房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

只看楼主   
标题: [美食杂谈] 一家粽子店 一家饺子店 你们肯定都吃过 而且吃了很多年      查看: 19354  回复: 29 上一主题 | 下一主题

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  
一家粽子店 一家饺子店 你们肯定都吃过 而且吃了很多年

永安路
一家饺子店
一家粽子店

这家手工水饺店
说真的,我路过很多次
还是第一次去记得名字
每次都是说 永安路吃饺子

今天注意了才知道
店应该很多年了吧
大概也许从我小时候就有了呢
嘿嘿

整个店就是很复古的感觉
好多看着都是上一年代一直存在到现在的东西

老奶奶挺乐呵的,
一遍跟来吃饺子吃汤圆的人聊天
一遍手里还在不停的包着
我去的时候饺子最后一波了
菜跟皮都结束啦,也就大概中午12点不到
随后就换成包园子了~

老爷爷和老奶奶的速度都不快
不过也许就这种慢悠悠的常态
反而让人听安心的,我就站在哪儿玩
应该是头顶有颗大槐树,站在疏阴里一点都不热
也不知道是桂花飘香还是槐花飘。
总觉得闻到一股淡淡的花香的味道
而且露在棚子外的桌子上好多花瓣欧

与时俱进的有了微信和支付宝

老爷爷负责煮饺子什么的
还有收钱

老奶奶包饺子
后来我走之前看见还在包园子

店里的大鸭蛋,真的超级大
买饺子的时候顺手拿了几个走

我还是第一次知道
店里还有个内间
而且蛮大的
一直都以为只是门口这么大

隔壁店应该跟他们也认识了很多年
因为当时饺子有馅儿皮不够
老奶奶大吼叫边上店的老爷子去拿的
嘿嘿

-------------------------------
这个世界上,有因必有果。我的风你未必更的起。有些图文看看就得了。别太瞧得起自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
18-6-11 13:271楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

饺子等的空闲
到巷子口头上去买粽子了
这家粽子好吃。虽然貌似叫汤圆店

我这又是第一次看见这家原来有
名字啊,每年到这个吃粽子的时候,
我都简称它家为:永安菜场的粽子

我去的时候
人家也在包汤圆
粽子有,但是在里间
而且我又是很凑巧的,拿了一锅的最后几个
蛋黄肉粽6块钱一个
其他的我不吃,我也不知道好吃不好吃耶
我还记得往年,有时候会看见一个老太太在这儿
今年第一次来,还没看见~

-------------------------------
这个世界上,有因必有果。我的风你未必更的起。有些图文看看就得了。别太瞧得起自己…
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
18-6-11 13:292楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

去早点,中午一过估计要啥没啥。
卖的都特别快。
我这次是凑了巧,都买到了。
就走啦~

18-6-11 13:343楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

ImTheWind28

精华 1
注册 05-11-12

第二家原来也是卖饺子的!后来原子粽子都做了!喜欢吃他家的韭菜饺子

18-6-11 17:294楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 ImTheWind28 于 18-6-11 17:29 发表
第二家原来也是卖饺子的!后来原子粽子都做了!喜欢吃他家的韭菜饺子
嗯嗯 其实二家都有饺子和粽子和圆子

18-6-11 18:055楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 bringbring

精华 0
注册 08-7-8
行业 商业贸易

饺子店换老板了吗,我记得一直是一对中老年夫妇,很时尚的那个阿姨,很健谈,家里还养了煮好大狗

18-6-11 21:376楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 bringbring 于 18-6-11 21:37 发表
饺子店换老板了吗,我记得一直是一对中老年夫妇,很时尚的那个阿姨,很健谈,家里还养了煮好大狗
啊 貌似一直是这个老太太耶
不过你说的是不是另一家
我对这边店铺一向迷糊就知道吃

18-6-11 22:457楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 后知后觉

小麦~

精华 2
注册 04-2-7
行业 其它
来自 江

弥陀寺巷卖油墩子那家粽子和咸鸭蛋也好吃呢(要买五香的)

你却功成身退 我不及言谢
    你不告而別 我才后知后觉
18-6-12 19:108楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 葱花小饼

精华 1
注册 08-10-7
行业 其它

马婆家的园子和饺子都好吃,经常去买

18-6-12 19:409楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 后知后觉 于 18-6-12 19:10 发表
弥陀寺巷卖油墩子那家粽子和咸鸭蛋也好吃呢(要买五香的)
咸鸭蛋还有五香的啊

18-6-12 19:5710楼

VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 葱花小饼 于 18-6-12 19:40 发表
马婆家的园子和饺子都好吃,经常去买
对的。这边老店都蛮好吃的~不过要当时就吃

18-6-12 19:5811楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 花影若梦
VIP

精华 57
注册 05-4-17
行业 其它
来自 镇江

弥驮寺巷的前几天上午我特地跑去买没找到,是不是路边不让摆摊了,搬到别处去啦,有人知道吗

静默生活  ·  寂寞花开
18-6-13 07:5012楼

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 花影若梦 于 18-6-13 07:50 发表
弥驮寺巷的前几天上午我特地跑去买没找到,是不是路边不让摆摊了,搬到别处去啦,有人知道吗
还真不知道
你要找到了告诉我哈子。。。我也想去吃

18-6-13 10:4513楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 tripcn

小菜鸟

精华 0
注册 03-6-19

一生所爱白云外
18-6-13 10:5714楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 微笑的美

精华 0
注册 16-7-4

今天去买的肉粽、5元一个真实惠

18-6-13 16:5415楼

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 微笑的美 于 18-6-13 16:54 发表
今天去买的肉粽、5元一个真实惠
多个蛋黄等于就多一块钱啊 那不贵耶~~是挺满实在的 我就觉得肉也大蛋黄也大

18-6-13 17:0716楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 深度茶楼

精华 0
注册 17-3-9

他家的水饺和粽子非常好吃我经常去买呢

18-6-13 17:2017楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 微笑的美

精华 0
注册 16-7-4

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 2018-6-13 17:07 发表
多个蛋黄等于就多一块钱啊 那不贵耶~~是挺满实在的 我就觉得肉也大蛋黄也大
我和我们家宝贝都不喜欢吃蛋黄

18-6-13 19:5518楼

VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 微笑的美 于 18-6-13 19:55 发表

我和我们家宝贝都不喜欢吃蛋黄
嗯嗯 那就吃肉的 也好吃呢

18-6-13 22:1919楼

喜雨楼

精华 0
注册 10-4-26
行业 广告媒体

楼主,你顺手拿了几个大鸭蛋,忘记把钱了吧

18-6-14 11:2120楼

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 喜雨楼 于 18-6-14 11:21 发表
楼主,你顺手拿了几个大鸭蛋,忘记把钱了吧
。。哦

18-6-14 11:4721楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 红颜一小

精华 0
注册 18-3-8

那个圆子看着就好吃。

18-6-14 22:1522楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 爱吃糖果的狮子

精华 0
注册 14-12-16

18-6-14 23:3423楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端

精华 0
注册 16-9-24

桃花坞有家粽子也特好吃,晚点去都没有

18-6-16 09:3724楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 近现代史

精华 0
注册 18-5-12

QUOTE:
原帖由 于 18-6-16 09:37 发表
哪里,说说看

18-6-16 10:1325楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 近现代史

精华 0
注册 18-5-12

QUOTE:
原帖由 于 18-6-16 09:37 发表
是不是靠近京口区大润发旁边

18-6-16 10:1326楼

爱睡觉的贝贝 (华成科技)

精华 2
注册 06-9-7
行业 IT 通信

第一家的老板是一对中年夫妻,你拍的是帮她们忙的亲戚,而且她家也卖粽子的 生意不要太好

18-6-17 16:5727楼

VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 58
注册 09-3-31
行业 其它
来自 邪教教主

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 爱睡觉的贝贝 于 18-6-17 16:57 发表
第一家的老板是一对中年夫妻,你拍的是帮她们忙的亲戚,而且她家也卖粽子的 生意不要太好
应该是的呢

18-6-19 06:5128楼

月落西山

精华 0
注册 16-9-23

看上去没有任何食欲。感觉脏呼呼的。不好意思。

18-6-22 14:1229楼

小猪子

精华 0
注册 05-9-5
行业 其它

QUOTE:
原帖由 花影若梦 于 18-6-13 07:50 发表
创卫,休息10天

18-6-22 20:3730楼

梦溪论坛 » 饮食男女 » 一家粽子店 一家饺子店 你们肯定都吃过 而且吃了很多年  

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题