| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » ————————— 为什么我不会做饭,因为妈妈太厉害啊 ———————————
饮食男女  >  [家庭煮妇] ————————— 为什么我不会做饭,因为妈妈太厉害啊 ———————————     
查看: 30972  回复: 117
 118  1/3  1  2  3  > 
[家庭煮妇] ————————— 为什么我不会做饭,因为妈妈太厉害啊 ———————————      查看: 30972  回复: 117
  • 精华 12
  • 注册 2015-7-8
  •  
————————— 为什么我不会做饭,因为妈妈太厉害啊 ———————————

嘻嘻
为我妈开个帖子
每次周末在家吃饭都让我给她的菜拍照
也有不少朋友来家里吃过饭,我妈都有点膨胀了
我最喜欢的是酸菜鱼和地三鲜

朋友经常问我
为啥你妈做饭那么好吃,你什么都不会

就是因为她太厉害了,我根本没有机会进厨房好嘛

• 精华 12
  •  

做了蒸鸡
忽然发现我家吃的菜好绿...

-------------------------------
当你仰望星空的时候,星星也在仰望你啊
  • 精华 12
  •  

-------------------------------
  • 精华 12
  •  

肉沫臭豆腐

• 精华 0
  • 注册 2009-2-24
  • 行业 其它
  •  

手里拍照功能杠杠的。

• 精华 0
  • 注册 2018-8-3
  •  

要我实事求是地评论一下吗?这个菜看上去做的实在不咋的,你拍照的技术也实在不咋的。不过品相不怎么样,味道可能还说的过去

• 精华 0
  • 注册 2014-3-17
  •  

第一张第二张不咋地,第三张清爽,第四张虾子赞了!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 2018-8-4 18:36 发表
要我实事求是地评论一下吗?这个菜看上去做的实在不咋的,你拍照的技术也实在不咋的。不过品相不怎么样,味道可能还说的过去
楼主有没有因为我的评论,气得没吃得下晚饭?哈哈!

• 精华 0
  •  

做蒸鸡的时候要把鸡子用菜刀拍拍扁,蒸之前整只鸡要用黄酒跟盐先涂一下。盘子底下铺上葱姜,再放一两片白芪,当然也得铺点鸡精。鸡背朝上,鸡蒸熟了,撒点葱花,用热油炸点大蒜泥,大蒜泥不要剁的太细。将热油淋在鸡身上。告诉你妈下次这么做,你拍出的照片看看是不是更美观

• 精华 1
  • 注册 2006-1-5
  • 行业 其它
  • 来自 风起的地方
  •  

x虾子看上去还行,其它看不出什么特色,也许味道不错,但看照片真没什么食欲

• 精华 0
  •  

刀功实在太差,唉!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 落木 于 2018-8-4 19:21 发表
x虾子看上去还行,其它看不出什么特色,也许味道不错,但看照片真没什么食欲
是的,菜肴首先讲就美观……

• 精华 0
  •  

说句天地良心的话,你妈烧菜的技术跟我比,还差十万八千里。

• 精华 2
  • 注册 2017-11-21
  •  

一眼望去全是绿色,我在你家估计活不下去

• 精华 43
  • 注册 2005-6-7
  • 行业 货代物流
  • 烘焙达人 厨房高手
  •  

你们这样说,下次人家不发帖,你们看空气。

.「***;秋波流盼情暗送,几许花前影悲寒.***;」微信:yikalu51
  • 精华 0
  • 注册 2018-7-18
  •  

晕素搭配,营养美味,不要拿厨师的水平来要求人家。主要是自己家人吃的,有营养,口味好,家人都爱吃就行。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 www,未来 于 2018-8-4 20:43 发表
晕素搭配,营养美味,不要拿厨师的水平来要求人家。主要是自己家人吃的,有营养,口味好,家人都爱吃就行。
问题是发出来是给大家看的,也是想让大家来评论的吧?做菜也是讲究水平的。

• 精华 0
  • 注册 2005-2-11
  • 行业 其它
  • 来自 三十八急行军
  •  

有吃就行!

帖读百遍,其义自见!
  • 精华 0
  • 注册 2006-3-18
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 2018-8-4 19:21 发表
做蒸鸡的时候要把鸡子用菜刀拍拍扁,蒸之前整只鸡要用黄酒跟盐先涂一下。盘子底下铺上葱姜,再放一两片白芪,当然也得铺点鸡精。鸡背朝上,鸡蒸熟了,撒点葱花,用热油炸点大蒜泥,大蒜泥不要剁的太细。将热油淋在 ...
葱姜不是放鸡背上?放盘子下面?

http://shop34589435.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp小包美装正式开张
  • 精华 0
  • 注册 2013-7-24
  • 行业 其它
  •  

最讨厌那些要摆盘好看,相机美颜什么的。我们就是普通人家,吃妈妈烧的菜长大的孩子,穷讲究啥。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 完美饭饭 于 2018-8-5 06:50 发表

葱姜不是放鸡背上?放盘子下面?
是的

• 精华 18
  • 注册 2013-10-17
  • 我们爱旅行
  •  

楼上一些能人异士。发帖啊。
打字能中五百万啊,还是靠嘴说说就走天下了…
手机那么多功能别留着只会打字。相机功能留着准备下锅油炸吃啊

QQ:117423634
规矩就是规矩,规则就是规则。
话多一遍都觉得浪费。惹毛了谁都没好处。
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 宿命的轮回 于 2018-8-5 07:04 发表
最讨厌那些要摆盘好看,相机美颜什么的。我们就是普通人家,吃妈妈烧的菜长大的孩子,穷讲究啥。
那不讲究,就不要发帖叻!较劲有意思吗?做菜也是一门学问,更是一种生活。厨房也是展现一个人才华的地方……

• 精华 0
  • 注册 2015-3-24
  •  

菜肴看起来清爽,刀功一般,至于口味可能不适合我,辣椒是我的最爱;除了油盐酱醋、葱姜蒜、花椒八角桂皮外,不需其他的。

人生实苦,但请你足够相信
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 my0511喵喵 于 2018-8-5 07:26 发表
楼上一些能人异士。发帖啊。
打字能中五百万啊,还是靠嘴说说就走天下了…
手机那么多功能别留着只会打字。相机功能留着准备下锅油炸吃啊
坐不住了

• 精华 18
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 18-8-5 09:07 发表

坐不住了
那就站着

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 my0511喵喵 于 2018-8-5 09:27 发表
那就站着
你现在是坐着还是站着?说你点什么好呢?说你笨,可能还不服气,唉!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 2018-8-5 09:07 发表

坐不住了
我说的是你坐不住了,你不是想见识一下我做菜的水平吗?2018的除夕,我上传年夜饭给你看,傻不拉几的

• 精华 18
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 18-8-5 09:53 发表

我说的是你坐不住了,你不是想见识一下我做菜的水平吗?2018的除夕,我上传年夜饭给你看,傻不拉几的
我早上确实没坐着 躺着刷手机APP啊 客户端在手 何必坐着刷论坛~~~

哦 2018年见。

• 精华 18
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 18-8-5 09:50 发表

你现在是坐着还是站着?说你点什么好呢?说你笨,可能还不服气,唉!
我现在是坐着啊。玩电脑不坐着 难道站着?
。。

。。。。。
。。。。
。。。
。。
。我那句有错?我。。嗯??emmmmm。。我服气呢啊 笨就笨呗。我承认啊

• 精华 0
  • 注册 2018-3-14
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 2018-8-5 09:53 发表

怎么不说2月30号见识下自己手艺的,害喜啊?要等几个月呢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 半口草莓 于 2018-8-5 10:01 发表
说这样的话,是想显摆自己说话有水平?你过过2
月30号了?十三点中的典型就是你这个样子。外加脑子有问题

• 精华 0
  •  

QUOTE:
没事不要嘴上长痔疮

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 2018-8-5 10:13 发表

没事不要嘴上长痔疮
嗯,好歹痔疮是人长的。可惜你没有

• 精华 0
  •  

QUOTE:
草莓是最不好保存的水果,特别是只剩半口的,那就更容易烂了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 宿命的轮回 于 2018-8-5 10:14 发表
现在的人,戾气太重!
先怼人家 然后挨个怼 然后还说别人长痔疮 怎么不飞滴?(太重 飞不动)

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 2018-8-5 10:16 发表

草莓是最不好保存的水果,特别是只剩半口的,那就更容易烂了
烂掉烂掉包 总比2月30日害喜的好

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 陌上英华 于 2018-8-5 10:09 发表

说这样的话,是想显摆自己说话有水平?你过过2
月30号了?十三点中的典型就是你这个样子。外加脑子有问题
你确定后面一句不是出门人家说你滴么?哇。哈哈哈哈哈 对你真是点评很到位

• 精华 0
  •  

QUOTE:
今天见识到一种人,
说话不带着自己的灵魂。
疑惑此的灵魂去了哪里?
上天说:她的躯体已经腐败,
灵魂无法与她同行……

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 半口草莓 于 2018-8-5 10:16 发表
嗯,好歹痔疮是人长的。可惜你没有
你真的是长对了地方

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 半口草莓 于 2018-8-5 10:17 发表
不跟你这个二百五一般见识,跟你吵架感觉有损智商

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 半口草莓 于 2018-8-5 10:17 发表
小心别人怀的是你爹

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 my0511喵喵 于 2018-8-5 09:58 发表

我现在是坐着啊。玩电脑不坐着 难道站着?
。。

。。。。。
。。。。
。。。
。。
。我那句有错?我。。嗯??emmmmm。。我服气呢啊 笨就笨呗。我承认啊
真乖!好宝宝

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 半口草莓 于 2018-8-5 10:16 发表
先怼人家 然后挨个怼 然后还说别人长痔疮 怎么不飞滴?(太重 飞不动)
蠢货就是蠢货,无可救药

• 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

太素,没食欲。

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 0
  • 注册 2017-12-5
  •  

看个菜也能吵起来,简直无语

118  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >