| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 童年记忆~最美神仙汤
饮食男女  >  [家庭煮妇] 童年记忆~最美神仙汤     
查看: 23882  回复: 85
 86  2/2  <  1  2 
[家庭煮妇] 童年记忆~最美神仙汤      查看: 23882  回复: 85
  • 精华 33
  • 注册 2002-10-9
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

不过缺最重要的荤油

-------------------------------
有的人用恋爱来谋杀寂寞,结果变成失恋的高手;有的人用喝醉来谋杀寂寞,得了偏头痛
有的人用工作来谋杀寂寞,最后朋友剩老板一个;有的人用睡觉来谋杀寂寞,噩梦没停过
广告位预留
广告位预留
  • 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

没喝过酱油汤。看着跟我调的饺子汤差不多。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-16
  •  

小时候家里没烧菜就冲酱油汤搭饭吃

• 精华 368
  • 注册 2005-8-10
  • 行业 教育科研
  • 五一劳动节 烘焙达人
  •  

QUOTE:
原帖由 谋杀寂寞未果 于 2018-9-30 21:17 发表
说明lz小时候家里条件好,神仙汤都是超豪华版的
家里很久没有荤油了

-------------------------------
marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  • 精华 2
  • 注册 2012-9-14
  • 行业 商业贸易
  •  

我昨天一个人在家。就是神仙汤配饺子。

• 精华 0
  • 注册 2011-10-9
  • 行业 信息咨询
  •  

这也是小时候的味道!

我爱创作生机勃勃的墙体彩绘13092695101  QQ:952393359
  • 精华 0
  • 注册 2008-9-24
  • 行业 其它
  •  

神仙汤的姐妹篇,酱油荤油拌饭知青生活标配

徐意为本
  • 精华 0
  • 注册 2011-10-23
  • 行业 商业贸易
  •  

小时候放学回家,一碗饭,挑一筷猪油一起拌,超级美味

• 精华 0
  • 注册 2015-7-14
  •  

小时候家里一弄炒饭就做这个汤,外公每次都放点酱油,虾皮,麻油,胡椒,和蒜花,香的不得了,楼主这个放了香菜,高配版的,哈哈。

• 精华 0
  • 注册 2008-5-22
  • 行业 房产建筑
  • 来自 镇江
  •  
  • 精华 368
  • 行业 教育科研
  •  

在家做了一条花里胡哨的鱼,超级喜欢服务区里卖的嘉兴酱鸭系列,只是有点贵![捂脸]谁有方子会做的教教我。

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  • 精华 0
  • 注册 2016-2-18
  •  

萝卜干切碎了放里头

• 精华 3
  • 注册 2004-4-10
  •  

小时候,买2角钱虾籽,放点进去真好喝。

我死了,在烈火中我又站起来了,你猜是涅盘还是尸变?
  • 精华 0
  • 注册 2003-4-2
  • 来自 此页空白
  •  

酱油、荤油、葱花,青龙白虎汤

队长!~~~别开枪!~~~是我!~~~
  • 精华 368
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 lijia20 于 2018-10-8 22:13 发表
小时候,买2角钱虾籽,放点进去真好喝。
好想吃虾籽

• 精华 0
  • 注册 2011-2-22
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 黑猩猩队长 于 2018-9-29 22:26 发表
现在家里有时还弄这个酱油汤,极简模式是两瓣大蒜头拍碎,倒点酱油,加开水就行了
对,大蒜头

装修日记:翠竹梦想http://bbs.my0511.com/f95b-t6638533z-1
  • 精华 0
  • 注册 2011-2-22
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 Marry在线 于 2018-10-11 13:32 发表
好想吃虾籽
四美的虾籽酱油

装修日记:翠竹梦想http://bbs.my0511.com/f95b-t6638533z-1
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-14
  •  

小时候的最爱,上次回娘家,还特地让我妈给我冲了一碗,满满都是回忆。

• 精华 0
  • 注册 2011-10-23
  • 行业 其它
  •  

小时候我们都喝过!那时候还没这么丰富呢!就是酱油加开水!

• 精华 0
  • 注册 2018-9-19
  •  

小时候喝的最简单版的,酱油加水,盐。味精

• 精华 5
  • 注册 2006-10-4
  • 行业 信息咨询
  •  

起码煮哈子撒

• 精华 0
  • 注册 2008-8-9
  • 行业 工业制造
  •  

小的时候没有那么多零食吃,馋的时候一晚神仙汤,多加点味精。现在已经没有儿时的味道了

• 精华 368
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 流浪的疾风 于 2018-10-23 17:02 发表
小的时候没有那么多零食吃,馋的时候一晚神仙汤,多加点味精。现在已经没有儿时的味道了
现在好吃的太多了

• 精华 0
  • 注册 2010-3-1
  • 行业 政府行政
  •  

风格变了呀

• 精华 368
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 一斤不醉 于 2018-10-25 22:42 发表
风格变了呀
最近怀旧风~~

• 精华 0
  • 来自 江苏
  •  

我记得我第一次做这个酱油汤,大概是我八九岁的样子,第一次自已做,冲出来觉得很好喝,好像当时就放了酱油,麻油,盐,味精

• 精华 1
  • 注册 2012-7-6
  • 行业 其它
  •  

小时候到我奶奶噶吃饭 经常叫我妈带我冲个酱油汤 逮怪喝的香 

• 精华 0
  • 注册 2018-2-4
  •  

QUOTE:
原帖由 Marry在线 于 18-09-29 19:56 发表
原帖由 my511传奇 于 2018-9-29 19:30 发表
既然是小时候的味道,就应该是挑一筷...
荤油说:我被冤枉死了。

• 精华 368
  • 行业 教育科研
  •  

一碗神仙汤,激起大家多少的童年回忆……

• 精华 0
  • 注册 2018-2-23
  •  

小时候是饿的呀,饿是全天下最好吃的~!哈哈

• 精华 0
  • 注册 2010-11-10
  • 行业 基础设施
  • 来自 深海之星
  •  

QUOTE:
原帖由 my511传奇 于 2018-9-29 19:30 发表
既然是小时候的味道,就应该是挑一筷子猪油。
对头

懒得看 懒得听 懒得想 懒得动 总之能不动就不动
  • 精华 368
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 大懒兔 于 2018-11-20 10:32 发表
对头
现在是有猪油也不敢吃了,三高啊什么的

86  2/2  <  1  2 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >