| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 尝试了一下网红微波炉泡面的做法,emmm……感觉被骗了哇!
饮食男女  >  [美食杂谈] 尝试了一下网红微波炉泡面的做法,emmm……感觉被骗了哇!     
查看: 22340  回复: 37
[美食杂谈] 尝试了一下网红微波炉泡面的做法,emmm……感觉被骗了哇!      查看: 22340  回复: 37
  • sunny2017
  • VIP
  • 绝地欧皇,八倍镜你要不要?
  • 精华 11
  • 注册 2017-2-5
  • 来自 煤球堆
  •  
尝试了一下网红微波炉泡面的做法,emmm……感觉被骗了哇!

尝试了一下最近网上很流行的微波炉泡面,用的最普通的红烧牛肉面。

步骤:

把面饼放碗里,冲入开水,不要放调料包,

然后放进微波炉,中火加热一分钟。

取出来后加入调料包,搅拌均匀,

继续微波炉加热两分钟,

拿出来,敲个鸡蛋进去,

不要搅动,直接放进微波炉再转一分多钟,

拿出来,把面条挑上来盖住鸡蛋,

继续放微波炉里转两分钟,

最后就可以吃了

感受:

1、没感觉比一般的方法好吃到哪里去!(可能是我没放蔬菜、火腿和芝士等加料???)

2、太麻烦了!微波炉里转来转去的时间够我吃两袋泡面了!

3、这种做法会让面条变得很软烂,喜欢吃硬面的人肯定不喜欢。

4、没事还是少吃泡面吧恩= =

-------------------------------
熊猫直播:1940365,欢迎订阅
女司机带你体验绝地求生100种死法:)
  • 精华 0
  • 注册 2016-12-23
  •  

转几分钟面基本就烂了。方便面还是喜欢吃硬的,在家吃就打个鸡蛋进去,放点牛肉啊肫什么的,微波率炫个两分钟,最后在加辣~~

在外面吃基本就开水泡泡,自己买点熟菜什么的搭搭,条件艰苦一点稍微~~

我去泡面了先。。。。

• 精华 5
  • 注册 2017-7-4
  • 来自 鑫里
  •  

我一直担心这样鸡蛋是溏心的。。。蛋黄不是全熟我不吃

• 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

方便面要么锅里煮着吃,要是条件有限,可以对半折然后放调料放热水直接在袋子里面泡熟吃

• 精华 7
  • 注册 2008-11-7
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

就用开水冲泡一下,简单方便,所以才叫方便面!
这么折腾还叫方便面吗?

• 孙小蛮
  • VIP
  • 能打死就别留活口好吗?
  • 精华 60
  • 注册 2009-3-31
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

蛋要窝下面可以加牛柳肉片或者贡丸什么的,不过要先微波炉热热。。还可以用开水过一下蔬菜。
(手残别怪教程不好!!)
我不吃方便面但是我知道怎么吃啊 哈哈哈哈哈哈哈哈

-------------------------------
这个世界上,有因必有果。我的风你未必更的起。有些图文看看就得了。别太瞧得起自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 2018-3-12 15:29 发表
蛋要窝下面可以加牛柳肉片或者贡丸什么的,不过要先微波炉热热。。还可以用开水过一下蔬菜。
(手残别怪教程不好!!)
我不吃方便面但是我知道怎么吃啊 哈哈哈哈哈哈哈哈

• 精华 2
  • 注册 2006-9-7
  • 行业 IT 通信
  •  

把鸡蛋打在碗底,上面放方便面,加调味,冲开水,微波炉转4分钟,鸡蛋是全熟;3分钟蛋黄有点点稀。没你做的那么麻烦

• 精华 6
  • 注册 2013-5-21
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 吴法天女 于 18-3-12 15:19 发表
我一直担心这样鸡蛋是溏心的。。。蛋黄不是全熟我不吃
+1  蛋黄不全熟吃不下去

**世上无难事 只要能吃饱**
欢迎关注我的微信:dagua0511
吃货集中营【官方Q群,只此一个】:210798295
  • 精华 6
  • 注册 2017-10-11
  • 行业 其它
  • 来自 我家
  •  

同意楼上的蛋黄问题 还有 有这功夫不如下汤面

傻了吧
  • 精华 2
  • 注册 2013-9-3
  • 行业 其它
  •  

我都是开水放蛋直接微波炉2分钟 还不错

别害怕,我不是个好人。
  • sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 MAC童装店 于 2018-3-12 15:15 发表
转几分钟面基本就烂了。方便面还是喜欢吃硬的,在家吃就打个鸡蛋进去,放点牛肉啊肫什么的,微波率炫个两分钟,最后在加辣~~

在外面吃基本就开水泡泡,自己买点熟菜什么的搭搭,条件艰苦一点稍微~~

我去泡面 ...
还有熟菜搭一对比我也太简陋了

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-3-12 15:19 发表
方便面要么锅里煮着吃,要是条件有限,可以对半折然后放调料放热水直接在袋子里面泡熟吃
大学里这么吃过!用圆柱形热水瓶盖子盛着

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 灰椋鸟 于 2018-3-12 15:28 发表
就用开水冲泡一下,简单方便,所以才叫方便面!
这么折腾还叫方便面吗?
不方便面

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 温暖的七宝 于 2018-3-12 16:16 发表
同意楼上的蛋黄问题 还有 有这功夫不如下汤面
你们为啥都不爱吃糖心蛋啊!!我都是怕禽流感才吃全熟的

• 精华 0
  • 注册 2016-10-5
  •  

微波打蛋,蛋不会炸吗?哦对了,扎孔,扎孔

• 精华 0
  • 注册 2009-4-12
  • 行业 其它
  •  

用冷水,多放点水, 5分钟 就好了 大概十年前就玩这个套路了

• 精华 12
  • 注册 2015-7-8
  •  

鸡蛋很不错啊…哈哈哈

当你仰望星空的时候,星星也在仰望你啊
  • 精华 0
  • 注册 2004-2-20
  • 行业 商业贸易
  • 来自 地球~~
  •  

直接放水 放鸡蛋 微波炉加热3分钟

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out
  • 精华 0
  • 注册 2018-1-24
  •  

详述版

准备:  方便面一包,青菜洗净切长条,小黑木耳少许,鸡蛋一枚
做法:少油,木耳略煸,加入冷水和面饼,及粉状及蔬菜调料包。
         大火煮开,打入鸡蛋在面饼上,放入油料包。
         再次煮开后,搁入青菜,沸后起锅装碗,勿炖

简化版做法:
         直接将木耳,面饼,调料包,鸡蛋放入,放冷水烧沸,扔下青菜,开了出锅。over

• 精华 0
  • 注册 2018-1-25
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 2
  • 注册 2017-11-21
  •  

喜欢煮着吃,但是不喜欢洗锅

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 ecoh 于 2018-3-13 09:47 发表
鸡蛋很不错啊…哈哈哈
看起来像溏心,但是实际口感也不是很溏心,反正就是不好吃

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 salin阳光 于 2018-3-13 11:04 发表
详述版

准备:  方便面一包,青菜洗净切长条,小黑木耳少许,鸡蛋一枚
做法:少油,木耳略煸,加入冷水和面饼,及粉状及蔬菜调料包。
         大火煮开,打入鸡蛋在面饼上,放入油料包。
         再次煮开后,搁入青菜,沸 ...
我自己用锅煮的时候也会煮的特别烂。。
而且那个鸡蛋我控制不好,不是黏锅底就是碎了。。

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 汪次次次次次 于 2018-3-13 13:20 发表
喜欢煮着吃,但是不喜欢洗锅
不喜欢洗锅+1

• 精华 1
  • 注册 2016-10-4
  •  

哈哈 楼主的形容好可爱

• 精华 1
  • 注册 2009-5-10
  • 行业 IT 通信
  •  

我经常这么弄,把蛋放碗底,挺好吃的

• 精华 0
  • 注册 2011-2-20
  • 行业 IT 通信
  •  

我想尝试沸腾虾!!!

• 精华 0
  • 注册 2015-11-16
  •  

我试过 真的没有自己平常的做法好吃

• 精华 11
  • 注册 2004-10-19
  • 行业 其它
  • 来自 大地球
  •  

我都这么吃,先转2分钟,然后放鸡蛋,再转三分钟,就好吃了

好好学习天天向上
  • sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 我想要的不多 于 2018-3-13 19:39 发表
我想尝试沸腾虾!!!
那是啥!!有做法分享吗??我爱吃虾

• 精华 0
  • 注册 2010-10-25
  • 行业 其它
  •  

哈哈,现在真的是各种折腾

• 精华 53
  • 注册 2013-3-12
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

我喜欢放锅里煮着吃

微信:yueyuedongxin
微博:@悦悦动心
欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 0
  • 注册 2013-8-8
  •  

听我一句,多年资深泡面者告诉你,你把调料,面条和鸡蛋一起放进去,,打三分半,出来的效果和你现在做出来的一模一样,我一直都这么吃。

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 ph715759183 于 2018-3-18 10:53 发表
听我一句,多年资深泡面者告诉你,你把调料,面条和鸡蛋一起放进去,,打三分半,出来的效果和你现在做出来的一模一样,我一直都这么吃。
记下了

• 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

我都是小砂锅,先用油煸青菜,配料,然后放水,水开了放面和调料,顺手敲个鸡蛋,关火的时候鸡蛋一定要保持着糖心效果哈。

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >