| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 自己做烧麦,简单又好吃。。
饮食男女  >  [美食杂谈] 自己做烧麦,简单又好吃。。     
查看: 6092  回复: 38
[美食杂谈] 自己做烧麦,简单又好吃。。      查看: 6092  回复: 38
  本主题由 0511值班客服 于 2018-10-6 20:31 分类  
  • 精华 1
  • 注册 2012-2-1
  • 行业 其它
  •  
自己做烧麦,简单又好吃。。

夏天做酒酿多了一些糯米,想着怎么把糯米吃掉呢?干脆做烧麦吧!买了红条肉(这种肉嫩)洗发了干香菇,中秋节一斤肴肉切了一半,冰箱还有半块也改刀成方块,在馅心出锅前放了进去,最后又炸了不少葱油在馅里,所以说烧麦没有店里卖的那么多滴滴的油,家里人吃的放心且不油腻。
直接水面店买的饺皮回来,把一圈擀成荷叶边,就可以包了,简单方便哦!

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 上海滩大王 于 2018-10-6 12:50 发表
好吃吗
当然好吃啦!

• 精华 0
  • 注册 2013-9-4
  • 行业 商业贸易
  • 来自 京口区滨水路52-4松盛园 ...
  •  

-------------------------------
好水  让生命更美好  13914550991
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

糯米要前一天晚上泡,第二天用蒸格隔水蒸,至于肉喜欢要肥一点也可以,我买的红条肉,肉切成叮,香菇泡发后切碎,别的我没有放,喜欢的可以放胡萝卜和玉米粒,松子仁,我是怕麻烦啦!
锅里放多些油,葱姜末下去炸香放肉丁翻炒再倒入香菇,然后放酱油、盐、糖倒入适量水,大火烧开再小火煮20分钟左右,把糯米饭倒进去一起翻炒,同时用锅铲划开粘在一起的糯米饭,让其散开与肉香菇拌匀,咸淡根据自己口味,最后放鸡精装起,我是又起油锅放入葱花炸香,均匀浇在馅心上面。后面就是擀饺皮边包烧麦了,包好了下锅蒸5分钟左右就差不多了 ,美味烧麦成功啦!

• 精华 0
  • 注册 2018-4-9
  •  

下次有空试试

• 精华 1
  • 注册 2009-5-10
  • 行业 IT 通信
  •  

厉害,羡慕会做中式点心的

• 精华 0
  • 注册 2005-2-11
  • 行业 其它
  • 来自 三十八急行军
  •  

看的我口水滴滴滴

-------------------------------
帖读百遍,其义自见!
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

在家自己做,不麻烦,也可以前一天跟水面店预定烧麦皮。

• 精华 4
  • 注册 2005-12-7
  • 行业 其它
  • 家装达人 晒家
  •  

QUOTE:
原帖由 不去触碰记忆 于 2018-10-6 22:14 发表
在家自己做,不麻烦,也可以前一天跟水面店预定烧麦皮。
水面店的饺子皮有大中小三种规格,应该买哪一种呢?

低调是一种高贵的美
  • 精华 4
  • 行业 其它
  • 家装达人 晒家
  •  

另外糯米要蒸多久才熟。

我以前试做过一次,不知为何,包好后很容易散开。

低调是一种高贵的美
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

看你米多少,最好蒸20分钟样子,
饺皮买稍微大一点的,再擀一下,就又大了一些,包起来不容易散,

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 家装达人 晒家
  •  

好的,谢谢!

低调是一种高贵的美
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

我用惯了饺皮了,擀一下觉得皮薄好吃,剩下的馅,第二天早上碰巧面店有给包~子店留的烧麦皮,买了一斤,就觉得有点厚。

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 家装达人 晒家
  •  

QUOTE:
原帖由 不去触碰记忆 于 2018-10-6 22:29 发表
看你米多少,最好蒸20分钟样子,
饺皮买稍微大一点的,再擀一下,就又大了一些,包起来不容易散,
再问下,什么叫红条肉?谢谢!

低调是一种高贵的美
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

就是有一圈一圈的肥的,吃起来不柴的瘦肉,就像牛排一样的啊,我也不是太清楚,集体哪个部位,也是听老人说的,

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 dbtdbt 于 2018-10-8 10:12 发表
感觉一定是很好吃
真的好吃呢!分给朋友不少,都夸好吃,已经预定下次了。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

整天就知道吃

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

唯有美食不可辜负,知道吧?

• 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

这皮子还要走锤了

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 城市山林中 于 2018-10-8 20:44 发表
这皮子还要走锤了
走什么锤啊?不懂。

• 精华 14
  • 注册 2008-7-11
  • 行业 广告媒体
  •  

QUOTE:
原帖由 不去触碰记忆 于 2018-10-8 22:07 发表
走什么锤啊?不懂。
应该是干边的意思

• 精华 0
  • 注册 2006-4-25
  • 来自 镇江
  •  

能干,看着就香

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 于 2018-10-9 09:08 发表
能干,看着就香
谢谢亲鼓励!

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 qhdhjx 于 2018-10-9 15:07 发表
精品五花肉吗
具体猪身上哪个部位真不知道,家里老人让买这个红烧,特别嫩,就像眼肉牛排一样的,网上下了一个图,就这样子。

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 家装达人 晒家
  •  

到肉摊去问了,卖猪肉的居然不知道

低调是一种高贵的美
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 树上的叶 于 2018-10-9 20:41 发表
用肴肉包啊
不是特地用肴肉包,中秋节多了半块,冻冰箱里,干脆放进去吃了算了,所以特别香啦!

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 清兰之约 于 2018-10-9 20:41 发表
到肉摊去问了,卖猪肉的居然不知道
不会吧,只要说红条,卖肉的应该都知道的,我是不同肉摊都买过,没有说不知道的,你再问问。

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 家装达人 晒家
  •  

QUOTE:
原帖由 不去触碰记忆 于 2018-10-9 22:04 发表
不会吧,只要说红条,卖肉的应该都知道的,我是不同肉摊都买过,没有说不知道的,你再问问。
今天试了下,用的是里脊肉,全瘦,因为我是一点点肥的都吃不下的,全当做个试验了。还以为会柴呢,家人吃了觉得味道不错,也不柴,比外面的好吃,我没尝,估计是料比外面的多吧。没有加鸡精,加了些蚝油。就是包的不算好看,在网上查了下,看人家包的烧卖都那么漂亮,不知什么原因,是不是第一次包,手法不够娴熟。
还有的做法是炒菜后直接拌糯米饭进去的,不知道那种方法你试过没有。
也有用香肠代替肉的,等过年有香肠的时候也准备试下。

低调是一种高贵的美
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

家人吃,不在乎样子,只要好吃就OK啦!你说菜炒好了放糯米饭,烧麦馅心不就是这样做吗?其实烧麦馅也不局限糯米,也可以用其他的吧,没有试过。

• 精华 4
  • 行业 其它
  • 家装达人 晒家
  •  

QUOTE:
原帖由 不去触碰记忆 于 2018-10-14 19:41 发表
家人吃,不在乎样子,只要好吃就OK啦!你说菜炒好了放糯米饭,烧麦馅心不就是这样做吗?其实烧麦馅也不局限糯米,也可以用其他的吧,没有试过。
我看你前面发的教程是菜炒好后还得煮二十分钟的样子,网上有的是炒好后直接拌糯米饭。
今天又做了点鸡肉的,今天包的明显比昨天好看多了
准备到天再冷点有香肠的时候,做些香肠咸蛋黄的试下。

低调是一种高贵的美
  • 精华 1
  • 行业 其它
  •  

哦~我是小火煮了一阵子,毕竟是瘦肉丁,这样软烂一点,家有老人,当然炒好了直接拌也一样。

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >