| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 我有一个小目标,吃遍我大镇江所有的人面条
饮食男女  >  [美食探店] 我有一个小目标,吃遍我大镇江所有的人面条     
查看: 73354  回复: 161
 162  1/4  1  2  3  4  > 
[美食探店] 我有一个小目标,吃遍我大镇江所有的人面条      查看: 73354  回复: 161
  本主题由 my0511喵喵 于 2018-8-15 12:58 加入精华  
  • 精华 2
  • 注册 2007-1-9
  • 行业 旅游交通
  •  
我有一个小目标,吃遍我大镇江所有的人面条

自从看了亦凡的一天一面,就寻思着啥时候我也能吃遍这么多家面条啊好吧,说到底我也是混迹0511的老人了,但是总喜欢看不喜欢说。其实不是不喜欢说,只是不会说,不会说没关系,那就开始吃吧

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

第一家,在我自己家门口,天桥下的食味轩面馆。这边不知道从哪一年起就成了面店的根据地,多少人慕名前来这里吃面。食味轩面馆在这一片生意真的不算好,但是也坚持了这么久,我实在很是好奇他家的口味,所以第一家就是它了!
菜单上的招牌面里有肥肠面,那就点上一碗肥肠面,15块钱,价格中规中矩。肥肠切的很大块,一块估计抵别人家的四块大小,一口嚼下去很过瘾。肥肠处理的也不错,烂中还带一点点的脆,要说不足可能就是面条口味偏淡,因为我本身就算不是重口味的人。

• 精华 0
  • 注册 2015-3-9
  • 行业 房产建筑
  •  

QUOTE:
原帖由 筱妮 于 18-4-27 19:43 发表
第一家,在我自己家门口,天桥下的食味轩面馆。这边不知道从哪一年起就成了面店的根据地,多少人慕名前来这里吃面。食味轩面馆在这一片生意真的不算好,但是也坚持了这么久,我实在很是好奇他家的口味,所以第一家 ...
坚持下去,你会惊叹自己

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 qqzhaoxiang8 于 18-4-27 19:57 发表

坚持下去,你会惊叹自己
惊叹我自己到底吃了多少吗

• 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

你说的镇江包含哪些地方?你这目标有点大。

-------------------------------
花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
  • 精华 0
  • 注册 2017-7-3
  •  

QUOTE:
原帖由 筱妮 于 18-4-27 19:43 发表
第一家,在我自己家门口,天桥下的食味轩面馆。这边不知道从哪一年起就成了面店的根据地,多少人慕名前来这里吃面。食味轩面馆在这一片生意真的不算好,但是也坚持了这么久,我实在很是好奇他家的口味,所以第一家 ...
不要吹牛B了,他家面条里面就是料太少了

• 精华 0
  • 注册 2017-7-3
  •  

QUOTE:
原帖由 筱妮 于 18-4-27 20:07 发表

介绍一家去尝尝,味道不错。长江路中国银行北湖花园里面,

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 qqlionjay 于 18-4-27 20:21 发表
你说的镇江包含哪些地方?你这目标有点大。
想到哪 就去哪

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 薰衣草-88 于 18-4-27 20:30 发表

不要吹牛B了,他家面条里面就是料太少了
吹牛逼不至于 反正这是实拍
虽然我吃起来也不觉得很多 但是拍出来确实还行

• 精华 0
  • 注册 2009-12-24
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 筱妮 于 18-4-27 20:07 发表

惊叹你又长了二公斤

• 精华 41
  • 注册 2011-5-30
  • 行业 IT 通信
  •  

香江花城的花城面馆味道不错

-------------------------------
摄影无处不在,只要你有一双发现美的眼!
  • 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 手脚冰凉 于 18-4-27 20:58 发表

惊叹你又长了二公斤

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

我真的是个地道的镇江人,从我爱吃面条这点就可以看出来。我堂妹今晚加班到七点半,然后我俩出去觅食,转了一圈我依旧重复着我经常说的那句话“我们去吃面条吧”这个时间点我也搞不清还有哪些面条店开门,转转悠悠来到大市口的伙头烧,好了,就这家吧!招牌红烧牛肉面一碗18元,看上去很清爽,但却是我不喜欢的味道,我喜欢原汁原味的东西,这家红烧牛肉味香料味道太重了。蟹黄汤包15元一个,味道不错,不腥,好评。鲜虾蒸饺10元四个,虾肉不太好吃,有点老。

• 精华 0
  • 注册 2016-5-4
  •  

丹徒行政中心的博宇面馆了解一下,干拌面不错!

• 精华 0
  • 注册 2004-2-25
  • 行业 基础设施
  • 来自 CHINA
  •  

金山的阿亮 桃园的五子 大西路的邵记 德顺居 大华 宝塔路的三子 小孟湖的邱家 宝堰干拌 双井路的老字号 老赵 电力路的毛头 长江路的小冯  斜桥街的张二 华都名城的好润发 山门口的柏三嫂 万祥后面的邵顺兴 好再来 桃花坞的大国 黄山南路的达达 天桥下面的镇南 蒋氏 欣达 丁卯的毛年 都吃过的 有的是以前吃 有的是现在吃!

• 精华 0
  • 注册 2017-5-3
  •  

QUOTE:
原帖由 筱妮 于 2018-4-27 19:43 发表
关键是本地人有多少去吃的

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 杨晨中田 于 18-4-27 21:39 发表
金山的阿亮 桃园的五子 大西路的邵记 德顺居 大华 宝塔路的三子 小孟湖的邱家 宝堰干拌 双井路的老字号 老赵 电力路的毛头 长江路的小冯  斜桥街的张二 华都名城的好润发 山门口的柏三嫂 万祥后面的邵顺兴 好再来 ...
好嘞 我准备一家家拔草了 里面吃过的不少 但是金山那一带的我是真的没吃过

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 henghenga 于 18-4-27 23:24 发表

关键是本地人有多少去吃的
也很多啊 每天门口堵死了 总不至于全是外地人吧

• 精华 0
  • 注册 2016-6-7
  •  

万祥后面没有一家好吃的,蒙蒙外地人。三嫂面条更是一塌糊涂,和以前天壤之别之别。

• 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

可以去大路吃长鱼汤干拌,就是路有点远。

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
  • 精华 0
  • 注册 2006-3-18
  •  

金山人工湖对面的飞达面馆

http://shop34589435.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp小包美装正式开张
  • 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

翻出早些时候去吃的黑皮面馆,定了位置到了现场还等了接近一小时。去之前只因为是网红,对口味不报任何希望,因为我吃面条很拒绝什么蒜末韭菜末蒜泥这些东西,我喜欢熟的蒜叶段韭菜段但是讨厌所有生的碎末末。端上来之后看的第一眼我还真的抵触这个面,但是第一口下去却惊艳了我,虽然重口但是真的特别特别好吃,我无法形容出来味道,但是真心很香很赞这一碗当时是35块钱,有腰花长鱼片火腿肠,价格不低但是料真心很足很足

• 精华 9
  • 注册 2006-11-22
  • 行业 其它
  • 来自 ZJ
  •  

QUOTE:
原帖由 杨晨中田 于 18-4-27 21:39 发表
金山的阿亮 桃园的五子 大西路的邵记 德顺居 大华 宝塔路的三子 小孟湖的邱家 宝堰干拌 双井路的老字号 老赵 电力路的毛头 长江路的小冯  斜桥街的张二 华都名城的好润发 山门口的柏三嫂 万祥后面的邵顺兴 好再来 ...
算比较全面的了,基本有点名气的都上去了

• 精华 0
  • 注册 2017-8-5
  •  

你跟吴老师比,他有钱有闲的。

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 贾语村言 于 18-4-28 16:35 发表
你跟吴老师比,他有钱有闲的。
我不敢比不敢比 就是好吃

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

今天出发长江音乐节,蹭的闺蜜车出行,在他家门口等她的时候发现这家面馆下午还营业,好嘞,进去尝一碗吧依旧是肥肠面,我吃一样东西就喜欢一直盯着吃,直到吃到腻为止,嗯,这不是个好习惯他家料是爆炒的,第一次吃爆炒的面里还有土豆片,本来还有胡萝卜我没要,实在接受不了面里放胡萝卜,这是什么鬼哦。这一碗16元,肥肠量还行,但是肥肠太油了,里面全是肥油,不是我的菜,面整个油也很多很多,不适合我这种刚做完胆囊切除手术的我

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 新一阿卫 于 18-4-30 07:05 发表
熟人蛮
港姐吗

• 精华 0
  • 注册 2018-2-23
  •  

三茅宫这边也有很多锅盖面

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 菜包包0226 于 18-5-1 11:43 发表
三茅宫这边也有很多锅盖面
嗯嗯 那天路过吃了一家 三茅宫让我最念念不忘的面馆是大众的肉圆面 有机会再去吃一碗拍个照

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

今天尝试一下老万祥后面的邵顺兴,话说我第一次跟我老公吃面条就约的他家,我老公当时还只是朋友对我吃完面说了一句我到现在都没忘记的话“我第一次看到一个女的能把一碗面都吃完的!”敢情你以前遇到的都是娇弱的妹子言归正传,牛肚面20一碗,料一般,味道一般,什么都是一般,我小时候对邵顺兴的渴望已不复存在,那时候胖胖的老板还自己压面条呢

• 精华 0
  • 注册 2010-1-27
  • 行业 其它
  •  

个人觉得靠景天花园那边的“左一家”还可以呢!

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 moxiao 于 18-5-1 12:23 发表
告诉我哪家好吃
个人口味吧 在我目前推荐过的这些里面 我强推黑皮 但是记得一定要预约啊 老板性子不是一点点磨

• 精华 0
  • 注册 2012-5-16
  • 行业 商业贸易
  •  

实事求是的说 每家味道都不可能一样的,

• 精华 0
  • 注册 2015-12-20
  •  

金山那边推荐陈记还有水漫金山,个人比较喜欢吃油水比较足的哈哈,爽口

• nss
  • VIP
  • 资深虾老爷
  • 精华 8
  • 注册 2005-4-1
  • 行业 商业贸易
  • 来自 陈先森nss
  • 钓鱼达人
  •  

尝完20家后来我这边pk下口味!

美食交流:微信公众号(陈先森nss)抖音(nss0511)
  • 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 459339710 于 18-5-1 16:29 发表
实事求是的说 每家味道都不可能一样的,
同意

• 精华 2
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 nss 于 18-5-1 20:34 发表
尝完20家后来我这边pk下口味!
地址

• 精华 0
  • 注册 2011-8-2
  • 行业 工业制造
  •  

不怕你笑.我在江滨新村吃6块钱一碗的鸡蛋面.请大家看看有几家6元的

• 精华 0
  • 注册 2012-7-11
  • 行业 学生
  •  

食味轩旁边的欣达干拌还不错

• 精华 0
  • 注册 2009-8-5
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 筱妮 于 18-4-28 13:47 发表
翻出早些时候去吃的黑皮面馆,定了位置到了现场还等了接近一小时。去之前只因为是网红,对口味不报任何希望,因为我吃面条很拒绝什么蒜末韭菜末蒜泥这些东西,我喜欢熟的蒜叶段韭菜段但是讨厌所有生的碎末末。端上 ...
他家的面实在是不敢恭维,只吃了两口就走人了,35一碗,老板自恋的一逼,说他家的面越吃越有味,无语了。

• 精华 0
  • 注册 2018-3-23
  •  

QUOTE:
原帖由 小黑豹 于 2018-4-27 21:34 发表
丹徒行政中心的博宇面馆了解一下,干拌面不错!
确实不错,基本吃面就是博宇

• 精华 0
  • 注册 2015-9-9
  •  

吃完估计也上瘾了

• 精华 0
  • 注册 2008-9-12
  • 行业 其它
  •  

17楼说的面条店都吃过,比较喜欢的有德顺居,欣达的干拌面,蒋氏的鸡汤面,黑皮家去过一次不会再去,很早之前去的那时面条还是正常价,感觉老板有强迫症,一碗面条就一筷子,他在锅里把面条都扔了,就挑一筷子把你小棚子里的几个顾客都要加面,还是加一筷子,有病不会再去。琴园巷口的面条食材新鲜,鲜腰花15一碗,比那些店都冻腰子好吃多了,早上9:30以后就收摊了。辛丰有家面条不错,一碗腰花汤一碗干拌才12,味道很不错,有机会还会去,大路的兴国去过几次,baozi在那吃好吃,买回来以后就不好吃了 东西还是要吃新鲜的啊

162  1/4  1  2  3  4  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >