| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 久远的美食纪录片《中国之食文化》江南 镇江篇 —— 记录的大概是 80年代的镇江
饮食男女  >  [美食杂谈] 久远的美食纪录片《中国之食文化》江南 镇江篇 —— 记录的大概是 80年代的镇江      查看: 16638  回复: 29
[美食杂谈] 久远的美食纪录片《中国之食文化》江南 镇江篇 —— 记录的大概是 80年代的镇江      查看: 16638  回复: 29
  本主题由 my0511大瓜 于 2018-2-11 16:41 设置高亮  
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 能打死就别留活口好吗?
  • 精华 59
  • 注册 2009-3-31
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  
久远的美食纪录片《中国之食文化》江南 镇江篇 —— 记录的大概是 80年代的镇江

我也是偶然早上看微博看到的
感谢找到的人~
(大家都那么爱吃这位仁兄,看到我就加个微信吧)
虽然是日本拍的。但是抱着客观态度看吧。
还是拍的挺有感觉得。

《中国之食文化》系列纪录片,于上世纪八十年代初由日本龟甲万株式会社策划,日本岩波映画制作所制作,于中国完成摄影取材。
一共五集,分别介绍了北京,广州,江浙沪和四川这四地的饮食文化以及中式料理的烹饪技艺。
这部纪录片中方由当时文化部牵头,各地饮食服务公司及相关店铺配合完成取材。
由于此片制作时间距今三十余年,故片中内容、叙述与现今表述可能存在差异,但还是能感受得到这部纪录片的用心。

大概从2分14秒开始
介绍江南各个知名点的美食

我看见我爱吃的松鼠桂鱼呢
算是鱼类里,尽有的几个我爱吃的菜吧
哈哈……

25分30秒左右开始介绍镇江

大概截图就不截那么多了
(我没空!自己看吧)

有空的自己看视频吧

-------------------------------
这个世界上,有因必有果。我的风你未必更的起。有些图文看看就得了。别太瞧得起自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 59
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

看的我想吃松鼠桂鱼~~
虽然画面质感没现在高清的那么高
还是想吃啊~~

-------------------------------
这个世界上,有因必有果。我的风你未必更的起。有些图文看看就得了。别太瞧得起自己…
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 精华 0
  • 注册 2007-4-3
  • 行业 金融保险
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 59
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 tockylau 于 18-2-11 10:38 发表
小时候去宴春是件奢侈的事情。
80年代能吃这上面的菜
是要多奢侈啊
但是做的确实也很精致呢
现在摆盘是这样的估计也价格不菲吧

• 精华 0
  • 注册 2012-12-27
  • 行业 金融保险
  •  

日本人拍的记录片嘛。恒顺厂都是军车出入

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 59
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 herubing 于 18-2-11 10:46 发表
日本人拍的记录片嘛。恒顺厂都是军车出入
是的呢 拍的还蛮好的

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

详情参阅论坛注册条款:

• 精华 0
  • 注册 2017-2-25
  •  

我居然看完了,给楼主害了,下午还要比赛

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 59
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 tockylau 于 18-2-11 12:33 发表

小时候吃刀鱼鲥鱼螃蟹频率比现在多,那时候刀鱼味道真好,用白酒清蒸。
是的吗
都不知道呢
越看越饿

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 59
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 潼潼啊我的潼潼 于 18-2-11 12:39 发表
我居然看完了,给楼主害了,下午还要比赛
我早上看了二遍

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 59
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 tockylau 于 18-2-11 12:34 发表
镜头里的镇江菜场应该就是当时的大菜市,老镇江知道的。
我也不认识呢
刚还一顿研究 到底是现在的哪儿

• 精华 0
  • 注册 2010-3-8
  • 行业 其它
  •  
  • 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 81
  • 注册 2007-1-29
  • 行业 广告媒体
  • 来自 江苏
  • 烘焙达人 我们爱旅行
  •  

大赞

• 精华 0
  • 注册 2006-8-7
  • 行业 旅游交通
  •  

小时候的宴春、京桥、牛奶厂门口的小吃部、九如、一枝春大西路上好多店

• 精华 0
  • 注册 2003-6-19
  •  

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 2018-2-11 12:40 发表

我也不认识呢
刚还一顿研究 到底是现在的哪儿
我觉得是京口闸

一生所爱白云外
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 tockylau 于 2018-2-11 12:33 发表

小时候吃刀鱼鲥鱼螃蟹频率比现在多,那时候刀鱼味道真好,用白酒清蒸。
我妈说要放在篾子上蒸,下面放好盘子。最后骨头和刺在篾子上面,可以吃的鱼肉和汁水都在盘子里!想想就流口水

一生所爱白云外
  • 精华 0
  • 注册 2008-9-24
  • 行业 其它
  •  

徐意为本
  • 精华 0
  •  

一生所爱白云外
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 59
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 tripcn 于 18-2-13 09:22 发表
留个记号
哈哈

• 精华 0
  • 注册 2005-7-17
  •  

谢谢楼主的分享,这个纪录片我参与拍摄的,几个日本摄像的至今还经常来国内拍摄。

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 59
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 王梓 于 18-2-15 13:14 发表
谢谢楼主的分享,这个纪录片我参与拍摄的,几个日本摄像的至今还经常来国内拍摄。
太厉害了 想认识您
这片子真的有年头了 但是看着很写实

• 精华 0
  • 注册 2002-10-27
  • 来自 地球
  •  

QUOTE:
原帖由 tockylau 于 2018-2-11 12:34 发表
镜头里的镇江菜场应该就是当时的大菜市,老镇江知道的。
这个应该是京口闸,不是大市口五条街,小时候经常这边玩,当时还停着很多粪船。

• 精华 0
  • 注册 2002-10-27
  • 来自 地球
  •  

QUOTE:
原帖由 chyp520 于 2018-2-12 19:22 发表
小时候的宴春、京桥、牛奶厂门口的小吃部、九如、一枝春大西路上好多店
八十年代的镇江大西路比现在的上海南京路繁华。

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

详情参阅论坛注册条款:

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

详情参阅论坛注册条款:

• 精华 0
  • 注册 2008-5-24
  • 行业 工业制造
  •  

以前手工肴肉多瘦啊。。。现在机器的多肥

• 精华 11
  • 注册 2007-11-6
  • 行业 信息咨询
  • 来自 企业财务审计、房地产 ...
  •  

企业财务审计、房地产、土地、设备设施、无形资产评估事宜。联系电话:13952880231。
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字