房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

157  3/4  <  1  2  3  4  > 
只看楼主   
标题: [美食杂谈] 留学狗烹饪打卡&日常求助      查看: 32080  回复: 156 上一主题 | 下一主题
  本主题由 my0511大瓜 于 18-5-28 09:04 加入精华  

此信息发自梦溪论坛手机客户端 winniekin

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 summer的诗 于 2018-6-3 16:32 发表
我也下次一定试试上面的三明治
哈哈哈 如果有烤箱 把面包烤一下180度 20分钟左右
中间可以放一点番茄酱 番茄和生菜
如果有牛油果再涂一点牛油果(顶配啦)

18-6-3 16:35101楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 summer的诗

精华 0
注册 15-2-3

谢谢美女,你做的很多都是我爱吃的,口味接近哦!加油

18-6-3 16:41102楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 summer的诗 于 2018-6-3 16:41 发表
谢谢美女,你做的很多都是我爱吃的,口味接近哦!加油
客气啥 慢慢研究哈哈哈 您还喜欢吃啥呀

18-6-3 16:43103楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

18-6-5 12:17104楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

好奇法棍的朋友
我把图片贴出来啦

18-6-5 12:18105楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

大白菜烧肉?
一边打游戏一边烧饭
让室友帮我加糖 一不小心加多了
又拼命加盐
…………
认真做菜!
再也不一边玩一边做菜了!

18-6-5 12:19106楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

明天期中考试
期中考完了可以好好做菜啦

18-6-5 12:20107楼

精华 1
注册 17-11-19

今天发现神器! 我头发来了澳洲特别毛糙 发现椰子油可以抚平毛躁 昨晚就实验了 虽然今天头发看起来像几个月没洗过不表 但是椰子油做菜真的好吃到爆炸 超级香 要被室友打了。今天考试: )

18-6-6 06:48108楼

精华 1
注册 17-11-19

今天是和好基友去老挝一年的日子 不知不觉毕业快一年啦

18-6-6 06:50109楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

今天特别没精神 一段话看了20分钟仿佛已经失去了阅读能力 我一回头看到一个考试周学瘫的小哥哥 简直笑死

18-6-10 14:54110楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

麻婆豆腐! 晚上写步骤

18-6-10 14:55111楼

精华 1
注册 17-11-19

18-6-10 16:18112楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 大江鸿雁

精华 0
注册 10-4-9
行业 其它

你真厉害期待更新

18-6-12 23:04113楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

在超市买了这种饼皮
可以卷起来
可以自己创造披萨
我感觉就是煎饼果子的皮啊

18-6-14 12:10114楼

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 大江鸿雁 于 2018-6-12 23:04 发表
你真厉害期待更新
哇! 居然有人看! 感谢关注!

18-6-14 12:11115楼

精华 1
注册 17-11-19

本来想做酸菜鱼的 结果酸菜买错了
赶紧换成蕃茄鱼
鱼肉蒜姜蒜酱油腌15分钟
蕃茄热油下锅
大火爆炒后加温水慢慢煮
鱼肉煎至两面金黄
放入番茄汤中
煮至浓稠即可

18-6-14 12:15116楼

精华 1
注册 17-11-19

肥宅偶尔也想吃泡面
蹭室友的辛拉面
加一片cheese
哇好好吃啊
再加一片

18-6-14 12:17117楼

鹿跑跑 (狂奔的小鹿)

精华 1
注册 10-6-3
行业 旅游交通

楼主厉害!可以自己做锅盖面吃啊!

18-6-15 10:59118楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 鹿跑跑 于 2018-6-15 10:59 发表
楼主厉害!可以自己做锅盖面吃啊!
哈哈哈 您还别说我真的有这个大胆的想法。但是这里的酱油不行 要自己熬 哪天有空让家人把他们的方子告诉我来熬酱油 做成功了我po上来!

18-6-15 11:12119楼

精华 1
注册 17-11-19

室友回国 为了给她送行我做了一锅意面
意面其实挺简单的
可以去超市买番茄罐头 镇江有的
热油爆姜片
炒火腿培根丁
把罐头倒入炒锅
加入牛奶 牛奶可以一点一点加
喜欢浓稠的就多加牛奶。
浓稠后加盐调味
意面放入水中 水中加盐和橄榄油煮7分钟
捞出后拌入酱汁中搅拌
出锅装盘撒胡椒 芝士碎
很好看的一盘面

18-6-15 11:16120楼

精华 1
注册 17-11-19

炸鸡就用炸鸡粉 真的超级好吃
而且一定要复炸!
真的很想复刻韩国炸鸡店酸甜口的炸鸡
等我哪天学了po上来!
烤了薯条
开了瓶酒
给室友送行

18-6-15 11:18121楼

精华 1
注册 17-11-19

同学居然带了鸡爪来学校……… 太牛了 而且据说也不难做

18-6-15 11:25122楼

jumail

精华 0
注册 09-6-17
行业 IT 通信

QUOTE:
原帖由 winniekin 于 18-6-15 11:18 发表
炸鸡就用炸鸡粉 真的超级好吃
而且一定要复炸!
真的很想复刻韩国炸鸡店酸甜口的炸鸡
等我哪天学了po上来!
烤了薯条
开了瓶酒
给室友送行
手艺不错哦!点个

18-6-15 11:45123楼

精华 1
注册 17-11-19

在家里打火锅! 可是做酥肉的时候把手给炸了
酥肉是真的好吃 都没来得及放酥肉进火锅里涮 就基本上吃完了

18-6-18 15:58124楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 veggiedoggie

精华 0
注册 16-12-15

真厉害。我读书的时候,一周在Papa Johns订三个pizza吃一周,此生绝了对pizza的念想

18-6-18 21:26125楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 大江鸿雁

精华 0
注册 10-4-9
行业 其它

厉害呀!端午安康!

18-6-18 22:00126楼

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 veggiedoggie 于 2018-6-18 21:26 发表
真厉害。我读书的时候,一周在Papa Johns订三个pizza吃一周,此生绝了对pizza的念想
哈哈哈 我们学校的外国人上学就吃三明治  可是他做的三明治真的很简陋 就是两片面包夹块肉 好想分享我的鸡翅给他啊!

18-6-19 12:58127楼

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 大江鸿雁 于 2018-6-18 22:00 发表
厉害呀!端午安康!
哈哈 虽然已经过了 但是也祝您身体健康

18-6-19 12:58128楼

精华 1
注册 17-11-19

说一下酥肉的做法哈
五花肉切片 料酒少许酱油腌制15分钟
然后就是挂浆
一颗鸡蛋+淀粉+面粉+胡椒+盐+!花椒
花椒是酥肉的灵魂 一定要加切碎的花椒
可以选择加入蚝油
搅拌后的肉应该能挂上一层薄浆
油烧肉下肉炸
记住一定要复炸 超级超级超级好吃酥脆

18-6-19 13:01129楼

精华 1
注册 17-11-19

用剩下的五花肉做一盘泡菜五花肉
这是我和韩国同学学来的方子
五花肉按照酥肉方法腌制
大火下洋葱和五花肉爆炒
炒制五花肉金黄加入买的泡菜
加盐和一点点糖 糖能完美调出泡菜的鲜味

18-6-19 13:04130楼

精华 1
注册 17-11-19

面粉用完了换成自发粉 自能包baozi了 但是这个baozi 哈哈哈哈 我哈哈哈哈

18-6-21 09:36131楼

精华 1
注册 17-11-19

泡菜饼! 超级简单! 泡菜汁+切碎的泡菜+米饭+面粉+牛奶+培根+芝士 想加什么随意 小火慢慢煎即可

18-6-23 20:02132楼

精华 1
注册 17-11-19

18-6-23 20:05133楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 summer的诗

精华 0
注册 15-2-3

点赞看着流口水了

18-6-24 16:55134楼

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 summer的诗 于 2018-6-24 16:55 发表
点赞看着流口水了
哈哈

18-6-29 09:22135楼

精华 1
注册 17-11-19

泡菜炒肉 嘻嘻 不想口味太重可以加一点白菜
做法之前写过
可以多加一点糖 炒出焦糖色 赞的不行

18-6-29 09:24136楼

精华 1
注册 17-11-19

和室友学习了他们那块炒韭菜鸡蛋的方法 将韭菜切碎 打入三个鸡蛋搅拌 加盐放锅上炒即可

18-6-29 09:31137楼

鹿跑跑 (狂奔的小鹿)

精华 1
注册 10-6-3
行业 旅游交通

这样好吃吗。。觉得应该韭菜剁碎了再跟鸡蛋搅一起好吃

18-6-29 09:59138楼

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 鹿跑跑 于 2018-6-29 09:59 发表
这样好吃吗。。觉得应该韭菜剁碎了再跟鸡蛋搅一起好吃
嗯嗯? 我们好像是同一种做法 您说的是韭菜的长度要更小对咩

18-6-29 10:06139楼

精华 1
注册 17-11-19

买了甜辣味炸鸡 真好吃 嘻嘻

18-6-29 11:56140楼

精华 1
注册 17-11-19

买了一包腌制好的牛排回家
回家之后发现居然是羊排233333
按照牛肉的方法做了
大火倒普通油下牛排
煎一分钟翻面后
加入黄油
大蒜
用勺子勺起黄油淋到羊排上
来回翻面
即可

18-7-2 18:20141楼

精华 1
注册 17-11-19

被室友资助了海参… 做了两碗海参泡菜炒饭……

18-7-2 18:22142楼

精华 1
注册 17-11-19

我的帖子真的好冷清………
家庭烧烤了解一下哈哈哈哈哈
腌制五花肉上锅烤真的好好吃
还被安利了烤马蹄糕和烤小馒头 小馒头烤后加一点点蜂蜜蘸着吃真的是绝了! 好好吃啊

18-7-8 22:34143楼

精华 1
注册 17-11-19

我尝试做了班尼迪克蛋 和我在泰国吃的有点出入
这个料理的灵魂在于荷兰酱 英式麦芬以及水波蛋
荷兰酱其实和蛋黄酱的做法很相近 或者说荷兰酱就是蛋黄酱的一种。
没有做水波蛋,用煎鸡蛋代替,沙拉酱代替荷兰酱。
这是一个没有灵魂的班尼迪克蛋 但是它也炒鸡好吃呀

18-7-8 22:38144楼

精华 1
注册 17-11-19

室友买的roti 我真的很好奇这个roti是怎么做出来的 甜甜的有股奶香味 还会鼓起来 好好玩

18-7-11 12:42145楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 雏精灵

精华 0
注册 06-10-22
行业 其它
来自 江苏镇江

不错哦,留学使你学会了很多,也收获了很多,能感受到留学孩子的艰苦,自己动手丰衣足食,这段经历就是你以后的资本。

18-7-11 22:27146楼

精华 0
注册 06-10-22
行业 其它
来自 江苏镇江

儿子马上也要成为留学了,把你这个帖子分享给他,让他好好收藏了

18-7-11 22:30147楼

精华 1
注册 17-11-19

QUOTE:
原帖由 雏精灵 于 2018-7-11 22:30 发表
儿子马上也要成为留学了,把你这个帖子分享给他,让他好好收藏了
哈哈哈 献丑了 他去读本科还是研究生啊

18-7-12 15:58148楼

精华 1
注册 17-11-19

今天要做一大锅干锅
想吃什么就买啥
买个干锅底料就好啦

18-7-12 15:59149楼

精华 0
注册 06-10-22
行业 其它
来自 江苏镇江

QUOTE:
原帖由 winniekin 于 18-7-12 15:59 发表
今天要做一大锅干锅
想吃什么就买啥
买个干锅底料就好啦
今天这菜就是东北的乱炖啊,下饭的吧 ,哈哈哈。。不错不错啦。。。儿子去读研

18-7-12 22:26150楼

梦溪论坛 » 饮食男女 » 留学狗烹饪打卡&日常求助  
 157  3/4  <  1  2  3  4  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题