| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 厨渣又进厨房了,这次她竟然在厨房干这种事儿……
饮食男女  >  [家庭煮妇] 厨渣又进厨房了,这次她竟然在厨房干这种事儿……     
查看: 33172  回复: 50
 51  1/2  1  2  > 
[家庭煮妇] 厨渣又进厨房了,这次她竟然在厨房干这种事儿……      查看: 33172  回复: 50
  • sunny2017
  • VIP
  • 绝地欧皇,八倍镜要吗
  • 精华 11
  • 注册 2017-2-5
  • 来自 煤球堆
  •  
厨渣又进厨房了,这次她竟然在厨房干这种事儿……

本厨渣又进厨房做饭了,这次做的是特别简单的“一只番茄饭”,做法巨简单,适合懒人,一个电饭锅就能搞定,不用害怕把厨房炸了哈哈哈哈哈哈!

食材:大米、番茄、鸡蛋、土豆、虾仁、香肠、玉米青豆粒、方腿(你想吃啥就放啥,这次忘记买香菇了~)

调料:盐、黑胡椒粉、香油、蚝油

这里强推一下这个大润发的自制香肠,朋友推荐的,真的超好吃~~~~

把配菜切好,为了更好吃,我把土豆、虾仁、玉米青豆下锅炒了一下,不炒也行~

准备好的配菜忘记拍照了,没图哈哈哈哈哈

淘好米放电饭锅,水比平时放少一点,因为配菜会出汁,

然后加适量的盐、香油、黑胡椒粉,搅拌均匀~~

然后把所有配菜摆上去~

中间放个番茄,其他的堆在旁边(番茄为啥要切个十字我忘了哈哈哈哈)

然后就按下煮饭键,洗好盘子等开饭~~~

煮好了以后是这样的,番茄皮翻起来了

然后我又打了俩鸡蛋进去,关上盖子闷了一会,鸡蛋就变成糖心蛋了。

最后把番茄捣开,搅拌进去,开饭!

吃完打一盘绝地求生,美滋滋~~~~

你问我吃鸡了吗?

没有哦 沙漠地图太难玩了哦

-------------------------------
熊猫直播:1940365,欢迎订阅
女司机带你体验绝地求生100种死法:)
  • 精华 6
  • 注册 2013-5-21
  • 行业 其它
  •  

进步了 鼓掌

-------------------------------
**世上无难事 只要能吃饱**
欢迎关注我的微信:dagua0511
吃货集中营【官方Q群,只此一个】:210798295
  • 精华 0
  • 注册 2016-12-23
  •  

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 花寻 于 2018-1-8 14:29 发表
看着就不想吃
反正比锅贴花甲麻辣烫好吃

• 孙小蛮
  • VIP
  • 能打死就别留活口好吗?
  • 精华 60
  • 注册 2009-3-31
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

胸大 不错不错

这个世界上,有因必有果。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了。别太瞧得起你自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 精华 2
  • 注册 2017-11-21
  •  

啊?楼上啥意思?哪里看出胸大的,我也要看

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 汪次次次次次 于 18-1-8 14:47 发表
啊?楼上啥意思?哪里看出胸大的,我也要看
为了找点话夸夸楼主,我也是绞尽脑汁

这个世界上,有因必有果。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了。别太瞧得起你自己…
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 2018-1-8 14:51 发表
为了找点话夸夸楼主,我也是绞尽脑汁

• 精华 0
  • 注册 2016-10-9
  • 行业 其它
  • 来自 私房烘焙板块
  •  

蛮有营养的,懒的时候可以弄这个给孩子吃。

做美丽好吃的蛋糕是我的业余兴趣!我喜欢把美食分享给周边的人,V:15952876186预定。
  • 精华 0
  • 注册 2008-11-1
  • 行业 工业制造
  • 来自 -
  •  

我就不告诉你把配料和米搅拌均匀再煮会更好!

• 精华 0
  • 注册 2017-11-9
  •  

不如做咖喱饭啊  这样不怎么好吃把

• 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

胸柿闷饭,不错不错

喝苯酚水,苯酚做人。
  • sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 人の初 于 2018-1-8 15:48 发表
我就不告诉你把配料和米搅拌均匀再煮会更好!
为了拍照好看就没拌

• 精华 0
  • 注册 2009-7-19
  • 行业 学生
  •  

大润发最好吃的就是他家自制得烤肠~~每次去都要买点吃吃,实实在在的肉做的,只是现在的感觉烤的比以前过了~~

• 孙小蛮
  • VIP
  • 精华 60
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 sunny2017 于 18-1-8 14:55 发表

[attach]23377035[/attach]
哈哈哈哈哈哈

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 黯然尛飛 于 2018-1-8 23:43 发表
抖音上学的吧
微博学的

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 小轩陌陌 于 2018-1-8 22:29 发表
大润发最好吃的就是他家自制得烤肠~~每次去都要买点吃吃,实实在在的肉做的,只是现在的感觉烤的比以前过了~~
朋友安利的好吃好吃~

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 贾美丽 于 2018-1-8 17:14 发表
番茄切十字是为了好去皮
噗 原来是这样 我都拌进去了

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 2018-1-8 17:13 发表
胸柿闷饭,不错不错
胸柿炒鸡蛋

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 匆匆的路人 于 2018-1-8 17:10 发表
不如做咖喱饭啊  这样不怎么好吃把
我觉得好吃呢 下次准备做咖喱的

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 妞私房蛋糕 于 2018-1-8 15:32 发表
蛮有营养的,懒的时候可以弄这个给孩子吃。
是哒

• 精华 0
  • 注册 2015-4-1
  •  

楼主真能干,图上看起来很美味!周末我也试试,不过我打算用香港楼上的香肠,那个也很好吃的。

• 精华 13
  • 注册 2004-7-10
  •  

好吃,就是锅难洗

• 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

我倒是想尝试一下,可惜我家熊孩子不爱吃蕃茄汁

高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 2018-1-8 14:42 发表
胸大 不错不错
为了这句话,我倒回去细细地看了一遍所有图片

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

“淘好米放电饭锅,水比平时放少一点,因为配菜会出汁”这句话很重要,圈起来。
话说,不放番茄感觉更好吃。

• 精华 0
  • 注册 2006-11-17
  • 行业 教育科研
  •  

我也喜欢吃大润发自制的烤肠,就是有点贵

• 精华 0
  • 注册 2017-12-8
  • 行业 商业贸易
  •  

能折腾,也会折腾

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 摘星星77 于 2018-1-9 00:20 发表
楼主真能干,图上看起来很美味!周末我也试试,不过我打算用香港楼上的香肠,那个也很好吃的。
艾玛 夸的我都不好意思了  其实我做饭很烂哈哈哈还好有这些懒人菜谱

• 精华 0
  • 注册 2007-7-24
  • 行业 基础设施
  •  

QUOTE:
原帖由 花寻 于 18-1-8 14:29 发表
看着就不想吃
呵呵

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

有点像拌饭。

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 一帆风顺下常州 于 2018-1-9 16:42 发表
有点像拌饭。
其实就是大乱炖

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 2018-1-9 08:06 发表
好吃,就是锅难洗
是的  我搞出锅巴了  不知道是我操作有问题还是锅不好

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 dingyan0514 于 2018-1-9 14:27 发表
我也喜欢吃大润发自制的烤肠,就是有点贵
是的 好吃就是小贵~

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 宽带我世界 于 2018-1-9 09:44 发表
我倒是想尝试一下,可惜我家熊孩子不爱吃蕃茄汁
可以试试咖喱?

• 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

为什么现在的番茄没有了番茄味,只剩下小番茄还保留了番茄味,但价格太高。

都讲番茄营养好,可吃不到番茄味实在难下口。我初中时在背阴处种了几棵番茄长得很高,结果很多,到冬天结的番茄还没红,我摘下来放到红再吃。最先红的味道正常,吃了很久最后红的都没有番茄的味道了,既不酸更不甜只是面糊糊的和现在的番茄一样番茄的气味都没有了,可能营养也没有了。

• 精华 0
  • 注册 2018-1-6
  •  

QUOTE:
原帖由 sunny2017 于 2018-1-9 16:52 发表

是的 好吃就是小贵~
买大润发的肉,可以在大润发加工那个小烤肠的,很划算

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 崴了脚的猫先森 于 2018-1-9 22:24 发表
改天学学
哇摄影大神回我的贴了哈哈哈

• sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 西洋芹 于 2018-1-10 02:06 发表

买大润发的肉,可以在大润发加工那个小烤肠的,很划算
好耐!下次试试!

• 精华 0
  • 注册 2017-9-10
  •  

可以试试做给孩子吃

• 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  • 行业 IT 通信
  •  

get到一个新菜

• 精华 0
  • 注册 2012-5-14
  • 行业 商业贸易
  •  
  • sunny2017
  • VIP
  • 精华 11
  • 来自 煤球堆
  •  

QUOTE:
原帖由 夏目的猫你的我 于 2018-1-11 16:34 发表
get到一个新菜
其实都不能算菜 就是懒人填饱肚子的…….饭

• 精华 5
  • 注册 2017-7-4
  • 来自 鑫里
  •  

看起来很好吃啊啊啊啊啊,顺便带一句 大润发那个香肠真的好吃到飞起

51  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >