| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 津市牛肉粉 常德钵子菜,让我找到回忆!
饮食男女  >  [美食探店] 津市牛肉粉 常德钵子菜,让我找到回忆!     
查看: 4674  回复: 27
[美食探店] 津市牛肉粉 常德钵子菜,让我找到回忆!      查看: 4674  回复: 27
  本主题由 my0511石头人 于 2018-10-18 15:24 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2010-8-27
  • 行业 政府行政
  •  
津市牛肉粉 常德钵子菜,让我找到回忆!

周末与几个湖南朋友约好吃饭,说请我去一家地道的湘菜馆吃饭,地点在大润发对面,阳彭山路(老镇江人应该知道,原先是个铁路),地方不太好找,导航搜索"启康大酒店"才找到,其实也好找就在第一人民医院开的那个叫"客又来"快餐店马路直对面,中央大街停车场坡子上去就到了,叫"佳湘味"津市牛肉粉,店不大,但很干净,老板和服务员都很热情朋友来齐,我们点了老板推荐的具有湖南地方特色几个菜和一盆牛肉炖粉,我问老板,你这店名为什么叫津市牛肉粉而不是叫常德钵子菜馆呢?老板说:主打常德津市牛肉粉,我说:也对,永安鱼庄不是也有别的菜吗,费话不多说了,说说菜吧,先说黄古鱼鱼汤,我们镇江叫昂刺鱼,一般我是不怎么吃这鱼,嫌它土腥味太重,但是"佳湘味"做的一点也没有,汤很浓郁,很香,喝了一口汤辣辣的,又不是很辣,喝下去有一种一线喉的感觉,很过瘾,就好像喝白酒的那种感觉我想如果是感冒的人喝了一定会很舒服;乡里炖土鸡这个菜我很喜欢吃,超级下饭,听老板说这种鸡不容易烂,要炖许久才烂,所以鸡汁才那么浓郁,鸡肉才那么入味,舀一勺汁放进米饭里,那个爽呀,连吃三碗米饭{:大笑:}不带假一点的{:大笑:}{:大笑:},再说一下他家特色,牛肉炖粉,据说湖南非常有名的刘聋子粉馆老板娘是佳湘味店老板的师父,炖粉还是十年前在湖南上学时当地的同学带我去吃过,第一次吃的时候吃的我全身是汗,过瘾啊!不是很辣,有点小麻,那滋味美啊,一个字形容,爽{:大笑:}{:大笑:}没想到咱大镇江这个地方,还能吃到我上学时的那个味道回忆啊!带我去吃炖粉的那位同学是我的初恋啊谢谢你佳湘味让我找到了回忆

• 精华 0
  • 注册 2011-11-22
  • 行业 电子制造
  •  

湘菜不要谈正宗!!正宗的你受不了!!

• 精华 0
  • 注册 2014-3-7
  •  

QUOTE:
原帖由 ngfngf000 于 2018-10-18 12:28 发表
行家

• 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 ngfngf000 于 2018-10-18 12:28 发表
说的是地道

• 精华 0
  • 注册 2009-2-25
  • 行业 政府行政
  •  

这个辣椒不多嘛

• 精华 0
  • 注册 2018-6-25
  •  

没错就是我们老乡开的,湘聚镇江,德行天下

• 精华 26
  • 注册 2008-8-23
  • 行业 医疗卫生
  •  

老板娘常德的,牛肉粉确实不错

-------------------------------
湖南人在镇江群   号:170421348
  • 精华 1
  • 注册 2008-6-17
  • 行业 教育科研
  •  

太好了,又知道一家湘菜馆。下次请客去那里。不然,吃来吃去,就那几家湘菜馆。

• 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  

味道不错

• 精华 6
  • 注册 2005-7-11
  • 行业 政府行政
  •  

16年在常德待过一年,每天早餐就是粉,各种粉。其他餐饮就是锅子。湘菜养人,胖很多

-------------------------------
放弃  只因爱的太深:爱太深  才对自己没把握;要用放弃做赌注:只因你不够爱我:
  • 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  

恩,湘菜下饭,我以前不吃辣的,在湖南上学练出来的,现在无辣不欢

• 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 大虾默默 于 2018-10-20 15:14 发表
16年在常德待过一年,每天早餐就是粉,各种粉。其他餐饮就是锅子。湘菜养人,胖很多
恩,湘菜下饭,我以前不吃辣的,在湖南上学练出来的,现在无辣不欢

• 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  
  • 精华 0
  • 行业 政府行政
  •  
  • 精华 0
  •  

湘式梅菜扣肉,不甜、不油腻、下酒好菜

• 精华 0
  •  

佳湘味招餐馆工作人员三名,包吃包住 ,25岁左右,男女不限,能吃苦耐劳,有责任心,工资面谈,有意者联系18651275088,店址:康复医院客又来直对面 佳湘味

• 精华 0
  •  

佳湘味招餐馆工作人员三名,包吃包住 ,25岁左右,男女不限,能吃苦耐劳,有责任心,工资面谈,有意者联系18651275088,店址:康复医院客又来直对面 佳湘味

• 精华 0
  • 注册 2013-3-1
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

订餐电话

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 139139139139 于 2018-11-9 15:05 发表
订餐电话
180 5289 0610佳湘味,微信同号,欢迎光临

• 精华 0
  •  

欢迎各位光临

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >