找家人给配送,比如100元的饭菜总价,会有30元到60元的的提成给外卖平台。商家这100元钱到手只能有30元,最多到手70元,商家自己找家人送餐来回一趟就能省最少30,最多70。这是一个规避途径。还有就是降低饭菜的数量,否则加外卖就是亏钱啊。很多生意好的商家根本不加外卖的,或者在忙时关闭外卖平台的。

如水平静
  • 精华 0
  • 注册 2007-2-11
  • 行业 学生
  •  

我常吃的鸭血粉丝,店面吃10块,外卖12,打包盒也另算价格的,所以12只是鸭血粉丝本身的价格。

西米露500g 8元/袋 樱花珍珠粉圆900g 15/袋 微信:18796003946
  • 精华 0
  • 注册 2018-3-5
  •  

你在美团点外卖还要给美团抽20%还是多少的?不加钱吧,人家觉得亏呢

• 精华 0
  • 注册 2014-11-3
  •  

好奇葩的贴子,人家标这个价格,爱吃的人可以点,觉得贵的可以不点。。。这是一个愿打一个愿挨。。。不存在欺负消费者啊。你点了才叫欺负,不点就是了。没碍着你什么啊?

• 精华 0
  • 注册 2014-6-29
  •  

因为美团要扣点!所以商家不想扣钱就让要消费者把扣的钱补上

• 精华 0
  • 注册 2004-9-3
  •  

明码标价,这个你吐槽没意义,嫌贵去店里直接吃,在家吃人家涨价你也得受着。

肯德基麦当劳的外卖送餐费那么高,你怎么不叫人家便宜点呢!

• 精华 1
  • 注册 2005-9-13
  • 来自 镇江
  •  

市场经济,双向选择。他只要明码标价就行。又想吃又要吐槽贵,没什么意思

路曼曼其修远兮 吾将上下而求索
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-10
  •  

你可以不吃,最狠。反正他们不会降价的

• 精华 0
  • 注册 2003-3-27
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 叮叮當 于 2018-11-6 19:42 发表
42的菜59,增加了40%,有的甚至到80%,美团收这么高?
外卖是有时效性的~   作为一个桌数不少的饭店后厨来说~   操作起来很麻烦~

又要保证堂食客人~  又要保证美团~   其实侧面就看出了商家对外卖没多大兴趣~

[ Wait For Me In Seoul ]

• 精华 0
  • 注册 2018-11-7
  •  

作为消费者而言,楼主的吐槽没毛病啊,点外卖的时候我们已经付了包装费和配送费,一样的菜品加了20到30!!!吐槽一下还不行了??人家小饭店送外卖都没加这么多钱,辛香汇不想做外卖干脆关掉算了,加那么多钱恶心谁呢!

• 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

支持楼主,看了帖子才知道堂食和外卖差这么多!楼上那些讲楼主的,你们是知道情况的,见怪不怪了,还有很多人不知道情况呀,楼主发个帖子说一下,有何不可?

• 精华 0
  • 注册 2016-7-9
  •  

QUOTE:
原帖由 恋上夜的静 于 2018-11-6 22:13 发表

哎,我就是杠精,怎么啦?
我马上去看看你平时都BB啥了,
搞得你的帖子都是有重大意义一样!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 恋上夜的静 于 2018-11-6 22:13 发表

哎呦喂,您这平时是bb着低价收卡呢?
大业务好繁忙,有空来我这里bbb
不去出去多bb一会,看看能不能多收几张卡。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小葵唯一姐姐 于 2018-11-7 15:20 发表
作为消费者而言,楼主的吐槽没毛病啊,点外卖的时候我们已经付了包装费和配送费,一样的菜品加了20到30!!!吐槽一下还不行了??人家小饭店送外卖都没加这么多钱,辛香汇不想做外卖干脆关掉算了,加那么多钱恶心 ...
对的,我当时也就是奇怪,
怎么贵这么多,当时不知道美团收的这么高,
但是后面一看就算美团20%,这家外卖已经高出40%以上了
单看川北凉粉都快翻翻了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 9547 于 2018-11-7 14:37 发表
外卖是有时效性的~   作为一个桌数不少的饭店后厨来说~   操作起来很麻烦~

又要保证堂食客人~  又要保证美团~   其实侧面就看出了商家对外卖没多大兴趣~

你这话倒是实在话,
说明商家对外卖也没多大兴趣

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 传世小道 于 2018-11-7 13:59 发表
明码标价,这个你吐槽没意义,嫌贵去店里直接吃,在家吃人家涨价你也得受着。

哪个眼睛看到我说我要吃了?
只说这家外卖超级贵

请问你这是眼神不好?
还是小学语文是打扫卫生教的?

眼神不好去医院
语文没学好多读书多看报

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 钱本草 于 2018-11-7 14:07 发表
市场经济,双向选择。他只要明码标价就行。又想吃又要吐槽贵,没什么意思

麻烦您看清楚再回帖
我有说我要点他家外卖吗?

你这意淫的有点过了啊。。。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 wwwshi 于 2018-11-6 22:12 发表
不要点外卖了,实在想在家吃,自己带个锅到饭点打包回来
建设性意见

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 lisa慧 于 2018-11-6 22:38 发表
做了外卖才能体会到,商家也很无奈,扣点20%,起扣是3块钱,你让商家怎么办

主要是差价超过40%
我之前也不知道美团抽成多少
但是超过40%其实是很高的比例了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 弱水三千吾爱一 于 2018-11-7 07:52 发表
事实本就如此,外卖平台要挣钱的,商家也要挣钱的,外卖的包装费又贵不如直接堂食,保质量而且热乎乎的,价格合适。人不能惯自己太懒。我曾经送过一年外卖,也点过很多次外卖,哪怕就是饺子店,你直接到店里去打包 ...

这么中肯的回复我喜欢
是的,人不能太懒
有时间精力还是去店里吃

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 爱睡觉的笨笨 于 2018-11-7 11:00 发表
好奇葩的贴子,人家标这个价格,爱吃的人可以点,觉得贵的可以不点。。。这是一个愿打一个愿挨。。。不存在欺负消费者啊。你点了才叫欺负,不点就是了。没碍着你什么啊?

同理可证
我的帖子你看不习惯也别看就是喽

• 精华 3
  • 注册 2014-2-25
  • 钓鱼达人
  •  

确实高太多了,但是美团提点20多呢,我觉得菜价上浮20个点算合理的,只要收益和门店持平就行,40个点有点太心黑了。

空军大司令
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zhou周 于 2018-11-7 14:16 发表
你可以不吃,最狠。反正他们不会降价的
看到朋友圈有人发
就翻了翻对比价
其实也没什么
很多人回复的那么激烈也不知道为什么
搞得辛香汇是他家开的一样

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 传世小道 于 2018-11-7 13:59 发表

哎呦喂
你这言辞这么激烈
发个帖而已
别激动,
据专家说激动容易脑梗
你自己身体重要,保重!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小心发霉 于 2018-11-7 16:24 发表
确实高太多了,但是美团提点20多呢,我觉得菜价上浮20个点算合理的,只要收益和门店持平就行,40个点有点太心黑了。
对的,我也是这个意思
我们堂食商家也赚了该赚的钱了
消费者给了打包费,给了派送费,还没占桌子。
商家给完美团的抽成,是不是应该跟堂食差不多呢?

• 精华 0
  • 注册 2007-4-23
  • 行业 政府行政
  •  

都点了还嫌贵什么,不点不去就不会生气。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 江南往事 于 2018-11-7 16:46 发表
都点了还嫌贵什么,不点不去就不会生气。
因为知道了,
所以以后尽量堂食。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 爱睡觉的笨笨 于 2018-11-7 11:00 发表
估计你就不知道"奇葩"是什么意思,
要不然也不会回这么奇葩的一段话,
自重啊,我这帖子也没碍着你什么事,
别手欠,别点开,别回复就好。

• 精华 0
  • 注册 2006-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

关键是我发现外卖的量还没堂食的多

• 精华 0
  • 注册 2011-9-19
  • 行业 政府行政
  •  

爱吃吃!不吃没人绑着你去消费!

矫情

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 虱多不痒 于 2018-11-7 18:17 发表
爱吃吃!不吃没人绑着你去消费!

矫情
难道有人绑着你来我这里回帖了?

一楼说了那么多都挡不住你的嘴欠,

隔着屏幕我都闻到了一股味儿。。。。。

• 精华 0
  • 注册 2017-4-5
  •  

明码标价,嫌贵可以不点,我觉得没有必要发这样的贴

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 坦克手贝塔 于 2018-11-7 20:00 发表
明码标价,嫌贵可以不点,我觉得没有必要发这样的贴
明码标价没错,
确实也觉得堂食更合算,
没有恶意攻击,实事求是而已。
美食板块表达对美食的态度。

• 精华 0
  • 注册 2012-2-29
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 小葵唯一姐姐 于 2018-11-7 15:20 发表
作为消费者而言,楼主的吐槽没毛病啊,点外卖的时候我们已经付了包装费和配送费,一样的菜品加了20到30!!!吐槽一下还不行了??人家小饭店送外卖都没加这么多钱,辛香汇不想做外卖干脆关掉算了,加那么多钱恶心 ...
这帖子里奇葩真的多!美团收20%不假,这辛香汇外卖比堂食贵了何止20%?还不让说了?而且看看后面评价多少差评,量也比堂食少,无商不奸!

• 精华 0
  • 注册 2012-2-29
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 弱水三千吾爱一 于 2018-11-7 07:52 发表
事实本就如此,外卖平台要挣钱的,商家也要挣钱的,外卖的包装费又贵不如直接堂食,保质量而且热乎乎的,价格合适。人不能惯自己太懒。我曾经送过一年外卖,也点过很多次外卖,哪怕就是饺子店,你直接到店里去打包 ...
我遇到的怎么都收?饺子馆,大排档的炒饭,锅贴,都要收1块钱的,所以我如果自己去买外卖都从家带个乐扣的盒子去

• 精华 60
  • 注册 2016-3-3
  •  

QUOTE:
原帖由 我是网特 于 2018-11-7 21:51 发表
这帖子里奇葩真的多!美团收20%不假,这辛香汇外卖比堂食贵了何止20%?还不让说了?而且看看后面评价多少差评,量也比堂食少,无商不奸!
奇葩确实多,楼主也没有恶意攻击,
不过是实话实说,
有些人就说楼主奇葩说楼主矫情,
美食板块各抒己见可以,
没必要人身攻击。

• 精华 0
  • 注册 2010-9-18
  • 行业 工业制造
  •  

我之前点是42,好长时间不点了。感觉也就这样

• 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

反正我不吃,太贵,也不好吃

• 精华 0
  • 注册 2018-9-8
  •  

QUOTE:
原帖由 yanying920 于 2018-11-6 21:33 发表
机场一碗面70块钱都会被明星吐槽 这外卖比堂食贵这么多还不能说了?
你自己要跑到机场吃的,吐槽个毛啊,KFC,金拱门在机场是便宜,但是他们在市区的价格贵的吓死人,怎么没人吐槽啊,今天是8号,又是星期四,华莱士10块钱两个汉堡,他们得卖到15~17一个,怎么没人吐槽啊~。。

• 精华 0
  • 注册 2016-7-28
  •  

看来辛香汇的员工及家属都很卖力

104  2/3  <  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >