| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 我来搜集个做法方子呗 做剁椒的 或者外面哪儿有的卖剁椒 好吃就行
饮食男女  >  [美食探店] 我来搜集个做法方子呗 做剁椒的 或者外面哪儿有的卖剁椒 好吃就行     
查看: 5878  回复: 35
[美食探店] 我来搜集个做法方子呗 做剁椒的 或者外面哪儿有的卖剁椒 好吃就行      查看: 5878  回复: 35
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 能打死就别留活口好吗?
  • 精华 60
  • 注册 2009-3-31
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  
我来搜集个做法方子呗 做剁椒的 或者外面哪儿有的卖剁椒 好吃就行

最近有点迷
特别爱吃剁椒
吃饭都喜欢拌拌吃
导致有时候点餐,都加点了
叫人多带,特别这种小盒子的。装好分量。

谁有好点剁椒的做法啊
就是要感觉鲜鲜辣辣。但是不齁咸滴那种!!!

-------------------------------
这个世界上,有因必有果。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了。别太瞧得起你自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 吉吉忽忽 于 2018-9-21 14:01 发表
器皿好奇怪
这就是人家外面饭店点餐顺带的 小盒子吃了就丢吧 估计这样觉得方便。

-------------------------------
这个世界上,有因必有果。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了。别太瞧得起你自己…
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 精华 127
  • 注册 2004-12-6
  • 行业 教育科研
  • 来自 西祠镇江府
  • 资深食神 钓鱼达人
  •  

贵子二哥了解一下

徒步穿行你心中    13225111000  
  • 精华 1
  • 注册 2008-4-15
  • 行业 其它
  •  

这个我觉得不错。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-26
  •  

守望阁,有个菜饭,前几天吃的配了辣椒,那个辣椒蛮好吃的,听老板讲有的卖

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 月亮井 于 2018-9-21 14:07 发表
这个我觉得不错。
小康啊?那很好买啊…我回头去超市找找哦

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 捉刀 于 2018-9-21 14:04 发表
贵子二哥了解一下
牌子叫这个?还是啥啊?

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 prime_ 于 2018-9-21 14:07 发表
守望阁,有个菜饭,前几天吃的配了辣椒,那个辣椒蛮好吃的,听老板讲有的卖
对哦 我吃饭的时候看见的……可我那顿没吃辣椒其他菜太多了

• 精华 0
  • 注册 2011-11-22
  • 行业 电子制造
  •  

剁椒可以自己做!准备2斤红菜椒,1斤美人椒,2辆大蒜头,1块生姜。全部切碎,洒入大概20克盐,白酒半两,白醋半两。腌制2小时。然后沥干水份,加少许味精,鸡精,糖,可放老干妈豆豉半瓶,红油少许,没有红油可放烧热后冷却的色拉油,搅拌尝下味道。注意刚做好是不好吃的,有酒味醋味等等乱七八糟的味道。放冰箱放2天就好啦!如果你严格按照我的步奏来做。不好吃我包赔。。。

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 ngfngf000 于 2018-9-21 17:54 发表
剁椒可以自己做!准备2斤红菜椒,1斤美人椒,2辆大蒜头,1块生姜。全部切碎,洒入大概20克盐,白酒半两,白醋半两。腌制2小时。然后沥干水份,加少许味精,鸡精,糖,可放老干妈豆豉半瓶,红油少许,没有红油可放 ...
还要放老干妈啊?美人姜不是生姜啊?我去百度百度

• 精华 0
  • 注册 2010-6-29
  • 行业 政府行政
  •  

我建议腌制7-10天,风味更佳。发酵过程是需要时间的。

• 精华 0
  • 注册 2011-11-18
  • 行业 工业制造
  •  

起床第一件事情:昨天吃了什么,今天要吃什么。

• 精华 0
  • 注册 2016-6-30
  •  

我店里到时候卖,暂时还没有开业,想试试口味可以到三茅宫我上班的店里看看,我电话15152881396

• 精华 0
  • 注册 2007-7-7
  • 行业 政府行政
  •  

这种辣椒都不用炒,腌制时间到了生吃味道很棒的!

• 精华 0
  • 注册 2009-12-12
  • 行业 政府行政
  •  

经折巷陶氏鸭血粉丝就有,超级好吃的

• 精华 11
  • 注册 2010-12-29
  • 行业 学生
  • 来自 妈妈肚里
  •  

有个叫部队什么剁椒的

本无意与众不同怎奈何品位出众
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-15
  •  

去超市买坛坛香啊!味道真的不错!不是做广告哟!

• 精华 0
  • 注册 2018-7-18
  •  

QUOTE:
原帖由 月亮井 于 2018-9-21 14:07 发表
这个我觉得不错。
过期了

• 精华 0
  • 注册 2018-7-18
  •  

QUOTE:
原帖由 吉吉忽忽 于 2018-9-21 14:01 发表
器皿好奇怪
我知道你想说是医院里化验小便的

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 嗨哥小陆 于 2018-9-23 08:33 发表
我知道你想说是医院里化验小便的
有你们这种人 才能对比出别人的好啊 哎

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 果果妈2009 于 2018-9-22 19:56 发表
经折巷陶氏鸭血粉丝就有,超级好吃的
嗯 但是剁椒咋打包啊 老板给我来一碗

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 香椿 于 2018-9-22 11:08 发表
我建议腌制7-10天,风味更佳。发酵过程是需要时间的。
好的呢

• 精华 0
  • 注册 2007-9-7
  • 行业 学生
  •  

恒顺剁椒也好吃,超市有卖

• 精华 0
  • 注册 2011-12-11
  • 行业 电子制造
  •  

坛坛香不错,省事

• 精华 0
  • 注册 2011-12-11
  • 行业 电子制造
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2009-7-8
  • 行业 政府行政
  •  

QUOTE:
原帖由 遵纪守法A 于 2018-9-23 07:26 发表
去超市买坛坛香啊!味道真的不错!不是做广告哟!
坛坛香我以前经常买回家做剁椒鱼头,这几年自己在家做剁椒,家里做的就是香!

• 精华 2
  • 注册 2008-8-12
  • 行业 其它
  • 来自 M80 NGC6093 16h 17.1m +22 5 ..
  •  

我亲娘前几天自己做的辣椒酱,简直秒杀外面市场,我带了一小罐,每天午饭拿出来吃,广受我同事好评哈哈,绝对辣!我爱我亲娘哈哈!

研究科学和了解女人,针对这两件事而言,生命实在是太短了。

• 精华 74
  • 注册 2004-7-21
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

我不喜欢吃这个辣椒,我喜欢这个辣椒卤

谁会在原地等你,你又会在原地等着谁?千山暮雪,谁能记得清来时路!
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 柳雨霏霏 于 2018-10-9 11:03 发表
我不喜欢吃这个辣椒,我喜欢这个辣椒卤
你一点都不笨 哈哈哈哈 我为了吃个剁椒 把我同学师傅老婆做的辣椒要来了

• 精华 6
  • 注册 2008-9-6
  • 行业 教育科研
  • 小花农
  •  

中国人烹饪不都是××少许,XX少许吗?我也没什么方子,哈哈哈,都是凭感觉和经验

最近做的一次,好像是买了四斤红辣椒,剪掉青柄,剁碎,盐适量,少量糖(我家不用鸡精,放少量糖,增加口感,能辣中带点点鲜甜),适量大蒜头剁碎,一起拌匀,前一天晚上腌上,第二天早上油炸香,放入白芝麻炒香,然后再放入剁椒稍许熬一下,冷透装瓶,放冰箱保存,熬熟是防止有生水、细菌等保存时间不长,容易坏。如果不熬腌制好就装瓶,有个重要的环节就是洗干净后,一定要晾干再剁碎,否则有生水容易坏。

中秋假期在家做过一次剁椒,带到单位分享给几位同事,反响不错,国庆假期又做了几瓶,又分出去了一半。第一次做的时候在朱方路大菜场买的细长的那种红辣椒,我不知道名字怕不够辣,又掺了少量的小小的小米辣,因为一同事说除了太辣,其余跟外面买的没两样所以第二次没有掺小米辣, 本人觉得小米辣皮太薄,没肉性,做出来没那个细长的红辣椒肉肉的口感好

• 精华 0
  • 注册 2006-12-25
  • 行业 其它
  •  

路过学习一波

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >